Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Matthew McConaughey et sa femme Camila Alves - 20ème cérémonie des "Screen Actors Guild Awards" au Shrine Exposition Center à Los Angeles. Le 18 janvier 2014
Matthew McConaughey reçoit son étoile sur le Walk of Fame avec sa famille. Los Angeles, le 17 novembre 2014. (Crédit : Abaca TV)
L'avant-première à Paris du film Interstellar le 31 octobre 2014 : Interview de Matthew McConaughey et du réalisateur Christopher Nolan
Dernières news
Matthew McConaughey, choqué, découvre sur tapis rouge la mort de Sam Shepard
02 Août 20h34

Matthew McConaughey, choqué, découvre sur tapis rouge la mort de Sam Shepard

Les deux hommes avaient collaboré dans le film "Mud".
Matthew McConaughey époustouflant : Ce rôle qui l'a fait grandir...
14 Sep 20h16

Matthew McConaughey époustouflant : Ce rôle qui l'a fait grandir...

Grâce à "Free State of Jones", l'acteur livre une nouvelle performance exceptionnelle.
Matthew McConaughey câlin avec Camila devant Michael Phelps sacré et en larmes
12 Août 13h49

Matthew McConaughey câlin avec Camila devant Michael Phelps sacré et en larmes

L'acteur texan a assisté au 22e sacre en or du champion américain.
Matthew McConaughey : Amoureux à Rio, il affiche une forme olympique
11 Août 20h00

Matthew McConaughey : Amoureux à Rio, il affiche une forme olympique

L'acteur oscarisé est aux premières loges pour assister aux Jeux olympiques.
Matthew McConaughey enlaidi, bedonnant et chauve : Une métamorphose ahurissante
05 Oct 16h42

Matthew McConaughey enlaidi, bedonnant et chauve : Une métamorphose ahurissante

L'acteur oscarisé relève un nouveau défi physique pour son prochain long métrage,...
Biographie

Naissance : Le 4 Novembre 1969

Âge : 48 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

En couple avec : Camila Alves

Pays : Etats-Unis

Ville : Uvalde (Texas - USA)

Matthew McConaughey est né le 4 novembre 1969 à Uvalde, au Texas. A priori, rien ne prédestinait ce beau gosse à devenir une star. Pourtant, en 1993, alors qu'il étudie à l'Université du Texas, un ami lui présente le réalisateur Richard Linklater qui lui propose de figurer dans Génération Rebelle. Matthew McConaughey reprend ensuite ses études tout en acceptant de petits rôles pour améliorer l'ordinaire. En 1996, les choses deviennent sérieuses avec Le droit de tuer de Joel Schumacher. Sa performance d'acteur frappe les esprits. Richard Zemekis s'empresse de le signer pour Contact en 1997, puis Spielberg le choisit pour son rôle titre dans Amistad. Puis tout va très vite : en 1999, il passe en direct sur la Ed TV de Ron Howard, et en 2000, il joue les beaux ténébreux dans U-571, de Johnathan Mostow.
Brillant à l'écran, il peine à construire une vie privée épanouie. Son idylle avec Pénélope Cruz tournera court. Depuis quelques mois, il s'affiche en compagnie d'un top model de 24 ans, Camilla Alvès qui lui a donné un petit garçon prénommé Levi, en juillet 2008.

 

Filmographie :
Acteur :
Prochainement : Tropic Thunder
2008 : L'amour de l'or
2006 : L'esprit d'une équipe (we are marshall)
2006 : Playboy à saisir
2006 : Two For The Money
2005 : Sahara
2003 : Comment se faire larguer en 10 leçons (How to Lose a Guy in 10 Days)
2003 : Tiny Tiptoes (Tiptoes)
2002 : Le Règne du feu (Reign of Fire)
2001 : Un mariage trop parfait (The Wedding Planner)
2001 : Thirteen Conversations About One Thing
2001 : Emprise (Frailty)
2000 : U-571
1999 : En direct sur Edtv (Edtv), de Ron Howard
1998 : The Rebel, de Matthew MacConaughey
1998 : The Newton Boys
1998 : Making Sandwiches
1997 : Scorpion Spring
1997 : Contact, de Richard Zemekis
1997 : Amistad, de Steven Spielberg
1996 : Lone Star
1996 : Le droit de tuer? (A Time to Kill), de Joel Schumacher
1996 : Un éléphant sur les bras (Larger Than Life)
1996 : Glory Daze
1995 : Submission
1995 : Judgement
1995 : Avec ou sans hommes (Boys on the Side)
1994 : Angels in the Outfield
1994 : The Return of the Texas Chainsaw Massacre
1993 : My Boyfriend's Back
1993 : Dazed and Confused

 

Réalisateur
1998 : The Rebel
1992 : Chicano Chariots

 

 

Top News
Matthew McConaughey : Sa maigreur fait très peur, jusqu'où ira-t-il ?
10 Nov 16h54

Matthew McConaughey : Sa maigreur fait très peur, jusqu'où ira-t-il ?

