Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Penélope Cruz

Penélope Cruz

Métier : Actrice
Naissance : Le 28 Avril 1974
Âge : 40 ans
Signe astrologique : taureau
en couple avec : Javier Bardem
Pays : Espagne

dernières news sur Penélope Cruz

  • le Vendredi 21 Novembre 2014 à 17:05

    reportage photo !

    Penélope Cruz rejoint Zoolander 2, Justin Theroux s'en va

    Penélope Cruz rejoint Zoolander 2, Justin Theroux s'en va

    Jeté aux oubliettes l'été dernier, le projet Zoolander 2 est de retour. En juin dernier, fataliste, Ben Stiller affirmait que "le film était en discussion et en quelque sorte en projet depuis au moins dix ans" mais qu'il n'y avait rien dans le futur permettant de dire qu'un tournage débuterait....

    • 7
  • le Lundi 13 Octobre 2014 à 21:09

    reportage photo !

    Penélope Cruz, 40 ans et 2 enfants : Elue femme la plus sexy, démonstration...

    Penélope Cruz, 40 ans et 2 enfants : Elue femme la plus sexy, démonstration...

    Elle a volontairement pris ses distances avec la chaleur des projecteurs mais, après s'être consacrée à ses deux enfants, c'est un retour en force que fait l'incendiaire Penélope Cruz : maman depuis juillet 2013 d'une petite Luna, frangine de Leo (3 ans), tous deux nés de son histoire d'amour...

    • 12

Biographie de Penélope Cruz

Penélope Cruz Sanchez est née le 28 avril 1974 à Madrid. Elle est la fille d'Eduardo, garagiste, et d'Encarnacion, coiffeuse. Elle débute la danse à 5 ans. Douée, elle entre au Conservatoire National où elle reste 9 ans. Elle fait ensuite trois ans de ballets espagnols puis intègre la Cristina Rota School de New York. Elle en sort avec la volonté de faire des choses plus légères. Elle devient alors mannequin et apparaît dans les clips du groupe Mecano.

En 1990, Penélope Cruz joue en petite tenue dans la série érotique Série Rose de Jaime Chavarri. Deux ans plus tard, elle crève l'écran dans Jamon, jamon, le film culte de Bigas Luna puis devient célèbre en 1999 avec Tout sur ma mère de Pedro Almodovar.

En 2001, son entrée à Hollywood est brutale. Tom Cruise craque pour elle sur le tournage de Vanilla Sky et parvient à la séduire. Exit Nicole Kidman, les objectifs se braquent sur la petite Ibère briseuse de couple. Heureusement, l'affaire se tassera vite et cette idylle de trois ans parachèvera sa renommée mondiale.

En 2005, Penélope Cruz signe chez L'Oreal. En 2006, elle reçoit le Prix d'interprétation féminine au festival de Cannes pour Volver de Pedro Almodovar. Elle devient alors la muse du réalisateur espagnol et réitère l'expérience en collaborant avec lui sur le film Vicky Cristina Barcelona en 2008 aux côtés de Scarlett Johansson et en 2009 dans Etreintes brisées et La Conseillère anthropophage.

Côté coeur, Penelope Cruz est restée pendant trois ans avec Tom Cruise (2001-2004) avant d'être séduite par le comédien américain Matthew McConaughey. Elle trouve finalement le grand amour dans les bras de l'acteur espagnol Javier Bardem. Les tourtereaux se sont mariés en juillet 2010 dans l'intimité des Bahamas et ont donné naissance le 22 janvier 2011 à leur premier enfant prénommé Leonardo.


Filmographie:
2011 : Pirates des Caraïbes : La Fontaine de jouvence de Rob Marshall
2010 : Sex and the City 2 de Michael Patrick King
2009 : Mission G de Hoyt Yeatman
2009 : La Conseillère anthropophage de Pedro Almodóvar
2009 : Étreintes brisées de Pedro Almodóvar
2008 : Manolete de Menno Meyjes
2008 : Vicky Cristina Barcelona de Woody Allen
2006 : Bandidas, de Joachim Roenning et Espen Sandberg
2006 : Volver, de Pedro Almodóvar
2006 : The Good Night, de Jake Paltrow
2005 : Sahara, de Breck Eisner
2005 : Chromophobia, de Martha Fiennes
2004 : À corps perdus (Non ti muovere), de Sergio Castellitto
2004 : Noel, de Chazz Palminteri
2004 : Nous étions libres (Head in the Clouds), de John Duigan
2003 : Masked and Anonymous, de Larry Charles
2003 : Fanfan la Tulipe, de Gérard Krawczyk
2003 : Gothika, de Mathieu Kassovitz et Thom Oliphant
2002 : Waking Up in Reno, de Jordan Brady
2001 : Blow, de Ted Demme
2001 : Capitaine Corelli (Captain Corelli's Mandolin), de John Madden
2001 : Sans nouvelles de Dieu (Sin noticias de Dios), d'Agustín Díaz Yanes
2001 : Vanilla Sky, de Cameron Crowe
2000 : Amour, piments et bossa nova (Woman on Top), de Fina Torres
2000 : De si jolis chevaux (All the Pretty Horses), de Billy Bob Thornton
1999 : Tout sur ma mère (Todo sobre mi madre), de Pedro Almodóvar
1999 : Volavérunt, de Juan José Bigas Luna
1998 : Don Juan, de Jacques Weber
1998 : If Only... (The Man with Rain in His Shoes), de María Ripoll
1998 : Talk of Angels, de Nick Hamm
1998 : La Fille de tes rêves (La Niña de tus ojos), de Fernando Trueba
1998 : The Hi-Lo Country, de Stephen Frears
1997 : Et Hjørne af paradis, de Peter Ringgaard
1997 : En chair et en os (Carne trémula), de Pedro Almodóvar
1997 : Ouvre les yeux (Abre los ojos), d'Alejandro Amenábar
1996 : Brujas, d'Álvaro Fernández Armero
1996 : La Celestina, de Gerardo Vera
1996 : Más que amor, frenesí, d'Alfonso Albacete, Miguel Bardem et David Menkes
1996 : L'Amour nuit gravement à la santé (El Amor perjudica seriamente la salud), de Manuel Gómez Pereira
1995 : Entre rojas, d'Azucena Rodríguez
1995 : L'Effet papillon (El Efecto mariposa), de Fernando Colomo (non créditée)
1994 : Mi-figue, mi-raisin (Alegre ma non troppo), de Fernando Colomo
1994 : Todo es mentira, d'Álvaro Fernández Armero
1993 : Per amore, solo per amore, de Giovanni Veronesi
1993 : El Laberinto griego, de Rafael Alcázar
1993 : La Ribelle, d'Aurelio Grimaldi
1992 : Jambon, jambon (Jamón, jamón), de Juan José Bigas Luna
1992 : Framed, de Geoffrey Sax (TV)
1992 : Belle époque (Belle epoque), de Fernando Trueba

