Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mel Gibson et sa compagne Rosalind Ross enceinte - La 74ème cérémonie annuelle des Golden Globe Awards à Beverly Hills, le 8 janvier 2017.
Avant-première de Mad Max Fury Road à Hollywood le 7 mai 2015.
Mel Gibson interviewé par Nikos sur LCI
Dernières news
Mel Gibson aux Oscars : Fier, in love et gaga de son bébé qu'il dévoile en photo
27 Fév 09h54
Mel Gibson aux Oscars : Fier, in love et gaga de son bébé qu'il dévoile en photo
L'acteur et réalisateur est sur un nuage.
Mel Gibson sobre ? "Je suis membre des Alcooliques anonymes"
07 Fév 22h29
Mel Gibson sobre ? "Je suis membre des Alcooliques anonymes"
De retour à Hollywood avec l'époustouflant "Tu ne tueras point", le réalisateur...
Mel Gibson, 61 ans : Papa pour la neuvième fois !
24 Jan 10h07
Mel Gibson, 61 ans : Papa pour la neuvième fois !
L'acteur est aux anges...
Mel Gibson au top avec sa très jeune chérie et future maman avant la défaite
09 Jan 18h32
Mel Gibson au top avec sa très jeune chérie et future maman avant la défaite
Mad Mel ne cache pas son bonheur aux Golden Globes.
Mel Gibson : Un fan lui rase la barbe en pleine rue et en direct à la télévision
07 Jan 22h20
Mel Gibson : Un fan lui rase la barbe en pleine rue et en direct à la télévision
L'acteur américain s'est débarrassé de son imposante barbe grise.
Biographie