Beau gosse sexy et musclé d'Hollywood, Matthew McConaughey a montré ces derniers temps qu'il avait...
Matthew McConaughey: Maigre, le visage marqué avec sa femme et Reese Witherspoon
22 Avr 14h30

Matthew McConaughey: Maigre, le visage marqué avec sa femme et Reese Witherspoon

Étrange situation à l'avant-première du film Mud – Sur les rives du Mississippi ce...
Matthew McConaughey, terriblement maigre : Il continue le sport
14 Oct 08h00

Matthew McConaughey, terriblement maigre : Il continue le sport

Professionnellement, l'acteur américain Matthew McConaughey est au top. Sa carrière n'avait jamais...
Matthew McConaughey : Avec les amours de sa vie... prendrait-il un peu de bide ?
31 Oct 23h21

Matthew McConaughey : Avec les amours de sa vie... prendrait-il un peu de bide ?

Alors qu'il tourne actuellement La Défense Lincoln, Matthew McConaughey a profité de son temps libre...
Matthew McConaughey, Camila Alves et leurs enfants : Une famille trop parfaite ?
27 Août 23h20

Matthew McConaughey, Camila Alves et leurs enfants : Une famille trop parfaite ?

Les choses se passent décidément bien pour Matthew McConaughey, 42 ans. Cantonné ces...
Matthew McConaughey et Camila Alves fiancés : retour sur quatre années d'amour
27 Déc 08h00

Matthew McConaughey et Camila Alves fiancés : retour sur quatre années d'amour

Matthew McConaughey a offert le plus beau cadeau de Noël à sa douce Camila Alves... une demande en...
Matthew McConaughey et Camila Alves : plus il maigrit, plus elle s'arrondit !
18 Nov 19h50

Matthew McConaughey et Camila Alves : plus il maigrit, plus elle s'arrondit !

Matthew McConaughey en tournage en Louisiane pour le film Dallas Buyers Club a eu la bonne surprise de recevoir la...
Le Loup de Wall Street : Matthew McConaughey culte devant Leonardo DiCaprio !
21 Déc 21h48

Le Loup de Wall Street : Matthew McConaughey culte devant Leonardo DiCaprio !

Le Loup de Wall Street étant prévu pour Noël dans les salles françaises, profitons-en pour...
Matthew McConaughey et ses trois enfants : Un papa poule honoré devant sa femme
18 Nov 12h30

Matthew McConaughey et ses trois enfants : Un papa poule honoré devant sa femme

"Alright, alright, alright." Matthew McConaughey a enfin reçu son étoile sur le Walk of Fame,...
Matthew McConaughey : Métamorphosé, la peau sur les os, il est terrifiant !
22 Déc 19h16

Matthew McConaughey : Métamorphosé, la peau sur les os, il est terrifiant !

Il est loin le temps où Matthew McConaughey faisait fantasmer plus d'une femme en dévoilant sa...
Matthew McConaughey : Embarrassé face à son ex Sandra Bullock ?
21 Jan 23h06

Matthew McConaughey : Embarrassé face à son ex Sandra Bullock ?

Samedi dernier (18 janvier), se déroulait la 20e cérémonie des SAG Awards, un...
Matthew McConaughey, moins maigre, et Camila, de sortie après l'accouchement
29 Jan 12h55

Matthew McConaughey, moins maigre, et Camila, de sortie après l'accouchement

Largement amaigri pour les besoins du film Dallas Buyers Club, Matthew McConaughey semble avoir retrouvé son...
Camila Alves et Matthew McConaughey : Avec eux, c'est papa au boulot et maman qui remplit le frigo !
14 Août 20h32

Camila Alves et Matthew McConaughey : Avec eux, c'est papa au boulot et maman qui remplit le frigo !

Décidément, le séduisant acteur américain Matthew McConaughey et sa superbe compagne...
Matthew McConaughey et sa femme enceinte : Amoureux pour la tuerie Killer Joe
24 Juil 11h23

Matthew McConaughey et sa femme enceinte : Amoureux pour la tuerie Killer Joe

Le revirement de carrière de Matthew McConaughey est spectaculaire. Propulsé dans la comédie...
Levi, le fils de Matthew McConaughey, et Sunday Rose, la fille de Nicole Kidman fêtent... leur premier anniversaire ! Happy Birthday !
07 Juil 18h09

Levi, le fils de Matthew McConaughey, et Sunday Rose, la fille de Nicole Kidman fêtent... leur premier anniversaire ! Happy Birthday !

Aujourd'hui est un grand jour et pour cause, nous fêtons notre anniversaire ! Nous fêtons notre...
Photos