Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sophie Marceau et Jean-Paul Belmondo lors de la 73e Mostra de Venise, le 8 septembre 2015.
Montée des marches du film The Assassin avec Sophie Marceau, Cannes, le 21 mai 2015.
Sophie Marceau, accompagnée de Guillermo del Toro, a encore eu un souci sur le tapis rouge du Festival de Cannes le 14 mai 2015 : Sa robe portefeuille laisse voir sa culotte...
Dernières news
Sophie Marceau, coquine : Une bunny girl irrésistible !
02 Déc 15h13
Sophie Marceau, coquine : Une bunny girl irrésistible !
L'actrice a trouvé l'accessoire indispensable alors que le froid sévit en France.
Sophie Marceau souffle ses 50 bougies, Cyril Lignac ne la quitte pas des yeux...
19 Nov 13h16
Sophie Marceau souffle ses 50 bougies, Cyril Lignac ne la quitte pas des yeux...
Le chef a eu une adorable attention, publique mais subtile, envers sa compagne.
Sophie Marceau a 50 ans : L'actrice en 5 photos pour 5 décennies
17 Nov 17h22
Sophie Marceau a 50 ans : L'actrice en 5 photos pour 5 décennies
Joyeux demi-siècle à l'une des plus belles comédiennes françaises !
Sophie Marceau et le clash : "Julie Gayet ? On ne s'est pas beaucoup croisées"
14 Sep 19h16
Sophie Marceau et le clash : "Julie Gayet ? On ne s'est pas beaucoup croisées"
L'actrice avait traité François Hollande de goujat. Pour son nouveau film, elle s'est retrouvée...
Sophie Marceau : Une "Taularde" face à la plantureuse Zahia Dehar
14 Sep 14h10
Sophie Marceau : Une "Taularde" face à la plantureuse Zahia Dehar
L'actrice défend avec passion son dernier film.
Biographie

Naissance : Le 17 Novembre 1966

Âge : 50 ans

Signe astrologique : Scorpion

En couple avec : Christophe Lambert

Pays : Etats-Unis

Ville : Paris

Sophie Maupu, plus connue sous le nom de Sophie Marceau, est née le 17 novembre 1966 à Paris.

Sophie Marceau grandit à Gentilly, en banlieue Parisienne, dans un milieu populaire. A 13 ans, elle travaille sur les marchés pour se faire un peu d'argent de poche. Coup de chance, en 1980, Sophie Marceau auditionne pour le film La Boum, est retenue, et devient star. Inutile de préciser que Sophie Marceau abandonne donc les marchés.

Trois ans plus tard, La Boum 2 lui vaut un César de meilleur espoir féminin. Parallèlement à ses débuts prometteurs, Sophie Marceau rencontre l'amour avec le réalisateur Andrzej Zulawski - leur histoire dure 17 ans et voit naître un fils, Vincent, le 24 juillet 1995.

En 86, Sophie Marceau, comblée, se lance avec enthousiasme dans la chanson. Certitude, son premier album est un tel succès, qu'elle n'en sortira pas de second.

Mais Sophie Marceau n'en demeure pas moins un personnage populaire, adoré des Français. Sophie Marceau est d'ailleurs nommée plusieurs fois ambassadrice de charme de notre pays et pressentie pour prêter ses traits au buste de Marianne (on lui préférera Evelyne Thomas pour des raisons à jamais inexplicables).

Notre Sophie Marceau plaît tellement que Mel Gibson et 007 viennent nous l'enlever pour jouer dans Braveheart (95) et Le monde ne suffit pas (99).

Côté vie privée, en 2002 Sophie Marceau donne naissance le 13 juin 2002, à Juliette, fille du producteur américain Jim Lemley. Sophie Marceau s'en sépare cinq ans plus tard, suite à son coup de foudre pour Christophe Lambert, rencontré sur le tournage de La disparue de Deauville (son troisième film en tant que réalisatrice).

 

Filmographie :
2008 : De l'autre côté du lit, de Pascale Pouzadoux
2007 : La Disparue de Deauville, de Sophie Marceau
2007 : Les femmes de l'ombre
2005 : Anthony Zimmer, de Jérôme Salle
2003 : Je reste, de Diane Kurys
2001 : Belphégor, le fantôme du Louvre, de Jean-Paul Salomé
2000 : La Fidélité, de Andrzej Zulawski
1999 : Le monde ne suffit pas, de Michael Apted
1998 : Firelight, de William Nicholson
1997 : Marquise, de Vera Belmont
1997 : Anna Karénine, de Bernard Rose
1995 : Braveheart, de Mel Gibson
1994 : La Fille de d'Artagnan, de Bertrand Tavernier
1992 : Fanfan, d'Alexandre Jardin
1991 : La note bleue, de Andrzej Zulawski
1991 : Pour Sacha, d'Alexandre Arcady
1989 : Mes nuits sont plus belles que vos jours, de Andrzej Zulawski
1988 : Chouans !, de Philippe de Broca
1988 : L'Étudiante, de Claude Pinoteau
1986 : Descente aux enfers, de Francis Girod
1985 : Police, de Maurice Pialat
1985 : L'amour braque, de Andrzej Zulawski
1984 : Joyeuses Pâques, de Georges Lautner
1984 : Fort Saganne, d'Alain Corneau
1982 : La Boum 2, de Claude Pinoteau
1980 : La Boum, de Claude Pinoteau

