Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas s'aiment depuis 15 ans.
L'avant-première du film Ant-Man à Londres le 8 juillet 2015
Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas honorent Jane Fonda à Hollywood le 5 juin 2014.
Dernières news
Michael Douglas grand-père : Son fils Cameron, ex-taulard, sera bientôt papa !
18 Août 19h13

Michael Douglas grand-père : Son fils Cameron, ex-taulard, sera bientôt papa !

L'acteur hollywoodien est "aux anges" pour son fils !
Cameron Douglas : Retrouvailles émues avec son grand-père Kirk, 100 ans
13 Juil 14h53

Cameron Douglas : Retrouvailles émues avec son grand-père Kirk, 100 ans

Quelques mois après sa sortie de prison, le fils de Michael a renoué avec son modèle.
Cameron Douglas rechute dans la drogue, un an après sa sortie de prison
22 Juin 23h30

Cameron Douglas rechute dans la drogue, un an après sa sortie de prison

Le fils de Michael Douglas avait purgé une peine de sept ans d'emprisonnement.
Michael Douglas fête les 100 ans de son père Kirk avec sa femme et ses enfants
15 Déc 10h12

Michael Douglas fête les 100 ans de son père Kirk avec sa femme et ses enfants

Il fallait marquer le coup pour une date historique...
Michael Douglas : Entouré de ses enfants Dylan et Carys pour une soirée étoilée
11 Déc 20h10

Michael Douglas : Entouré de ses enfants Dylan et Carys pour une soirée étoilée

Les stars sont venues nombreuses découvrir le premier spin-off de "Star Wars".
Biographie

Naissance : Le 25 Septembre 1944

Âge : 72 ans

Métier : Acteur / Producteur

Signe astrologique : Balance

En couple avec : Catherine Zeta-Jones

Pays : Etats-Unis

Ville : New Brunswick (USA)

