Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Défilés Alexis Mabille et Vionnet printemps-été 2016, avec Audrey Marnay et Jada Pinkett Smith. Paris, le 30 septembre 2015.
Interview de Jada Pinkett Smith pour le film Magic Mike XXL
Dernières news
Oscars 2016 : Jada Pinkett Smith en colère, boycott de Spike Lee
18 Jan 19h26
Oscars 2016 : Jada Pinkett Smith en colère, boycott de Spike Lee
Elle réfléchit à la possibilité d'un boycott des Oscars par tous les acteurs qui ne sont...
Fashion Week : Dylan Penn, Alice Isaaz... spectatrices radieuses au défilé Chloé
01 Oct 23h34
Fashion Week : Dylan Penn, Alice Isaaz... spectatrices radieuses au défilé Chloé
Le défilé Chloé, un rendez-vous matinal que Jada Pinkett Smith, Ana Girardot and co n'ont pas...
Fashion Week : Sonia Rolland, Jada Pinkett Smith et Audrey Pulvar, modeuses chic
30 Sep 20h52
Fashion Week : Sonia Rolland, Jada Pinkett Smith et Audrey Pulvar, modeuses chic
Elles étaient les stars du Jour 2 de la Paris Fashion Week et des défilés Guy Laroche et...
Jada Pinkett Smith : Superbe et passionnée pour ''Magic Mike XXL''
09 Juil 09h53
Jada Pinkett Smith : Superbe et passionnée pour ''Magic Mike XXL''
Jada Pinkett Smith était au micro de Purepeople à l'occasion de la sortie de Magic Mike XXL. Une femme...
Jada Pinkett : Will Smith infidèle ? ''Je ne suis pas là pour le surveiller''
05 Juin 20h17
Jada Pinkett : Will Smith infidèle ? ''Je ne suis pas là pour le surveiller''
L'heure est aux confessions pour Jada Pinkett Smith. L'actrice américaine de 43 ans a accordé une...
Biographie

Naissance : Le 18 Septembre 1971

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Vierge

En couple avec : Will Smith

Pays : Etats-Unis

Ville : Baltimore (Maryland- USA)

Jada Pinkett est une actrice, chanteuse, et réalisatrice née le 18 septembre 1971 à Baltimore aux Etats-Unis. Ses parents étant divorcés, elle grandit avec sa mère Adrienne, sa grand-mère, qui l'encourage à prendre des cours de piano et de danse classique et son petit frère, l'acteur Caleeb Pinkett. Après des études à la Baltimore School for the Arts, où elle a rencontré le rappeur Tupac, dont elle était très proche jusqu'à sa mort en 2006, et la School of The Arts de Caroline du Nord, Jada part à Los Angeles pour se lancer dans une carrière d'actrice.

Elle fait ses débuts à la télé en 1990 avec True Colors, aidée par son ami l'acteur Keenen Ivory Wayans, puis en 1991 dans 21 Jump Street et de 91 à 93 dans la sitcom de Bill Cosby, Campus Show, dans lequel elle jouait l'étudiante Lena James. En 1993 elle joue Ronnie dans le drame Menace II Society et apparaît dans des films romantiques comme The Inkwell, Jason's Lyric et A Low Down Dirty Shame en 1994.

Cette même année elle auditionne pour jouer la petite amie de celui qui deviendra son mari dans la vraie vie, Will Smith, dans la série Le Prince de Bel Air. Jada n'est pas retenue pour le rôle car elle est trop petite aux côtés de Will qui lui, est très grand. Cependant, les deux acteurs deviennent amis avant se sortir ensemble à partir de 1995.

Jada Pinkett monte sa marque de robes et de t-shirts, Maja, qui porte le slogan "Sister Power" et sera vendue par correspondance dans divers catalogues. Parallèlement, elle joue dans Les Contes de la Crypte : Le Cavalier du Diable mais rencontre son plus gros succès au box office dans la comédie Le Professeur Foldingue aux côtés d'Eddie Murphy en 1996. Elle joue également dans If These Walls Could Talk coréalisé par Cher et produit par Demi Moore -qui font partie du casting- et dans le drame Le Prix à Payer qui raconte l'histoire de quatre femmes réduites à braquer une banque pour échapper à la pauvreté. Elle en partage l'affiche avec Queen Latifah, Vivica A. Fox et Kimberley Elise.

Jada prête sa voix en 1997 à Toke dans le film d'animation Princess Mononoke. La même année elle joue dans Scream 2, et dit "Oui" à son compagnon depuis deux ans, l'acteur Will Smith le 31 décembre. Jada donnera naissance à leur premier enfant, Jaden Christopher, en juillet 1998 -Will est déjà papa d'un garçon, Willard Christopher, né de son précédent mariage en 1992.

