Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Donald président - La cauchemar de Melania Trump - 2018.
Benjamin Castaldi évoque le nouveau rôle de Camille Combal, animateur de "Danse avec les stars" sur TF1, sur le plateau de CNews mercredi 14 novembre 2018.
Issa Doumbia se dévoile grâce à l'interview "Quand tu tapes" de Purepeople.com, le 15 novembre 2018.
Dernières news
Meryl Streep moquée aux Oscars 2018 !
05 Mar 08h31

Meryl Streep moquée aux Oscars 2018 !

La star américaine a eu le droit à sa vanne...
Jodie Foster en a ras-le-bol mais son coup de gueule ne fait pas l'unanimité
03 Jan 23h38

Jodie Foster en a ras-le-bol mais son coup de gueule ne fait pas l'unanimité

La star de 55 ans critique l'abondance de blockbusters avec superhéros.
Jodie Foster, sa mère atteinte d'Alzheimer : "Elle est un peu partie"
28 Déc 18h42

Jodie Foster, sa mère atteinte d'Alzheimer : "Elle est un peu partie"

L'actrice et réalisatrice de 53 ans dépeint sa relation avec sa maman, sans qui elle ne serait...
Jodie Foster et son fils Charles : Un tête-à-tête complice et décontracté
12 Déc 08h05

Jodie Foster et son fils Charles : Un tête-à-tête complice et décontracté

L'actrice est apparue en compagnie de son fils aîné dans les rues de Los Angeles.
Jodie Foster et sa femme Alexandra Hedison : Soirée glamour pour le duo discret
06 Nov 18h24

Jodie Foster et sa femme Alexandra Hedison : Soirée glamour pour le duo discret

Elles ont assisté aux "Harper's Bazaar Women of the Year" à Londres.
Biographie

Naissance : Le 19 Novembre 1962

Âge : 55 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Née le 19 novembre 1962 à Los Angeles en Californie, Jodie Foster est la fille de Lucius Fisher Foster, un colonel de l'US Air Force et d'Evelyn « Brandy » Ella Almond, une productrice de cinéma. Son vrai prénom est Alicia mais depuis qu'elle est toute petite, son frère Buddy et sa soeur Connie, l'appellent Jodie, un prénom qu'elle a conservé. Elle débute une carrière de modèle à l'âge de 2 ans en apparaissant dans des spots publicitaires. En 1969, elle fait ses débuts d'actrice dans la série Mayberry R.F.D. Elle devient alors une enfant star qui accumule les cachets. On peut la voir dans des épisodes de séries célèbres comme Ironside, Bonanza, ou Kung Fu. En 1975, elle donne la réplique à Robert de Niro dans le mythique Taxi Driver, de Martin Scorcese. A 14 ans, elle est nominée aux Oscars... En 1980, un déséquilibré, John F. Hincley, tente d'assassiner le président Ronald Reagan pour, dit-il, impressionner Jodie Foster. Ce fait-divers terrible la secoue psychologiquement. En 1983, elle est est arrêtée à l'aéroport de Boston en possession d'un gramme de cocaïne.
Toutefois, en marge du cinéma, Jodie Foster poursuit de brillantes études, d'abord au Lycée français de Los Angeles, puis à l'université de Yale où elle obtient un diplôme de littérature en 1985. Elle se consacre ensuite à sa carrière d'actrice en choisissant ses films. Elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice en 1988 en incarnant une femme violée dans Les Accusées, puis en 1991, pour son rôle de jeune profileuse dans Le Silence des agneaux.
Jodie Foster est la maman de deux enfants, Charles, né en 1998 et Kit, né en 2001. Depuis plusieurs années, elle partage la vie de la productrice Cydney Bernard. En décembre 2007, lors d'une conférence de presse, elle a fait son coming out et révèlé son homosexualité.



Filmographie :
2008 : L'Ile de Nim, de Jennifer Flackett
2007 : A vif, de Neil Jordan
2006 : Inside man - l'homme de l'intérieur, de Spike Lee
2005 : Flight plan, de Robert Schwentke
2004 : Un Long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2002 : Panic room, de David Fincher
2001 : The Dangerous Lives of Altar Boys, de Peter Care
1999 : Anna et le roi, de Andy Tennant
1997 : Contact, de Robert Zemeckis
1995 : Nell, de Michael Apted
1994 : Maverick, de Richard Donner
1993 : Sommersby, de Jon Amiel
1992 : Ombres et brouillard, de Woody Allen
1992 : Le Petit homme, de Jodie Foster
1991 : Le Silence des agneaux, de Jonathan Demme
1989 : Les Accusés, de Jonathan Kaplan
1989 : Catchfire, de Alan Smithee
1988 : Le Retour de Billy Wyatt, de Steven Kampmann
1987 : Five Corners, de Tony Bill
1987 : Siesta, de Mary Lambert
1986 : Mesmerized, de Michael Laughlin
1984 : Hôtel New Hampshire, de Tony Richardson
1984 : Le Sang des autres, de Claude Chabrol
1980 : Ca plane les filles, de Adrian Lyne
1977 : The Little Girl Who Lives Down the Lane, de Nicolas Gessner
1977 : Moi, fleur bleue, de Eric Le Hung
1977 : La Cabine des amoureux, de Sergio Citti
1976 : Taxi Driver, de Martin Scorsese
1976 : Bugsy Malone, de Alan Parker
1976 : Freaky friday, de Gary Nelson
1975 : Alice n'est plus ici, de Martin Scorsese
1973 : Tom Sawyer
1973 : Un Petit Indien
1972 : Napoleon and Samantha, de Bernard McEveety