Top News
Sophie Marceau-Christophe Lambert : Fous d'amour avec Salma Hayek et Luc Besson
22 Sep 19h13
Sophie Marceau-Christophe Lambert : Fous d'amour avec Salma Hayek et Luc Besson
Hier soir, vendredi 21 septembre, c'est un parterre de stars qui est venu honorerLuc Besson lors de l'inauguration de...
Sophie Marceau : 10 ans après, nouvel incident coquin à Cannes !
14 Mai 21h00
Sophie Marceau : 10 ans après, nouvel incident coquin à Cannes !
Sophie Marceau et le Festival de Cannes, c'est une histoire coquine qui dure ! L'actrice française de 48 ans...
La Boum : Que sont devenus Vic, Pénélope, Mathieu et Philippe ?
24 Déc 19h02
La Boum : Que sont devenus Vic, Pénélope, Mathieu et Philippe ?
En 1980, La Boum sortait dans les salles obscures. Depuis, le film a marqué des générations...
Sophie Marceau et Christophe Lambert répandent l'amour Comme s'il en pleuvait
18 Sep 13h35
Sophie Marceau et Christophe Lambert répandent l'amour Comme s'il en pleuvait
Le tout-Paris s'est donné rendez-vous le 17 septembre au théâtre Edouard-VII dans le 9e...
Sophie Marceau et Christophe Lambert, Jean Reno et Zofia, et tous les couples... n'ont d'yeux que pour Louise Bourgoin !
13 Avr 09h48
Sophie Marceau et Christophe Lambert, Jean Reno et Zofia, et tous les couples... n'ont d'yeux que pour Louise Bourgoin !
Hier soir, dans la prestigieuse enceinte de l'UGC Normandie, sur les Champs-Elysées, à Paris, s'est...
Sophie Marceau et Christophe Lambert : des amoureux magnifiques, complices et glamour... bientôt le mariage ?
28 Juin 12h23
Sophie Marceau et Christophe Lambert : des amoureux magnifiques, complices et glamour... bientôt le mariage ?
2009 semble être l'année incontournable pour la ravissante Sophie Marceau. Elle a excellé dans...
Sophie Marceau et Christophe Lambert affichent leur amour autour du monde !
25 Oct 14h04
Sophie Marceau et Christophe Lambert affichent leur amour autour du monde !
Dans la ville slave de Kiev, capitale de l'Ukraine, s'est ouvert le 23 octobre le 40e festival du film international...
Sophie Marceau et Cannes: Entre glamour et dérapages... Une drôle de love story
15 Mai 16h39
Sophie Marceau et Cannes: Entre glamour et dérapages... Une drôle de love story
Sophie Marceau et le Festival de Cannes, c'est une belle et grande histoire d'amour. Et comme toutes les histoires...
Skyfall : Sophie Marceau et Christophe Lambert, amoureux pour James Bond
25 Oct 11h02
Skyfall : Sophie Marceau et Christophe Lambert, amoureux pour James Bond
Après Londres et le Royal Albert Hall, Paris recevait à son tour le prestigieux casting du très...
Sophie Marceau et Christophe Lambert : Séparation du couple mythique !
11 Juil 17h07
Sophie Marceau et Christophe Lambert : Séparation du couple mythique !
Coup de tonnerre dans le monde du cinéma : Sophie Marceau et Christophe Lambert se séparent...
Sophie Marceau : ''Mes seins doivent avoir quelque chose de rassurant''
09 Jan 15h39
Sophie Marceau : ''Mes seins doivent avoir quelque chose de rassurant''
A 46 ans, Sophie Marceau est resplendissante. Une carrière en dents de scie, de La Boum à LOL en...
Sophie Marceau et Cyril Lignac : Le couple s'amuse à paparazzer... des paparazzi
01 Avr 19h30
Sophie Marceau et Cyril Lignac : Le couple s'amuse à paparazzer... des paparazzi
C'est l'histoire de l'arroseur arrosé...
Quand Sophie Marceau devient... Monica Bellucci ! C'est incroyable ! Regardez !!!
30 Avr 12h46
Quand Sophie Marceau devient... Monica Bellucci ! C'est incroyable ! Regardez !!!
Jeanne, plongée dans l'écriture d'un premier roman, constate des changements mystérieux autour...
Sophie Marceau en larmes avec son fils Vincent aux obsèques d'Andrzej Zulawski
22 Fév 16h50
Sophie Marceau en larmes avec son fils Vincent aux obsèques d'Andrzej Zulawski
L'actrice a dit adieu à celui avec qui elle a formé un couple pendant dix-sept ans,...
Sophie Marceau et Gad Elmaleh complices devant Alexandra Lamy et Jean Dujardin
16 Juin 12h14
Sophie Marceau et Gad Elmaleh complices devant Alexandra Lamy et Jean Dujardin
Hier soir, vendredi 15 juin, se tenait sur les Champs-Élysées l'avant-première de la...
Photos