Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Prince de Bel-Air
Will Smith, Naomie Harris, Edward Norton, Jacob Latimore et le réalisateur de Beauté cachée, David Frankel, en interview avec Purepeople.
Will Smith en interview avec PurePeople pour le film Beauté cachée.
Dernières news
Will Smith : Vacances en famille en Italie, l'acteur se détend enfin
20 Juil 23h38

Will Smith : Vacances en famille en Italie, l'acteur se détend enfin

Après cinq mois de tournage et une finale de Coupe du monde mémorable, Will Smith profite enfin de...
Will Smith : Pourquoi ne dit-il plus qu'il est marié à Jada Pinkett ?
06 Juil 08h12

Will Smith : Pourquoi ne dit-il plus qu'il est marié à Jada Pinkett ?

Marié depuis vingt ans à Jada Pinkett Smith, Will Smith ne dit plus qu'il est aujourd'hui marié...
Jaden Smith, rappeur décomplexé : "Si je veux porter une robe, je le ferai"
30 Mar 07h47

Jaden Smith, rappeur décomplexé : "Si je veux porter une robe, je le ferai"

Le fils de Will Smith réagit aux nombreuses critiques !
Will Smith et Jada Pinkett Smith : 20 ans d'amour après, une photo déroutante...
04 Jan 07h42

Will Smith et Jada Pinkett Smith : 20 ans d'amour après, une photo déroutante...

Ce couple n'a pas vieilli en deux décennies !
Aladdin : L'acteur qui jouera Jafar est super sexy et fait déjà sensation
05 Août 15h05

Aladdin : L'acteur qui jouera Jafar est super sexy et fait déjà sensation

L'adaptation "live" du dessin animé de Disney se poursuit... en beauté !
Biographie

Naissance : Le 25 Septembre 1968

Âge : 49 ans

Métier : Chanteur / Acteur / Producteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : Philadelphie (USA)

Will Smith, de son vrai nom, Willard Christopher Smith Jr, est né le 25 septembre à 1968 à Philadelphia dans l'Etat de Pennsylvanie. Il fait ses études au Lycée de Surruisseau. Smith est un joyeux plaisantin, aussi ses camarades le surnomment-ils "le Prince". L'artiste est alors loin de se douter que 30 ans plus tard ce surnom aurait encore un sens ! A peine âgé de 12 ans, Will débute le rap mais il se trouve rapidement un style bien à lui, influencé par les héros du hip-hop et Eddie Murphy. Quatre ans plus tard, âgé de 16 ans, le jeune homme fait une rencontre déterminante : celle de Jeff Townes. Très vite, les deux garçons sympathisent et se mettent ensemble à la chanson. Jeff devient alors le DJ Rock et Will le Fresh Prince. En 1987, c'est la sortie de leur premier album, Rock The House, contenant le fameux titre Girls ain't nothing. Mais leur véritable succès, arrive deux ans plus tard avec la sortie de Parents Just Don't Understand qui leur vaut, en 1989, leur tout premier Grammy dans la catégorie meilleure performance rap. Deux ans plus tard, en 1991, le duo remporte un nouveau Grammy pour Summertime. Les deux garçons écumeront les scènes jusqu'en 1993 où ils réalisent leur dernier album Code Red.
En 1997, Will Smith se lance avec succès dans une carrière en solo. Ses deux premiers albums sont disques de platine. Mais hélas son troisième album est boudé par le public. Résultat, Smith est licencié par le label Sony en 2003. La raison est un peu difficile à admettre : trop vieux pour assurer de grands succès internationaux ! Un comble pour un chanteur qui a vendu plus de 25 millions d'albums dans le monde ! Mais il en faut plus pour le décourager. En 2005, il revient avec nouvel album Lost and found signé chez Interscope Records !
Will Smith est un artiste complet. Pour ce surdoué, plus que le succès, c'est le défi qui l'attire. Parallèlement à sa carrière musicale, il se lance dans une carrière cinématographique. Ici encore, il connaît un succès international éblouissant. Tout démarre avec la série The Fresh Prince of Bel Air, produit par Benny Medin. Le sitcom retrace plus ou moins sa propre vie et Will Smith tient évidemment le rôle principal.
Dès 1995, il partagera l'affiche avec de grands acteurs : Martin Lawrence dans Bad Boys, Tommy Lee Jones dans Men in Black, etc. Pour mener à bien sa carrière d'acteur, Will Smith n'hésite pas à subir une transformation physique, notamment pour son rôle de Mohammed Ali. Sa magnifique interprétation lui vaut d'ailleurs, en 2001, une nomination aux oscars dans la catégorie du meilleur acteur. Après Ali, Smith se tourne aussi vers la production. En 2004 et 2005, il cumule les rôles d'acteur et de producteur pour I, Robot et Hitch. En 2006, avec A la recherche du Bonheur, Will Smith partage l'affiche avec son fils Jaden Smith.
Aujourd'hui, Will Smith vit avec sa deuxième femme, l'actrice Jada Koren Pinkett, qu'il a épousée en 1997, et leurs deux enfants, Jaden Christopher Syre Smith (1998) et Willow Smith (2000) à Star Island en Floride. Il est aussi le papa de Willard Smith III (dénommé Trey) né de son précédent mariage, en 1992, avec Sheree Elizabeth Zampino.

