Accédez directement au site
Shakira, Hilary Duff et les stars à la cérémonie des iHeartRadio Music Awards, le 1er mai 2014 à Los Angeles.
Clip de La Tortura, duo de Shakira et Alejandro Sanz
Sunsilk en campagne avec Marilyn, Shakira et Madonna
Dernières news
Shakira : Dingue de son adorable Sasha, qui ressemble toujours plus à papa...
25 Août 13h30
Shakira : Dingue de son adorable Sasha, qui ressemble toujours plus à papa...
Du soleil, l'adorable bouille de Sasha... Shakira a immortalisé en photo un beau moment avec son...
Shakira : Insultes et carton rouge, son chéri Gerard Piqué craque puis s'excuse
19 Août 10h46
Shakira : Insultes et carton rouge, son chéri Gerard Piqué craque puis s'excuse
L'homme de Shakira a du souci à se faire. Lundi soir, Gerard Piqué a peté les plombs durant un...
Shakira : Son petit Milan gagne une coupe devant papa Gerard Piqué
14 Août 12h48
Shakira : Son petit Milan gagne une coupe devant papa Gerard Piqué
L'entraînement ne s'arrête pas pour Milan. Décidé à devenir footballeur comme papa,...
Shakira : Maman fière de son petit Sasha, déjà footballeur comme papa
30 Juil 11h01
Shakira : Maman fière de son petit Sasha, déjà footballeur comme papa
Après Milan, c'est Sasha qui apprend à jouer au foot. Pour ses 6 mois, sa maman a en effet posté...
Shakira et Gerard Piqué déménagent : Une nouvelle superbe maison pour la famille
22 Juil 17h19
Shakira et Gerard Piqué déménagent : Une nouvelle superbe maison pour la famille
Sept mois après l'arrivée du petit Sasha, Shakira et Gerard Piqué s'offrent un nouveau nid...
Biographie

Naissance : Le 2 Février 1977

Âge : 38 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Verseau

Pays : Colombie

Shakira Isabel Mebarak Ripolli est née le 2 février 1977 à Barranquilla en Colombie. Elle est la fille de Carmen Ripoll Torrado et de William Mebarak Chadid, un écrivain d'origine libanaise. Elle grandit au nord de la Colombie avec ses 8 frères et soeurs (en fait, des demi-frères et des demi-soeurs, issus du premier mariage de son père).

Dotée d'un quotient intellectuel hors norme (140), Shakira écrit son premier poème à l'âge de 4 ans. A 8 ans, elle signe un premier texte de chanson qui décrit le chagrin de son père qui a perdu un de ses enfants dans un accident de la route. A l'école catholique, la gamine met le feu à la chorale et subit les foudres de la mère supérieure.
En 1990, à l'âge de 13 ans, Shakira est remarquée par Monica Ariza, une productrice de théâtre à Bogota, qui la recommande auprès de Ciro Vargas, le patron de Sony Colombie. Après audition, elle signe pour trois albums et s'attelle immédiatement à l'enregistrement du premier. Magia sort en 1991 mais fait un bide commercial. En 1993, l'album Peligro connaît le même sort.

La maison de disques commence à désespérer quand, en 1995, Shakira signe une chanson, Donde Estas Corazon? qui fait un malheur sur les ondes sud-américaines. Dans la foulée, elle concocte un troisième album et cette fois, le succès est au rendez-vous : Pies Descalzos se vend à 5 millions d'exemplaires. En 1998, elle étend son audience dans le monde entier avec son quatrième opus, Donde Estan Los Ladrones, dont sont extraits huit singles. La même année, Shakira refuse le rôle que lui propose Spielberg dans Le Masque de Zorro, arguant le fait qu'elle parle mal l'anglais.

En 2001, elle écrit et interprète quatre titres pour Pepsi Cola, une façon d'occuper le terrain médiatique. Elle chante également pour la première fois en anglais dans Laundry Service. Ce cinquième album, certifié platine aux Etats-Unis, s'écoule à 13 millions d'unités à travers le monde.

En 2005, après un break artistique de deux ans, Shakira frappe à nouveau très fort avec Fijacion Oral, un double album dont est extrait le hit planétaire La Tortura qu'elle interprète en duo avec le crooner Alejandro Sanz.

Après avoir connu une romance avec l'acteur Osvaldo Rios, Shakira a ensuite été fiancée à Antonio de la Rua, le fils de l'ancien président de l'état d'Argentine. Mais choisie pour interpréter l'hymne de la Coupe du Monde de Football 2010, Shakira est littéralement plongée dans l'univers du ballon rond et semble charmée par l'Espagnol Gerard Piqué. En mars 2011, la chanteuse et le footballeur officialisent leur relation amoureuse, via les réseaux sociaux.

