Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Première de la comédie musicale "Hamilton" au Richard Rogers Theater à New York, le 6 août 2015
La star américaine Sarah Jessica Parker - Soirée Costume Institute Gala 2015 dit Met Ball au Metropolitan Museum of Art à New York, le 4 mai 2015 (crédit vidéo Reuters/Getty)
Sarah Jessica Parker, Nicole Richie et les stars à la soirée AOL Newfront au Duggal Greenhouse de Brooklyn, à New York, le 29 avril 2014.
Dernières news
Sarah Jessica Parker : "Un film Sex and the City 3 ? La vérité est que..."
12 Jan 17h26

Sarah Jessica Parker : "Un film Sex and the City 3 ? La vérité est que..."

L'actrice vededette de la série culte a évoqué les dernières rumeurs.
Sex and the City : Sarah Jessica Parker fâchée avec Kim Cattrall ? Elle réagit !
26 Oct 21h17

Sex and the City : Sarah Jessica Parker fâchée avec Kim Cattrall ? Elle réagit !

La rumeur voudrait que les relations soient tendues entre les deux actrices de la série "Sex and the...
Sarah Jessica Parker revient sur ses retrouvailles avec Robert Downey Jr.
19 Oct 21h57

Sarah Jessica Parker revient sur ses retrouvailles avec Robert Downey Jr.

L'actrice est ravie d'avoir pu retrouver son ex, vingt ans après leur rupture.
Sarah Jessica Parker : Moment complice avec ses filles pour une vente spéciale
26 Avr 14h55

Sarah Jessica Parker : Moment complice avec ses filles pour une vente spéciale

Actrice, modeuse et maintenant vendeuse ?
Biographie

Naissance : Le 25 Mars 1965

Âge : 52 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

En couple avec : Matthew Broderick

Pays : Etats-Unis

Ville : Nelsonville (Ohio - États-Unis)

Sarah Jessica Parker est née le 22 mars 1965 à Nelsonville dans l'Ohio. Elle grandit au sein d'une famille recomposée avec ses 7 frères et soeurs. Tout en suivant des cours de danse et de comédie, elle décroche un rôle dans The Innocents, une comédie musicale jouée à Broadway puis se voit confier le rôle titre du spectacle Annie, qui triomphe plusieurs semaines à Broadway. En 1983, elle sort diplômée de la Dwight Morrow High School et décide se consacrer entièrement à la comédie. Elle débute au cinéma dans Firstborn de Michael Apted, et Footloose de Herbert Ross, tous deux réalisés en 1984. Son image sexy et naturelle séduit des grands cinéastes comme Andrew Bergman ou Tim Burton avec qui elle tourne deux films, Ed Wood en 1995 et Mars Attacks en 1997.

C'est pourtant à la télévision que Sarah Jessica Parker va connaître la gloire en incarnant la journaliste Carrie Bradshaw dans la série phénomène Sex & the City, un rôle qui lui vaut un Golden Globe en 2000. En 1998, à la fin de la saison 1, elle signe un contrat mirobolant avec la marque Gap. Pour beaucoup d'Américaines, elle représente une icône de la mode new-yorkaise.

De 1984 à 1991, elle partage la vie de l'acteur Robert Downey Jr. (Ally Mc Beal) qu'elle a rencontré sur le tournage de Firstborn. On lui prête ensuite une aventure avec John Kennedy Jr. Depuis mai 1997, elle est mariée à l'acteurMatthew Broderick (Godzilla, Inspecteur Gadget) avec qui elle a eu un fils, James Wilke Broderick, né en octobre 2002. Tous les deux sont également les parents de jumelles Marion Loretta Elwell et Tabitha Hodge, nées le 23 juin 2009 grâce aux services d'une mère porteuse.

 

Filmographie :

2008 : Smart People, de Noam Murro

2008 : Sex & the City, de Michael Patrick King

2006 : Playboy à saisir, de Tom Dey

2006 : Slammer

2006 : A Family Affair

2005 : Esprit de famille, de Thomas Bezucha

1998-2003 : Sex & the City (Série TV - Saisons 1 à 6)

2001 : Séquences et conséquences, de David Mamet

1999 : Allô, la police ?, de Hugh Wilson

1998 : L'Amour de ma vie, de Scott Winant

1997 : Mars Attacks, de Tim Burton

1997 : Mesure d'urgence, de Michael Apted

1997 : Le Club des ex, de Hugh Wilson

1996 : The Substance of Fire, de Daniel G. Sullivan

1996 : If Lucy Fell, de Eric Schaeffer

1995 : Miami Rhapsody, de David Frankel

1995 : Ed Wood, de Tim Burton

1994 : Les Trois sorcières, de Kenny Ortega

1994 : Piège en eaux troubles, de Rowdy Herrington

1993 : Lune de miel à Las Vegas, de Andrew Bergman

1991 : L.A. story, de Mick Jackson

1986 : Flight of the Navigator, de Randal Kleiser

1985 : Girls Just Want to Have Fun, de Alan Metter

1984 : Footloose, de Herbert Ross

1984 : Firstborn, de Michael Apted

Top News
Sarah Jessica Parker, Gisele Bündchen... La chirurgie peut faire des miracles !
08 Oct 21h14

Sarah Jessica Parker, Gisele Bündchen... La chirurgie peut faire des miracles !

