Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-Michel Maire a réagi à l'interview de Sandie, qui s'est présentée comme sa chérie, dans Touche pas à mon poste sur C8 le 23 juin 2017.
Anne-Sophie Lapix réagi aux quelques mots de David Pujadas lors de son dernier JT, dans C à vous sur France 5 le 23 juin 2017.
Anne-Sophie Lapix émue aux larmes pour sa dernière dans C à Vous, sur France 5 le 23 juin 2017.
Dernières news
Christie Brinkley et sa fille avec toutes les stars pour célébrer les planches
13 Juin 11h41
Christie Brinkley et sa fille avec toutes les stars pour célébrer les planches
La 65e cérémonie des Tony Awards s'est tenue hier soir, dimanche 12 juin 2011, dans l'enceinte du...
Offrez-vous la fameuse maison du cultissime "Ferris Bueller" !
06 Jan 23h50
Offrez-vous la fameuse maison du cultissime "Ferris Bueller" !
En 1986 sortait le cultissime La folle journée de Ferris Bueller (voir les meilleurs moments dans la...
Matthew Broderick : ses plus belles déclarations à Sarah Jessica Parker !
21 Nov 16h33
Matthew Broderick : ses plus belles déclarations à Sarah Jessica Parker !
Mariés depuis le 19 mai 1997, Matthew Broderick et Sarah Jessica Parker font presque figure d'OVNI sur la...
Matthew Broderick et son petit James se retrouvent entre hommes... sans Sarah Jessica Parker !
06 Mai 10h47
Matthew Broderick et son petit James se retrouvent entre hommes... sans Sarah Jessica Parker !
Pendant que son épouse Sarah Jessica Parker attire les projecteurs en raison de la promotion à venir du...
Le papa-poule Matthew Broderick fait tout comme sa chérie, Sarah Jessica Parker !
03 Fév 22h58
Le papa-poule Matthew Broderick fait tout comme sa chérie, Sarah Jessica Parker !
À 47 ans, Matthew Broderick se lance un nouveau défi professionnel. Investir et conquérir le...
Biographie

Naissance : Le 21 Mars 1962

Âge : 55 ans

Métier : Acteur / Producteur

En couple avec : Sarah Jessica Parker

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Matthew Broderick est né le 21 mars 1962 à New York dans une famille d'acteurs. Sa mère, Patricia, est à la fois auteure, actrice et peintre, et son père est dans le métier depuis plusieurs années. Pas étonnant donc que le jeune Matthew fut attiré très tôt par la comédie.
Connu pour ses rôles dans Ferris Bueller's Day Off, il est aussi célèbre grâce à son rôle de Leo Bloom dans la célèbre comédie musicale The Producer, qu'il a jouée pendant des semaines à Broadway.
C'est d'ailleurs par les planches qu'il se fera connaître. A la suite de critiques élogieuses sur son jeu, Matthew Broderick enchaîne les rôles : Max Dugan Returns en 1983, Wargames (la même année), Ladyhawke (1985), et Glory (1989), film grâce auquel il accède à la renommée internationale aux côtés de Denzel Washington.
Pendant les années 90, Matthew Broderick se tourne vers la comédie et retrouve notamment Jim Carrey dans Disjoncté. Homme de théâtre, il retourne rapidement sur les planches, après avoir, entre autres, prêté sa voix à Simba dans Le Roi Lion. Sa carrière a déjà été saluée par de nombreuses récompenses parmi lesquelles deux Tony Awards.
Mais si sa carrière connaît une ascension fulgurante, sa vie personnelle est marquée par un drame : en 1987, Matthew Broderick est mêlé à un accident de la route qui a coûté la vie à deux femmes. A l'issu d'un procès jugé par certains comme injuste, l'acteur fut condamné à payer une amende de 175 dollars pour conduite imprudente. A l'époque, la famille des victimes avaient tenus des propos virulents au sujet du comédien.
Depuis 1997, Matthew Broderick est le mari de l'actrice Sarah Jessica Parker avec qui il a eu un fils, James, né en octobre 2002.

 

