Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Didier Bourdon, invité de Vivement dimanche le 13 décembre 2015 sur France 2, répond à la question du retour des Inconnus.
Les inconnus
Dernières news
Valérie Bonneton, Didier Bourdon et Isabelle Carré au top : "On est allé loin"
20 Déc 07h00

Valérie Bonneton, Didier Bourdon et Isabelle Carré au top : "On est allé loin"

"Purepeople" a recueilli les confidences de l'irrésistible trio de "Garde alternée".
Valérie Bonneton nue dans son film : Son fils ado gêné par la bande-annonce...
14 Déc 15h11

Valérie Bonneton nue dans son film : Son fils ado gêné par la bande-annonce...

Si elle s'est éclatée dans son rôle, elle n'est pas sûre que ses enfants verront son film...
Valérie Bonneton ose tout et se dévoile nue dans Garde alternée
23 Nov 21h41

Valérie Bonneton ose tout et se dévoile nue dans Garde alternée

Découvrez la bande-annonce du film !
Philippe Lacheau a trouvé un bel Alibi avec sa chérie Élodie Fontan et sa bande
01 Fév 12h18

Philippe Lacheau a trouvé un bel Alibi avec sa chérie Élodie Fontan et sa bande

L'équipe de cette comédie avait rendez-vous au Gaumont Opéra à Paris.
Didier Bourdon : "Le fric, je m'en fous un peu"
23 Déc 15h51

Didier Bourdon : "Le fric, je m'en fous un peu"

Actuellement à l'affiche de la comédie "Le Grand Partage", l'acteur évoque son amour...
Biographie

Naissance : Le 23 Janvier 1959

Âge : 59 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur / Scénariste

Pays : France

Ville : Alger (Algérie)

Didier Bourdon est né le 23 janvier 1959 à Alger. Suite aux évènements de 1962, comme beaucoup de pieds-noirs, sa famille quitte l'Algérie, direction la France. A Biarritz où il passe son enfance, Didier est un adepte du rugby mais sa véritable passion est le théâtre. A 11 ans, il monte une pièce de Courteline avec ses copains de collège, suit ses premiers cours d'Art dramatique, et à 16 ans, intègre le conservatoire. Là, il joue du Shakespeare et du Molière avec comme partenaire de jeu, Christophe Lambert et décroche un petit rôle au cinéma dans Le Bourgeois gentilhomme de Roger Coggio.
En 1982, installé à Paris, Didier Bourdon débute sa carrière artistique au café-théâtre, où il fait la connaissance de Bernard Campan et de Pascal Légitimus qu'il retrouvera au Petit Théâtre de Bouvard. Au cours de l'émission, Didier Bourdon, Pascal Légitimus, Bernard Campan, Smaïn, ainsi que Seymour Brussel se lient d'amitié. Leur complicité fera les beaux jours du Petit théâtre de Bouvard. En 1984, les cinq tournent ensemble leur premier grand film, Le Téléphone sonne toujours deux fois. Malgré ce succès, Smaïn, tenté par une carrière solo, quitte le groupe en 1985. Les quatre autres décident de continuer l'aventure. Ils montent Les Quatre Quarts, et entament des tournées à travers la France jusqu'au jour où ils rencontrent le producteur Paul Lederman qui leur propose de monter un spectacle ensemble. Les Inconnus sont nés.
L'idée est enthousiasmante mais le démarrage difficile, Seymour Brussel abandonne en chemin. Les Inconnus qui ne sont plus que trois, se donnent à fond. En 1989, première scène des Inconnus, succès immédiat. Le trio comique arrive à dérider même les plus grognons, le public conquis adhère à leur humour. En 1991, c'est la consécration, ils raflent le Molière du Rire. Ils déclinent leur triomphe sur le petit écran avec la fameuse Télé des Inconnus. Pressentant que la gloire ne peut durer qu'une heure, d'où l'expression, les trois compères décident de s'affirmer chacun de leur côté, tout en promettant de ne pas se perdre de vue.
Didier Bourdon opte pour le cinéma : on le retrouve avec Daniel Prévost, dans L'Oeil qui ment (1992) de Raoul Ruiz, et dans La Machine (1994) avec Gérard Depardieu. En 1995, avec Bernard Campan, il met en scène et réalise Les trois frères. Bien entendu, leur ami Pascal Légitimus doit être de la partie. Le trio se retrouve et ils sont une fois encore consacrés par le public : plus de six millions de spectateurs sont au rendez-vous. Didier Bourdon reprend ces apparitions sporadiques au cinéma, en 1996, dans Tout doit disparaître avec Ophélie Winter et Antilles-sur-Seine, le premier film de Pascal Légitimus. En 1997, le binôme Bourdon-Campan se lance un nouveau défi. Ils écrivent et co-réalisent Le Pari dans lequel ils jouent bien évidemment. Pari tenu, le film sera un succès.
En 2000, Didier Bourdon réalise L'Extra terrestre qui aura moins de succès, suivi des Rois Mages (2001), qui remet le trio en scène. En 2002, on le retrouve dans le réussi 7 ans de mariage avec Catherine Frot, et en 2003 dans Fanfan la tulipe de Gérard Krawczyk. Mais Didier trouve que c'est avec Vive la vie (qu'il produit sous le pseudonyme de Daniel Baroghel) qui lui a offert son plus beau rôle, un rôle différent de ceux qu'il a pu tenir jusqu'à présent. En 2006, il réalise avec Yves Fajnberg Madame Irma, puis réalise sa première expérience hollywoodienne avec Une grande année de Ridley Scott. En 2008, Didier Bourdon le promet, reviendra au théâtre, sa première passion.

