Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Roch Voisine

Roch Voisine

Métier : Chanteur
Naissance : Le 26 Mars 1963
Âge : 51 ans
Pays : Canada

dernières news sur Roch Voisine

  • le Mercredi 5 Février 2014 à 16:04

    reportage photo !

    Roch Voisine, Corneille et Vincent Niclo : Charmeurs pour ''Fly Me to the Moon''

    Roch Voisine, Corneille et Vincent Niclo : Charmeurs pour ''Fly Me to the Moon''

    Sorti dans les bacs le 21 octobre 2013, Forever Gentlemen, album de reprises de tubes des crooners des années 50 et 60, est déjà certifié triple disque de platine pour 300 000 copies vendues. Un succès dont peuvent se réjouir TF1 Musique (producteur) et Sinclair, qui a assuré la direction...

    • 12
  • le Mardi 4 Février 2014 à 22:10

    reportage photo !

    Roch Voisine aux JO de Sotchi : ''Pour l'honneur'', son hymne pour le Canada

    Roch Voisine aux JO de Sotchi : ''Pour l'honneur'', son hymne pour le Canada

    Outre la musique, Roch Voisine a également une autre grande passion bien connue : le sport. C'est donc tout naturellement que son titre Pour l'honneur a été choisi pour devenir l'hymne de l'équipe canadienne des Jeux olympiques de Sotchi dont le coup d'envoi sera donné en Russie. De quoi faire la...

    • 4

Biographie de Roch Voisine

Roch Voisine est né le 26 mars 1963 à Edmundston, au Nouveau-Brunswick. Il grandit avec son frère Marc et sa sœur Janice à Saint-Basile. Ses parents Zélande Robichaud et Réal Voisine sont tous deux professeurs d'anglais. Ainsi Roch reçoit-il une éducation bilingue. Lorsque ses parents divorcent, il est recueilli par ses grands parents paternels. Féru de hockey sur glace, il veut devenir joueur professionnel. Mais une méchante blessure lors d'un match de baseball l'oblige à prendre une nouvelle orientation. Il se dirige alors vers une carrière médicale. En 1985, il obtient son diplôme. Cependant, la médecine n'est pas sa véritable vocation. Rock se sent surtout attiré par la musique. Pendant des années, il cherche à faire un tube. Mais le succès n'est pas au rendez-vous. Il anime alors une émission à la télévision franco-canadienne. Roch Voisine devra attendre 1989 pour voir sa carrière musicale décoller. Sur les conseils d'un ami, il sort un titre en français Hélène. Cette fois, le chanteur est lancé. En février, coup d'envoi de son Europe Tour. Le 17 avril 1992, Roch se produit au Champ-de-Mars, devant 75 000 spectateurs. Le concert est diffusé en direct par la chaîne TF1 et l'audimat est estimé à 14 millions de téléspectateurs ! De l'Europe, au Canada, il n'y a qu'un pas ! Quelques semaines plus tard, Roch Voisine chante Hélène en version anglaise à Montréal. Son rêve est réalisé : il est enfin une star dans son pays !
En 1991, Roch Voisine sort son album Double et reprend la route pour une deuxième tournée en Europe. En janvier 1992, il devient le plus jeune artiste à se voir décerner par le gouvernement français la distinction honorifique de Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres. En mai 2007 il reçoit un doctorat honoris causa en musique de l'Université de Moncton, Campus d'Edmundston, pour souligner ses exploits en musique (13 albums) et un disque de Diamant qui vient récompenser 20 ans d'une fabuleuse carrière.
Côté cœur, Roch Voisine se marie en décembre 2002 avec Myriam St-Jean. De cette union naissent 2 garçons : Killian, le 25 juin 2004 et Alix-Elouan le 9 janvier 2006. Malheureusement, le 17 octobre 2007, le couple annonce sa séparation.

 

Discographie :
2007 : Best Of
2005 : Sauf si l'amour...
2003 : Je te serai fidèle (6 Inédits et 9 anciens titres réenregistrés et réarrangés)
2002 : Higher
2001 : Éponyme
2000 : Christmas Is Calling
2000 : L'album de Noël
1999 : Chaque feu...
1996 : Kissing Rain
1994 : Participation au CD Vatican Christmas, The little drummer boy
1994 : Coup de Tête
1992 : Europe Tour
1993 : I'll Always Be There
1990 : Double (cd français + cd anglais)
1989 : Hélène
1987 : Roch Voisine
1986 : Sweet Songs

 

 

Roch Voisine en photos

Top news sur Roch Voisine

  • le Samedi 17 Mars 2012 à 15:03

    reportage photo !

    Roch Voisine : Malade et de nouveau célibataire, il annule tout

    Roch Voisine : Malade et de nouveau célibataire, il annule tout

    Cela ne va pas fort pour Roch Voisine. Après seulement trois ans et demi d'amour, le chanteur canadien et Narimane Doumandji auraient mis fin à leur relation. C'est en tout cas ce que rapportent la presse québécoise et nos confrères de 7 Jours. Le chanteur de 48 ans avait rencontré la jeune femme...

    • 2
  • le Mardi 7 Avril 2009 à 16:04

    Roch Voisine n'est plus seul sur le sable, les yeux dans l'eau....

    Roch Voisine n'est plus seul sur le sable, les yeux dans l'eau....

    L'interprète d'Héléne était bien seul depuis la fin de son mariage avec Myriam St-Jean. Le couple, marié en décembre 2002, a eu deux garçons, Kilian (5 ans) et Alix-Elouan (2 ans). Roch Voisine et Myriam s'étaient finalement séparés après quatre ans de mariage, en 2007. Heureusement, la...

    • 1
  • le Mardi 26 Février 2013 à 19:07

    reportage photo !

    Roch Voisine, de retour : Le beau Québécois a retrouvé l'amour...

    Roch Voisine, de retour : Le beau Québécois a retrouvé l'amour...

    Voilà plus de vingt ans que Roch Voisine a débarqué sur la scène musicale francophone. Après une absence de plusieurs années, le rockeur canadien fait son grand retour en 2013 avec Duophonique, un album de reprises, dans les bacs depuis hier, lundi 25 février. Porté par Hélène, titre phare que le...

    • 7
  • le Vendredi 19 Novembre 2010 à 20:08

    reportage photo !

    Elisa, Hélène, Aline... Découvrez les plus belles déclarations en musique !

    Elisa, Hélène, Aline... Découvrez les plus belles déclarations en musique !

    Quel coeur tendre n'a jamais rêvé de s'appeler Aline, Caroline ou Hélène en écoutant les merveilleuses chansons de Christophe, MC Solaar et Roch Voisine ? Et quel soupirant à l'âme romantique n'a jamais souhaité avoir le talent de composer, pour sa bien-aimée, une chanson qui porterait son prénom...

    • 0
  • le Mercredi 8 Décembre 2010 à 17:05

    reportage photo !

    Roch Voisine : "C'est toujours une souffrance d'être loin de mes enfants..."

    Roch Voisine : "C'est toujours une souffrance d'être loin de mes enfants..."

    Roch Voisine a sorti, le 6 décembre dernier, un album baptisé Confidences, dans lequel il évoque notamment son enfance, sa famille et sa carrière d'artiste. Interrogé par le magazine Ici Paris, celui qui a récemment collaboré au disque Guitar Heaven, de Carlos Santana, a évoqué ce dernier...

    • 2

DERNIÈRES ACTUS sur
Roch Voisine

Retour à l’actualité people

Top news sur
Roch Voisine