Penélope Cruz en photos

autour de Penélope Cruz

  • Pedro Almodovar

    Nom : Pedro Almodovar
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 25 Septembre 1951
  • Mathieu Kassovitz

    Nom : Mathieu Kassovitz
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 3 Août 1967
  • Adrien Brody

    Nom : Adrien Brody
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 14 Avril 1973
  • Jaime King

    Nom : Jaime King
    Métier : Actrice / Mannequin
    Naissance : Le 23 Avril 1979
  • Bono

    Nom : Bono
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 10 Mai 1960
  • Monica Cruz

    Nom : Monica Cruz
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 16 Mars 1977
  • Javier Bardem

    Nom : Javier Bardem
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 1 Mars 1969
  • Matthew McConaughey

    Nom : Matthew McConaughey
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 4 Novembre 1969
  • Orlando Bloom

    Nom : Orlando Bloom
    Naissance : Le 13 Janvier 1977
  • Tom Cruise

    Nom : Tom Cruise
    Naissance : Le 3 Juillet 1962

Top news sur Penélope Cruz

  • le Samedi 1 Janvier 2011 à 09:09

    reportage photo !

    Katy Perry, Penélope Cruz, Robbie Williams... Vive les mariés !

    Katy Perry, Penélope Cruz, Robbie Williams... Vive les mariés !

    Le mariage, engagement sincère basé sur l'amour de deux êtres, est un événement marquant dans la vie de chacun. Solidité, écoute, grain de folie, ambition, confiance ou encore dévotion, sont autant de qualités qui font qu'une personne à envie de sceller son destin à celui de celui ou celle qui...

    • 59
  • le Mercredi 14 Juillet 2010 à 14:02

    reportage photo !

    Penélope Cruz : Revivez en images les plus belles apparitions de la jeune mariée... C'est divin !

    Penélope Cruz : Revivez en images les plus belles apparitions de la jeune mariée... C'est divin !

    La magnifique et si discrète actrice espagnole, Penélope Cruz, a finalement trouvé l'homme de ses rêves en la personne de Javier Bardem... Les fiancés espagnols les plus célèbres, mais aussi les plus craquants de la planète, ont en effet décidé de convoler dans la plus grande discrétion, et se...

    • 29
  • le Dimanche 17 Juin 2012 à 19:07

    pure exclu !

    Penélope Cruz : Un petit ventre rond, devant un Javier Bardem amoureux

    Penélope Cruz : Un petit ventre rond, devant un Javier Bardem amoureux

    On ne les voit pas souvent ensemble, alors c'est à chaque fois un plaisir ! Javier Bardem et son épouse Penélope Cruz se sont montrés le 13 juin, en amoureux à Los Angeles, lors d'une promenade dans la ville. Habillés de façon très décontractée, les deux acteurs espagnols qui font carrière aux...

    • 44
  • le Mardi 28 Septembre 2010 à 18:06

    pure exclu !

    Penélope Cruz dévoile son ventre rond de magnifique future maman !

    Penélope Cruz dévoile son ventre rond de magnifique future maman !

    Le tournage de Pirates des Caraïbes : La Fontaine de jouvence se poursuit actuellement en Angleterre (voir ci-dessus). Cependant, en début de mois, l'équipe a eu la chance de travailler à Hawaï, où chacun s'est évidemment plu malgré le rythme soutenu. Si nous vous diffusions récemment des...

    • 30
  • le Mardi 8 Juin 2010 à 14:02

    pure exclu !

    Penélope Cruz et Javier Bardem : revivez leur émouvante soirée passée sous le feu des projecteurs ! (réactualisé)

    Penélope Cruz et Javier Bardem : revivez leur émouvante soirée passée sous le feu des projecteurs ! (réactualisé)

    Réactualisation : Nous n'avions pas de photos d'un vrai beau bisou entre Javier Bardem et Penélope Cruz, c'est aujourd'hui le cas ! Nous vous offrons en exclusivité ces quelques clichés d'amour ! Le 24 mai : Hier, la cérémonie de clôture du 63e festival de Cannes a été riche en émotions. Chez...

    • 18

DERNIÈRES ACTUS sur
Penélope Cruz

Retour à l’actualité people

Top news sur
Penélope Cruz