Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Shakira

Shakira

Métier : Chanteuse
Naissance : Le 2 Février 1977
Âge : 37 ans
Signe astrologique : verseau
Pays : Colombie

dernières news sur Shakira

  • le Mercredi 29 Octobre 2014 à 18:06

    reportage photo !

    Shakira, enceinte : Joueuse et radieuse, la star s'amuse en attendant bébé

    Shakira, enceinte : Joueuse et radieuse, la star s'amuse en attendant bébé

    Après la musique, les enfants sont toute la vie de Shakira. Comblée par son petit Milan, en attendant l'arrivée d'un deuxième bébé, la généreuse Colombienne se lance donc dans une nouvelle aventure pour les plus petits : le jouet. Lundi 27 octobre, à Barcelone, l'amoureuse de Gerard Piqué a ainsi...

    • 33
  • le Vendredi 24 Octobre 2014 à 13:01

    reportage photo !

    Shakira, enceinte, et Gerard Piqué : Futurs parents chic pour une soirée glamour

    Shakira, enceinte, et Gerard Piqué : Futurs parents chic pour une soirée glamour

    Blake Lively n'est pas la seule à vivre une grossesse radieuse. Sur la planète people, une certaine Shakira, enceinte de son deuxième enfant un an et demi après l'arrivée de Milan, impressionne chaque jour un peu plus. Déjà vue dans le stade du Barça récemment, pour applaudir son amoureux Gerard...

    • 13

Biographie de Shakira

Shakira Isabel Mebarak Ripolli est née le 2 février 1977 à Barranquilla en Colombie. Elle est la fille de Carmen Ripoll Torrado et de William Mebarak Chadid, un écrivain d'origine libanaise. Elle grandit au nord de la Colombie avec ses 8 frères et soeurs (en fait, des demi-frères et des demi-soeurs, issus du premier mariage de son père).

Dotée d'un quotient intellectuel hors norme (140), Shakira écrit son premier poème à l'âge de 4 ans. A 8 ans, elle signe un premier texte de chanson qui décrit le chagrin de son père qui a perdu un de ses enfants dans un accident de la route. A l'école catholique, la gamine met le feu à la chorale et subit les foudres de la mère supérieure.
En 1990, à l'âge de 13 ans, Shakira est remarquée par Monica Ariza, une productrice de théâtre à Bogota, qui la recommande auprès de Ciro Vargas, le patron de Sony Colombie. Après audition, elle signe pour trois albums et s'attelle immédiatement à l'enregistrement du premier. Magia sort en 1991 mais fait un bide commercial. En 1993, l'album Peligro connaît le même sort.

La maison de disques commence à désespérer quand, en 1995, Shakira signe une chanson, Donde Estas Corazon? qui fait un malheur sur les ondes sud-américaines. Dans la foulée, elle concocte un troisième album et cette fois, le succès est au rendez-vous : Pies Descalzos se vend à 5 millions d'exemplaires. En 1998, elle étend son audience dans le monde entier avec son quatrième opus, Donde Estan Los Ladrones, dont sont extraits huit singles. La même année, Shakira refuse le rôle que lui propose Spielberg dans Le Masque de Zorro, arguant le fait qu'elle parle mal l'anglais.

En 2001, elle écrit et interprète quatre titres pour Pepsi Cola, une façon d'occuper le terrain médiatique. Elle chante également pour la première fois en anglais dans Laundry Service. Ce cinquième album, certifié platine aux Etats-Unis, s'écoule à 13 millions d'unités à travers le monde.

En 2005, après un break artistique de deux ans, Shakira frappe à nouveau très fort avec Fijacion Oral, un double album dont est extrait le hit planétaire La Tortura qu'elle interprète en duo avec le crooner Alejandro Sanz.

Après avoir connu une romance avec l'acteur Osvaldo Rios, Shakira a ensuite été fiancée à Antonio de la Rua, le fils de l'ancien président de l'état d'Argentine. Mais choisie pour interpréter l'hymne de la Coupe du Monde de Football 2010, Shakira est littéralement plongée dans l'univers du ballon rond et semble charmée par l'Espagnol Gerard Piqué. En mars 2011, la chanteuse et le footballeur officialisent leur relation amoureuse, via les réseaux sociaux.

