Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-Michel Maire a réagi à l'interview de Sandie, qui s'est présentée comme sa chérie, dans Touche pas à mon poste sur C8 le 23 juin 2017.
Anne-Sophie Lapix réagi aux quelques mots de David Pujadas lors de son dernier JT, dans C à vous sur France 5 le 23 juin 2017.
Anne-Sophie Lapix émue aux larmes pour sa dernière dans C à Vous, sur France 5 le 23 juin 2017.
Dernières news
Christophe Lambert et sa "voix perdue": "Je n'ai jamais eu de problème de santé"
16 Déc 08h00
Christophe Lambert et sa "voix perdue": "Je n'ai jamais eu de problème de santé"
Des rumeurs planaient, il délivre sa vérité.
Christophe Lambert et son ex Sophie Marceau : Leur relation est "cordiale"
15 Déc 17h05
Christophe Lambert et son ex Sophie Marceau : Leur relation est "cordiale"
S'il a clamé son amour pour sa compagne Karima, il s'est aussi exprimé sur son ex dans "Paris...
Christophe Lambert amoureux : Son nouveau bijou s'appelle Karima
21 Oct 14h57
Christophe Lambert amoureux : Son nouveau bijou s'appelle Karima
L'iconique acteur français a retrouvé l'amour et présente sa nouvelle chérie.
Christophe Lambert présente sa nouvelle chérie devant la belle Vahina Giocante
17 Oct 20h07
Christophe Lambert présente sa nouvelle chérie devant la belle Vahina Giocante
L'emblématique acteur français a lancé en grande pompe le MIPCOM 2016 avec la première de...
Biographie

Naissance : Le 29 Mars 1957

Âge : 60 ans

Métier : Acteur

En couple avec : Sophie Marceau

Pays : France

Ville : New-York (USA)

Il a poussé le cri de Tarzan et c'est grâce à l'homme singe que Christophe Lambert devient une valeur sûre du Box office. Il est né le 29 mars 1957 de parents français mais à New York car son père, ambassadeur à l'ONU est alors en poste aux Etats-Unis.
Avant de parvenir au firmament, Christophe Lambert passe sa jeunesse à Genève, jusqu'à l'âge de 18 ans, où il rate son baccalauréat. Il effectue, sans conviction un stage à la Bourse de Londres puis à Paris. Mauvais élève, mauvais boursier, il atterrit au Cours Florent et passe le concours du Conservatoire avec succès. On le croise dans quelques téléfilms et autres longs métrages.
La chance lui sourit lorsqu'il passe un casting, en Angleterre, pour Greystoke, une biographie du personnage réel qui aurait inspiré Tarzan. Succès phénoménal. Christophe Lambert est lancé. Il enchaîne plusieurs succès : Paroles et musique, Subway, Highlander. Christophe Lambert est plus que jamais « bankable ». Il choisit des rôles plus difficiles avec des réalisateurs renommés : I love you, de Marco Ferreri, Le Sicilien, de Michael Cimino, Le complot, d'Agnieszka Holland. Pourtant le succès le déserte.
Christophe Lambert se tourne alors vers les Etats-Unis. Et se convertit au films d'action : Why me ?, Fortress, Face à face, Deux doigts sur la gâchette... Les séries B, que la critique ne prend même pas la peine de relever, se suivent et se ressemblent. C'est à cette époque que Christophe Lambert coproduit plusieurs de ses propres films et d'autres dans lesquels il ne joue pas : Génial, mes parents divorcent !, Neuf mois, N'oublie pas que tu vas mourir etc.
Partie sur des chapeaux de roues, la carrière de Christophe Lambert s'essouffle et il cherche aujourd'hui à se relancer en revenant en Europe. L'avenir dira s'il a eu raison.
Marié un temps avec l'actrice américaine Diane Lane, dont il a eu une fille Eleanor, née en 1993 , Christophe Lambert vit aujourd'hui une belle romance avec l'actrice préférée des français, Sophie Marceau. Peut-être peut-on y voir une seconde raison à son récent retour en Europe ?

 

Filmographie :
2007 : La Disparue de Deauville, de Sophie Marceau
2006 : Le Lièvre de Vatanen, de Marc Riviere
2006 : Southland Tales, de Richard Kelly
2006 : Day of Wrath, d'Adrian Rudomin
2004 : A ton image, d'Aruna Villiers
2003 : Janis et John, de Samuel Benchetrit
2003 : Absolon, de David Barto
2002 : The Piano Player, de Jean-Pierre Roux
2001 : The Point men, de John Glen
2001 : Vercingétorix : la légende du druide roi, de Jacques Drofmann
2000 : Highlander : Endgame, de Douglas Aarniokoski
1999 : Gideon, de Claudia Hoover
1999 : Resurrection, de Russel Mulcahy
1999 : Beowulf, de Graham Baker
1999 : Opération Splitsville, de Lynn Hamrick
1999 : Fortress 2 : réincarceration, de Geoff Murphy
1997 : Mean Guns, d'Albert Pyun
1997 : Arlette, de Claude Zidi
1997 : Nirvana, de Gabriele Salvatores
1996 : Hercule et Sherlock, de Jeannot Szwarc
1996 : Adrenalin : Fear the Rush, d'Albert Pyun
1996 : Tashunga (Grand Nord), de Nils Gaup
1995 : Mortal Kombat, de Paul Anderson
1995 : The Hunted (La proie), de J.F. Lawton
1994 : Highlander III: The Sorcerer, d'Andrew Morahan
1994 : The Road Killers, de Deran Sarafian
1994 : Gun men (Deux doigts sur la gâchette), de Deran Sarafian
1993 : Fortress, de Stuart Gordon
1992 : Max et Jérémie, de Claire Devers
1992 : Knight Moves (Face à face), de Carl Schenkel
1990 : Highlander II, le retour, de Russel Mulcahy
1990 : Why me ?, de Gene Quintano
1988 : Le complot, d'Agnieszka Holland
1988 : Love dream, de Charles Finch
1987 : Le Sicilien, de Michael Cimino
1986 : I love you, de Marco Ferreri
1985 : Subway, de Luc Besson
1985 : Highlander, de Russel Mulcahy
1984 : Paroles et musiques, d'Elie Chouraqui
1984 : Greystoke la légende de Tarzan, de Hugh Hudson
1982 : Légitime violence, de Serge Leroy
1981 : Putain d'histoire d'amour, de Gilles Béhat
1981 : Une sale affaire, d'Alain Bonnot
1981 : Asphalte, de Denis Amar
1980 : Le bar du téléphone, de Claude Barrois

