Accédez directement au site
Vidéo sur la première à Rome de Paradise Lost avec Josh Hutcherson, Claudia Traisac et Benicio Del Toro.
La publicité de Magnum avec Benicio Del Toro
Benicio Del Toro pour le film explosif de Magnum
Dernières news
David Pujadas : Une étonnante bourde sur une star hollywoodienne en plein JT !
22 Avr 20h15
David Pujadas : Une étonnante bourde sur une star hollywoodienne en plein JT !
Hier soir, le 68e Festival de Cannes levait le voile sur la composition du jury que présidera le tandem des...
Benicio Del Toro, chevelu tel Pablo Escobar, aux côtés de Mathieu Amalric
09 Juil 23h48
Benicio Del Toro, chevelu tel Pablo Escobar, aux côtés de Mathieu Amalric
Revenu bredouille du Festival de Cannes où il était présenté en compétition...
Benicio Del Toro : Egérie mystérieuse et virile pour Prada
19 Déc 22h58
Benicio Del Toro : Egérie mystérieuse et virile pour Prada
La créatrice Miuccia Prada a un penchant pour les acteurs ! Cette attirance est illustrée par les...
Benicio Del Toro : Pourquoi porte-t-il une femme nue dans ses bras ?
10 Déc 22h54
Benicio Del Toro : Pourquoi porte-t-il une femme nue dans ses bras ?
Benicio Del Toro est un acteur chic. Même lorsqu'il crève l'écran dans le costume du Che, Benicio...
Benicio Del Toro et Kimberly Stewart : En famille avec leur fille Delilah !
01 Sep 20h28
Benicio Del Toro et Kimberly Stewart : En famille avec leur fille Delilah !
En août 2011, il y a maintenant un an, Kimberly Stewart donnait naissance en à une petite Delilah, dont...
Biographie

Naissance : Le 19 Février 1967

Âge : 48 ans

Métier : Acteur

Pays : Porto Rico

Né le 19 février 1967 à San Germán (Porto Rico), Benicio Del Toro est le second fils d'un couple d'avocats. Il grandit à Santurce, un quartier de San Juan de Porto Rico mais à l'âge de 9 ans, suite au décès de sa mère, sa famille emménage à Mercersburg dans la campagne de Pennsylvanie. A 13 ans, Benicio est inscrit dans une pension préparant aux meilleures écoles. Son père veut qu'il devienne avocat, comme lui. Mais, surprenant tout le monde, Benicio Del Toro abandonne des études de droit entamées à l'Université de San Diego pour entrer à la prestigieuse Square Acting School de New York.
Installé depuis deux ans à Hollywood, il démarre sa carrière d'acteur par des petits rôles dans des séries télévisées : Deux flics à Miami en 1984, Ohara en 1987 et Big top Pee-wee en 1888. Un peu plus tard, sa prestation dans Permis De Tuer est surtout remarquée parce qu'il devient le plus jeune adversaire de James Bond en 1989. Récupéré par le cinéma d'auteur, il va enchaîner des rôles avec plus ou moins d'envergure dans des films indépendants qui achèveront de lui donner les bases du métier. On le remarque notamment en 1991, dans The Indian runner, la première réalisation de Sean Penn, qui fera de nouveau appel à lui dix ans plus tard, pour The Pledge. On se souvient aussi d'Etat second de Peter Weir en 1993, Swimming with sharks de Georges Huang en 1994, Basquiat de Julian Schnabel (1996) ou encore Nos Funérailles d'Abel Ferrara.
Benicio Del Toro se révèle véritablement au grand public dans Usual suspects de Bryan Singer, et aux côtés de Johnny Depp dans Las Vegas Parano de Terry Gilliam en 1998. La consécration arrive en 2001 avec Traffic de Steven Soderbergh : sa prestation de policier désabusé aux côtés de Michael Douglas lui vaut l'Oscar et le Golden Globe du Meilleur second rôle masculin, l'Ours d'argent du Meilleur acteur au Festival de Berlin et une multitude d'autres récompenses.
Tournant avec parcimonie, Benicio Del Toro privilégie avant tout les projets ambitieux et les rôles de marginaux, comme dans 21 Grammes (2004) et Sin City (2005). Dans son dernier film Nos Souvenirs Brûlés de Susanna Bier, en 2008, il donne la réplique à Halle Berry et David Duchovny.
Côté coeur, Benicio Del Toro semble avoir un faible pour les actrices italiennes : après avoir vécu avec Valeria Golino pendant 4 ans, il a eu une belle histoire avec Chiara Mastroianni. Depuis leur rupture en 2001, on lui prête de nombreuses liaisons, notamment avec Scarlett Johansson ou Charlize Theron.

 

Filmographie :
Acteur :

2009 : The Wolf Man, de Mark Romanek et de Joe Johnston
2009 : Le Che : Guérilla, de Steven Soderbergh
2008 : Le Che : Argentine, de Steven Soderbergh
2007 : Nos Souvenirs Brûlés, de Susanne Bier
2006 : Quatre Histoires De Sin City, de Robert Rodriguez, Frank Miller, etc.
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez, Frank Miller, etc.
2004 : 21 Grammes, de Alejandro González Inárritu
2003 : Traque, de William Friedkin et de Michelangelo Antonioni
2001 : The Pledge, de Sean Penn
2000 : Way Of The Gun, de Christopher Mcquarrie
2000 : Snatch, de Guy Ritchie
2000 : Traffic, de Steven Soderbergh
1998 : Las Vegas Parano, de Terry Gilliam
1997 : Excess Baggage, de Marco Brambilla
1996 : Basquiat, de Julian Schnabel
1996 : Nos Funerailles, de Abel Ferrara
1996 : Le Fan, de Tony Scott
1995 : Swimming With Sharks, de George Huang
1994 : Money For Nothing, de Ramón Menéndez
1994 : Usual Suspects, de Bryan Singer
1994 : Lune Rouge, de John Bailey
1993 : Etat Second, de Peter Weir
1992 : Christopher Columbus : the discovery, de John Glen
1990 : The Indian Runner, de Sean Penn
1989 : Permis de tuer, de John Glen
1988 : Big Top Pee-wee, de Randal Kleiser

