Accédez directement au site
Jean Dujardin et sa compagne Nathalie Péchalat.
Avant-première du film La Famille Bélier le 9 décembre 2014 au cinéma le Grand Rex à Paris.
Jean Dujardin et Emmanuelle Devos lors de la 26e édition des Molières, le 2 juin 2014.
Dernières news
Jean Dujardin irrésistiblement attiré par Elsa Zylberstein pour Claude Lelouch
23 Juil 20h39
Jean Dujardin irrésistiblement attiré par Elsa Zylberstein pour Claude Lelouch
Une nouvelle image officielle du prochain long métrage de Claude Lelouch, "Un plus Une", met en...
Nathalie Péchalat enceinte : Jean Dujardin bientôt de nouveau papa !
01 Juil 10h45
Nathalie Péchalat enceinte : Jean Dujardin bientôt de nouveau papa !
Il y a quelques jours seulement, ils faisaient leur première sortie officielle en couple. Une semaine...
Jean Dujardin : Honoré devant sa chérie Nathalie Péchalat et ses parents, émus
27 Juin 16h45
Jean Dujardin : Honoré devant sa chérie Nathalie Péchalat et ses parents, émus
Jean Dujardin a créé l'événement samedi 27 juin à l'occasion d'une sortie publique...
Jean Dujardin avec son fils et son amoureuse Nathalie Péchalat à Roland-Garros
08 Juin 11h00
Jean Dujardin avec son fils et son amoureuse Nathalie Péchalat à Roland-Garros
Une finale exceptionnelle. Ce dimanche 7 juin à Roland-Garros, les spectateurs du court Philippe-Chatrier on...
Jean Dujardin : Son improbable romance avec Virginie Efira...
16 Avr 07h45
Jean Dujardin : Son improbable romance avec Virginie Efira...
Après le polar La French, Jean Dujardin se laisse aller à la romance avec Up for Love, une...
Biographie

Naissance : Le 19 Juin 1972

Âge : 43 ans

Signe astrologique : Gémeaux

En couple avec : Nathalie Péchalat

Pays : France

Jean Dujardin est né le 19 juin 1972 à Rueil-Malmaison. Après le bac et en attendant l'armée, il s'essaye aux métiers de miroitier et de serrurier. Lors de son service national, il mesure son aptitude à faire rire la galerie. Libéré, il monte à Paris, bien décidé à cultiver ce don.

Jean Dujardin commence à se produire dans des bars et fait la rencontre de Bruno Solomone, Eric Collado, Eric Massot et Emmanuel Joucla au Théâtre du Carré Blanc. Avec eux, il monte la troupe les Nous C Nous qui commence à se faire un nom, grâce à Patrick Sébastien qui les invite plusieurs fois sur le plateau de son émission Fiesta. En 1997 et 1998, Jean Dujardin remporte le concours de Graines de Stars dans la catégorie comique.

Mais c'est à partir de 1998 avec la série Un Gars, une Fille qu'il devient véritablement célèbre. Avec Alexandra Lamy qui deviendra plus tard sa compagne, Jean Dujardin campe un jeune Français moyen tendre et cabochard englué dans les aléas de la vie de couple. La justesse de sa composition lui ouvre les portes du cinéma. Il tourne dans quatre films avant de produire celui dont il rêve depuis toujours, Brice de Nice, le surfeur de la Côte d'Azur, personnage qu'il a créé sur scène à ses débuts. Brice de Nice connaît un succès phénoménal.

Dès lors, Jean Dujardin joue dans plusieurs films à gros budgets dont le parodique OSS 117 Le Caire nid d'espions, ou le très hype 99 francs tiré d'un best seller de Frédéric Beigbeder. En 2007, il se lance dans la réalisation avec la série Antonio Palizzi diffusée sur 13ème Rue.

En 2011, Jean Dujardin retrouve Bérénice Béjo, avec qui il avait tourné dans OSS, dans The Artist. Muet et en noir et blanc, le film réalisé par Michel Hazanavicius, détonne avec les grosses productions du moment. Mais la critique et le public semblent apprécier cette oeuvre inattendue puisque le film remporte plusieurs prix dans le monde entier. Pour ce film, Jean Dujardin a même reçu le Golden Globe du meilleur acteur de comédie.

En 2012, Jean Dujardin enchaine les récompense pour sa prestation dans The Artist, et connaît un autre succès avec Gilles Lellouche dans le film Les Infidèles.

 

Filmographie :

2011 : The Artist de Michel Hazavanicius
2010 : Un balcon sur la mer de Nicole Garcia
2010 : Le bruit des glaçons de Bertrand Blier
2010 : Les petits mouchoirs de Guillaume Canet
2009 : Lucky Luke de James Huth
2009 : OSS 117 : Rio ne répond plus de Michel Hazanavicius
2009 : Un homme et son chien de Françis Huster
2008 : Ca$h d'Eric Besnard
2007 : Antonio Palizzi de Jean Dujardin
2007 : 99 francs, de Jan Kounen
2007 : Contre-enquête, de Franck Mancuso
2006 : Hellphone, de James Huth
2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius
2005 : Il ne faut jurer de rien !, de Eric Civanyan
2005 : L'Amour aux trousses, de Philippe de Chauveron
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2005 : La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre, de Michel Muller
2004 : Rien de grave (Court-métrage), de Renaud Philipps
2004 : Les Dalton, de Philippe Haïm
2004 : Mariages !, de Valérie Guignabodet
2004 : Le Convoyeur, de Nicolas Boukhrief
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : Bienvenue chez les Rozes, de Francis Palluau
2003 : Toutes les filles sont folles, de Pascale Pouzadoux
2002 : Ah ! Si j'étais riche, de Gérard Bitton et Michel Munz
2002 : A l'abri des regards indiscrets, de Ruben Alves et Hugo Gélin (court métrage)
1999 à 2003 : Un gars, une fille (série télévisée)

