Aurélie et Andréane : premier bisou dans l'épisode 70 des "Anges 8" diffusé le 26 mai 2016, sur NRJ12
Olivier Siroux (Le Bachelor) évoque la façon dont la production de l'émission a changé certains de ses accords. Emission "Derrière le poste" sur D8, le 27 mai 2016.
Cyril Hanouna très ému dans "C'est pour nous, c'st cadeau" sur D8, le 26 mai 2016.
Dernières news
Penélope Cruz et Javier Bardem bientôt réunis au cinéma non loin de Dany Boon...
13 Mai 23h20
Penélope Cruz et Javier Bardem bientôt réunis au cinéma non loin de Dany Boon...
Couple à la ville, parents de deux enfants, Javier Bardem et Penélope Cruz vont joindre l'utile...
Javier Bardem en méchant face à Johnny Depp dans Pirates des Caraïbes 5 ?
15 Oct 13h49
Javier Bardem en méchant face à Johnny Depp dans Pirates des Caraïbes 5 ?
Habitué aux rôles de vilains et bad guys souvent démentiels – on pense à No Country...
Javier Bardem à Paris : Ses critiques contre la France
19 Fév 22h31
Javier Bardem à Paris : Ses critiques contre la France
L'acteur espagnol Javier Bardem est pressenti pour jouer un conquistador dans le prochain Spielberg, mais il a...
Goya 2013 : Intouchables et le futur papa Javier Bardem victorieux
18 Fév 09h47
Goya 2013 : Intouchables et le futur papa Javier Bardem victorieux
Les jours sont comptés avant la cérémonie des Oscars, le 24 février à Los Angeles....
Javier Bardem reçoit son étoile sans Penélope Cruz mais avec d'autres bombes
09 Nov 17h57
Javier Bardem reçoit son étoile sans Penélope Cruz mais avec d'autres bombes
Double prix d'interprétation à Venise (Avant la nuit en 2000 puis Mar Adentro en 2004), Golden Globe,...
Biographie

Naissance : Le 1 Mars 1969

Âge : 47 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

En couple avec : Penélope Cruz

Pays : Espagne

Ville : Palma de Majorque

Javier Bardem est né le 1er mars 1969 à Las Palmas de Gran Canaria, aux îles Canaries. Fils de la comédienne Pilar Bardem et neveu du réalisateur Juan Antonio Bardem, il débute en 1974, à l'âge de six ans, dans la série espagnole El Picaro. Durant son adolescence, il tourne dans plusieurs téléfilms et pratique le rugby à haut niveau. Il fera même partie de l'équipe nationale espagnole. Passionné de peinture, il commence par suivre des cours à la Escuela de Artes y Officios de Madrid. Considérant qu'il ne sera jamais un grand peintre, il plaque tout et vit de petits boulots avant d'intégrer une troupe théâtrale indépendante avec qui il parcourt le pays. En 1992, son rôle d'étudiant sexy dans Jamon Jamon de Bigas Luna le propulse au rang de star internationale. Mais il refuse par la suite de nombreux rôles qui le cantonnent à celui de sex symbol latino. Soucieux de donner du sens à son métier, il va tourner dans une vingtaine de films où il apparaît souvent méconnaissable. En 1997, il joue un flic paraplégique dans En chair et en os de Pedro Almodovar, en 2004, il incarne un militant pour l'euthanasie dans Mar Adentro d'Alejandro Amenabar. Sa prestation lui vaudra une nomination pour l'Oscar du meilleur acteur.
En 2008, Javier Bardem remporte enfin la fameuse statuette, mais cette fois dans la catégorie meilleur second rôle, pour sa prestation dans No country for old men, des [people=Les frères Coen]frères Coen[/people].
Depuis 2007, l'acteur espagnol vit une belle histoire d'amour avec sa compatriote, actrice également, Penelope Cruz avec qui il a tourné Vicky, Cristina, Barcelona sous la direction de Woody Allen.

 

Filmographie :
2008 : Vicky, Cristina, Barcelona, de Woody Allen
2007 : Love in the Time of Cholera, de Mike Newell
2007 : No Country for old men, de Joel et Ethan Coen
2006 : Les Fantômes de Goya (Goya's Ghosts), de Milos Forman
2004 : Mar adentro, d'Alejandro Amenabar
2004 : Collateral, de Michael Mann
2002 : Los Lunes al sol, de Fernando León de Aranoa
2002 : The Dancer Upstairs, de John Malkovich
2000 : Avant la nuit (Before Night Falls), de Julian Schnabel
1997 : En chair et en os (Carne trémula), de Pedro Almodovar
1993 : Macho (Huevos de oro), de Bigas Luna
1992 : Jambon, jambon, de Bigas Luna


