Accédez directement au site
Montée des marches du film The Assassin avec Sophie Marceau, Cannes, le 21 mai 2015.
Sophie Marceau, accompagnée de Guillermo del Toro, a encore eu un souci sur le tapis rouge du Festival de Cannes le 14 mai 2015 : Sa robe portefeuille laisse voir sa culotte...
Quand Patrick Bruel est interviewé par i-Télé, avec un film érotique diffusé dans son dos...
Dernières news
Look de la Semaine : Sophie Marceau et Adèle Exarchopoulos, Frenchies stylées
10 Juil 17h53
Look de la Semaine : Sophie Marceau et Adèle Exarchopoulos, Frenchies stylées
Défilé de stars à Paris pour la Fashion Week haute couture !
Fashion Week : Sophie Marceau, modeuse ultrasexy avec Laeticia Hallyday
08 Juil 15h23
Fashion Week : Sophie Marceau, modeuse ultrasexy avec Laeticia Hallyday
Deux invitées de marque pour le couturier Alexandre Vauthier !
Sophie Marceau à Cannes : Glamour, 7e Art et instants coquins... tout un Festival
25 Mai 14h43
Sophie Marceau à Cannes : Glamour, 7e Art et instants coquins... tout un Festival
Sophie Marceau a eu le plaisir d'être choisie pour faire partie du jury du 68e Festival de Cannes, sous la...
Sophie Marceau : Jean-François Copé, 'blessé' par son 'insulte', lui répond
17 Mai 16h15
Sophie Marceau : Jean-François Copé, 'blessé' par son 'insulte', lui répond
Dans une longue interview accordée au magazine Society, Sophie Marceau s'est exprimée sur...
Sophie Marceau : Ses 4 vérités sur Depardieu, Copé, Royal et autres confidences...
16 Mai 17h02
Sophie Marceau : Ses 4 vérités sur Depardieu, Copé, Royal et autres confidences...
Sophie Marceau n'en fait qu'à sa tête. Elle dit ce qu'elle pense, tourne les films qu'elle veut, porte...
Biographie

Naissance : Le 17 Novembre 1966

Âge : 48 ans

Signe astrologique : Scorpion

En couple avec : Christophe Lambert

Pays : Etats-Unis

Sophie Maupu, plus connue sous le nom de Sophie Marceau, est née le 17 novembre 1966 à Paris.

Sophie Marceau grandit à Gentilly, en banlieue Parisienne, dans un milieu populaire. A 13 ans, elle travaille sur les marchés pour se faire un peu d'argent de poche. Coup de chance, en 1980, Sophie Marceau auditionne pour le film La Boum, est retenue, et devient star. Inutile de préciser que Sophie Marceau abandonne donc les marchés.

Trois ans plus tard, La Boum 2 lui vaut un César de meilleur espoir féminin. Parallèlement à ses débuts prometteurs, Sophie Marceau rencontre l'amour avec le réalisateur Andrzej Zulawski - leur histoire dure 17 ans et voit naître un fils, Vincent, le 24 juillet 1995.

En 86, Sophie Marceau, comblée, se lance avec enthousiasme dans la chanson. Certitude, son premier album est un tel succès, qu'elle n'en sortira pas de second.

Mais Sophie Marceau n'en demeure pas moins un personnage populaire, adoré des Français. Sophie Marceau est d'ailleurs nommée plusieurs fois ambassadrice de charme de notre pays et pressentie pour prêter ses traits au buste de Marianne (on lui préférera Evelyne Thomas pour des raisons à jamais inexplicables).

Notre Sophie Marceau plaît tellement que Mel Gibson et 007 viennent nous l'enlever pour jouer dans Braveheart (95) et Le monde ne suffit pas (99).

Côté vie privée, en 2002 Sophie Marceau donne naissance le 13 juin 2002, à Juliette, fille du producteur américain Jim Lemley. Sophie Marceau s'en sépare cinq ans plus tard, suite à son coup de foudre pour Christophe Lambert, rencontré sur le tournage de La disparue de Deauville (son troisième film en tant que réalisatrice).

 

Filmographie :
2008 : De l'autre côté du lit, de Pascale Pouzadoux
2007 : La Disparue de Deauville, de Sophie Marceau
2007 : Les femmes de l'ombre
2005 : Anthony Zimmer, de Jérôme Salle
2003 : Je reste, de Diane Kurys
2001 : Belphégor, le fantôme du Louvre, de Jean-Paul Salomé
2000 : La Fidélité, de Andrzej Zulawski
1999 : Le monde ne suffit pas, de Michael Apted
1998 : Firelight, de William Nicholson
1997 : Marquise, de Vera Belmont
1997 : Anna Karénine, de Bernard Rose
1995 : Braveheart, de Mel Gibson
1994 : La Fille de d'Artagnan, de Bertrand Tavernier
1992 : Fanfan, d'Alexandre Jardin
1991 : La note bleue, de Andrzej Zulawski
1991 : Pour Sacha, d'Alexandre Arcady
1989 : Mes nuits sont plus belles que vos jours, de Andrzej Zulawski
1988 : Chouans !, de Philippe de Broca
1988 : L'Étudiante, de Claude Pinoteau
1986 : Descente aux enfers, de Francis Girod
1985 : Police, de Maurice Pialat
1985 : L'amour braque, de Andrzej Zulawski
1984 : Joyeuses Pâques, de Georges Lautner
1984 : Fort Saganne, d'Alain Corneau
1982 : La Boum 2, de Claude Pinoteau
1980 : La Boum, de Claude Pinoteau