Michael Douglas est né le 25 septembre 1944 à New Brunswick dans le New Jersey de l'union de Kirk Douglas et Diana Dill. Sur les traces de son père qui l'emmène très tôt sur les tournages, à 18 ans, il est assistant réalisateur sur Seuls sont les indomptés interprété et produit par Kirk. Il intègre l'école d'art dramatique de Santa Barbara où il rencontre un autre futur poids lourd de Hollywood : Danny DeVito. La carrière du jeune homme démarre en trombe.
En 1970, Michael Douglas obtient un rôle dans Hail Hero ! qui lui vaut une nomination au Golden Globe du Meilleur Espoir. 1972 achève de le faire connaître avec son rôle de jeune recrue dans Les rues de San Francisco. Malheureusement les années qui suivent sont plus laborieuses. Sa carrière d'acteur stagne. De plus, un grave accident de ski l'oblige à quitter les studios pendant trois ans. A défaut de jouer, Michael Douglas décide de monter sa société de production, Fantasy Films. Il confie l'adaptation cinématographique de la pièce Vol au dessus d'un nid de coucou que son père Kirk avait joué avec succès, à Milos Forman. Coup de génie ! Le film est un très gros succès et est couronné en 1975 par 5 Oscars avec un Academy Award de Meilleur Producteur.
En 1984, A la poursuite du diamant vert, qu'il produit lui même, fait un carton au box office ainsi que sa suite, Le diamant du Nil, tournée peu après. Après Liaison fatale (1987) avec Glenn Close qui connait un succès planétaire, il reçoit un autre Academy Award en 1988 pour le premier rôle dans Wall Street. Dans La guerre des roses (1989), Basic Instinct (1992) et Harcèlement (1994), il incarne le héros-séducteur victime de ses partenaires Sharon Stone et Demi Moore. Ensuite, Michael Douglas enchaîne 3 films qui vont devenir cultes : Chute Libre, The Game et Traffic.
En 2000, fraichement divorcé de Diandra Luker, sa première épouse dont il a eu un fils, Cameron, il se remarie avec l'actrice Catherine Zeta-Jones.
Depuis, Michael Douglas a quelque peu ralenti la cadence. Avec son dernier grand film en date, The sentinel aux côtés d'Eva Longoria, il revient au thriller, le genre qui a fait son succès.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : King of California, de Michael Cahill
2006 : Toi et moi... et Duprée (You, me and Dupree) de Anthony et Joe Russo
2006 : The Sentinel de Clark Johnson
2002 : Espion mais pas trop! de Andrew Fleming
2002 : Une si belle famille de Fred Schepisi
2001 : Pas un mot de Gary Fleder
2001 : Divine mais dangereuse de Harald Zwart
2001 : Will & Grace - Saison 4 Série TV
2000 : Traffic de Steven Soderbergh
2000 : Wonder Boys de Curtis Hanson
1998 : Meurtre parfait d'Andrew Davis
1997 : The Game de David Fincher
1996 : L'Ombre et la proie de Stephen Hopkins
1995 : Le Président et Miss Wade de Rob Reiner
1994 : Harcèlement de Barry Levinson
1993 : Chute libre de Joel Schumacher
1992 : Basic Instinct de Paul Verhoeven
1992 : Une lueur dans la nuit de David Seltzer
1989 : La Guerre des Rose de Danny DeVito
1989 : Black rain de Ridley Scott
1987 : Wall Street de Oliver Stone
1987 : Liaison fatale de Adrian Lyne
1985 : Le Diamant du Nil de Lewis Teague
1985 : Chorus line de Richard Attenborough
1984 : À la poursuite du diamant vert de Robert Zemeckis
1983 : La Nuit des juges de Peter Hyams
1980 : C'est ma chance de Claudia Weill
1979 : Le Vainqueur de Steven Hilliard Stern
1979 : Le Syndrome chinois de James Bridges
1978 : Morts suspectes de Michael Crichton
1972 : Napoleon and Samantha de Bernard McEveety
1971 : Summertree de Anthony Newley
1970 : Adam at 6AM de Robert Scheerer
1969 : Hail, hero de David Miller
1969 : Where's jack de James Clavell
1966 : L'Ombre d'un géant de Melville Shavelson

 

Producteur :
2006 : The Sentinel de Clark Johnson
2004 : Art con de Albert Hughes
2004 : The Ride down Mt. Morgan de Nicole Kassell
2001 : Divine mais dangereuse de Harald Zwart
1993 : Made in America de Richard Benjamin
1990 : L'Expérience interdite de Joel Schumacher
1985 : Le Diamant du Nil de Lewis Teague
1984 : À la poursuite du diamant vert de Robert Zemeckis
1979 : Le Syndrome chinois de James Bridges
1975 : Vol au-dessus d'un nid de coucou de Milos Forman

 

Producteur exécutif :
2002 : Une si belle famille de Fred Schepisi
1997 : L'Idéaliste (The Rainmaker) de Francis Ford Coppola
1992 : Radio Flyer de Richard Donner
1991 : Eyes of an Angel de Robert Harmon

 

Top News
US Open: Julianna Margulies, Catherine Zeta-Jones, les couples stars s'affichent
11 Sep 18h10

US Open: Julianna Margulies, Catherine Zeta-Jones, les couples stars s'affichent

Vues ! Certaines stars ont séché les grands festivals du moment, et ce n'est ni à la Mostra de...
Cannes 2010 - Salma Hayek et Naomi Campbell, venues avec leurs amoureux, volent la vedette au trader Michael Douglas !
14 Mai 21h16

Cannes 2010 - Salma Hayek et Naomi Campbell, venues avec leurs amoureux, volent la vedette au trader Michael Douglas !

Robin des Bois et Lady Marianne ont fait sensation sur la Croisette pour l'ouverture du 63e festival de Cannes, mais...
Michael Douglas diminué par la maladie, entouré de Catherine Zeta-Jones, Tyra Banks, Josh Brolin et plusieurs stars !
21 Sep 12h11

Michael Douglas diminué par la maladie, entouré de Catherine Zeta-Jones, Tyra Banks, Josh Brolin et plusieurs stars !

