Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Alexandra Lamy dans Salut les Terriens le 3 mars 2018
Alexandra Lamy dans C à Vous le 13 novembre 2017.
Alexandra Lamy sur le plateau de CNews le 11 octobre 2017
Dernières news
Chloé Jouannet fête l'anniversaire de sa mère Alexandra Lamy en bikini
16 Oct 18h03

Chloé Jouannet fête l'anniversaire de sa mère Alexandra Lamy en bikini

Le clan Lamy se retrouve régulièrement, en dépit d'agendas souvent chargés, le temps de...
Alexandra Lamy : Ce partenaire qu'elle a fait "rougir"...
19 Sep 20h05

Alexandra Lamy : Ce partenaire qu'elle a fait "rougir"...

De retour au cinéma avec le film "Le Poulain", qui sort dans les salles ce mercredi 19 septembre...
Alexandra Lamy : Les conseils qu'elle prodigue à sa fille Chloé, jeune actrice
10 Sep 23h32

Alexandra Lamy : Les conseils qu'elle prodigue à sa fille Chloé, jeune actrice

De retour au cinéma dans "Le Poulain", Alexandra Lamy a profité d'un entretien avec...
Thierry Ardisson : Sa grosse gaffe avec Jean Dujardin et Alexandra Lamy
10 Août 12h59

Thierry Ardisson : Sa grosse gaffe avec Jean Dujardin et Alexandra Lamy

A l'occasion d'une enquête captivante autour du célèbre programme "Tout le monde en...
Alexandra Lamy : Sa fille Chloé joue à la maman, et c'est irrésistible !
31 Juil 20h30

Alexandra Lamy : Sa fille Chloé joue à la maman, et c'est irrésistible !

Sur Instagram, Chloé Jouannet a dévoilé une série de trois photos où elle se dit...
Biographie

Naissance : Le 14 Octobre 1971

Âge : 47 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Alès

Alexandra Lamy est née le 14 octobre 1971 à Alès. A 15 ans, elle s'inscrit au Conservatoire d'Art Dramatique de Nîmes sans rien dire à ses parents. Alors que ceux-ci avaient fui la capitale pour vivre paisiblement, ils assistent impuissants au départ de leur fille qui rêve de devenir comédienne à Paris. Elle s'inscrit au cours Florent puis se voit proposer des petits rôles au théâtre, notamment dans La poule aux oeufs d'or, de Michel Galabru, ou Ciel ma mère ! de Jean-Luc Moreau. De 1994 à 1997, elle intègre l'écurie AB Production et tourne dans de nombreuses sitcom. En 1999, à 24 ans, elle connaît enfin la gloire en incarnant Chouchou, dans la série Un gars, une fille au côté de Jean Dujardin qui deviendra plus tard son compagnon. 486 épisodes plus tard, elle débute au cinéma dans Visite guidée de Caroline Roucoux. Elle enchaîne ensuite les films puis revient au théâtre en 2006 dans Deux sur la balançoire de William Gibson, où elle donne la réplique à Jean Dujardin.
Alexandra Lamy est maman d'une fille, Chloé, née en 1997 qu'elle a eue avec le comédien Thomas Jouannet.

 

Filmographie :
2008 : Modern Love, de Stéphane Kazandjian
2007 : Cherche fiancé tous frais payés, d'Aline Issermann
2007 : La Bombe Humaine, de Laurent Touil-Tartour
2006 : Tous frais payés, de Aline Issermann
2006 : On va s'aimer, de Ivan Calberac
2005 : Vive la vie, de Yves Fajnberg
2005 : Au suivant !, de Jeanne Biras
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2005 : L'Antidote, de Vincent De Brus
2003 : Livraison à domicile, de Bruno Delahaye
2003 : Rien que du bonheur, de Denis Parent
2002 : A l'abri des regards indiscrets, de Ruben Alves et Hugo Gélin
2002 : Visite guidée, de Caroline Roucoux et Hervé Thébault
1999 à 2003 : Un gars, une fille (série télévisée)
1998 : Martine (TV)
1998 : Les Années bleues
1997 : Un malade en or (téléfilm)


Théâtre :
2006 : Deux sur la balançoire, de William Gibson
2003 : Théorbe de Christian Siméon

 

Top News
Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Revivez en images le mariage de ce gars et de cette fille... pas comme les autres !
27 Juil 12h18

Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Revivez en images le mariage de ce gars et de cette fille... pas comme les autres !

