Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Angélique au côté de Christophe lors du bilan de "L'amour est dans le pré 2017" sur M6.
Matthieu Delormeau revient sur son départ de "TPMP", lundi 18 septembre 2017, C8
Ayem Nour de retour dans le "Mad Mag", lundi 18 septembre 2017, NRJ12
Dernières news
Hilary Swank : Son grand retour face au ''Homesman'' bourru Tommy Lee Jones
15 Avr 21h45

Hilary Swank : Son grand retour face au ''Homesman'' bourru Tommy Lee Jones

Près de dix ans après le multi-primé Trois Enterrements, Tommy Lee Jones nous revient devant et...
Tommy Lee Jones souriant pour son retour à Harvard
27 Avr 23h35

Tommy Lee Jones souriant pour son retour à Harvard

A 65 ans, Tommy Lee Jones va encore connaître une année chargée... Bien évidemment, la...
The First Avenger - Captain America : La nouvelle et explosive bande-annonce !
24 Mar 23h16

The First Avenger - Captain America : La nouvelle et explosive bande-annonce !

Plus que cinq petits mois à patienter pour tous les fans du super-héros Marvel avant de voir...
Captain America : Découvrez le premier teaser génial du super-héros !
07 Fév 23h14

Captain America : Découvrez le premier teaser génial du super-héros !

Le Super Bowl est la finale du championnat de football américain qui voit s'affronter les vainqueurs des deux...
January Jones... la nouvelle bombe du cinéma US se dévoile !
07 Jan 22h10

January Jones... la nouvelle bombe du cinéma US se dévoile !

Vous l'avez déjà sans doute remarquée, mais nous nous faisons un plaisir ce soir de vous la...
Biographie

Naissance : Le 15 Septembre 1946

Âge : 71 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Pays : Etats-Unis

Ville : San Saba, Texas

Tommy Lee Jones est né le 15 septembre 1946 à San Saban au Texas. Elève brillant, il intègre l'université de Harvard où il partage sa chambre avec le futur vice-président des Etats-Unis, Al Gore. En 1969, diplômé en littérature, il part à New York où il décroche un rôle à Broadway dans le spectacle A Patriot for Me. En 1970, il débute au cinéma dans le fameux Love Story d'Arthur Hiller. Mais sa carrière tarde à décoller. Pendant de longues années, Hollywood, le théâtre et la télévision le cantonnent à de petits rôles sans envergure. Il lui faudra attendre 1991 et sa prestation dans le JFK d'Oliver Stone pour que tout s'emballe. Deux ans plus tard, dans Le Fugitif, son personnage de flic intraitable assied définitivement sa notoriété. Il participe alors à de nombreux blockbusters comme Tueurs Nés, US Marshall, Batman Forever, Volcano ou Men In Black. En 2005, il présente à Cannes son premier long-métrage, Trois enterrements, avec lequel il remporte deux prix : celui du meilleur scénario et celui de la meilleure interprétation masculine.
Marié trois fois, il est père de deux enfants : Austin, né en 1983, et Victoria, née en 1991 dont la mère est Kimberlea Gayle Cloughley. Il divorceront en 1996. Il vit aujourd'hui avec son épouse, Dawn Jones, dans son immense ranch du Texas où il s'adonne à son passe-temps favori, le polo.

 

Filmographie :
2007 : Dans la vallée d'Elah, de Paul Haggis
2007 : No country for old man
2006 : The Last Show
2005 : Trois Enterrements (Los tres entierros de Melchiades Estrada)
2005 : Garde Rapprochée
2003 : Les Disparues (The Missing)
2003 : Traqué
2002 : Men in Black II
2000 : Space Cowboys
2000 : L'Enfer du devoir
1999 : Double Jeu
1998 : Small Soldiers (voix)
1997 : U.S. Marshals
1997 : Men in Black
1997 : Volcano
1995 : Batman Forever
1994 : Blue Sky
1994 : Tueurs nés
1994 : Blown Away
1994 : Cobb
1993 : Le Fugitif  
1993 : Entre Ciel et Terre
1993 : Le Château de carte
1992 : Piège en haute mer
1991 : JFK
1990 : Fire Birds
1989 : Opération Crépuscule
1988 : Un lundi troublé
1987 : La Gagne
1986 : Sans Issue
1985 : La Chatte sur un toit brûlant (TV)
1983 : Les Pirates de l'île sauvage
1978 : Les Yeux de Laura Mars
1977 : Légitime violence
1976 : Carambolages (TV)
1976 : Drôles de dames (série TV)
1970 : Love Story, de'Arthur Hiller

Top News
Captain America : Découvrez le premier teaser génial du super-héros !
07 Fév 23h14

Captain America : Découvrez le premier teaser génial du super-héros !

Le Super Bowl est la finale du championnat de football américain qui voit s'affronter les vainqueurs des deux...
January Jones... la nouvelle bombe du cinéma US se dévoile !
07 Jan 22h10

January Jones... la nouvelle bombe du cinéma US se dévoile !

Vous l'avez déjà sans doute remarquée, mais nous nous faisons un plaisir ce soir de vous la...
The First Avenger - Captain America : La nouvelle et explosive bande-annonce !
24 Mar 23h16

The First Avenger - Captain America : La nouvelle et explosive bande-annonce !

Plus que cinq petits mois à patienter pour tous les fans du super-héros Marvel avant de voir...
Tommy Lee Jones souriant pour son retour à Harvard
27 Avr 23h35

Tommy Lee Jones souriant pour son retour à Harvard

A 65 ans, Tommy Lee Jones va encore connaître une année chargée... Bien évidemment, la...
Hilary Swank : Son grand retour face au ''Homesman'' bourru Tommy Lee Jones
15 Avr 21h45

Hilary Swank : Son grand retour face au ''Homesman'' bourru Tommy Lee Jones

Près de dix ans après le multi-primé Trois Enterrements, Tommy Lee Jones nous revient devant et...
Tommy Lee Jones, Morgan Freeman, John Goodman : trois hommes à la mer !
15 Mai 22h06

Tommy Lee Jones, Morgan Freeman, John Goodman : trois hommes à la mer !

Tommy Lee Jones a jeté son dévolu sur une oeuvre posthume d'Ernest Hemingway pour son
Tommy Lee Jones : On lui doit 10 millions de dollars !
07 Sep 16h48

Tommy Lee Jones : On lui doit 10 millions de dollars !

Le chef-d'œuvre des frères Coen — No Country for Old Men —, formidable chasse à l
PHOTOS : Tommy Lee Jones reçu comme un roi au pays de la bière !
22 Août 16h22

PHOTOS : Tommy Lee Jones reçu comme un roi au pays de la bière !

Pour sa quatrième édition, les organisateurs du festival international de cinéma de Monterrey, dans
Tommy Lee Jones compte un Nobel parmi ses amis
08 Nov 15h02

Tommy Lee Jones compte un Nobel parmi ses amis

Tommy Lee Jones, actuellement à l'affiche du film « Dans la vallée d'Elah &
Photos