Le destin n'a pas épargné Michael Douglas ces derniers mois. En effet, la star hollywoodienne de 65...
Toute la famille Douglas réunie en hommage au patriarche Kirk... qui fait un one-man-show à 92 ans !
07 Mar 19h28

Toute la famille Douglas réunie en hommage au patriarche Kirk... qui fait un one-man-show à 92 ans !

La saga Douglas est incroyable ! Kirk Douglas, de son vrai nom Issur Danielovitch Demsky est né le 9...
Michael Douglas terriblement marqué par la maladie...
05 Sep 11h47

Michael Douglas terriblement marqué par la maladie...

Alors que nous l'avions trouvé charmant et séduisant lors de notre rencontre exclusive avec lui...
Michael Douglas contre le cancer : "C'est le pire moment de ma vie..."
28 Sep 14h01

Michael Douglas contre le cancer : "C'est le pire moment de ma vie..."

14 Mai 2010. La Croisette. 63e Festival de Cannes. Wall Street : l'argent ne dort jamais (voir la bande-annonce...
Michael Douglas : Sa seule préoccupation, emmener sa fille à l'école !
05 Oct 00h38

Michael Douglas : Sa seule préoccupation, emmener sa fille à l'école !

Catherine Zeta-Jones rendait hommage à son mari Michael Douglas, victime d'un cancer de la gorge, il y a...
Michael Douglas à coeur ouvert : "La tumeur a disparu... J'ai vaincu le cancer"
12 Jan 11h27

Michael Douglas à coeur ouvert : "La tumeur a disparu... J'ai vaincu le cancer"

Réactualisation : NBC a diffusé mardi l'interview de Michael Douglas que tout le monde attendait, celle...
Michael Douglas a menti sur son cancer !
11 Oct 18h29

Michael Douglas a menti sur son cancer !

Août 2010. Au beau milieu de l'été retentit un coup de tonnerre qu'Hollywood aurait...
Cannes 2010 - Michael Douglas et les amoureux Carey Mulligan et Shia LaBeouf affrontent l'épreuve photo avec brio !
14 Mai 14h19

Cannes 2010 - Michael Douglas et les amoureux Carey Mulligan et Shia LaBeouf affrontent l'épreuve photo avec brio !

Ouvert le 12 mai en grande pompe avec la présentation de Robin des bois, le 63e festival de Cannes propose...
Michael Douglas en deuil : Mort de sa mère Diana
05 Juil 10h46

Michael Douglas en deuil : Mort de sa mère Diana

Première épouse du grand Kirk Douglas et mère du comédien oscarisé Michael...
Michael Douglas et Catherine Zeta-Jones : Amoureux, complices et rayonnants !
16 Fév 21h11

Michael Douglas et Catherine Zeta-Jones : Amoureux, complices et rayonnants !

Après son combat difficile et inquiétant contre le cancer, Michael Douglas, 66 ans, sourit de nouveau...
Michael Douglas et Catherine Zeta-Jones : Massages et bronzage en amoureux
19 Juil 12h11

Michael Douglas et Catherine Zeta-Jones : Massages et bronzage en amoureux

Se prélasser sur un yacht luxueux au bord des côtes de la Méditerranée, voici le programme...
Michael Douglas : "Mon type de cancer vient d'une MST due au cunnilingus"
03 Juin 11h00

Michael Douglas : "Mon type de cancer vient d'une MST due au cunnilingus"

Délivré d'un cancer de la gorge détecté en 2010, et jusqu'ici relativement discret en...
Michael Douglas et Catherine Zeta-Jones : De douces vacances en famille
04 Juil 17h31

Michael Douglas et Catherine Zeta-Jones : De douces vacances en famille

Ce sont des vacances bien méritées que vivent Michael Douglas et son épouse Catherine...
Photos