 

Réalisateur :
1995 : Submission

 

 

 

Top News
Cannes 2010 - Retour sur les plus belles nuits cannoises avec Adriana Karembeu, Vincent Cassel, Anne-Sophie Lapix...
28 Mai 15h08
Cannes 2010 - Retour sur les plus belles nuits cannoises avec Adriana Karembeu, Vincent Cassel, Anne-Sophie Lapix...
Il s'agit indéniablement du club le plus couru des nuits cannoises, chaque année, pendant le Festival...
Benicio Del Toro : Admirez les mille et un visages de cet acteur hors-norme !
10 Juin 08h51
Benicio Del Toro : Admirez les mille et un visages de cet acteur hors-norme !
Qui est Benicio Del Toro ? Un grand acteur ? Certainement mais pas seulement. Ce membre de la jungle hollywoodien ne...
Benicio Del Toro : Sa fille eue avec Kimberly Stewart lui ressemble tellement !
06 Juin 22h05
Benicio Del Toro : Sa fille eue avec Kimberly Stewart lui ressemble tellement !
Officiellement célibataire malgré la naissance en août 2011 de la petite Delilah, Benicio Del...
Benicio Del Toro et Kimberly Stewart : En famille avec leur fille Delilah !
01 Sep 20h28
Benicio Del Toro et Kimberly Stewart : En famille avec leur fille Delilah !
En août 2011, il y a maintenant un an, Kimberly Stewart donnait naissance en à une petite Delilah, dont...
David Pujadas : Une étonnante bourde sur une star hollywoodienne en plein JT !
22 Avr 20h15
David Pujadas : Une étonnante bourde sur une star hollywoodienne en plein JT !
Hier soir, le 68e Festival de Cannes levait le voile sur la composition du jury que présidera le tandem des...
Benicio Del Toro : Plongez dans le monde du séduisant comédien... qui n'hésite pas à braquer des banques !
17 Mai 08h00
Benicio Del Toro : Plongez dans le monde du séduisant comédien... qui n'hésite pas à braquer des banques !
Benicio Del Toro, un acteur de 43 ans au charisme ravageur et au talent indéniable. Avant d'atteindre le...
Kimberly Stewart et Benicio del Toro attendent un enfant... Surprise !
11 Avr 20h30
Kimberly Stewart et Benicio del Toro attendent un enfant... Surprise !
Pour une nouvelle, c'est une nouvelle ! Et totalement inattendue en plus... Kimberly Stewart, l'une des filles du...
La belle Emily Blunt... terrorisée par la bête Benicio Del Toro ! "Wolfman" est arrivé ! Regardez !
21 Août 11h04
La belle Emily Blunt... terrorisée par la bête Benicio Del Toro ! "Wolfman" est arrivé ! Regardez !
Ça y est ! Comme nous vous l'annoncions hier lors de la présentation des photos officielles du film, la...
Regardez Benicio Del Toro vibrer sur les rythmes fous de Madonna... quand il avait 20 ans !
09 Fév 20h46
Regardez Benicio Del Toro vibrer sur les rythmes fous de Madonna... quand il avait 20 ans !
Avant d'être l'acteur à la notoriété aussi solide que le roc, Benicio Del Toro a dû...
Paz Vega très enceinte... pour assister au couronnement de Benicio Del Toro aux "César espagnols" !
02 Fév 13h00
Paz Vega très enceinte... pour assister au couronnement de Benicio Del Toro aux "César espagnols" !
En attendant les BAFTA (le 7 février), les Oscars (le 22 février) et les César (le 27...
Quand Mareva Galanter, Benicio Del Toro et Jamie Hince... s'éclatent à Paris !
11 Fév 19h07
Quand Mareva Galanter, Benicio Del Toro et Jamie Hince... s'éclatent à Paris !
Que font les stars internationales lorsqu'elles sont de passage à Paris ? La chouille bien sûr ! Et...
Benicio Del Toro dévasté par la mort de sa deuxième mère...
17 Oct 15h30
Benicio Del Toro dévasté par la mort de sa deuxième mère...
Benicio Del Toro a assisté aux obsèques de sa marraine qui est décédé
Première image officielle de 'The Wolfman' avec Benicio Del Toro !
21 Mar 18h40
Première image officielle de 'The Wolfman' avec Benicio Del Toro !
Le réalisateur Joe Johnston (Jumanji, Jurassic Park III) tourne actuellement à Londres u
Benicio del Toro a trouvé sa reine de coeur !
07 Août 11h48
Benicio del Toro a trouvé sa reine de coeur !
Un nouveau couple à Hollywood ? Il se murmure que Benicio del Toro — 41 ans, inoubliable d
PHOTOS : Benicio Del Toro, très sérieux sur le tapis rouge
21 Mai 22h01
PHOTOS : Benicio Del Toro, très sérieux sur le tapis rouge
Ce soir, dans le cadre de la projection du tant attendu Che, de Steven Soderbergh, que les acteurs prin
Photos