Naissance : Le 3 Janvier 1956

Âge : 61 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Né le 3 janvier 1956 à Peekskill, dans l'état de New York, Mel Gibson est le fils de Hutton Gibson, employé aux Chemins de Fer, et de Anne Reily Gibson, mère au foyer. Il est le sixième de sept enfants et part vivre en Australie avec sa famille en 1968. Son père entend ainsi protester contre l'immoralité de la société américaine. Ce déménagement permet également à l'aîné de ses fils d'éviter de partir pour la guerre du Viet-Nam. En 1977, Mel Gibson sort diplômé de l'Institut National des Arts Dramatiques de Sidney. Il débute sa carrière d'acteur à la télévision en 1976. En 1979, il est le héros d'un film à petit buget, Mad Max, qui va remplir les salles du monde entier. A 23 ans, le voilà déjà superstar. Il enchaîne alors les films mais doit attendre 1984, et le premier opus de L'Arme Fatale, pour séduire définitivement Hollywood et le public américain. En 1993, il passe derrière la caméra et signe son premier long métrage, L'homme sans visage - qui rencontre un succès d'estime. En 1995, il réalise Braveheart où il incarne William Wallace, héros de l'indépendance écossaise, aux côtés de Sophie Marceau. Braveheart est récompensé par cinq Oscars. En 2004, son film La passion du Christ, qui raconte les derniers instants de Jésus, soulève une polémique d'envergure planétaire. On lui reproche, entre autres, son goût prononcé pour l'ultra-violence et son interprétion fantaisiste de faits historiques.
Le 26 juillet 2006, il est arrêté ivre au volant de sa voiture et tient des propos antisémites aux policiers qui l'embarquent. Il plaide coupable et est condamné à 3 ans de probation. Il présente alors des excuses publiques et promet de se soigner. Traditionnaliste catholique, il est le père de 7 enfants qu'il a eus avec Robyn Moore, son épouse depuis 1980.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Sam and George, de Richard Donner
2006 : Under and Alone, de Antoine Fuqua
2004 : Paparazzi, de Paul Abascal (non crédité)
2003 : The Singing Detective, de Keith Gordon
2002 : Nous étions soldats (We Were Soldiers), de Randall Wallace
2002 : Signes (Signs), de M. Night Shyamalan
2000 : The Million Dollar Hotel, de Wim Wenders
2000 : Chicken Run, de Peter Lord et Nick Park (voix VO)
2000 : The Patriot, le chemin de la liberté (The Patriot), de Roland Emmerich
2000 : Ce que veulent les femmes (What Women Want), de Nancy Meyers
1999 : Payback, de Brian Helgeland
1998 : L'Arme fatale 4 (Lethal Weapon 4), de Richard Donner
1997 : La Fête des pères (Fathers' Day), de Ivan Reitman (punk aux nombreux piercings ; non crédité)
1997 : Complots (Conspiracy Theory), de Richard Donner
1997 : Le Mystère des fées - Une histoire vraie de Charles Sturridge (non crédité)
1996 : La Rançon (Ransom), de Ron Howard
1995 : Braveheart, de Mel Gibson
1995 : Pocahontas, une légende indienne (Pocahontas), de Mike Gabriel et Eric Goldberg (voix VO)
1994 : Maverick, de Richard Donner
1993 : L'Homme sans visage (The Man without a Face), de Mel Gibson
1993 : The Chili Con Carne Club, de Jonathan Kahn (court-métrage de 21 minutes)
1992 : L'Arme fatale 3 (Lethal Weapon 3), de Richard Donner
1992 : Earth and the American Dream, de Bill Couturié (narrateur, voix)
1992 : Forever young, de Steve Miner
1990 : Comme un oiseau sur la branche (Bird on a Wire), de John Badham
1990 : Air America, de Roger Spottiswoode
1990 : Hamlet, de Franco Zeffirelli
1989 : L'Arme fatale 2 (Lethal Weapon 2), de Richard Donner
1988 : Tequila Sunrise, de Robert Towne
1987 : L'Arme fatale (Lethal Weapon), de Richard Donner
1985 : Mad Max au-delà du Dôme du Tonnerre (Mad Max Beyond Thunderdome), de George Miller et George Ogilvie
1984 : Le Bounty (The Bounty), de Roger Donaldson
1984 : La Rivière (The River), de Mark Rydell
1984 : Mrs Soffel, de Gillian Armstrong
1982 : Attack Force Z, de Tim Burstall et Jing Ao Hsing
1982 : L'Année de tous les dangers (The Year of Living Dangerously), de Peter Weir
1981 : Punishment, de Julian Pringle (série TV)
1981 : Gallipoli, de Peter Weir
1981 : Mad Max 2 (Mad Max 2 : The Road Warrior), de George Miller
1980 : Réaction en chaîne (The Chain Reaction), de Michael Pate (non crédité)
1979 : Mad Max, de George Miller
1979 : Tim, de Michael Pate
1977 : Jamais je ne t'ai promis un jardin de roses (I Never Promised you a Rose Garden), de Anthony Page (non crédité)
1977 : Summer City, de Christopher Fraser
1976 : The Sullivans, de Pino Amenta et Graeme Arthur (Série TV)

 

Réalisateur :
2006 : Apocalypto
2004 : La Passion du Christ (The Passion of the Christ), également scénariste
2004 : Complete Savages, co-réalisé avec Paul Abascal (TV)
1995 : Braveheart
1993 : L'Homme sans visage (The Man without a face)

 

Nominations et récompenses :
1995 : Oscar du meilleur film pour Braveheart
1981 : Australian Film Institute Award du meilleur acteur pour Gallipoli
1979 : Australian Film Institute Award du meilleur acteur pour Tim

 

 