Comme nous vous l'annoncions, les acteurs Jean Dujardin et Alexandra Lamy se sont unis pour le meilleur comme le...
Alexandra Lamy métamorphosée : Ravissante, elle affiche son nouveau look
10 Avr 12h23

Alexandra Lamy métamorphosée : Ravissante, elle affiche son nouveau look

Célèbre blonde dans l'imaginaire du grand public, Alexandra Lamy risque d'en surprendre plus d'un(e)...
Alexandra Lamy aborde son ex-couple avec Jean Dujardin et... un nouvel amoureux ?
09 Oct 12h46

Alexandra Lamy aborde son ex-couple avec Jean Dujardin et... un nouvel amoureux ?

Alexandra Lamy a une bonne raison de s'exprimer à la radio, sur Europe 1 en l'occurrence, lors de...
Alexandra Lamy : ''Le papa de ma fille, c'est quelqu'un de bien, que j'ai aimé''
07 Nov 21h04

Alexandra Lamy : ''Le papa de ma fille, c'est quelqu'un de bien, que j'ai aimé''

Sous les feux des projecteurs pour la sortie de la réalisation de Sandrine Bonnaire, J'enrage de son absence,...
Alexandra Lamy sexy tout en transparence, au côté d'Amanda Sthers... Mamma Mia !
29 Oct 13h49

Alexandra Lamy sexy tout en transparence, au côté d'Amanda Sthers... Mamma Mia !

Hier soir, jeudi 28 octobre, tous les people s'étaient donné rendez-vous à la...
Alexandra Lamy et Jean Dujardin : ''Ça n'a pas été facile de tourner la page"
21 Sep 20h01

Alexandra Lamy et Jean Dujardin : ''Ça n'a pas été facile de tourner la page"

La comédienne aussi populaire que talentueuse ouvre son coeur sur sa relation actuelle avec son ex Jean...
Alexandra Lamy et Mélanie Doutey : Sans leurs amoureux mais superbes complices
25 Jan 14h09

Alexandra Lamy et Mélanie Doutey : Sans leurs amoureux mais superbes complices

Lors du Dîner de la mode contre le sida, le cinéma était représenté avec glamour et...
Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Décontraction et complicité à Hollywood
14 Jan 20h12

Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Décontraction et complicité à Hollywood

Alors que les Golden Globes 2012 se tiennent dimanche 15 janvier à Los Angeles et que la pression monte chez...
Alexandra Lamy immortalisée, son ex Jean Dujardin a préféré refuser
26 Fév 18h32

Alexandra Lamy immortalisée, son ex Jean Dujardin a préféré refuser

Chouchou et Loulou ne sont pas d'accord sur la question.
Alexandra et Audrey Lamy : Deux soeurs complices au côté d'Angelina Jolie
17 Fév 13h19

Alexandra et Audrey Lamy : Deux soeurs complices au côté d'Angelina Jolie

La venue du couple Angelina Jolie-Brad Pitt est toujours un événement dans la ville qui les...
Alexandra Lamy, sa nouvelle vie : Installée à Londres avec sa fille Chloé !
25 Oct 11h30

Alexandra Lamy, sa nouvelle vie : Installée à Londres avec sa fille Chloé !

Chouchou à Londres ? Alexandra Lamy n'abandonne pas la France, mais l'actrice a décidé de vivre...
Chloé Jouannet, fille d'Alexandre Lamy : Son père Thomas 'fier d'elle'
16 Mai 09h00

Chloé Jouannet, fille d'Alexandre Lamy : Son père Thomas 'fier d'elle'

Après avoir récemment campé un père divorcé dans Tu es mon fils, Thomas Jouannet...
Chloé Jouannet, fille d'Alexandra Lamy : ''Impossible de ne pas aimer ma mère''
04 Avr 07h50

Chloé Jouannet, fille d'Alexandra Lamy : ''Impossible de ne pas aimer ma mère''

Chloé Jouannet a 16 ans et voit le monde du cinéma lui tendre les bras. Fille d'Alexandra Lamy et de...
Alexandra Lamy et sa fille Chloé, Frédéric Beigbeder et Lara... Duos irrésistibles
07 Sep 18h16

Alexandra Lamy et sa fille Chloé, Frédéric Beigbeder et Lara... Duos irrésistibles

Le 40e Festival du cinéma américain, dont le jury est présidé par Costa-Gavras, a ouvert...
Alexandra Lamy et Jean Dujardin : L'étrange buzz autour de leurs 'retrouvailles'
30 Juin 19h52

Alexandra Lamy et Jean Dujardin : L'étrange buzz autour de leurs 'retrouvailles'

L'annonce de la séparation de Jean Dujardin et Alexandra Lamy a été officialisée en...
Photos