 

Réalisatrice :
2005 : Sugar Kings
1996 : Week-end en famille
1992 : Le Petit homme

 

Productrice :
2001 : The Dangerous Lives of Altar Boys, de Peter Care
1996 : Week-end en famille, de Jodie Foster
1995 : Nell, de Michael Apted

 

 

Top News
Jodie Foster : 10 choses que vous ne savez pas sur elle
05 Déc 22h06

Jodie Foster : 10 choses que vous ne savez pas sur elle

1. Deux ans avant Taxi Driver et son rôle d'enfant prostituée, Jodie Foster apparaissait...
PHOTO : Jodie Foster et sa nouvelle compagne, leur bonheur au grand jour !
24 Juil 14h50

PHOTO : Jodie Foster et sa nouvelle compagne, leur bonheur au grand jour !

Si les quatorze années de l'amour partagé par Jodie Foster et sa compagne d'alors
Jodie Foster : La star se sépare de sa sublime maison d'Hollywood
16 Juin 22h25

Jodie Foster : La star se sépare de sa sublime maison d'Hollywood

Star discrète et très appréciée des cinéphiles, Jodie Foster fait aujourd'hui...
Cannes 2011 : Jodie Foster prise d'une crise de rire sur tapis rouge !
19 Mai 11h29

Cannes 2011 : Jodie Foster prise d'une crise de rire sur tapis rouge !

Le festival de Cannes accueillait mercredi 18 mai la présentation du film Melancholia, de Lars Von Trier. Un...
Jodie Foster et sa femme Alexandra : Différence de taille mais couple charmant
12 Nov 14h00

Jodie Foster et sa femme Alexandra : Différence de taille mais couple charmant

Superbe à 51 ans dans une robe au style impeccable durant les Glamour Awards le 10 novembre, Jodie Foster se...
Golden Globes 2013 - Jodie Foster : Coming out, déclarations d'amour et larmes
14 Jan 10h04

Golden Globes 2013 - Jodie Foster : Coming out, déclarations d'amour et larmes

La cérémonie des Golden Globes a rassemblé le gratin du gratin hollywoodien le 13 janvier...
Kristen Stewart - Jodie Foster la défend: 'Est-ce que je survivrais à sa place?'
16 Août 13h04

Kristen Stewart - Jodie Foster la défend: 'Est-ce que je survivrais à sa place?'

En cas de coup dur, Jodie Foster est là. Particulièrement réservée sur sa vie...
Jodie Foster mariée : Qui est Alexandra Hedison, la femme de la star ?
26 Avr 19h34

Jodie Foster mariée : Qui est Alexandra Hedison, la femme de la star ?

Dans le secret, Jodie Foster a épousé le week-end dernier sa compagne depuis un peu moins d'un an,...
Jodie Foster : Une maman poule heureuse pour ses deux garçons Charles et Kit
05 Mar 15h02

Jodie Foster : Une maman poule heureuse pour ses deux garçons Charles et Kit

L'image est aussi belle que rare. Discrète sur sa vie privée, Jodie Foster ne pose jamais avec ses deux...
PHOTO : Jodie Foster s'affiche avec sa nouvelle compagne !
27 Mai 14h09

PHOTO : Jodie Foster s'affiche avec sa nouvelle compagne !

Une de perdue, une de retrouvée !Alors que Jodie Foster et sa compagne de longue date Cy
Jodie Foster amoureuse : En couple avec l'ex d'Ellen DeGeneres ?
01 Oct 11h06

Jodie Foster amoureuse : En couple avec l'ex d'Ellen DeGeneres ?

Au mois de juin, on apprenait que l'actrice et réalisatrice américaine Jodie Foster mettait en vente sa...
Les stars et leurs phobies
02 Mai 19h18

Les stars et leurs phobies

Si une Zoé Felix déclare ne souffrir d'aucune phobie, bon nombre de célébrités ne
Jodie Foster, Tom Daley, Maria Bello... Tous les coming-out de 2013 !
01 Jan 16h45

Jodie Foster, Tom Daley, Maria Bello... Tous les coming-out de 2013 !

L'année 2013 aura été marquée par des avancées notables, souvent dans la douleur,...
Jodie Foster et le coming out : Rumeurs sur le père biologique de ses fils
15 Jan 18h10

Jodie Foster et le coming out : Rumeurs sur le père biologique de ses fils

Déroutante et touchante, Jodie Foster aura marqué la 70e édition des Golden Globes. La star...
Jodie Foster et Alexandra Hedison : Balade romantique dans le froid new-yorkais
20 Jan 16h12

Jodie Foster et Alexandra Hedison : Balade romantique dans le froid new-yorkais

Les choses continuent sur une belle voie pour Jodie Foster et la photographe et comédienne Alexandra Hedison,...
Photos