Top News
Jean Dujardin : Sa réaction quand on s'attaque à sa femme Alexandra Lamy
24 Fév 19h52
Jean Dujardin : Sa réaction quand on s'attaque à sa femme Alexandra Lamy
Quelques heures avant la cérémonie des César, Jean Dujardin était ce vendredi 24...
Les mariages de 2009... Une année du meilleur cru !
18 Déc 22h18
Les mariages de 2009... Une année du meilleur cru !
Le mariage est pour la plupart des gens l'un des plus beaux jours de leur vie, puisqu'il est synonyme d'un engagement...
Jean Dujardin et Nathalie Péchalat : Leur belle histoire d'amour...
03 Avr 18h11
Jean Dujardin et Nathalie Péchalat : Leur belle histoire d'amour...
La photo de Jean Dujardin, prise à des milliers de kilomètres de la France, a attiré tous les...
Oscars 2012 : Jean Dujardin et Alexandra Lamy brillent avant le sacre
27 Fév 09h53
Oscars 2012 : Jean Dujardin et Alexandra Lamy brillent avant le sacre
Quatre ans après l'Oscar historique de Marion Cotillard, première actrice récompensée...
Golden Globes 2012 : L'amour et les larmes d'Alexandra Lamy pour Jean Dujardin
16 Jan 16h36
Golden Globes 2012 : L'amour et les larmes d'Alexandra Lamy pour Jean Dujardin
Les larmes débordant des yeux, Alexandra Lamy a filmé à l'aide de son smartphone la...
Jean Dujardin : Baiser d'au revoir à Alexandra Lamy avant le retour en France
28 Fév 13h30
Jean Dujardin : Baiser d'au revoir à Alexandra Lamy avant le retour en France
L'euphorie des Oscars étant (presque) passée, les prestigieux invités de la...
Alexandra Lamy, très amoureuse, a offert un bel anniversaire à son chéri !
19 Juin 17h46
Alexandra Lamy, très amoureuse, a offert un bel anniversaire à son chéri !
Hier soir, samedi 18 juin, a eu lieu la cérémonie de clôture du 25e Festival du film romantique...
Cannes 2011 : Jean Dujardin, glorieux et amoureux, pour une soirée en or !
23 Mai 12h21
Cannes 2011 : Jean Dujardin, glorieux et amoureux, pour une soirée en or !
Le palmarès du 64e festival de Cannes a célébré The Tree of Life de Terrence Malick,...
Nathalie Péchalat enceinte : Jean Dujardin bientôt de nouveau papa !
01 Juil 10h45
Nathalie Péchalat enceinte : Jean Dujardin bientôt de nouveau papa !
Il y a quelques jours seulement, ils faisaient leur première sortie officielle en couple. Une semaine...
Jean Dujardin avec son fils et son amoureuse Nathalie Péchalat à Roland-Garros
08 Juin 11h00
Jean Dujardin avec son fils et son amoureuse Nathalie Péchalat à Roland-Garros
Une finale exceptionnelle. Ce dimanche 7 juin à Roland-Garros, les spectateurs du court Philippe-Chatrier on...
Jean Dujardin et Alexandra Lamy, tandem Hollywoodien du plus grand effet !
15 Mai 21h14
Jean Dujardin et Alexandra Lamy, tandem Hollywoodien du plus grand effet !
Dimanche ou pas, le 64e Festival de Cannes s'est dévoilé plus glamour que jamais ! Ce 15 mai, Michel...
Oscars 2012 : Jean Dujardin débarque à Los Angeles et reçoit un nouveau trophée
26 Fév 11h32
Oscars 2012 : Jean Dujardin débarque à Los Angeles et reçoit un nouveau trophée
Séance de rattrapage pour Jean Dujardin... Après avoir laissé filer le trophée du...
Jean Dujardin entre les belles Alexandra Lamy et Louise Monot... pour la grande soirée "OSS 117" ! Que des stars !
08 Avr 09h39
Jean Dujardin entre les belles Alexandra Lamy et Louise Monot... pour la grande soirée "OSS 117" ! Que des stars !
Après son immense succès en salles en 2006, avec plus de deux millions de spectateurs français...
Jean Dujardin et Patrick Bruel : Papas-poules avec leurs fils à Roland-Garros !
09 Juin 11h45
Jean Dujardin et Patrick Bruel : Papas-poules avec leurs fils à Roland-Garros !
Pendant deux semaines, les célébrités ont défilé dans l'enceinte du village de...
BAFTA 2012: Au côté de Jean Dujardin, Alexandra Lamy brille de fierté et d'amour
13 Fév 09h31
BAFTA 2012: Au côté de Jean Dujardin, Alexandra Lamy brille de fierté et d'amour
La voix émue et ne croyant pas ce qui lui arrive, Jean Dujardin est monté sur la scène des BAFTA...
Photos