Top News
Javier Bardem, abominable dans Skyfall, glorieux avec Penélope Cruz à Londres
24 Oct 17h57
Javier Bardem, abominable dans Skyfall, glorieux avec Penélope Cruz à Londres
Le cadre majestueux du Royal Albert Hall a été choisi pour organiser le 23 octobre...
Javier Bardem : Papa poule attentionné envers sa petite merveille Leo
14 Nov 20h31
Javier Bardem : Papa poule attentionné envers sa petite merveille Leo
Pendant que maman travaille, papa pouponne... Avant de se lancer dans l'éprouvant tournage du nouveau James...
Javier Bardem à Paris : Ses critiques contre la France
19 Fév 22h31
Javier Bardem à Paris : Ses critiques contre la France
L'acteur espagnol Javier Bardem est pressenti pour jouer un conquistador dans le prochain Spielberg, mais il a...
Javier Bardem : le mari de Penélope Cruz parle enfin de leur futur bébé !
19 Sep 20h25
Javier Bardem : le mari de Penélope Cruz parle enfin de leur futur bébé !
Javier Bardem et Penélope Cruz forment un couple aussi glamour que discret. Les deux acteurs espagnols qui se...
Cannes 2010 - Javier Bardem : le beau comédien affiche sa complicité avec sa charmante partenaire !
17 Mai 14h09
Cannes 2010 - Javier Bardem : le beau comédien affiche sa complicité avec sa charmante partenaire !
Après avoir obtenu le prix de la mise en scène à Cannes en 2006 pour Babel, destinées...
Penélope Cruz et Javier Bardem s'offrent un petit resto en amoureux... ni vu ni connu !
26 Avr 13h00
Penélope Cruz et Javier Bardem s'offrent un petit resto en amoureux... ni vu ni connu !
Javier Bardem nous avait traumatisés avec son arme implacable dans No Country for Old Men et...
Javier Bardem, sans sa Penélope enceinte, au côté de Milla Jovovich amoureuse !
15 Déc 12h32
Javier Bardem, sans sa Penélope enceinte, au côté de Milla Jovovich amoureuse !
En solo, laissant sa belle Penélope Cruz enceinte se reposer à la maison, Javier Bardem a assuré...
Goya 2013 : Intouchables et le futur papa Javier Bardem victorieux
18 Fév 09h47
Goya 2013 : Intouchables et le futur papa Javier Bardem victorieux
Les jours sont comptés avant la cérémonie des Oscars, le 24 février à Los Angeles....
Javier Bardem : Le mari de Penélope Cruz... en slip et collants !
10 Jan 01h10
Javier Bardem : Le mari de Penélope Cruz... en slip et collants !
Être invité sur le plateau de l'émission de télévision américaine de Jay...
Goya 2011 : Javier Bardem sur le toit du monde, entouré des plus belles stars !
14 Fév 11h02
Goya 2011 : Javier Bardem sur le toit du monde, entouré des plus belles stars !
En attendant les César et les Oscars qui se tiendront dans une quinzaine de jours et que nous vous proposerons...
Penélope Cruz, inquiète comme jamais, est venue au chevet de Javier Bardem... hospitalisé en Allemagne !
16 Juin 15h21
Penélope Cruz, inquiète comme jamais, est venue au chevet de Javier Bardem... hospitalisé en Allemagne !
Dans son malheur, Javier Bardem a de la chance. Celle d'avoir à son chevet la sublime Penélope Cruz....
Penélope Cruz et Javier Bardem bientôt réunis au cinéma non loin de Dany Boon...
13 Mai 23h20
Penélope Cruz et Javier Bardem bientôt réunis au cinéma non loin de Dany Boon...
Couple à la ville, parents de deux enfants, Javier Bardem et Penélope Cruz vont joindre l'utile...
Oscars 2011: Javier Bardem, Mark Ruffalo et les stars trinquent à leurs succès !
08 Fév 11h23
Oscars 2011: Javier Bardem, Mark Ruffalo et les stars trinquent à leurs succès !
Alors que le samedi 5 février s'est tenu au Fouquet's, à Paris, le prestigieux déjeuner des...
Quatre Oscars pour No country for old men (réactualisé)...
25 Fév 08h46
Quatre Oscars pour No country for old men (réactualisé)...
No country for old men, le film des frères Coen rafle la mise : meilleur film, meilleur réalisateur, meill
Javier Bardem reçoit son étoile sans Penélope Cruz mais avec d'autres bombes
09 Nov 17h57
Javier Bardem reçoit son étoile sans Penélope Cruz mais avec d'autres bombes
Double prix d'interprétation à Venise (Avant la nuit en 2000 puis Mar Adentro en 2004), Golden Globe,...
Photos