Accédez directement au site
VIDEO - Avant-première du film "Bis" au cinéma Gaumont Capucines Opéra à Paris, le 10 février 2015.
Nouvelle bande-annonce de la comédie Bis, en salles le 18 février 2015.
L'avant-première du film "De Toutes Nos Forces" au Gaumont Opéra à Paris, le 17 mars 2014
Dernières news
Chloé Jouannet : La fille d'Alexandra Lamy en vacances et complice avec son papa
13 Août 21h43
Chloé Jouannet : La fille d'Alexandra Lamy en vacances et complice avec son papa
La jeune femme profite de ses vacances, entre amis et famille.
Alexandra Lamy soutenue en beauté par sa fille Chloé et sa soeur Audrey...
25 Juin 12h20
Alexandra Lamy soutenue en beauté par sa fille Chloé et sa soeur Audrey...
Pour l'avant-première de sa série Une chance de trop prévue prochainement pour TF1, Alexandra...
Chloé Jouannet, fille d'Alexandre Lamy : Son père Thomas 'fier d'elle'
16 Mai 09h00
Chloé Jouannet, fille d'Alexandre Lamy : Son père Thomas 'fier d'elle'
Après avoir récemment campé un père divorcé dans Tu es mon fils, Thomas Jouannet...
Alexandra Lamy métamorphosée : Ravissante, elle affiche son nouveau look
10 Avr 12h23
Alexandra Lamy métamorphosée : Ravissante, elle affiche son nouveau look
Célèbre blonde dans l'imaginaire du grand public, Alexandra Lamy risque d'en surprendre plus d'un(e)...
Alexandra Lamy et une star de 'Desperate Housewives' pour 'Une chance de trop'
19 Fév 14h40
Alexandra Lamy et une star de 'Desperate Housewives' pour 'Une chance de trop'
La chaîne TF1 mise plus que jamais sur sa future minisérie intitulée Une chance de trop,...
Biographie

Naissance : Le 14 Octobre 1971

Âge : 43 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Alexandra Lamy est née le 14 octobre 1971 à Alès. A 15 ans, elle s'inscrit au Conservatoire d'Art Dramatique de Nîmes sans rien dire à ses parents. Alors que ceux-ci avaient fui la capitale pour vivre paisiblement, ils assistent impuissants au départ de leur fille qui rêve de devenir comédienne à Paris. Elle s'inscrit au cours Florent puis se voit proposer des petits rôles au théâtre, notamment dans La poule aux oeufs d'or, de Michel Galabru, ou Ciel ma mère ! de Jean-Luc Moreau. De 1994 à 1997, elle intègre l'écurie AB Production et tourne dans de nombreuses sitcom. En 1999, à 24 ans, elle connaît enfin la gloire en incarnant Chouchou, dans la série Un gars, une fille au côté de Jean Dujardin qui deviendra plus tard son compagnon. 486 épisodes plus tard, elle débute au cinéma dans Visite guidée de Caroline Roucoux. Elle enchaîne ensuite les films puis revient au théâtre en 2006 dans Deux sur la balançoire de William Gibson, où elle donne la réplique à Jean Dujardin.
Alexandra Lamy est maman d'une fille, Chloé, née en 1997 qu'elle a eue avec le comédien Thomas Jouannet.

 

Filmographie :
2008 : Modern Love, de Stéphane Kazandjian
2007 : Cherche fiancé tous frais payés, d'Aline Issermann
2007 : La Bombe Humaine, de Laurent Touil-Tartour
2006 : Tous frais payés, de Aline Issermann
2006 : On va s'aimer, de Ivan Calberac
2005 : Vive la vie, de Yves Fajnberg
2005 : Au suivant !, de Jeanne Biras
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2005 : L'Antidote, de Vincent De Brus
2003 : Livraison à domicile, de Bruno Delahaye
2003 : Rien que du bonheur, de Denis Parent
2002 : A l'abri des regards indiscrets, de Ruben Alves et Hugo Gélin
2002 : Visite guidée, de Caroline Roucoux et Hervé Thébault
1999 à 2003 : Un gars, une fille (série télévisée)
1998 : Martine (TV)
1998 : Les Années bleues
1997 : Un malade en or (téléfilm)


Théâtre :
2006 : Deux sur la balançoire, de William Gibson
2003 : Théorbe de Christian Siméon

