Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sabrina Ouazani dans Salut les Terriens, samedi 16 juin 2018.
Benjamin Pavard s'agace de son surnom, Jeff Tuche, en conférence de presse lundi 18 juin 2018 en marge de la Coupe du monde en Russie.
Jarry fait une révélation sur sa première expérience homosexuelle sur le plateau de "Salut les Terriens" sur C8 le 16 juin 2018.
Dernières news
Bernard Campan, sa fille "surdouée" : "Elle peine à s'intégrer et à communiquer"
28 Mar 12h24

Bernard Campan, sa fille "surdouée" : "Elle peine à s'intégrer et à communiquer"

L'une des deux filles de l'acteur "a des points communs" avec le jeune héros autiste du...
Les Inconnus : Leur retour empêché par... Bernard Campan ?
14 Déc 18h15

Les Inconnus : Leur retour empêché par... Bernard Campan ?

Didier Bourdon répond à l'incontournable question sur un come-back des Inconnus.
Bernard Campan, sa femme et leurs ravissantes filles : Un Inconnu au top !
24 Juin 15h53

Bernard Campan, sa femme et leurs ravissantes filles : Un Inconnu au top !

Dans Moi, moche et méchant, le potentiel attachant et comique des Minions sautait aux yeux. Aussi, les...
Bernard Campan, son lourd secret d'enfance : ''Mon frère voulait me tuer...''
18 Fév 08h30

Bernard Campan, son lourd secret d'enfance : ''Mon frère voulait me tuer...''

Etonnante confidence de Bernard Campan. En pleine promotion du téléfilm la Boule noire, diffusé...
Bernard Campan, brouillé avec Didier Bourdon ? ''On a du mal à se comprendre''
16 Fév 21h33

Bernard Campan, brouillé avec Didier Bourdon ? ''On a du mal à se comprendre''

Ambiance tendue, chez Les Inconnus ? A en juger d'après les récentes déclarations de Didier...
Biographie

Naissance : Le 4 Avril 1958

Âge : 60 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Agen (France)

Bernard Campan est né le 4 avril 1958 à Agen. Il grandit à Tours où il passe le bac avant de monter à Paris pour apprendre le métier de comédien. Aidé financièrement par ses parents, il s'inscrit au Cours Simon et connaît une période de galère. La chance tourne en 1981 lorsqu'il est pris dans l'équipe du Petit Théâtre de Bouvard. Là, il s'aguerrit à l'écriture, à l'improvisation et à la présence d'un public. Il y fait également la rencontre de Didier Bourdon et Pascal Légitimus avec lesquels il formera Les Inconnus. Sous la houlette du producteur Paul Lederman, ce trio comique connait un succès phénomènal à la fin des années 80 avec des sketches devenus cultes. En 1995, il co-écrit et réalise Les Trois Frères, une comédie qui cartonne en salle. En 2001, après les Rois Mages, autre comédie à succès, il prend résolument ses distances avec le genre burlesque et entame une carrière d'acteur profond et subtil. Il étonne dans Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier en 2005, ou L'homme de sa vie, de Zabou Breitman, en 2006. En 2007, il passe à la réalisation de son premier film en solo, La face cachée, qui reçoit un bon accueil de la critique. Aujourd'hui, alors que Didier Bourdon et Pascal Légitimus se disent favorables à une reformation des Inconnus (demandée par le public), il déclare s'y opposer, estimant avoir définitivement tourné la page.

 

Filmographie :
Acteur :
2007 : Le Cœur des hommes 2, de Marc Esposito
2007 : La face cachée, de Bernard Campan
2006 : L'Homme de sa vie, de Zabou Breitman
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2003 : Poids léger
2002 : Le Cœur des hommes, de Marc Esposito
2001 : Les Rois mages, co-realisé avec Didier Bourdon
2001 : Se souvenir des belles choses, de Zabou Breitman
2001 : Jojo la frite
1999 : L'Extraterrestre
1998 : Augustin, roi du kung-fu, d'Anne Fontaine
1997 : Le Pari, co-realisé avec Didier Bourdon
1995 : Les Trois Frères, co-realisé avec Didier Bourdon
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !!

 

Scénariste :
2007 : La face cachée de Bernard Campan
2001 : Les Rois mages  
1997 : Le Pari
1995 : Les Trois Frères
1990 : "La télé des inconnus"  
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !!

 

Réalisateur :
2007 : La face cachée de Bernard Campan
2001 : Les Rois mages
1997 : Le Pari
1995 : Les Trois Frères

 

Producteur :
2004 : Poids légers
2002 : Bâtards

Top News
Bernard Campan et sa femme Anne racontent un épisode douloureux de leur vie de couple...
22 Juil 22h52

Bernard Campan et sa femme Anne racontent un épisode douloureux de leur vie de couple...

Actuellement à l'affiche du film Une semaine sur deux (et la moitié des vacances scolaires) - qu'il...
Bernard Campan et Didier Bourdon : Les Inconnus en famille ou en amoureux
25 Oct 13h17

Bernard Campan et Didier Bourdon : Les Inconnus en famille ou en amoureux

À New York, les comédies musicales rythment le quartier de Broadway et font battre le coeur des...
Bernard Campan et Pierre Perret ont... un lien de famille ! Découvrez lequel...
18 Sep 22h09

Bernard Campan et Pierre Perret ont... un lien de famille ! Découvrez lequel...

Alors qu'il nous confiait il y a quelques semaines un événement douloureux qu'il a vécu dans sa...
Bernard Campan, sa fille "surdouée" : "Elle peine à s'intégrer et à communiquer"
28 Mar 12h24

Bernard Campan, sa fille "surdouée" : "Elle peine à s'intégrer et à communiquer"

L'une des deux filles de l'acteur "a des points communs" avec le jeune héros autiste du...
Bernard Campan, brouillé avec Didier Bourdon ? ''On a du mal à se comprendre''
16 Fév 21h33

Bernard Campan, brouillé avec Didier Bourdon ? ''On a du mal à se comprendre''

Ambiance tendue, chez Les Inconnus ? A en juger d'après les récentes déclarations de Didier...
Bernard Campan, sa femme et leurs ravissantes filles : Un Inconnu au top !
24 Juin 15h53

Bernard Campan, sa femme et leurs ravissantes filles : Un Inconnu au top !

Dans Moi, moche et méchant, le potentiel attachant et comique des Minions sautait aux yeux. Aussi, les...
Bernard Campan, accompagné de sa femme, nous présente ses adorables "faux" enfants !
21 Juil 11h28

Bernard Campan, accompagné de sa femme, nous présente ses adorables "faux" enfants !

Hier soir, à l'UGC Ciné Cité Bercy s'est tenue la première du film Une semaine sur deux...
Bernard Campan, son lourd secret d'enfance : ''Mon frère voulait me tuer...''
18 Fév 08h30

Bernard Campan, son lourd secret d'enfance : ''Mon frère voulait me tuer...''

Etonnante confidence de Bernard Campan. En pleine promotion du téléfilm la Boule noire, diffusé...
Bernard Campan dans un téléfilm pour Arte
29 Jan 09h41

Bernard Campan dans un téléfilm pour Arte

Revivre, c'est le titre d'un téléfilm en deux parties qui sera diffusé sur Arte. D'apr&
Bernard Campan est Francis Perrin : Son combat contre l'autisme dans un téléfilm
14 Juil 22h15

Bernard Campan est Francis Perrin : Son combat contre l'autisme dans un téléfilm

En 2012, Gersende et Francis Perrin écrivent un livre autobiographique intitulé Louis, pas à pas...
Photos