 

Discographie :
2010 : Sale El Sol
2009 : She Wolf
2007 : Live in Miami – Oral Fixation Tour
2005 : Oral Faxiation Vol.2
2005 : Fijacion Oral Vol.1/ Oral Fixation Vol.2
2004 : Live & off the Record
2002 : Grandes Exitos
2002 : Laundry Service (Washed and Dried)
2001 : Laundry Service
2000 : MTV Unplugged
1998 : Donde Estan los Ladrones?
1997 : The Remixes
1995 : Pies Descalzos
1993 : Peligro
1991 : Magia

Top News
NRJ MAs : Shakira et Mylène Farmer tout en jambes, Nolwenn et Anggun en sirènes
29 Jan 17h00
NRJ MAs : Shakira et Mylène Farmer tout en jambes, Nolwenn et Anggun en sirènes
La 13e édition des NRJ Music Awards a tenu ses promesses et respecté ses constantes au fil des ans : si...
La bombe Shakira en cuissardes et sous-vêtements... ses photos les plus hot rien que pour vous !
10 Oct 21h26
La bombe Shakira en cuissardes et sous-vêtements... ses photos les plus hot rien que pour vous !
Le grand come-back de la superbe chanteuse colombienne Shakira, 32 ans, aura tenu toute ses promesses en cette...
Shakira, très sexy, décorée à Cannes devant ses parents et Patricia Kaas
29 Jan 10h00
Shakira, très sexy, décorée à Cannes devant ses parents et Patricia Kaas
C'est incontestable, la France l'aime à mourir : grande animatrice de la 12e cérémonie des NRJ...
Shakira et Gerard Piqué : Ensemble à Berlin, difficile de cacher leur amour !
23 Fév 17h57
Shakira et Gerard Piqué : Ensemble à Berlin, difficile de cacher leur amour !
Très récemment, après plusieurs mois de rumeurs, Gerard Piqué a publié sur sa page...
Shakira : l'intégralité de sa vidéo hot... c'est maintenant ! Regardez ! (réactualisé)
03 Août 09h41
Shakira : l'intégralité de sa vidéo hot... c'est maintenant ! Regardez ! (réactualisé)
Réactualisation du 3 août : Oups la vidéo que nous vous proposions hier soir a subi un petit...
Shakira : Des poses sexy... très sexy... pour vous souhaiter une douce nuit !
04 Oct 23h50
Shakira : Des poses sexy... très sexy... pour vous souhaiter une douce nuit !
Alors que Shakira est en Europe pour la promo de son album She Wolf, nous ne résistons pas à l'envie de...
Shakira maman : La star a accouché de son 2e bébé avec Gerard Piqué
30 Jan 09h12
Shakira maman : La star a accouché de son 2e bébé avec Gerard Piqué
Et de deux pour Shakira ! Comme prévu, c'est hier soir, jeudi 29 janvier, que la chanteuse colombienne a...
Coupe du Monde 2010 : Regardez Shakira ouvrir les festivités avec le tube "Waka Waka" !
11 Juin 10h24
Coupe du Monde 2010 : Regardez Shakira ouvrir les festivités avec le tube "Waka Waka" !
La Fédération Internationale de football a choisi Shakira pour interpréter l'hymne officiel de...
Shakira plus divine que jamais lorsqu'elle se transforme en danseuse fluorescente !
23 Juil 13h53
Shakira plus divine que jamais lorsqu'elle se transforme en danseuse fluorescente !
Après avoir fait son show à Glastonbury à l'occasion du festival, Shakira a mis le feu en...
Shakira enceinte de son 2e enfant : Le sexe du bébé dévoilé...
09 Sep 13h10
Shakira enceinte de son 2e enfant : Le sexe du bébé dévoilé...
Les fans de Shakira ne parlaient que de ça. Après des semaines de rumeurs, la chanteuse colombienne a...
NRJ Music Awards 2012 : LMFAO, Shakira et Johnny Hallyday déchaînés à Cannes !
29 Jan 14h55
NRJ Music Awards 2012 : LMFAO, Shakira et Johnny Hallyday déchaînés à Cannes !
Outre les nombreux awards remis aux personnalités plébiscitées par le public - on pense...
Shakira, enceinte de six mois : Première photo de sa grossesse, bien visible
07 Oct 15h34
Shakira, enceinte de six mois : Première photo de sa grossesse, bien visible
"Hips don't lie", certes, comme elle le chantait il y a maintenant quelques années, mais, comme les...
Ballon d'Or 2011 : Shakira, reine d'un soir pour le sacre de Lionel Messi
10 Jan 12h34
Ballon d'Or 2011 : Shakira, reine d'un soir pour le sacre de Lionel Messi
Zurich était, lundi 9 janvier, le centre du monde du ballon rond... Toutes les plus grandes stars du football...
Shakira, Sienna Miller, Megan Fox : Bonne fête aux nouvelles mamans !
12 Mai 14h28
Shakira, Sienna Miller, Megan Fox : Bonne fête aux nouvelles mamans !
En France, il faudra patienter jusqu'au 26 mai, mais outre-Atlantique, les mamans célèbrent leur...
Shakira maman : Le prénom de son 2e bébé dévoilé, la star se ''porte très bien''
30 Jan 12h25
Shakira maman : Le prénom de son 2e bébé dévoilé, la star se ''porte très bien''
Après Milan, bienvenue à... Sasha ! Quelques heures après l'annonce de l'accouchement de...
Photos
Autour de Shakira