 

Discographie :
En solo :

2007 : I am a legend
2005 : Lost & Found
2002 : Born to Reign
1999 : Willennium
1998 : Greatest Hits
1997 : Big Willie Style

 

Avec DJ Jazzy Jeff :
2006 : The Very Best of D.J. Jazzy Jeff & The Fresh Prince
1998 : Greatest Hits
1993 : Code Red
1991 : Homebase
1989 : And in this Corner...
1988 : He's the DJ, I'm the Rapper
1987 : Rock the House

 

Filmographie :
2008 : Hancock, de Peter Berg
2007 : The Pursuit of Happyness (A la recherche du bonheur), de Gabriele Muccino
2007 : I Am Legend (Je suis une légende), de Francis Lawrence
2007 : Empire, de Michael Mann
2005 : Hitch (Hitch - expert en séduction), de Andy Tennant
2004 : Shark Tale, de Bibo Bergeron Vicky Jenson
2004 : I, Robot, de Alex Proyas
2003 : Bad Boys 2, de Michael Bay
2002 : Men In Black 2, de Barry Sonnenfeld
2002 : Ali, de Michael Mann
2000 : La Légende de Bagger Vance (The Legend of Bagger Vance), de Robert Redford
1998 : Wild Wild West, de Barry Sonnenfeld
1998 : Welcome to Hollywood, de Tony Markes
1998 : Enemy of the State (Ennemi d'état), de Tony Scott
1997 : Men in Black, de Barry Sonnenfeld
1996 : Independence Day, Roland Emmerich
1995 : Bad Boys, de Michael Bay
1994 : Six degrees of Separation (Six degrés de séparation), de Fred Schepisi
1993 : Made in America, de Richard Benjamin
1992 : Where the Days Takes You
1990 : Le prince de bel-air (Série TV)

 

 

Top News
Regardez le show drôle et explosif de Will Smith et... sa femme, son fils et sa fille pour le concert du Nobel de la paix ! Quelle famille !
12 Déc 15h10

Regardez le show drôle et explosif de Will Smith et... sa femme, son fils et sa fille pour le concert du Nobel de la paix ! Quelle famille !

Ils avaient eu plusieurs semaines pour se préparer : Will Smith, sa femme Jada Pinkett, et leurs enfants...
Will Smith ouvre les portes de sa caravane ultraluxueuse
20 Oct 01h15

Will Smith ouvre les portes de sa caravane ultraluxueuse

Rien n'est trop beau quand on est une star hollywoodienne. Et Will Smith vient d'en faire une nouvelle...
Will Smith et sa femme Jada tellement fiers de leurs fils et de leur fille... au crâne rasé !
08 Juin 18h15

Will Smith et sa femme Jada tellement fiers de leurs fils et de leur fille... au crâne rasé !