Top News
Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Revivez en images le mariage de ce gars et de cette fille... pas comme les autres !
27 Juil 12h18
Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Revivez en images le mariage de ce gars et de cette fille... pas comme les autres !
Comme nous vous l'annoncions, les acteurs Jean Dujardin et Alexandra Lamy se sont unis pour le meilleur comme le...
Alexandra Lamy métamorphosée : Ravissante, elle affiche son nouveau look
10 Avr 12h23
Alexandra Lamy métamorphosée : Ravissante, elle affiche son nouveau look
Célèbre blonde dans l'imaginaire du grand public, Alexandra Lamy risque d'en surprendre plus d'un(e)...
Alexandra Lamy aborde son ex-couple avec Jean Dujardin et... un nouvel amoureux ?
09 Oct 12h46
Alexandra Lamy aborde son ex-couple avec Jean Dujardin et... un nouvel amoureux ?
Alexandra Lamy a une bonne raison de s'exprimer à la radio, sur Europe 1 en l'occurrence, lors de...
Alexandra Lamy sexy tout en transparence, au côté d'Amanda Sthers... Mamma Mia !
29 Oct 13h49
Alexandra Lamy sexy tout en transparence, au côté d'Amanda Sthers... Mamma Mia !
Hier soir, jeudi 28 octobre, tous les people s'étaient donné rendez-vous à la...
Alexandra Lamy : ''Le papa de ma fille, c'est quelqu'un de bien, que j'ai aimé''
07 Nov 21h04
Alexandra Lamy : ''Le papa de ma fille, c'est quelqu'un de bien, que j'ai aimé''
Sous les feux des projecteurs pour la sortie de la réalisation de Sandrine Bonnaire, J'enrage de son absence,...
Alexandra Lamy et Mélanie Doutey : Sans leurs amoureux mais superbes complices
25 Jan 14h09
Alexandra Lamy et Mélanie Doutey : Sans leurs amoureux mais superbes complices
Lors du Dîner de la mode contre le sida, le cinéma était représenté avec glamour et...
Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Décontraction et complicité à Hollywood
14 Jan 20h12
Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Décontraction et complicité à Hollywood
Alors que les Golden Globes 2012 se tiennent dimanche 15 janvier à Los Angeles et que la pression monte chez...
Alexandra et Audrey Lamy : Deux soeurs complices au côté d'Angelina Jolie
17 Fév 13h19
Alexandra et Audrey Lamy : Deux soeurs complices au côté d'Angelina Jolie
La venue du couple Angelina Jolie-Brad Pitt est toujours un événement dans la ville qui les...
Alexandra Lamy, sa nouvelle vie : Installée à Londres avec sa fille Chloé !
25 Oct 11h30
Alexandra Lamy, sa nouvelle vie : Installée à Londres avec sa fille Chloé !
Chouchou à Londres ? Alexandra Lamy n'abandonne pas la France, mais l'actrice a décidé de vivre...
Alexandra Lamy et Jean Dujardin : L'étrange buzz autour de leurs 'retrouvailles'
30 Juin 19h52
Alexandra Lamy et Jean Dujardin : L'étrange buzz autour de leurs 'retrouvailles'
L'annonce de la séparation de Jean Dujardin et Alexandra Lamy a été officialisée en...
Chloé Jouannet, fille d'Alexandra Lamy : ''Impossible de ne pas aimer ma mère''
04 Avr 07h50
Chloé Jouannet, fille d'Alexandra Lamy : ''Impossible de ne pas aimer ma mère''
Chloé Jouannet a 16 ans et voit le monde du cinéma lui tendre les bras. Fille d'Alexandra Lamy et de...
Alexandra Lamy et sa fille Chloé, Frédéric Beigbeder et Lara... Duos irrésistibles
07 Sep 18h16
Alexandra Lamy et sa fille Chloé, Frédéric Beigbeder et Lara... Duos irrésistibles
Le 40e Festival du cinéma américain, dont le jury est présidé par Costa-Gavras, a ouvert...
Alexandra Lamy: 'Rançon de la gloire, nos enfants ne se baladent plus avec nous'
05 Nov 20h24
Alexandra Lamy: 'Rançon de la gloire, nos enfants ne se baladent plus avec nous'
C'est son tour désormais. Alexandra Lamy a accompagné avec un enthousiasme débordant le...
Alexandra Lamy : Radieuse et complice avec Mélanie Doutey et sa soeur Audrey
22 Mar 13h10
Alexandra Lamy : Radieuse et complice avec Mélanie Doutey et sa soeur Audrey
L'inauguration de la boutique Leonard à Paris, rue du Faubourg-Saint-Honoré près de la place de...
Alexandra Lamy, première fan de sa soeur Audrey, avec Tomer Sisley !
03 Fév 09h11
Alexandra Lamy, première fan de sa soeur Audrey, avec Tomer Sisley !
Audrey Lamy, que les téléspectateurs peuvent suivre chaque soir sur M6 dans le programme court...
Photos