 

Discographie :
2010 : Sale El Sol
2009 : She Wolf
2007 : Live in Miami – Oral Fixation Tour
2005 : Oral Faxiation Vol.2
2005 : Fijacion Oral Vol.1/ Oral Fixation Vol.2
2004 : Live & off the Record
2002 : Grandes Exitos
2002 : Laundry Service (Washed and Dried)
2001 : Laundry Service
2000 : MTV Unplugged
1998 : Donde Estan los Ladrones?
1997 : The Remixes
1995 : Pies Descalzos
1993 : Peligro
1991 : Magia

Shakira en photos

autour de Shakira

  • Paulina Rubio

    Nom : Paulina Rubio
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 17 Juin 1971
  • Beyoncé Knowles

    Nom : Beyoncé Knowles
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 4 Septembre 1981
  • Carlos Santana

    Nom : Carlos Santana
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 20 Juillet 1947

Top news sur Shakira

  • le Dimanche 29 Janvier 2012 à 17:05

    reportage photo !

    NRJ MAs : Shakira et Mylène Farmer tout en jambes, Nolwenn et Anggun en sirènes

    NRJ MAs : Shakira et Mylène Farmer tout en jambes, Nolwenn et Anggun en sirènes

    La 13e édition des NRJ Music Awards a tenu ses promesses et respecté ses constantes au fil des ans : si le palmarès offre rarement de saisissantes surprises, le tapis rouge regorge de sensations. La plus marquante, samedi 28 janvier 2012, a assurément été l'audace de Shy'm, qui, non contente...

    • 52
  • le Samedi 10 Octobre 2009 à 21:09

    reportage photo !

    La bombe Shakira en cuissardes et sous-vêtements... ses photos les plus hot rien que pour vous !

    La bombe Shakira en cuissardes et sous-vêtements... ses photos les plus hot rien que pour vous !

    Le grand come-back de la superbe chanteuse colombienne Shakira, 32 ans, aura tenu toute ses promesses en cette rentrée, notamment grâce à l'excellent premier single de la belle ! Intitulé She Wolf (voir le clip très sulfureux) - à l'instar de son nouvel album -, ce premier extrait hot et très...

    • 19
  • le Dimanche 29 Janvier 2012 à 10:10

    reportage photo !

    Shakira, très sexy, décorée à Cannes devant ses parents et Patricia Kaas

    Shakira, très sexy, décorée à Cannes devant ses parents et Patricia Kaas

    C'est incontestable, la France l'aime à mourir : grande animatrice de la 12e cérémonie des NRJ Music Awards hier soir à Cannes, qu'elle a inaugurée avec sa reprise de Francis Cabrel validée par l'intéressé, Shakira a été doublement distinguée sur la Croisette, samedi 28 janvier 2012. Quelques...

    • 33
  • le Mercredi 23 Février 2011 à 17:05

    reportage photo !

    Shakira et Gerard Piqué : Ensemble à Berlin, difficile de cacher leur amour !

    Shakira et Gerard Piqué : Ensemble à Berlin, difficile de cacher leur amour !

    Très récemment, après plusieurs mois de rumeurs, Gerard Piqué a publié sur sa page Facebook et son compte Twitter, une photo de lui accompagné de la chanteuse Shakira, ce qui a évidemment été interprété par les médias espagnols, comme une officialisation de leur couple. Dur de le nier maintenant...

    • 10
  • le Lundi 3 Août 2009 à 09:09

    reportage photo !

    Shakira : l'intégralité de sa vidéo hot... c'est maintenant ! Regardez ! (réactualisé)

    Shakira : l'intégralité de sa vidéo hot... c'est maintenant ! Regardez ! (réactualisé)

    Réactualisation du 3 août : Oups la vidéo que nous vous proposions hier soir a subi un petit problème technique. La voici de nouveau... On vous avez prévenu : le dernier clip de Shakira va faire l'effet d'une bombe ! Et après vous avoir révélé les premières images de She Wolf, son premier single...

    • 1

DERNIÈRES ACTUS sur
Shakira

Retour à l’actualité people

Top news sur
Shakira