Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Sophie Marceau

Sophie Marceau

Naissance : Le 17 Novembre 1966
Âge : 48 ans
Signe astrologique : scorpion
en couple avec : Christophe Lambert
Pays : France

dernières news sur Sophie Marceau

  • le Lundi 8 Décembre 2014 à 20:08

    reportage photo !

    Sophie Marceau, une ''Taularde'' pour Julie Gayet

    Sophie Marceau, une ''Taularde'' pour Julie Gayet

    De Julie Gayet, on connaît les talents d'actrice. Moins ceux de productrice. À la fin de l'été dernier, la comédienne qui a tant fait couler de l'encre – et continue de le faire encore – avec le scandale politico-romantique de son histoire d'amour avec le président François Hollande, resurgissait...

    • 8
  • le Dimanche 26 Octobre 2014 à 14:02

    reportage photo !

    Sophie Marceau, Dita Von Teese etc... : Leur coup de coeur mode made in France

    Sophie Marceau, Dita Von Teese etc... : Leur coup de coeur mode made in France

    Il était une femme qui voulait rendre les autres encore plus belles, plus élégantes et encore plus uniques. Cette magicienne a donc imaginé une ligne de sacs, de minaudières et de pochettes afin que chacune soit non seulement à la pointe de la mode mais aussi du raffinement. Des cuirs aux...

    • 14

Biographie de Sophie Marceau

Sophie Maupu, plus connue sous le nom de Sophie Marceau, est née le 17 novembre 1966 à Paris.

Sophie Marceau grandit à Gentilly, en banlieue Parisienne, dans un milieu populaire. A 13 ans, elle travaille sur les marchés pour se faire un peu d'argent de poche. Coup de chance, en 1980, Sophie Marceau auditionne pour le film La Boum, est retenue, et devient star. Inutile de préciser que Sophie Marceau abandonne donc les marchés.

Trois ans plus tard, La Boum 2 lui vaut un César de meilleur espoir féminin. Parallèlement à ses débuts prometteurs, Sophie Marceau rencontre l'amour avec le réalisateur Andrzej Zulawski - leur histoire dure 17 ans et voit naître un fils, Vincent, le 24 juillet 1995.

En 86, Sophie Marceau, comblée, se lance avec enthousiasme dans la chanson. Certitude, son premier album est un tel succès, qu'elle n'en sortira pas de second.

Mais Sophie Marceau n'en demeure pas moins un personnage populaire, adoré des Français. Sophie Marceau est d'ailleurs nommée plusieurs fois ambassadrice de charme de notre pays et pressentie pour prêter ses traits au buste de Marianne (on lui préférera Evelyne Thomas pour des raisons à jamais inexplicables).

Notre Sophie Marceau plaît tellement que Mel Gibson et 007 viennent nous l'enlever pour jouer dans Braveheart (95) et Le monde ne suffit pas (99).

Côté vie privée, en 2002 Sophie Marceau donne naissance le 13 juin 2002, à Juliette, fille du producteur américain Jim Lemley. Sophie Marceau s'en sépare cinq ans plus tard, suite à son coup de foudre pour Christophe Lambert, rencontré sur le tournage de La disparue de Deauville (son troisième film en tant que réalisatrice).

 

Filmographie :
2008 : De l'autre côté du lit, de Pascale Pouzadoux
2007 : La Disparue de Deauville, de Sophie Marceau
2007 : Les femmes de l'ombre
2005 : Anthony Zimmer, de Jérôme Salle
2003 : Je reste, de Diane Kurys
2001 : Belphégor, le fantôme du Louvre, de Jean-Paul Salomé
2000 : La Fidélité, de Andrzej Zulawski
1999 : Le monde ne suffit pas, de Michael Apted
1998 : Firelight, de William Nicholson
1997 : Marquise, de Vera Belmont
1997 : Anna Karénine, de Bernard Rose
1995 : Braveheart, de Mel Gibson
1994 : La Fille de d'Artagnan, de Bertrand Tavernier
1992 : Fanfan, d'Alexandre Jardin
1991 : La note bleue, de Andrzej Zulawski
1991 : Pour Sacha, d'Alexandre Arcady
1989 : Mes nuits sont plus belles que vos jours, de Andrzej Zulawski
1988 : Chouans !, de Philippe de Broca
1988 : L'Étudiante, de Claude Pinoteau
1986 : Descente aux enfers, de Francis Girod
1985 : Police, de Maurice Pialat
1985 : L'amour braque, de Andrzej Zulawski
1984 : Joyeuses Pâques, de Georges Lautner
1984 : Fort Saganne, d'Alain Corneau
1982 : La Boum 2, de Claude Pinoteau
1980 : La Boum, de Claude Pinoteau

Sophie Marceau en photos

autour de Sophie Marceau

  • Yvan Attal

    Nom : Yvan Attal
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 4 Janvier 1965
  • Mel Gibson

    Nom : Mel Gibson
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 3 Janvier 1956
  • Vincent Lindon