Souvent, la chirurgie esthétique est associée à la vulgarité et aux ratés... Il...
Découvrez ces couples qui s'aiment, et ce depuis plus de 10 ans...
12 Fév 08h28

Découvrez ces couples qui s'aiment, et ce depuis plus de 10 ans...

L'amour est comme tout le monde le sait un sentiment d'affection et d'attachement qui dirige la vie de tous les...
Cindy Crawford/Richard Gere, Sarah Jessica Parker/Robert Downey Jr., Julia Roberts/Kiefer Sutherland... Ces couples qu'on avait oubliés !
16 Avr 17h03

Cindy Crawford/Richard Gere, Sarah Jessica Parker/Robert Downey Jr., Julia Roberts/Kiefer Sutherland... Ces couples qu'on avait oubliés !

Dans la sphère people, les couples de stars se font et se défont au rythme des tournages, shooting et...
De "Beverly Hills" à "Plus Belle la vie", retour sur les couples mythiques de la télévision  !
16 Mar 21h12

De "Beverly Hills" à "Plus Belle la vie", retour sur les couples mythiques de la télévision  !

Les histoires d'amour à la télé traversent le temps et rendent compte d'une certaine...
10 stars de séries qui ont pris un sérieux coup de vieux
03 Déc 19h02

10 stars de séries qui ont pris un sérieux coup de vieux

Si nombre de stars du petit écran semblent ne pas prendre la moindre ride au fil des années (le...
Tendances chaussures : Suivez le guide et les stars !
20 Avr 20h03

Tendances chaussures : Suivez le guide et les stars !

Les stars et la mode... Que vous dire ? Il suffit qu'elles portent un vêtement, un sac ou un bijou, et hop, une...
Quand les plus belles stars lissent leurs boucles, elles prennent une longueur d'avance !
06 Déc 10h05

Quand les plus belles stars lissent leurs boucles, elles prennent une longueur d'avance !

On a toutes rêvé un jour d'avoir la belle crinière de Pocahontas... ou de Jennifer Aniston. Ne...
Sarah Jessica Parker : Découvrez la garde-robe d'une des plus célèbres icônes de mode !
06 Mai 11h43

Sarah Jessica Parker : Découvrez la garde-robe d'une des plus célèbres icônes de mode !

Sarah Jessica Parker... ce nom fait désormais partie intégrante du star-system ! La...
La robe pull... la nouvelle pièce mode qui fait craquer les stars !
01 Oct 21h21

La robe pull... la nouvelle pièce mode qui fait craquer les stars !

Cette rentrée frisquette se veut totalement cocooning... On voue un culte au douillet, pour un confort absolu...
Découvrez la bande-annonce pleine de surprises de Sex and the City 2... et de nouvelles images !
12 Mai 16h44

Découvrez la bande-annonce pleine de surprises de Sex and the City 2... et de nouvelles images !

Sex and The City, c'est une série culte sur les relations amoureuses et l'amitié qui a...
Sexe, drogue, violence... les séries TV osent vraiment tout !
21 Août 12h50

Sexe, drogue, violence... les séries TV osent vraiment tout !

Nous le savons, les séries TV sont à la mode ! Qu'elles soient médicales, policières ou...
FOCUS : Ils ont été enfants stars !
18 Juil 19h00

FOCUS : Ils ont été enfants stars !

Sarah Jessica Parker, Hilary Duff ou encore Priscilla... Elles sont aujourd'hui au sommet, sur scène ou &agra
Concours de gambettes pour Jennifer Lopez, Katherine Heigl, Sarah Jessica Parker et ses copines... face au beau Josh Duhamel !
19 Mar 10h12

Concours de gambettes pour Jennifer Lopez, Katherine Heigl, Sarah Jessica Parker et ses copines... face au beau Josh Duhamel !

Du 15 au 18 mars, la cité du jeu et du péché accueillait comme chaque année la fameuse...
Sex and the City 2 : Découvrez toutes les nouvelles et superbes images de Carrie, Samantha, Charlotte et Miranda !
13 Avr 12h34

Sex and the City 2 : Découvrez toutes les nouvelles et superbes images de Carrie, Samantha, Charlotte et Miranda !

Quatre amies se retrouvent, douze ans après avoir débarqué à la télévision...
Héroïnes des séries télé : Carrie, Serena, Blair, à chacune son style !
12 Sep 19h48

Héroïnes des séries télé : Carrie, Serena, Blair, à chacune son style !

Nos héroïnes favorites ont chacune un style particulier qui nous fait les aimer encore plus. Toujours...
Photos