Top News
Sophie Marceau-Christophe Lambert : Fous d'amour avec Salma Hayek et Luc Besson
22 Sep 19h13
Sophie Marceau-Christophe Lambert : Fous d'amour avec Salma Hayek et Luc Besson
Hier soir, vendredi 21 septembre, c'est un parterre de stars qui est venu honorerLuc Besson lors de l'inauguration de...
Sophie Marceau : 10 ans après, nouvel incident coquin à Cannes !
14 Mai 21h00
Sophie Marceau : 10 ans après, nouvel incident coquin à Cannes !
Sophie Marceau et le Festival de Cannes, c'est une histoire coquine qui dure ! L'actrice française de 48 ans...
La Boum : Que sont devenus Vic, Pénélope, Mathieu et Philippe ?
24 Déc 19h02
La Boum : Que sont devenus Vic, Pénélope, Mathieu et Philippe ?
En 1980, La Boum sortait dans les salles obscures. Depuis, le film a marqué des générations...
Sophie Marceau et Christophe Lambert répandent l'amour Comme s'il en pleuvait
18 Sep 13h35
Sophie Marceau et Christophe Lambert répandent l'amour Comme s'il en pleuvait
Le tout-Paris s'est donné rendez-vous le 17 septembre au théâtre Edouard-VII dans le 9e...
Sophie Marceau et Christophe Lambert, Jean Reno et Zofia, et tous les couples... n'ont d'yeux que pour Louise Bourgoin !
13 Avr 09h48
Sophie Marceau et Christophe Lambert, Jean Reno et Zofia, et tous les couples... n'ont d'yeux que pour Louise Bourgoin !
Hier soir, dans la prestigieuse enceinte de l'UGC Normandie, sur les Champs-Elysées, à Paris, s'est...
Sophie Marceau et Christophe Lambert : des amoureux magnifiques, complices et glamour... bientôt le mariage ?
28 Juin 12h23
Sophie Marceau et Christophe Lambert : des amoureux magnifiques, complices et glamour... bientôt le mariage ?
2009 semble être l'année incontournable pour la ravissante Sophie Marceau. Elle a excellé dans...
Sophie Marceau et Christophe Lambert affichent leur amour autour du monde !
25 Oct 14h04
Sophie Marceau et Christophe Lambert affichent leur amour autour du monde !
Dans la ville slave de Kiev, capitale de l'Ukraine, s'est ouvert le 23 octobre le 40e festival du film international...
Sophie Marceau et Cannes: Entre glamour et dérapages... Une drôle de love story
15 Mai 16h39
Sophie Marceau et Cannes: Entre glamour et dérapages... Une drôle de love story
Sophie Marceau et le Festival de Cannes, c'est une belle et grande histoire d'amour. Et comme toutes les histoires...
Skyfall : Sophie Marceau et Christophe Lambert, amoureux pour James Bond
25 Oct 11h02
Skyfall : Sophie Marceau et Christophe Lambert, amoureux pour James Bond
Après Londres et le Royal Albert Hall, Paris recevait à son tour le prestigieux casting du très...
Sophie Marceau et Christophe Lambert : Séparation du couple mythique !
11 Juil 17h07
Sophie Marceau et Christophe Lambert : Séparation du couple mythique !
Coup de tonnerre dans le monde du cinéma : Sophie Marceau et Christophe Lambert se séparent...
Sophie Marceau : ''Mes seins doivent avoir quelque chose de rassurant''
09 Jan 15h39
Sophie Marceau : ''Mes seins doivent avoir quelque chose de rassurant''
A 46 ans, Sophie Marceau est resplendissante. Une carrière en dents de scie, de La Boum à LOL en...
Quand Sophie Marceau devient... Monica Bellucci ! C'est incroyable ! Regardez !!!
30 Avr 12h46
Quand Sophie Marceau devient... Monica Bellucci ! C'est incroyable ! Regardez !!!
Jeanne, plongée dans l'écriture d'un premier roman, constate des changements mystérieux autour...
Sophie Marceau et Gad Elmaleh complices devant Alexandra Lamy et Jean Dujardin
16 Juin 12h14
Sophie Marceau et Gad Elmaleh complices devant Alexandra Lamy et Jean Dujardin
Hier soir, vendredi 15 juin, se tenait sur les Champs-Élysées l'avant-première de la...
Sophie Marceau, une ''Taularde'' pour Julie Gayet
08 Déc 20h06
Sophie Marceau, une ''Taularde'' pour Julie Gayet
De Julie Gayet, on connaît les talents d'actrice. Moins ceux de productrice. À la fin de...
Un bonheur n'arrive jamais seul : Sophie Marceau, actrice polémique mais adulée
08 Mar 21h10
Un bonheur n'arrive jamais seul : Sophie Marceau, actrice polémique mais adulée
Révélée à seulement 13 ans dans La Boum, Sophie Marceau est devenue une star avec le...
Photos