Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Jean Dujardin

Jean Dujardin

Naissance : Le 19 Juin 1972
Âge : 42 ans
Signe astrologique : gémeaux
Pays : France

dernières news sur Jean Dujardin

  • le Mardi 29 Juillet 2014 à 10:10

    reportage photo !

    Nathalie Péchalat et Jean Dujardin : La patineuse s'ouvre sur leur idylle

    Nathalie Péchalat et Jean Dujardin : La patineuse s'ouvre sur leur idylle

    Sur le plateau de l'émission de Laurent Ruquier, On n'est pas couché, au mois de mai, la patineuse Nathalie Péchalat n'avait pas caché sa gêne lorsque l'animateur l'avait interrogée sur sa relation avec la star française du cinéma, Jean Dujardin, après que le quotidien sportif L'Equipe s'était...

    • 10
  • le Lundi 9 Juin 2014 à 11:11

    reportage photo !

    Jean Dujardin et Patrick Bruel : Papas-poules avec leurs fils à Roland-Garros !

    Jean Dujardin et Patrick Bruel : Papas-poules avec leurs fils à Roland-Garros !

    Pendant deux semaines, les célébrités ont défilé dans l'enceinte du village de Roland-Garros. Et pour assister à la finale hommes tant attendue du célèbre tournoi du Grand Chelem, elles étaient à nombreuses, ce dimanche 8 juin. Si certains people sont venus seuls, d'autres en couple, Patrick...

    • 38

Biographie de Jean Dujardin

Jean Dujardin est né le 19 juin 1972 à Rueil-Malmaison. Après le bac et en attendant l'armée, il s'essaye aux métiers de miroitier et de serrurier. Lors de son service national, il mesure son aptitude à faire rire la galerie. Libéré, il monte à Paris, bien décidé à cultiver ce don.

Jean Dujardin commence à se produire dans des bars et fait la rencontre de Bruno Solomone, Eric Collado, Eric Massot et Emmanuel Joucla au Théâtre du Carré Blanc. Avec eux, il monte la troupe les Nous C Nous qui commence à se faire un nom, grâce à Patrick Sébastien qui les invite plusieurs fois sur le plateau de son émission Fiesta. En 1997 et 1998, Jean Dujardin remporte le concours de Graines de Stars dans la catégorie comique.

Mais c'est à partir de 1998 avec la série Un Gars, une Fille qu'il devient véritablement célèbre. Avec Alexandra Lamy qui deviendra plus tard sa compagne, Jean Dujardin campe un jeune Français moyen tendre et cabochard englué dans les aléas de la vie de couple. La justesse de sa composition lui ouvre les portes du cinéma. Il tourne dans quatre films avant de produire celui dont il rêve depuis toujours, Brice de Nice, le surfeur de la Côte d'Azur, personnage qu'il a créé sur scène à ses débuts. Brice de Nice connaît un succès phénoménal.

Dès lors, Jean Dujardin joue dans plusieurs films à gros budgets dont le parodique OSS 117 Le Caire nid d'espions, ou le très hype 99 francs tiré d'un best seller de Frédéric Beigbeder. En 2007, il se lance dans la réalisation avec la série Antonio Palizzi diffusée sur 13ème Rue.

En 2011, Jean Dujardin retrouve Bérénice Béjo, avec qui il avait tourné dans OSS, dans The Artist. Muet et en noir et blanc, le film réalisé par Michel Hazanavicius, détonne avec les grosses productions du moment. Mais la critique et le public semblent apprécier cette oeuvre inattendue puisque le film remporte plusieurs prix dans le monde entier. Pour ce film, Jean Dujardin a même reçu le Golden Globe du meilleur acteur de comédie.

En 2012, Jean Dujardin enchaine les récompense pour sa prestation dans The Artist, et connaît un autre succès avec Gilles Lellouche dans le film Les Infidèles.

 

Filmographie :

2011 : The Artist de Michel Hazavanicius
2010 : Un balcon sur la mer de Nicole Garcia
2010 : Le bruit des glaçons de Bertrand Blier
2010 : Les petits mouchoirs de Guillaume Canet
2009 : Lucky Luke de James Huth
2009 : OSS 117 : Rio ne répond plus de Michel Hazanavicius
2009 : Un homme et son chien de Françis Huster
2008 : Ca$h d'Eric Besnard
2007 : Antonio Palizzi de Jean Dujardin
2007 : 99 francs, de Jan Kounen
2007 : Contre-enquête, de Franck Mancuso
2006 : Hellphone, de James Huth
2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius
2005 : Il ne faut jurer de rien !, de Eric Civanyan
2005 : L'Amour aux trousses, de Philippe de Chauveron
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2005 : La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre, de Michel Muller
2004 : Rien de grave (Court-métrage), de Renaud Philipps
2004 : Les Dalton, de Philippe Haïm
2004 : Mariages !, de Valérie Guignabodet
2004 : Le Convoyeur, de Nicolas Boukhrief
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : Bienvenue chez les Rozes, de Francis Palluau
2003 : Toutes les filles sont folles, de Pascale Pouzadoux
2002 : Ah ! Si j'étais riche, de Gérard Bitton et Michel Munz
2002 : A l'abri des regards indiscrets, de Ruben Alves et Hugo Gélin (court métrage)
1999 à 2003 : Un gars, une fille (série télévisée)