 

Filmographie :
Acteur :

2008 : Bouquet Final, de Michel Delgado
2006 : Madame Irma
2006 : A Good Year, de Ridley Scott
2005 : Vive la vie
2004 : Madame Édouard
2003 : Sept ans de mariage
2003 : Les Clés de bagnole
2003 : Fanfan la Tulipe
2002 : À l'abri des regards indiscrets
2001 : Tapis
2001 : Les Rois mages
2000 : L'Extraterrestre
2000 : Antilles sur Seine
1998 : Doggy Bag
1997 : Le Pari
1996 : Tout doit disparaître
1995 : Morts de rire
1995 : Les Trois Frères
1994 : La Machine
1992 : L'Œil qui ment
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !! de Jean-Pierre Vergne
1984 : Le Sang des autres
1983 : S.A.S. à San Salvador
1982 : Le Petit théâtre de Bouvard
1982 : Le Bourgeois gentilhomme
1978 : Au théâtre ce soir : Volpone (TV)

 

Scénariste :
2006 : Madame Irma
2005 : Vive la vie (sous le pseudonyme de Daniel Baroghel)
2003 : Sept ans de mariage
2001 : Les Rois mages
2000 : L'Extraterrestre
1997 : Le Pari
1995 : Les Trois Frères
1990 : La Télé des inconnus, Série TV
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !!

 

Réalisateur :
2006 : Madame Irma
2003 : Sept ans de mariage
2001 : Les Rois mages
2000 : L'Extraterrestre
1997 : Le Pari
1995 : Les Trois Frères

 

Producteur :
2005 : Vive la vie

 

 

Top News
Didier Bourdon : Sa ravissante compagne Marie est enceinte... Il va être papa pour la troisième fois !
21 Juin 16h44

Didier Bourdon : Sa ravissante compagne Marie est enceinte... Il va être papa pour la troisième fois !

Samedi 19 juin dernier, Amanda Lear était à l'honneur au Théâtre de la Porte Saint-Martin...
Didier Bourdon et Marie-Sandra : ils ont accueilli leur deuxième petite fille !
11 Sep 12h23

Didier Bourdon et Marie-Sandra : ils ont accueilli leur deuxième petite fille !