En 2000, on voit l'actrice dans The Very Black Show, en 2001 dans Kingdom Come avec Whoopi Goldberg et elle interprète la première épouse du boxeur Muhammad Ali, Sonji Roi, dans le film biographique, Ali. C'est d'ailleurs le premier film où elle joue avec son mari. En octobre 2000 elle donne naissance à son deuxième enfant, une fille, Willow Camille à Los Angeles.

En 2002, elle change de nom et devient Jada Koren -son deuxième prénom- pour les besoins du groupe de musique rap et néo métal qu'elle forme, Wicked Wisdom.

Son rôle le plus connu reste celui de la rebelle Niobe dans les deux derniers volets de la saga Matrix en 2003, Matrix Reloaded et Matrix Revolution.

Avec Will, ils participent ensemble à la création de la série All Of Us avec Duane Martin et Lisa Raye, ils en sont les producteurs exécutifs et apparaissent dans quelques épisodes. En 2004 elle se retrouve derrière la caméra de Michael Mann (Ali) pour le thriller Collateral dont elle partage l'affiche avec Tom Cruise et Jamie Foxx. Elle sort également son premier livre pour enfants, Girl Hold Up This World. En 2005 elle prête de nouveau sa voix dans une animation avec le personnage de l'hippo Gloria dans Madagascar. En 2006 elle sort son premier album du nom du groupe dont Will Smith est le producteur exécutif. Il s'est bien classé dans les charts et le groupe part en faire la promo en partant sur la tournée du groupe Sevendust.

En 2007, Jada revient au cinéma dans A Coeur Ouvert aux côtés d'Adam Sandler et Don Cheadle et en 2008 dans The Women avec Meg Ryan, Annette Bening, Eva Mendes et Debra Messing. Elle fait aussi ses débuts en tant que réalisatrice avec The Human Contact dans lequel elle joue avec Paz Vega et Idris Elba.

Le couple Pinkett-Smith est très impliqué dans les causes humanitaires. Ils ont créé la Fondation Will and Jada Smith Family qui vient en aide aux familles en difficultés. Quand on a diagnostiqué à la tante de Jada, Karen Banfield Evans, la maladie de lupus -qui atteint la peau et contre laquelle il n'existe pas de traitement-, les Smith se sont associés à la Lupus Foundation of America et Maybelline pour créer l'événement Butterflies Over Hollywood en septembre 2007 à Los Angeles qui a permis de récolter des fonds pour l'association. En 2004, le couple a fait dont de 20 000 dollars à la Hollywood Education and Literacy Program et en 2008 ils créent la New Village Leadership Academy, une école privée située à Calabras qui emploie principalement des enseignants tournés vers la scientologie bien que les Smith démente qu'il n'y ait aucune orientation religieuse dans leur école.

Les trois enfants Pinkett-Smith ont déjà fait leur apparition à la télé, Willard dans le clip de son papa, Just The Two Of Us, sorti en 1997, Jaden apparaît dans A La Recherche du Bonheur en 2006 et Willow dans Je Suis Une Légende en 2007. Deux films dont Will Smith est l'acteur principal.

En 2008, Jada et Will ont soutenu la campagne aux élections présidentielles de Barack Obama.

 

Filmographie
Séries TV :

2009 : Hawtorne
1991-1993 : Campus Show
1991 : 21 Jump Street
1990 : True Colors

Cinéma :
2009 : The Human Contact de Jada Pinkett-Smith
2008 : The Women de Diane English
2008 : Madagascar 2 de Eric Darnell et Tom McGrath
2007 : A Coeur Ouvert de Mike Binder
2005 : Madagascar de Eric Darnell et Tom McGrath
2004 : Collatéral de Michael Mann
2003 : The Matrix Reloaded de Andy et Larry Wachowski
2003 : The Matrix Revolution de Andy et Larry Wachowski
2001 : Ali de Michael Mann
2001 : Kingdom Come de Doug Mc Henry
2000 : The Very Black Show de Spike Lee
1998 : Loin du Paradis de Joseph Ruben
1998 : Blossoms and Veils de Shonda Rimes
1997 : Woo de Daisy Von Scherler Mayer
1997 : Scream 2 de Wes Craven
1997 : Princess Mononoke de Hayao Miyazaki
1996 : If These Walls Could Talk de Cher et Nancy Savoca
1996 : Le Prix à Payer de F. Gary Gray
1995 : Le Professeur Foldingue de Tom Shadyac
1995 : Les Contes de la Crypte : Le Cavalier du Diable de Ernest Dickerson
1994 : A Low Down Dirty Shame de Keenen Ivory Wayans
1994 : Jason's Lyric de Doug Mc Henry
1993 : The Inkwell de Matty Rich
1993 : Menace II Society de Allen et Albert Hughes