Top News
Oksana Grigorieva : La compagne de Mel Gibson très enceinte, copie tout sur... Vanessa Paradis ! Regardez !
14 Sep 17h07
Oksana Grigorieva : La compagne de Mel Gibson très enceinte, copie tout sur... Vanessa Paradis ! Regardez !
Plus connue pour être la petite amie de l'acteur Mel Gibson - et future mère de son huitième...
Mel Gibson : Nouveau scandale, il est accusé d'antisémitisme
12 Avr 18h32
Mel Gibson : Nouveau scandale, il est accusé d'antisémitisme
La spirale autodestructrice de Mel Gibson semble loin d'être terminée. Tâché par divers...
Mel Gibson vous présente officiellement sa girlfriend... en présence des sexy Fergie et Halle Berry !
29 Avr 11h36
Mel Gibson vous présente officiellement sa girlfriend... en présence des sexy Fergie et Halle Berry !
Il ne lui aura pas fallu longtemps pour s'afficher avec sa nouvelle conquête devant le Tout-Hollywood et aux...
Mel Gibson : Un papa poule dont la nouvelle petite amie serait peu fréquentable
26 Juin 13h30
Mel Gibson : Un papa poule dont la nouvelle petite amie serait peu fréquentable
Réactualisation : Dans cette bataille, pour obtenir la garde de leur fille de deux ans Lucia, qui oppose Mel...
Mort de Skye McCole Bartusiak (The Patriot) : Elle aurait succombé à une attaque
21 Juil 09h40
Mort de Skye McCole Bartusiak (The Patriot) : Elle aurait succombé à une attaque
La mort tragique de Skye McCole Bartusiak, jeune actrice américaine âgée de 21 ans, a fait grand...
Mel Gibson avec sa chérie de 36 ans sa cadette : A Cannes, il fait le show
22 Mai 11h25
Mel Gibson avec sa chérie de 36 ans sa cadette : A Cannes, il fait le show
La star a posé avec sa jeune amoureuse, Rosalind, au Festival.
Découvrez les photos hot d'Oksana Grigorieva... la nouvelle girlfriend de Mel Gibson !
29 Avr 23h52
Découvrez les photos hot d'Oksana Grigorieva... la nouvelle girlfriend de Mel Gibson !
Alors que Mel Gibson est en pleine procédure de divorce après 28 ans de mariage, sa nouvelle petite...
Mel Gibson divorce !
13 Avr 19h00
Mel Gibson divorce !
Le couple Mel Gibson-Robyn Moore était marié depuis 29 ans mais depuis quelques années, leur...
Jodie Foster très complice avec Mel Gibson... face à sa belle Oksana, toute mince après son accouchement !
27 Jan 10h24
Jodie Foster très complice avec Mel Gibson... face à sa belle Oksana, toute mince après son accouchement !
Hier soir, au Graumann's Chinese Theatre de Los Angeles, s'est tenue l'avant-première très attendue de...
Mel Gibson, amoureux : Fou de Rosalind, 24 ans, il ne se cache plus...
13 Jan 19h16
Mel Gibson, amoureux : Fou de Rosalind, 24 ans, il ne se cache plus...
La star américaine, 60 ans, a retrouvé l'amour avec une jolie brunette de trente-six ans sa cadette.
Mel Gibson : Papa poule protecteur avec sa fille Lucia, 3 ans, malgré les tracas
05 Juin 19h33
Mel Gibson : Papa poule protecteur avec sa fille Lucia, 3 ans, malgré les tracas
Rare sur les écrans, le controversé Mel Gibson partage son temps libre entre ses futurs projets et sa...
Oksana Grigorieva : L'ex de Mel Gibson, maman de leur fille, toujours en colère
21 Jan 21h50
Oksana Grigorieva : L'ex de Mel Gibson, maman de leur fille, toujours en colère
Oksana Grigorieva n'en a toujours pas fini avec ses conflits liés à Mel Gibson, son ancien compagnon et...
Mel Gibson pris en flagrant délit... avec une autre !
16 Mar 12h49
Mel Gibson pris en flagrant délit... avec une autre !
Mel Gibson est dans de beaux draps ! Il pensait être à l'abri des regards sur sa plage sublime du...
Mel Gibson accusé de violences conjugales : Ecoutez-le s'en prendre à son ex, c'est choquant, la police s'en mêle ! (réactualisé)
10 Juil 11h00
Mel Gibson accusé de violences conjugales : Ecoutez-le s'en prendre à son ex, c'est choquant, la police s'en mêle ! (réactualisé)
Réactualisation : La série noire continue pour Mel Gibson, au coeur d'une enquête pour violences...
Mel Gibson : sa girlfriend, enceinte et sexy, vous dévoile... son nouveau clip ! Regardez !
23 Juin 12h39
Mel Gibson : sa girlfriend, enceinte et sexy, vous dévoile... son nouveau clip ! Regardez !
Comme nous vous l'annoncions il y a peu, Oksana Grigorieva, la nouvelle compagne de Mel Gibson est chanteuse. A 39...
Photos