Après une première salve de représentations de La Cage aux Folles sur la scène du...
Les Inconnus : La fameuse Ingrid de Tournez ménages perd son procès
04 Déc 17h49

Les Inconnus : La fameuse Ingrid de Tournez ménages perd son procès

"Ingrid, est-ce que tu...'' Voilà une phrase que le trio d'humoristes Les Inconnus a rendu...
Les Inconnus, Bourdon, Campan et Légitimus : '3 frères' face à la polémique
02 Fév 14h41

Les Inconnus, Bourdon, Campan et Légitimus : '3 frères' face à la polémique

Les Inconnus, le trio le plus célèbre de France, fait son grand come back au cinéma avec le film...
Didier Bourdon : Dévasté par la mort de son père, mais... the show must go on !
10 Mai 18h07

Didier Bourdon : Dévasté par la mort de son père, mais... the show must go on !

Samedi soir, Nikos Aliagas tiendra les rênes d'un nouveau prime time de 2 heures de rire avec..., placé...
TPMP - Les Inconnus : Qu'est devenue la gamine du sketch Jo Ré Ta Po ?
11 Fév 20h55

TPMP - Les Inconnus : Qu'est devenue la gamine du sketch Jo Ré Ta Po ?

Ce mardi 11 février, Cyril Hanouna, entouré d'Enora Malagré, Gilles Verdez, Jean-Michel Maire,...
Didier Bourdon : Serein avec sa femme Marie pour une soirée ''presque parfaite''
09 Fév 17h29

Didier Bourdon : Serein avec sa femme Marie pour une soirée ''presque parfaite''

Après son coup de gueule contre les critiques envers Les 3 Frères - le retour dans On n'est pas...
Les Profs 2, avec Kev Adams : Didier Bourdon remplace Christian Clavier
29 Jan 22h29

Les Profs 2, avec Kev Adams : Didier Bourdon remplace Christian Clavier

Ils sont de retour ! Professeurs et cancres de l'adaptation cinématographique Les Profs rempilent pour une...
Didier Bourdon et Les 3 Frères, le retour : Un lynchage médiatique commandité ?
08 Fév 15h32

Didier Bourdon et Les 3 Frères, le retour : Un lynchage médiatique commandité ?

Ce samedi 7 février, Laurent Ruquier présentait un nouveau numéro de son talk-show hebdomadaire...
Didier Bourdon, un chef de meute qui a du chien !
17 Juin 14h35

Didier Bourdon, un chef de meute qui a du chien !

Depuis le fameux Didier d'Alain Chabat, où l'ex-Nul apprenait malgré lui à
Les Trois Frères : Antoine du Merle, alias le petit Michaël, de retour !
30 Juil 14h11

Les Trois Frères : Antoine du Merle, alias le petit Michaël, de retour !

Le distributeur Wild Bunch a annoncé la date de sortie de la suite des Trois frères, de et avec Les...
Flop critique, succès public : 10 films attaqués qui ont brillé au box office
20 Fév 08h30

Flop critique, succès public : 10 films attaqués qui ont brillé au box office

L'influence des critiques est régulièrement mise en cause dans le cinéma. Un film...
Les 3 Frères, le retour : Près du million d'entrées malgré les attaques
17 Fév 23h11

Les 3 Frères, le retour : Près du million d'entrées malgré les attaques

Les lois du box-office ont été en faveur des Inconnus et Les Trois frères, le retour....
Les Inconnus : Leur retour empêché par... Bernard Campan ?
14 Déc 18h15

Les Inconnus : Leur retour empêché par... Bernard Campan ?

Didier Bourdon répond à l'incontournable question sur un come-back des Inconnus.
Les Inconnus : Norman, Palmashow, les 3 frères s'incrustent chez les jeunes !
28 Déc 21h30

Les Inconnus : Norman, Palmashow, les 3 frères s'incrustent chez les jeunes !

C'est incontestablement l'un des films français les plus attendus en 2014 : Les Trois Frères, le retour...
Photos