Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Alexandra Lamy

Alexandra Lamy

Métier : Actrice
Naissance : Le 14 Octobre 1971
Âge : 42 ans
Signe astrologique : balance
Pays : France

dernières news sur Alexandra Lamy

  • le Dimanche 7 Septembre 2014 à 18:06

    reportage photo !

    Alexandra Lamy et sa fille Chloé, Frédéric Beigbeder et Lara... Duos irrésistibles

    Alexandra Lamy et sa fille Chloé, Frédéric Beigbeder et Lara... Duos irrésistibles

    Le 40e Festival du cinéma américain, dont le jury est présidé par Costa-Gavras, a ouvert ses portes le 5 septembre, avec un superbe hommage à la non moins superbe Jessica Chastain. Le lendemain, les vedettes ont continué de s'afficher avec glamour dans la cité normande. En effet, pour...

    • 26
  • le Samedi 6 Septembre 2014 à 10:10

    reportage photo !

    Alexandra Lamy et sa fille Chloé Jouannet : Un duo ravissant à Deauville !

    Alexandra Lamy et sa fille Chloé Jouannet : Un duo ravissant à Deauville !

    Le tapis rouge de la 40e édition du festival du cinéma américain de Deauville a été déroulé le 5 septembre pour sa première soirée. Les stars n'ont pas manqué le rendez-vous de cette manifestation cinéphile qui met à l'honneur les productions d'Outre-Atlantique. Parmi les personnalités françaises...

    • 12

Biographie de Alexandra Lamy

Alexandra Lamy est née le 14 octobre 1971 à Alès. A 15 ans, elle s'inscrit au Conservatoire d'Art Dramatique de Nîmes sans rien dire à ses parents. Alors que ceux-ci avaient fui la capitale pour vivre paisiblement, ils assistent impuissants au départ de leur fille qui rêve de devenir comédienne à Paris. Elle s'inscrit au cours Florent puis se voit proposer des petits rôles au théâtre, notamment dans La poule aux oeufs d'or, de Michel Galabru, ou Ciel ma mère ! de Jean-Luc Moreau. De 1994 à 1997, elle intègre l'écurie AB Production et tourne dans de nombreuses sitcom. En 1999, à 24 ans, elle connaît enfin la gloire en incarnant Chouchou, dans la série Un gars, une fille au côté de Jean Dujardin qui deviendra plus tard son compagnon. 486 épisodes plus tard, elle débute au cinéma dans Visite guidée de Caroline Roucoux. Elle enchaîne ensuite les films puis revient au théâtre en 2006 dans Deux sur la balançoire de William Gibson, où elle donne la réplique à Jean Dujardin.
Alexandra Lamy est maman d'une fille, Chloé, née en 1997 qu'elle a eue avec le comédien Thomas Jouannet.

 

Filmographie :
2008 : Modern Love, de Stéphane Kazandjian
2007 : Cherche fiancé tous frais payés, d'Aline Issermann
2007 : La Bombe Humaine, de Laurent Touil-Tartour
2006 : Tous frais payés, de Aline Issermann
2006 : On va s'aimer, de Ivan Calberac
2005 : Vive la vie, de Yves Fajnberg
2005 : Au suivant !, de Jeanne Biras
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2005 : L'Antidote, de Vincent De Brus
2003 : Livraison à domicile, de Bruno Delahaye
2003 : Rien que du bonheur, de Denis Parent
2002 : A l'abri des regards indiscrets, de Ruben Alves et Hugo Gélin
2002 : Visite guidée, de Caroline Roucoux et Hervé Thébault
1999 à 2003 : Un gars, une fille (série télévisée)
1998 : Martine (TV)
1998 : Les Années bleues
1997 : Un malade en or (téléfilm)


Théâtre :
2006 : Deux sur la balançoire, de William Gibson
2003 : Théorbe de Christian Siméon

Alexandra Lamy en photos

autour de Alexandra Lamy

  • Didier Bourdon

    Nom : Didier Bourdon
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 23 Janvier 1959
  • Clovis Cornillac

    Nom : Clovis Cornillac
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 16 Août 1967
  • Stéphane Rousseau

    Nom : Stéphane Rousseau
    Métier : Acteur / Humoriste
    Naissance : Le 17 Septembre 1966
  • Mélanie Bernier

    Nom : Mélanie Bernier
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 5 Janvier 1985
  • Jean Dujardin

    Nom : Jean Dujardin
    Naissance : Le 19 Juin 1972

Top news sur Alexandra Lamy

  • le Lundi 27 Juillet 2009 à 12:12

    reportage photo !

    Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Revivez en images le mariage de ce gars et de cette fille... pas comme les autres !

    Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Revivez en images le mariage de ce gars et de cette fille... pas comme les...

    Comme nous vous l'annoncions, les acteurs Jean Dujardin et Alexandra Lamy se sont unis pour le meilleur comme le pire, samedi 25 juillet, à la mairie d'Anduze, dans les Cévennes. Le couple, qui s'est rencontré sur le tournage d'Un gars, une fille - série dont ils étaient les héros - avait...

    • 50
  • le Vendredi 29 Octobre 2010 à 13:01

    reportage photo !

    Alexandra Lamy sexy tout en transparence, au côté d'Amanda Sthers... Mamma Mia !

    Alexandra Lamy sexy tout en transparence, au côté d'Amanda Sthers... Mamma Mia !

    Hier soir, jeudi 28 octobre, tous les people s'étaient donné rendez-vous à la générale de la comédie musicale Mamma Mia au Théâtre Mogador. Après Zorro et Le Roi Lion, le célèbre théâtre en plein coeur du 9e arrondissement de Paris met à l'honneur la comédie musicale bâtie sur les tubes du groupe...

    • 26
  • le Mercredi 7 Novembre 2012 à 21:09

    Alexandra Lamy : ''Le papa de ma fille, c'est quelqu'un de bien, que j'ai aimé''

    Alexandra Lamy : ''Le papa de ma fille, c'est quelqu'un de bien, que j'ai aimé''

    Sous les feux des projecteurs pour la sortie de la réalisation de Sandrine Bonnaire, J'enrage de son absence, Alexandra Lamy défend avec beaucoup de coeur son rôle dans un drame qui l'éloigne des comédies. La comédienne montre qu'elle est à l'aise dans tous les registres et, comme dans Ricky de...

    • 3
  • le Samedi 14 Janvier 2012 à 20:08

    reportage photo !

    Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Décontraction et complicité à Hollywood

    Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Décontraction et complicité à Hollywood

    Alors que les Golden Globes 2012 se tiennent dimanche 15 janvier à Los Angeles et que la pression monte chez les artistes nominés, de nombreuses soirées sont organisées afin de décontracter la sphère people avant le jour J. Ainsi, vendredi 13 janvier, le Château Marmont accueillait bon nombre de...

    • 11
  • le Vendredi 25 Janvier 2013 à 14:02

    reportage photo !

    Alexandra Lamy et Mélanie Doutey : Sans leurs amoureux mais superbes complices

    Alexandra Lamy et Mélanie Doutey : Sans leurs amoureux mais superbes complices

    Lors du Dîner de la mode contre le sida, le cinéma était représenté avec glamour et élégance, le 24 janvier au sein du pavillon d'Armenonville à Paris. Une foule de stars a fait le déplacement, afin de contribuer à la recherche contre le VIH et l'aide aux malades du sida, en France comme à...

    • 61

DERNIÈRES ACTUS sur
Alexandra Lamy

Retour à l’actualité people

Top news sur
Alexandra Lamy