Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vidéo de l'avant-première de Civil War à Paris.
Vidéo de l'avant-première de Captain America : Civil War à Los Angeles le 12 avril 2016.
Robert Downey Jr lors de la première d'Avengers 2 à Londres le 21 avril 2015.
Dernières news
Cameron Diaz, Robin Williams... Leurs sosies français ne sont pas des inconnus !
25 Déc 23h23

Cameron Diaz, Robin Williams... Leurs sosies français ne sont pas des inconnus !

Des ressemblances à la fois surprenantes et frappantes !
Avengers – Infinity War : La première bande-annonce dévoilée !
29 Nov 15h09

Avengers – Infinity War : La première bande-annonce dévoilée !

C'est l'un des castings les plus fous de l'histoire du cinéma hollywoodien.
Robert Downey Jr. s'offre une demeure historique pour 12 millions de dollars
19 Mai 23h02

Robert Downey Jr. s'offre une demeure historique pour 12 millions de dollars

L'acteur n'a pas de soucis de trésorie puisque sa fortune est estimée à 240 millions de dollars...
Spider-Man revient : Bande-annonce spectaculaire avec Iron Man
09 Déc 10h09

Spider-Man revient : Bande-annonce spectaculaire avec Iron Man

Les premières images ont débarqué !
Robert Downey Jr. et Exton, 4 ans : Iron Man s'éclate avec son Spider-fiston
31 Mai 23h45

Robert Downey Jr. et Exton, 4 ans : Iron Man s'éclate avec son Spider-fiston

Le petit bonhomme, fruit de l'amour entre la star hollywoodienne et de sa femme Susan, a bien grandi.
Biographie

Naissance : Le 4 Avril 1965

Âge : 53 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Greenwich Village (New-York - USA)

Robert Downey Jr est un acteur américain né le 4 avril 1965 à New York sous le nom de Robert John Ford Jr, d'un père producteur de cinéma indépendant d'origine juive et d'une mère issue d'une famille mi-allemande mi-écossaise.

Robert Downey Jr commence sa carrière d'acteur très tôt, en jouant dans un film de son père, Robert Downey Sr, en 1970. Suite au divorce de ses parents, le jeune homme vit avec son père à Los Angeles. Là-bas, il exerce toutes sortes de petits boulots alimentaires pour subvenir à ses besoins. Sa carrière d'acteur démarre véritablement dans les années 80 lorsqu'il apparait dans la série Saturday Night Live. Par ailleurs, son talent séduit James Toback qui lui offre son premier grand rôle dans le film The pick-up artist.

Sa carrière est lancée et les rôles se multiplient jusqu'à ce que Richard Attenborough le fasse passer dans la cour des grands en lui confiant le rôle-titre de Chaplin. Sa performance lui vaut en 1992 une nomination pour l'Oscar du meilleur acteur. Mais, sa carrière sombre quelques peu à cause de problème de toxicomanie et d'alcoolisme dont souffre l'acteur de 1996 à 2003. Malgré tout, il arrive à décrocher un rôle dans la série Ally Mc Beal qui lui vaut d'être récompensé du Golden Globe du meilleur acteur en 2001. Toutefois, ses problèmes refont surface. Il est ainsi exclu de la série pour possession de drogue et arme à feu.

Conscient qu'il ne peut continuer sur cette fois, Robert Downey Jr entre en cure de désintoxication et parvient à refaire surface. Il s'impose à nouveau dans des rôles de premier ordre comme dans Good night and Good luck, ou dans Iron Man, qui lui vaut le Saturn Award du meilleur acteur en 2008.

En 2010, Robert Downey Jr reçoit le Golden Globe du meilleur acteur dans un film musical ou une comédie pour son interprétation de Sherlock Holmes. On le retrouve la même année dans le deuxième volet d'Iron Man ainsi que dans Date Limite. L'année suivante, l'acteur enchaine les tournages dont ceux de Sherlock Holmes 2 et The Avengers.

En ce qui concerne sa vie privée, Robert Downey Jr a été en couple avec l'actrice Sarah Jessica Parker de 1985 à 1991. Il a ensuite épousé Deborah Falconer en mai 1992 avec qui il a eu un fils, Indio, né le 7 septembre 1993. Le couple se sépare en 2001 mais le divorce n'est officiel qu'en 2004. Depuis 2003, l'acteur est en relation avec Susan Levin qu'il épouse en août 2005.