    Nom : Vincent Lindon
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 15 Juillet 1959
  • Claude Brasseur

    Nom : Claude Brasseur
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 15 Juin 1936
  • Lambert Wilson

    Nom : Lambert Wilson
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 3 Août 1958
  • Pierce Brosnan

    Nom : Pierce Brosnan
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 16 Mai 1953
  • Guillaume Canet

    Nom : Guillaume Canet
    Naissance : Le 10 Avril 1973
  • Georges Lautner

    Nom : Georges Lautner
    Métier : Réalisateur / Scénariste
    Naissance : Le 24 Janvier 1926
  • Bernard Giraudeau

    Nom : Bernard Giraudeau
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 18 Juin 1947
  • Brigitte Fossey

    Nom : Brigitte Fossey
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 15 Juin 1946
  • Stéphane Freiss

    Nom : Stéphane Freiss
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 22 Novembre 1960
  • Micheline Presle

    Nom : Micheline Presle
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Août 1922
  • Claude Rich

    Nom : Claude Rich
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 8 Février 1929
  • Robert Hossein

    Nom : Robert Hossein
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 30 Décembre 1927
  • Bertrand Tavernier

    Nom : Bertrand Tavernier
    Métier : Réalisateur / Producteur
    Naissance : Le 25 Avril 1941
  • Claude Pinoteau

    Nom : Claude Pinoteau
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 25 Mai 1925
  • Charles Berling

    Nom : Charles Berling
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 30 Avril 1958
  • Christa Théret

    Nom : Christa Théret
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 25 Juin 1991
  • Dominique Besnehard

    Nom : Dominique Besnehard
    Métier : Producteur
    Naissance : Le 5 Février 1954
  • Christophe Lambert

    Nom : Christophe Lambert
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 29 Mars 1957

Top news sur Sophie Marceau

  • le Samedi 22 Septembre 2012 à 19:07

    reportage photo !

    Sophie Marceau-Christophe Lambert : Fous d'amour avec Salma Hayek et Luc Besson

    Sophie Marceau-Christophe Lambert : Fous d'amour avec Salma Hayek et Luc Besson

    Hier soir, vendredi 21 septembre, c'est un parterre de stars qui est venu honorerLuc Besson lors de l'inauguration de l'une de ses réalisations les plus ambitieuses : la Cité du Cinéma. Cela faisait douze ans qu'elle trottait dans l'esprit de ce producteur et réalisateur boulimique de projets,...

    • 38
  • le Mardi 18 Septembre 2012 à 13:01

    reportage photo !

    Sophie Marceau et Christophe Lambert répandent l'amour Comme s'il en pleuvait

    Sophie Marceau et Christophe Lambert répandent l'amour Comme s'il en pleuvait

    Le tout-Paris s'est donné rendez-vous le 17 septembre au théâtre Edouard-VII dans le 9e arrondissement pour assister à la représentation de la pièce Comme s'il en pleuvait de Sébastien Thiéry et mise en scène par Bernard Murat. Sur la scène, les spectateurs ont pu applaudir Pierre Arditi et...

    • 42
  • le Mardi 13 Avril 2010 à 09:09

    reportage photo !

    Sophie Marceau et Christophe Lambert, Jean Reno et Zofia, et tous les couples... n'ont d'yeux que pour Louise Bourgoin !

    Sophie Marceau et Christophe Lambert, Jean Reno et Zofia, et tous les couples... n'ont d'yeux que pour Louise...

    Hier soir, dans la prestigieuse enceinte de l'UGC Normandie, sur les Champs-Elysées, à Paris, s'est tenue la grande avant-première des Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec (voir la bande-annonce ci-dessus), le nouveau film de Luc Besson adapté de la bande dessinée culte de Jacques Tardi....

    • 24
  • le Lundi 25 Octobre 2010 à 14:02

    reportage photo !

    Sophie Marceau et Christophe Lambert affichent leur amour autour du monde !

    Sophie Marceau et Christophe Lambert affichent leur amour autour du monde !

    Dans la ville slave de Kiev, capitale de l'Ukraine, s'est ouvert le 23 octobre le 40e festival du film international "Molodist". A cette occasion, de nombreuses vedettes du cinéma français se sont déplacées, notamment le couple Sophie Marceau et Christophe Lambert, venu présenter le film...

    • 19
  • le Vendredi 24 Décembre 2010 à 19:07

    reportage photo !

    La Boum : Que sont devenus Vic, Pénélope, Mathieu et Philippe ?

    La Boum : Que sont devenus Vic, Pénélope, Mathieu et Philippe ?

    En 1980, La Boum sortait dans les salles obscures. Depuis, le film a marqué des générations d'adolescents. Vic, Pénélope, Philippe, Mathieu et leurs copains ont été vos héros et vous ne vous lassez pas de les retrouver à chaque rediffusion de La Boum et La Boum 2. Alors que TF1 rediffusera La...

    • 15

DERNIÈRES ACTUS sur
Sophie Marceau

Retour à l’actualité people

Top news sur
Sophie Marceau