 

Top News
Christophe Lambert : Sa fille se confie sur l'ex de son père, Sophie Marceau
16 Juil 10h11
Christophe Lambert : Sa fille se confie sur l'ex de son père, Sophie Marceau
Dans les colonnes de Paris Match, l'acteur est à coeur ouvert. Mais c'est sa fille chérie Eleanor qui...
Christophe Lambert, son frère décédé : ''La personne qui m'a le plus apporté''
25 Juin 22h45
Christophe Lambert, son frère décédé : ''La personne qui m'a le plus apporté''
Christophe Lambert est une star connue pour ses rôles dans Subway, Greystoke et Highlander (entre autres), mais...
Christophe Lambert : Sa fille Eleanor, sa fierté, ''un réel aboutissement''
01 Oct 21h53
Christophe Lambert : Sa fille Eleanor, sa fierté, ''un réel aboutissement''
Élégant et séduisant, le très classe Christophe Lambert est un homme discret, bon vivant...
Christophe Lambert, papa aux anges : 'Ma fille m'a donné ce qui me manquait'
21 Juin 13h55
Christophe Lambert, papa aux anges : 'Ma fille m'a donné ce qui me manquait'
Star des années 1980 et 1990 avec Subway, Greystoke ou encore Highlander, Christophe Lambert s'est fait plus...
Christophe Lambert, entouré des plus belles, n'a d'yeux que pour Sophie Marceau... qui lui fait la plus belle déclaration d'amour !
14 Juin 09h49
Christophe Lambert, entouré des plus belles, n'a d'yeux que pour Sophie Marceau... qui lui fait la plus belle déclaration d'amour !
Hier, à Cabourg, en Normandie, s'est clôturé le 24e Festival du film romantique, et le jury a...
Christophe Lambert oublie Sophie Marceau... dans les bras d'une ex !
10 Avr 19h50
Christophe Lambert oublie Sophie Marceau... dans les bras d'une ex !
L'acteur français a renoué avec une ancienne passion amoureuse, Alba Parietti. Après les...
Christophe Lambert séparé de Sophie Marceau : ''Pourquoi se fâcher ?''
02 Oct 11h29
Christophe Lambert séparé de Sophie Marceau : ''Pourquoi se fâcher ?''
Christophe Lambert a choisi les pages de Gala pour ouvrir son coeur. Très occupé, entre business,...
Christophe Lambert, entreprenant avec Léa Salamé : ''Vous n'êtes pas libre ?''
28 Juin 17h40
Christophe Lambert, entreprenant avec Léa Salamé : ''Vous n'êtes pas libre ?''
Ce samedi 27 juin, Laurent Ruquier présentait un nouveau numéro de son talk-show, On n'est pas...
Christophe Lambert, sans Sophie Marceau, s'allie à la belle Caterina Murino !
01 Déc 22h38
Christophe Lambert, sans Sophie Marceau, s'allie à la belle Caterina Murino !
Dans le cadre de la journée mondiale de lutte contre le Sida ce 1er décembre, qui mobilise notamment...
Christophe Lambert : Pourquoi a-t-il refusé 'Le Grand Bleu' ?
25 Juin 08h30
Christophe Lambert : Pourquoi a-t-il refusé 'Le Grand Bleu' ?
A 56 ans, homme accompli, papa (d'une fille Eleanor Jasmine) et amoureux (de Sophie Marceau, avec qui il est en...
Christophe Lambert : ''Avec Sophie Marceau, nous sommes sous une bonne étoile''
10 Août 20h40
Christophe Lambert : ''Avec Sophie Marceau, nous sommes sous une bonne étoile''
Le vendredi 24 août prochain sur M6, les fans de NCIS Los Angeles auront la chance de découvrir, dans...
Christophe Lambert : Un papa fier avec Eleanor, sa fille chérie
12 Nov 11h23
Christophe Lambert : Un papa fier avec Eleanor, sa fille chérie
L'acteur français était à New York avec sa fille à la projection de l'un de ses films,...
Sophie Marceau, en top coquin, fan absolue de son chéri Christophe Lambert !
05 Déc 19h53
Sophie Marceau, en top coquin, fan absolue de son chéri Christophe Lambert !
Il est des histoires qui durent... Des histoires d'amour auxquelles rien ne peut mettre un terme. Et visiblement, ce...
Christophe Lambert : Sans sa Sophie Marceau, il a vécu une journée d'ivresse !
09 Mai 20h54
Christophe Lambert : Sans sa Sophie Marceau, il a vécu une journée d'ivresse !
Christophe Lambert a reçu un bel honneur ! L'acteur et producteur français a été...
Christophe Lambert : Une troisième femme dans sa vie !
23 Fév 13h49
Christophe Lambert : Une troisième femme dans sa vie !
Christophe Lambert présente dès demain - 24 février 2011 - son premier ouvrage, intitulé...
Photos