 

Filmographie :

2011 : Sherlock Holmes 2, de Guy Ritchie

2010 : Iron Man 2, de Jon Favreau

2010 : Date Limite, de Todd Phillips

2009 : Sherlock Holmes, de Guy Ritchie

2009 : Le Soliste, de Joe Wright

2008 : Tonnerre sous les Tropiques, de Ben Stiller

2008 : L'Incroyable Hulk, de Louis Leterrier

2008 : Iron Man, de Jon Favreau

2008 : Charlie Bartlett, de Jon Poll

2007 : Zodiac, de David Fincher

2006 : Raymond, de Brian Robbins

2006 : Lucky You, de Curtis Hanson

2006 : Il était une fois dans le Queens, de Dito Montiel

2006 : Fur, de Steven Shainberg

2006 : A Scanner Darkly, de Richard Linklater

2005 : Les Griffin, de Sarah Frost

2005 : Kiss Kiss Bang Bang, de Shane Black

2005 : Good Night and Good Luck, de George Clooney

2005 : Game 6, de Michael Hoffman

2004 : Eros - segment Équilibre, de Steven Soderbergh

2003 : The Singing Detective, de Keith Gordon

2003 : Gothika, de Mathieu Kassovitz et Thom Oliphant

2000 : Wonder Boys, de Curtis Hanson

2000 : Ally McBeal, de David E. Kelley

1999 : Prémonitions, de Neil Jordan

1999 : Friends & Lovers, de George Haas

1999 : Bowfinger roi d'Hollywood, de Frank Oz

1999 : Black and White, de James Toback

1998 : U.S. Marshals, de Stuart Baird

1998 : The Gingerbread Man, de Robert Altman

1997 : Two Girls and a Guy, de James Toback

1997 : Pour une nuit..., de Mike Figgis

1997 : Danger Zone, d'Allan Eastman

1997 : Chaude journée à Los Angeles, de Robert Downey Sr.

1996 : Saturday Night Live, de Lorne Michaels

1995 : Week-end en famille, de Jodie Foster

1995 : Richard III, de Richard Loncraine

1995 : Le Don du roi, de Michael Hoffman

1994 : Tueurs nés, d'Oliver Stone

1994 : Seulement toi, de Norman Jewison

1994 : Hail Caesar, d'Anthony Michael Hall

1993 : Short cuts, de Robert Altman

1993 : Drôles de fantômes, de Ron Underwood

1992 : Chaplin, de Richard Attenborough

1991 : Too Much Sun, de Robert Downey Sr.

1991 : La télé lave plus propre, de Michael Hoffman

1990 : Air America, de Roger Spottiswoode

1989 : True Believer, de Joseph Ruben

1989 : That's Adequate, d'Harry Hurwitz

1989 : Le Ciel s'est trompé, d'Emile Ardolino

1988 : Rented Lips, de Robert Downey Sr.

1988 : Johnny Be Good, de Bud S. Smith

1988 : 1969, d'Ernest Thompson

1987 : Neige sur Beverly Hills, de Marek Kanievska

1987 : Le Dragueur, de James Toback

1986 : Back to School, d'Alan Metter

1986 : America, de Robert Downey Sr.

1985 : Une créature de rêve, de John Hughes

1985 : Tuff Turf, de Fritz Kiersch

1985 : Saturday Night Live, de Lorne Michaels

1985 : Mussolini: The Untold Story, de William A. Graham

1984 : Firstborn, de Michael Apted

1983 : Baby It's You, de John Sayles

1980 : Up the Academy, de Robert Downey Sr.

1975 : Moment to Moment, de Robert Downey Sr.

1972 : Greaser's Palace, de Robert Downey Sr.

1970 : Pound, de Robert Downey Sr.

Top News
Box-office Avengers : Carton phénoménal et suprématie des super-héros
06 Mai 22h37

Box-office Avengers : Carton phénoménal et suprématie des super-héros

Le raz-de-marée était peut-être annoncé, mais il était avant tout nécessaire...
James Cameron et son Avatar, Robert Downey Jr fou d'amour... Admirez les gagnants des Golden Globes du cinéma !
18 Jan 11h59

James Cameron et son Avatar, Robert Downey Jr fou d'amour... Admirez les gagnants des Golden Globes du cinéma !

