Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-François Piège ému en entendant son épouse Elodie parler de lui. Emission "Clique" sur Canal+/ Avril 2019.
"50 mn Inside", l'émission du 20 avril 2019 sur TF1.
Stéphane Bern évoque une phobie développée durant son enfance, le 17 avril 2019 sur France 2 devant Michel Cymes.
Dernières news
Oscars 2012 : Sean Young, l'actrice maudite broyée par Hollywood
29 Fév 23h50

Oscars 2012 : Sean Young, l'actrice maudite broyée par Hollywood

À Hollywood plus qu'ailleurs, les extrêmes se bousculent à la première occasion. Les stars...
Martin Scorsese rend hommage au guitariste des Beatles, dix ans après sa mort
09 Oct 00h05

Martin Scorsese rend hommage au guitariste des Beatles, dix ans après sa mort

En attendant de découvrir Hugo Cabret, son conte magique sur un orphelin perdu dans Paris, en salles le 14...
Ridley Scott de retour pour un nouveau Blade Runner
19 Août 10h56

Ridley Scott de retour pour un nouveau Blade Runner

Film culte adapté d'une des oeuvres du non moins culte Philip K. Dick (Les androïdes rêvent-ils de...
Interviews exclusives : Michael Douglas et Oliver Stone à Wall Street !
27 Sep 21h33

Interviews exclusives : Michael Douglas et Oliver Stone à Wall Street !

En 1987 sortait Wall Street, d'Oliver Stone, avec Michael Douglas, Charlie Sheen, Daryl Hannah et Sean Young....
Qui n'a pas fait sa petite cure de 'rehab' ?
08 Fév 16h52

Qui n'a pas fait sa petite cure de 'rehab' ?

Pour les anonymes, on parle de cure de désintoxication. Mais pour les people, c'est de "rehab"qu
Biographie

Naissance : Le 20 Novembre 1959

Âge : 59 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Louisville (Kentucky - USA)

De son vrai nom Mary Sean Young, née le 20 novembre 1959 à Louisville dans le Kentucky, cette actrice est la fille de Donald Young et de Lee Guthrie. Dans les années 80, elle sera l'une des actrices les plus demandées d'hollywood.

Sean Young a joué Blade Runner avec Harrison Ford, No Way Out avec Kevin Costner, Stripes avec Bill Murray et l'excellent film Wall Street avec Michael Douglas, une séries de films, devenus cultes.

D'abord, modèle et ballerine, Sean fait ses débuts au cinéma en 1980 dans le film Jane Austen à Manhattan. Ensuite, elle enchaîne en 1981 avec El pelotón chifaldo et surtout avec le film qui va la rendre célèbre : Blade Runner en 1982.

Pressentie pour le rôle de Marion Ravenwood dans les Aventuriers de l'Arche perdue, elle s'incline devant Karen Allen qui finalement va l'obtenir. Elle passera ainsi à côté d'autres grandes opportunités, pourtant à sa portée comme Vicky Vale de Batman, tenu par Kim Basinger et Catwoman de Batman returns, décroché par Michelle Pfeiffer.

Sean Young interprète tout de même de grands rôles qui vont marquer sa carrière. Entre autres, Dune (1984) de David Lynch, No hay salida (1987) de Roger Donaldson, Ace Ventura (1995) de Tom Shadyac avec Jim Carrey ou encore Le secret d'une légende perdue (2004) de Bill W.L. Norton.

Ces dernières années, Young participe de plus en plus à des films indépendants et des rôles à la télévision. Récemment, elle a passé quatre mois en Russie pour le tournage d'une série où elle va incarner la ballerine Isadora Duncan.

Confrontée à l'alcoolisme depuis plusieurs années, les agissements bizarres de Sean Young commencent à s'ébruiter. En 2006, saisie sur le fait alors qu'elle tente de s'infiltrer dans une soirée organisée par le magazine Vanity Fair après la cérémonie des Oscars, elle explique les raisons de son acte à Entertainment Weekly par cette phrase :'' lorsque vous n'avez rien à perdre, vous n'en faites pas vraiment un plat''.
En 2008, au gala de la Guilde américaine des réalisateurs, Sean Young se fait encore remarquer. Ivre, elle se met à crier très fort et à chahuter Julian Schnabel, un des cinéastes en lice pour son film Le scaphandre et le papillon puis se met à invectiver en français l'actrice Marion Cotillard. Le lendemain, un communiqué émis par sa firme de relations publiques indiquait que Young, avait été admise de son plein gré dans une clinique de désintoxication pour tenter de se guérir de sa dépendance.