Filmographie :
2009 : Le Conte de Despereaux, de Gary Ross
2007 : Bee movie - drôle d'abeille, de Simon J. Smith
2007 : Voisin contre voisin, de John Whitesell
2006 : Les Producteurs, de Susan Stroman
2005 : She Found Me, de Helen Hunt
2004 : Et l'homme créa la femme, de Frank Oz
2004 : Mon chien, ce héros !, de John Hoffman
2004 : Le Roi Lion 3: Hakuna Matata, de Bradley Raymond
2003 : The Last shot, de Jeff Nathanson
2003 : Marie and Bruce, de Tom Cairns
2001 : Tu peux compter sur moi, de Kenneth Lonergan
2000 : L'Arriviste, de Alexander Payne
1999 : Inspecteur Gadget, de David Kellogg
1998 : Godzilla, de Roland Emmerich
1998 : Le Roi Lion 2: l'Honneur de la Tribu, de Darrell Rooney
1997 : Addicted to Love, de Griffin Dunne
1996 : Disjoncté, de Ben Stiller
1995 : Arabian knight, de Richard Williams
1994 : Aux bons soins du Dr Kellogg, de Alan Parker
1994 : Mrs. Parker et le cercle vicieux, de Alan Rudolph
1994 : Chassé-croisé, de Warren Leight
1994 : Le Roi Lion, de Roger Allers
1992 : Out on a limb, de Francis Veber
1990 : Premiers pas dans la mafia, de Andrew Bergman
1990 : Glory, de Edward Zwick
1989 : Family business, de Sidney Lumet
1989 : La Vie en plus, de John Hughes
1989 : Torch Song Trilogy, de Paul Bogart
1988 : Biloxi Blues, de Mike Nichols
1987 : Project X, de Jonathan Kaplan
1986 : La Folle journée de Ferris Bueller, de John Hughes
1985 : 1918, de Ken Harrison
1884 : Ladyhawke, la femme de la nuit, de Richard Donner
1983 : War games, de John Badham
1983 : Max Dugan returns, de Herbert Ross

Top News
Christie Brinkley et sa fille avec toutes les stars pour célébrer les planches
13 Juin 11h41
Christie Brinkley et sa fille avec toutes les stars pour célébrer les planches
La 65e cérémonie des Tony Awards s'est tenue hier soir, dimanche 12 juin 2011, dans l'enceinte du...
Matthew Broderick : ses plus belles déclarations à Sarah Jessica Parker !
21 Nov 16h33
Matthew Broderick : ses plus belles déclarations à Sarah Jessica Parker !
Mariés depuis le 19 mai 1997, Matthew Broderick et Sarah Jessica Parker font presque figure d'OVNI sur la...
Sarah Jessica Parker et Matthew Broderick : leur maison est en train d'être vidée ! Regardez !
27 Mai 22h30
Sarah Jessica Parker et Matthew Broderick : leur maison est en train d'être vidée ! Regardez !
Une vie nouvelle va commencer pour Matthew Broderick et sa femme Sarah Jessica Parker. Comme nous vous l'avions...
Sarah Jessica Parker : Ses jumelles Tabitha et Marion font la fierté de leur papa Matthew Broderick, très... démonstratif !
12 Jan 18h49
Sarah Jessica Parker : Ses jumelles Tabitha et Marion font la fierté de leur papa Matthew Broderick, très... démonstratif !
Le mois dernier, Sarah Jessica Parker (à l'affiche, le 20 janvier prochain, d'Où sont passés les...
Matthew Broderick est un papa inconscient ! Regardez !
12 Mai 15h09
Matthew Broderick est un papa inconscient ! Regardez !
Et dire qu'il veut de nouveau être papa.... Matthew Broderick est un fou dangereux ! L'acteur et sa femme Sarah...
Offrez-vous la fameuse maison du cultissime "Ferris Bueller" !
06 Jan 23h50
Offrez-vous la fameuse maison du cultissime "Ferris Bueller" !
En 1986 sortait le cultissime La folle journée de Ferris Bueller (voir les meilleurs moments dans la...
Le mari de Sarah Jessica Parker, Matthew Broderick... gentleman et papa modèle !
29 Sep 21h07
Le mari de Sarah Jessica Parker, Matthew Broderick... gentleman et papa modèle !
Finies les frasques de Matthew Broderick (que l'on soupçonnait fut un temps, de délaisser (voire...
Matthew Broderick et son fils... deux vrais Esquimaux !
22 Jan 18h10
Matthew Broderick et son fils... deux vrais Esquimaux !
La famille Broderick a clairement décidé d'opter pour la "doudoune attitude" ! En même...
Matthew Broderick et son petit James se retrouvent entre hommes... sans Sarah Jessica Parker !
06 Mai 10h47
Matthew Broderick et son petit James se retrouvent entre hommes... sans Sarah Jessica Parker !
Pendant que son épouse Sarah Jessica Parker attire les projecteurs en raison de la promotion à venir du...
Matthew Broderick : en solo avec son fils... pendant que maman travaille !
16 Jan 21h21
Matthew Broderick : en solo avec son fils... pendant que maman travaille !
A l'heure où Sarah Jessica Parker assure la promotion de Où sont passés les Morgan ?, la...
Le papa-poule Matthew Broderick fait tout comme sa chérie, Sarah Jessica Parker !
03 Fév 22h58
Le papa-poule Matthew Broderick fait tout comme sa chérie, Sarah Jessica Parker !
À 47 ans, Matthew Broderick se lance un nouveau défi professionnel. Investir et conquérir le...
Matthew Broderick : Loin de sa Sarah Jessica Parker qui fait sa Carrie Bradshow à New-York... il se la joue classe à Deauville !
10 Sep 19h22
Matthew Broderick : Loin de sa Sarah Jessica Parker qui fait sa Carrie Bradshow à New-York... il se la joue classe à Deauville !
Après la sublime Robin Wright c'est au tour de Matthew Broderick de marcher sur les planches de Deauville en...
Photos