Quand James Cameron prépare un film, le réalisateur met certainement du temps (plus de dix ans) mais...
Iron Man 3 : Premières informations sur le blockbuster très attendu
24 Avr 13h22

Iron Man 3 : Premières informations sur le blockbuster très attendu

Le succès du premier Iron Man (2008) a confirmé au studio Marvel que les super-héros...
Robert Downey Jr., avec sa splendide femme enceinte, veut pardonner Mel Gibson
15 Oct 15h36

Robert Downey Jr., avec sa splendide femme enceinte, veut pardonner Mel Gibson

Après une longue traversée du désert et de multiples dérapages avec la drogue, Robert...
Iron Man 3 : Robert Downey Jr., héros et tendre amoureux de sa femme Susan
19 Avr 10h18

Iron Man 3 : Robert Downey Jr., héros et tendre amoureux de sa femme Susan

Avant de briller à Hollywood, Iron Man 3 poursuit sa tournée européenne et monte en puissance....
Robert Downey Jr., ses 50 ans : Jennifer Aniston et Gwyneth Paltrow in love
11 Avr 14h20

Robert Downey Jr., ses 50 ans : Jennifer Aniston et Gwyneth Paltrow in love

Robert Downey Jr. a dignement célébré ses 50 ans ! La superstar américaine a choisi de...
Robert Downey Jr. et sa ravissante femme pour un rencard délirant à Londres !
04 Nov 13h19

Robert Downey Jr. et sa ravissante femme pour un rencard délirant à Londres !

Après le carton planétaire du désormais culte Very Bad Trip (The Hangover en version originale),...
Sherlock Holmes 2 ne verra peut-être pas le jour... à cause de Robert Downey Jr. !
04 Jan 15h39

Sherlock Holmes 2 ne verra peut-être pas le jour... à cause de Robert Downey Jr. !

La réussite du Sherlock Holmes de Guy Ritchie avec Robert Downey Jr., Jude Law et Rachel McAdams a rapidement...
Le fils de Robert Downey Jr. a hérité du sex-appeal de son papa ! Regardez !
11 Mai 20h56

Le fils de Robert Downey Jr. a hérité du sex-appeal de son papa ! Regardez !

Délivré de ses démons, Robert Downey Jr. est de retour sur nos écrans et le succès...
Robert Downey Jr. papa : Prénom, poids, ressemblance, il dit tout sur sa fille !
05 Nov 20h24

Robert Downey Jr. papa : Prénom, poids, ressemblance, il dit tout sur sa fille !

Réactualisation : Visiblement très heureux de partager avec ses fans l'heureuse nouvelle, Robert Downey...
Robert Downey Jr. : Toujours blessé, il se console avec son adorable fils
01 Oct 17h41

Robert Downey Jr. : Toujours blessé, il se console avec son adorable fils

Robert Downey Jr., son épouse Susan et leur fils Exton (bientôt 8 mois) ont passé la...
Robert Downey Jr. : Un Iron Man fou d'amour pour Susan devant toutes les stars
25 Avr 13h38

Robert Downey Jr. : Un Iron Man fou d'amour pour Susan devant toutes les stars

Au top devant les objectifs des photographes, Robert Downey Jr. va bientôt être au top du box-office avec...
Les jolies Amanda Seyfried et Vanessa Hudgens exhibent leurs jambes interminables... pour Robert Downey Jr. et Sam Worthington !
19 Mar 10h56

Les jolies Amanda Seyfried et Vanessa Hudgens exhibent leurs jambes interminables... pour Robert Downey Jr. et Sam Worthington !

Après vous avoir proposé un peu plus tôt dans la journée une première très...
Jennifer Grey fait son show pour tenter de voler la vedette aux Avengers
29 Avr 20h05

Jennifer Grey fait son show pour tenter de voler la vedette aux Avengers

Le périple des Avengers a continué dans le monde. L'équipe du blockbuster réunissant les...
Robert Downey Jr. et Jeremy Renner : Des Avengers papa-poules, en sortie au zoo
10 Mai 19h21

Robert Downey Jr. et Jeremy Renner : Des Avengers papa-poules, en sortie au zoo

De super-héros à l'écran à super-papas dans la vraie vie, il n'y a qu'un pas que Robert...
Photos