Pour annoncer en beauté la sortie de Karate Kid, Jaden Smith est venu en famille présenter ce film dont...
Jaden, le fils de Will Smith, a déjà tout d'un grand : regardez !
12 Juin 17h48

Jaden, le fils de Will Smith, a déjà tout d'un grand : regardez !

Wild Wild West, Men In black, Independence Day, I robot, Le prince de Bel Air... Vous connaissez forcément...
Will Smith et sa femme Jada vendent leur villa pour 42 millions de dollars
03 Sep 22h36

Will Smith et sa femme Jada vendent leur villa pour 42 millions de dollars

À eux deux, Will Smith et sa femme Jada forment l'un des couples hollywoodiens les plus puissants et les plus...
Diversion avec Will Smith : Le film qui a détrôné 50 Shades of Grey
06 Mar 11h44

Diversion avec Will Smith : Le film qui a détrôné 50 Shades of Grey

Bien joué pour Will Smith. La star américaine s'est placée en tête du box-office US avec...
Jaden Smith : Entouré de ses parents Will Smith et Jada Pinkett Smith, il sort le grand jeu... devant un couple royal !
24 Juil 22h45

Jaden Smith : Entouré de ses parents Will Smith et Jada Pinkett Smith, il sort le grand jeu... devant un couple royal !

Pour engranger le maximum de dollars au box office, les studios hollywoodiens ont plusieurs recettes dont le...
Willow Smith : Découvrez le premier morceau de la fille de Will Smith ! C'est très bon !
09 Sep 01h35

Willow Smith : Découvrez le premier morceau de la fille de Will Smith ! C'est très bon !

C'est une révélation ! La fille de Will Smith a vraiment tout d'une grande ! Celle qui jouait au...
Will Smith et Jada Pinkett sexy : Ils ont mis le feu à notre capitale !
12 Mai 12h24

Will Smith et Jada Pinkett sexy : Ils ont mis le feu à notre capitale !

Il a mis le feu au plateau de The Voice hier soir à Paris, et a électrisé la foule lors de...
Will Smith : 5 choses que vous ne savez pas sur la star de ''Diversion''
20 Mar 09h30

Will Smith : 5 choses que vous ne savez pas sur la star de ''Diversion''

Après After Earth avec son fiston Jaden et le drame Un amour en hiver avec Colin Farrell, Will Smith revient...
Will Smith met le feu en famille pour son fils Trey, avec Jada, Willow et Jaden
10 Déc 16h13

Will Smith met le feu en famille pour son fils Trey, avec Jada, Willow et Jaden

Pendant que Russell Crowe se promène à New York le visage balafré pour le tournage du film...
Flashback : Le Prince de Bel-Air, la série qui a révélé le grand Will Smith !
16 Avr 22h33

Flashback : Le Prince de Bel-Air, la série qui a révélé le grand Will Smith !

Glee, Docteur House, Grey's Anatomy, Gossip Girl, les Experts... Aujourd'hui, le nombre de séries explose pour...
Will Smith et Jada Pinkett "gays" ? Alexis Arquette balance sur le couple...
20 Jan 12h12

Will Smith et Jada Pinkett "gays" ? Alexis Arquette balance sur le couple...

La soeur transsexuelle de Patricia Arquette signe un "outing" qui risque de faire couler beaucoup d'encre...
Willow Smith vole la vedette à son père grâce sa dernière folie capillaire
13 Mai 15h03

Willow Smith vole la vedette à son père grâce sa dernière folie capillaire

Son passage à Paris aura été plus que remarqué. Après avoir foulé le red...
Will Smith, gay ? Son ex-femme dément et s'emporte contre Alexis Arquette
23 Jan 15h30

Will Smith, gay ? Son ex-femme dément et s'emporte contre Alexis Arquette

Dans le showbiz américain, les rumeurs sur la sexualité des uns et des autres font souvent couler...
Photos