Top News
Jada Pinkett Smith : A Hawaï avec Willow et Jaden, elle dévoile un corps de rêve
05 Déc 19h34
Jada Pinkett Smith : A Hawaï avec Willow et Jaden, elle dévoile un corps de rêve
Jada Pinkett Smith et ses enfants Willow (12 ans) et Jaden (14 ans) sont arrivés le 20 novembre 2012 à...
Jada Pinkett Smith : Radieuse avec Will Smith et fière de ses nouvelles "formes"
01 Mar 00h50
Jada Pinkett Smith : Radieuse avec Will Smith et fière de ses nouvelles "formes"
Si les célébrités sont toujours les premières à se vanter de leur perte de poids,...
Jada Pinkett : Will Smith infidèle ? ''Je ne suis pas là pour le surveiller''
05 Juin 20h17
Jada Pinkett : Will Smith infidèle ? ''Je ne suis pas là pour le surveiller''
L'heure est aux confessions pour Jada Pinkett Smith. L'actrice américaine de 43 ans a accordé une...
Jada Pinkett Smith : Sa mère affiche un corps sculptural... à 61 ans !
03 Déc 23h47
Jada Pinkett Smith : Sa mère affiche un corps sculptural... à 61 ans !
C'est bien connu : les stars hollywoodiennes vouent un culte, parfois excessif, à leur apparence. Le temps qui...
Jada Pinkett Smith, maman stylée de Willow et Jaden, visages fatigués
27 Fév 00h32
Jada Pinkett Smith, maman stylée de Willow et Jaden, visages fatigués
La Fashion Week de New York s'est achevée le jeudi 14 février, mais pas pour Jada Pinkett Smith !...
Jada Pinkett Smith : Nue, elle se sent comme une reine...
14 Juin 22h57
Jada Pinkett Smith : Nue, elle se sent comme une reine...
La jolie Jada Pinkett Smith, qui n'est autre que la femme du séduisant et très célèbre...
Jada Pinkett et Willow Smith : Deux folles journées pour la mère et la fille
14 Août 12h43
Jada Pinkett et Willow Smith : Deux folles journées pour la mère et la fille
Jada Pinkett Smith a mis les choses au clair concernant son couple avec Will Smith. Pas de divorce en vue, ce ne sont...
Jada Pinkett Smith se livre : La polémique de sa fille, son mariage avec Will...
02 Août 20h11
Jada Pinkett Smith se livre : La polémique de sa fille, son mariage avec Will...
Femme de Will Smith et voix de Madagascar (Gloria l'hippopotame, c'est elle), Jada Pinkett Smith est aux...
Jada Pinkett Smith, 43 ans : Sexy et tonique en bikini, une beauté !
31 Déc 22h30
Jada Pinkett Smith, 43 ans : Sexy et tonique en bikini, une beauté !
Dans la famille Smith, toute le monde est célèbre ou à peu près. Ces derniers mois, Jada...
Jada Pinkett Smith : Powergirl ultraglamour avec sa mère et sa fille Willow
05 Juin 22h35
Jada Pinkett Smith : Powergirl ultraglamour avec sa mère et sa fille Willow
C'est l'une des familles star du moment. Avec la sortie du film de science-fiction After Earth, dans lequel...
Jada Pinkett avec son mari Will Smith : Son secret le plus sexy, photo à l'appui
06 Nov 01h22
Jada Pinkett avec son mari Will Smith : Son secret le plus sexy, photo à l'appui
Avec 17 années de mariage au compteur, le couple formé par Jada Pinkett Smith et Will Smith...
Jada Pinkett Smith, Willow et Jaden en mettent plein la vue à l'aéroport
06 Déc 14h05
Jada Pinkett Smith, Willow et Jaden en mettent plein la vue à l'aéroport
Jada Pinkett Smith et ses enfants Willow (12 ans) et Jaden (14 ans) ne s'arrêtent jamais de voyager. La petite...
Jada Pinkett Smith, 37 ans, a un corps de rêve et nous dévoile d'ailleurs ses petits secrets !
16 Juil 12h00
Jada Pinkett Smith, 37 ans, a un corps de rêve et nous dévoile d'ailleurs ses petits secrets !
Jada Pinkett Smith, l'épouse de Will Smith - qui a récemment fait taire les rumeurs concernant sa...
Kelly Rowland : Sublime et élégante devant Jada Pinkett Smith et son fils Jaden
28 Fév 19h54
Kelly Rowland : Sublime et élégante devant Jada Pinkett Smith et son fils Jaden
Alors que les Fashion Weeks se succèdent dans les capitales du monde, accueillant stars des podiums et des...
Jada Pinkett Smith, une quadra supersexy qui exhibe ses jolies jambes hâlées
09 Juin 15h48
Jada Pinkett Smith, une quadra supersexy qui exhibe ses jolies jambes hâlées
Will Smith, peut s'estimer heureux et chanceux d'avoir à ses côtés depuis quinze ans, une femme...
Photos