Jean Dujardin en photos

autour de Jean Dujardin

  • Clovis Cornillac

    Nom : Clovis Cornillac
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 16 Août 1967
  • Jocelyn Quivrin

    Nom : Jocelyn Quivrin
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 14 Février 1979
  • Mathilde Seigner

    Nom : Mathilde Seigner
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 17 Janvier 1968
  • Mélanie Doutey

    Nom : Mélanie Doutey
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Novembre 1978
  • Bruno Salomone

    Nom : Bruno Salomone
    Métier : Acteur / Humoriste
    Naissance : Le 30 Juillet 1970
  • Aure Atika

    Nom : Aure Atika
    Métier : Actrice / Réalisatrice
    Naissance : Le 12 Juillet 1970
  • Pascal Elbé

    Nom : Pascal Elbé
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 13 Mars 1967
  • Bérénice Bejo

    Nom : Bérénice Bejo
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 7 Juillet 1976
  • Louise Monot

    Nom : Louise Monot
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 30 Décembre 1981
  • François Berléand

    Nom : François Berléand
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 22 Avril 1952
  • Valeria Golino

    Nom : Valeria Golino
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Octobre 1966
  • Caterina Murino

    Nom : Caterina Murino
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 15 Septembre 1977
  • Michel Hazanavicius

    Nom : Michel Hazanavicius
    Métier : Acteur / Réalisateur
  • Bertrand Blier

    Nom : Bertrand Blier
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 14 Mars 1939
  • Oscars 2014

    Nom : Oscars 2014
  • Harvey Weinstein

    Nom : Harvey Weinstein
    Métier : Producteur
    Naissance : Le 19 Mars 1952
  • John Goodman

    Nom : John Goodman
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 20 Juin 1952
  • Alexandra Lamy

    Nom : Alexandra Lamy
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 14 Octobre 1971

Top news sur Jean Dujardin

  • le Vendredi 24 Février 2012 à 19:07

    Jean Dujardin : Sa réaction quand on s'attaque à sa femme Alexandra Lamy

    Jean Dujardin : Sa réaction quand on s'attaque à sa femme Alexandra Lamy

    Quelques heures avant la cérémonie des César, Jean Dujardin était ce vendredi 24 février au matin dans les studios de RTL. Le comédien ne fait plus la promotion de The Artist - il l'a suffisamment faite aux Etats-Unis pour la campagne des Oscars - mais celle des Infidèles, un film à sketches mené...

    • 3
  • le Lundi 27 Février 2012 à 09:09

    reportage photo !

    Oscars 2012 : Jean Dujardin et Alexandra Lamy brillent avant le sacre

    Oscars 2012 : Jean Dujardin et Alexandra Lamy brillent avant le sacre

    Quatre ans après l'Oscar historique de Marion Cotillard, première actrice récompensée pour un rôle principal en français, le cinéma français est une nouvelle fois au centre de toutes les attentions à Hollywood. Huit mois après le prix d'interprétation du festival de Cannes remis par Robert de...

    • 33
  • le Vendredi 18 Décembre 2009 à 22:10

    reportage photo !

    Les mariages de 2009... Une année du meilleur cru !

    Les mariages de 2009... Une année du meilleur cru !

    Le mariage est pour la plupart des gens l'un des plus beaux jours de leur vie, puisqu'il est synonyme d'un engagement pur et sincère basé sur l'amour de deux personnes qui ont un jour décidé de s'unir légitimement et d'officialiser simplement leur vie ensemble. Il s'agit d'une véritable...

    • 28
  • le Lundi 16 Janvier 2012 à 16:04

    reportage photo !

    Golden Globes 2012 : L'amour et les larmes d'Alexandra Lamy pour Jean Dujardin

    Golden Globes 2012 : L'amour et les larmes d'Alexandra Lamy pour Jean Dujardin

    Les larmes débordant des yeux, Alexandra Lamy a filmé à l'aide de son smartphone la montée des marches de son époux, Jean Dujardin, sur la scène des Golden Globes, le 15 janvier à Beverly Hills. En entendant de la bouche de Jessica Biel le nom de son mari, héros de The Artist, en tant que lauréat...

    • 14
  • le Mardi 28 Février 2012 à 13:01

    reportage photo !

    Jean Dujardin : Baiser d'au revoir à Alexandra Lamy avant le retour en France

    Jean Dujardin : Baiser d'au revoir à Alexandra Lamy avant le retour en France

    L'euphorie des Oscars étant (presque) passée, les prestigieux invités de la cérémonie américaine ont plié bagages. Le 27 février, il devait flotter comme une étrange atmosphère dans la Cité des Anges, une sorte de spleen : le blues des Oscars. Jean Dujardin, Bérénice Bejo et le réalisateur Michel...

    • 10

DERNIÈRES ACTUS sur
Jean Dujardin

Retour à l’actualité people

Top news sur
Jean Dujardin