Dans les années 90, Sean young a été mariée à Robert Lujan, avec lequel elle a eu deux enfants : Rio Kelly et Quinn Lee. Le couple a divorcé en 2002.

 

Filmographie :
2008 : Parasomnia
2007 : Jesse Stone: Sea Change (TV)
2006 : The Garden
2006 : The Drop
2006 : Living the Dream
2006 : Fascination criminelle (A Job to Kill For) (TV)
2005 : Third Man Out (TV)
2005 : Home for the Holidays (TV)
2005 : Headspace
2005 : Ghosts Never Sleep
2005 : Esenin (feuilleton TV)
2004 : Until the Night
2004 : In the Shadow of the Cobra
2004 : A Killer Within
2003 : The King and Queen of Moonlight Bay (TV)
2003 : The Drop
2003 : Russkie v Gorode Angelov (série TV)
2003 : Mariés à jamais (1st to Die) (TV)
2003 : Kingpin (feuilleton TV)
2003 : Before I Say Goodbye (TV)
2002 : Threat of Exposure
2002 : The House Next Door
2002 : Aftermath
2001 : Sugar & Spice
2001 : Night Class
2001 : Mockingbird Don't Sing
2000 : The Amati Girls
2000 : Secret Cutting (TV)
2000 : Poor White Trash
1999 : Special Delivery
1999 : Motel Blue
1998 : The Cowboy and the Movie Star (TV)
1998 : Out of Control
1997 : The Invader
1997 : Pièges de diamants (Exception to the Rule)
1997 : Men
1997 : Gun
1996 : La Propriétaire
1996 : Evil Has a Face (TV)
1996 : À force d'aimer (Everything to Gain) (TV)
1995 : Mirage
1995 : Dr Jekyll and Ms Hyde
1994 : Witness to the Execution (TV)
1994 : Model by Day (TV)
1994 : Bolt
1994 : Ace Ventura, détective chiens et chats (Ace Ventura: Pet Detective)
1993 : Hold Me, Thrill Me, Kiss Me
1993 : Fatal Instinct
1993 : Even Cowgirls Get the Blues
1992 : Sketch Artist (TV)
1992 : Once Upon a Crime...
1992 : Love Crimes
1992 : Forever
1992 : Blue Ice
1991 : A Kiss Before Dying
1990 : Fire Birds
1989 : Cousins
1988 : The Boost
1988 : Arena Brains
1987 : Wall Street
1987 : Sens unique (No Way Out)
1986 : Under the Biltmore Clock (TV)
1986 : La Fleur ensanglantée (Blood & Orchids) (TV)
1985 : Tender Is the Night (feuilleton TV)
1985 : Baby: Secret of the Lost Legend
1984 : Dune
1982 : Docteurs in love (Young Doctors in Love)
1982 : Blade Runner
1981 : Les Bleus (Stripes)
1980 : Jane Austen in Manhattan

Top News
Oscars 2012 : Sean Young, l'actrice maudite broyée par Hollywood
29 Fév 23h50

Oscars 2012 : Sean Young, l'actrice maudite broyée par Hollywood

À Hollywood plus qu'ailleurs, les extrêmes se bousculent à la première occasion. Les stars...
Julian Schnabel , comme Marion Cotillard, insulté par Sean Young...
29 Jan 17h02

Julian Schnabel , comme Marion Cotillard, insulté par Sean Young...

Comme nous vous l'avions relaté hier (voir news), l'actrice américaine Sean Young
Sean Young admise dans un centre de désintoxication
30 Jan 11h01

Sean Young admise dans un centre de désintoxication

Lors des Screen Actors Guild (voir news), Sean Young a été raccompagnée vers la so
Photos
Autour de Sean Young