Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Calista Flockhart, Harrison Ford et les couples de la 86e cérémonie des Oscars, à Los Angeles le 2 mars 2014.
Bande-annonce officielle de La Stratégie Ender.
Ariane Massenet tente d'embrasser Harrison Ford en direct!
Dernières news
Harrison Ford : Après avoir frôlé le drame, il échappe à la punition
04 Avr 18h08
Harrison Ford : Après avoir frôlé le drame, il échappe à la punition
Il avait provoqué une grosse frayeur aux 110 passagers d'un avion.
Harrison Ford provoque la frayeur de 110 passagers d'un avion !
15 Fév 11h30
Harrison Ford provoque la frayeur de 110 passagers d'un avion !
Plus de peur que de mal...
Mort de Carrie Fisher - Harrison Ford : Han Solo en deuil pour la princesse Leia
28 Déc 07h40
Mort de Carrie Fisher - Harrison Ford : Han Solo en deuil pour la princesse Leia
Ils avaient formé un couple mythique du cinéma.
Blade Runner 2049 : Harrison Ford menaçant dans le trailer face à Ryan Gosling
20 Déc 23h03
Blade Runner 2049 : Harrison Ford menaçant dans le trailer face à Ryan Gosling
Première bande-annonce de la suite du film culte "Blade Runner" !
Carrie Fisher et sa liaison avec Harrison Ford : "J'ai suffisamment attendu !"
21 Nov 23h18
Carrie Fisher et sa liaison avec Harrison Ford : "J'ai suffisamment attendu !"
Elle explique les raisons qui l'ont poussée à révéler cette romance secrète.
Biographie

Naissance : Le 13 Juillet 1942

Âge : 74 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Cancer

En couple avec : Calista Flockhart

Pays : Etats-Unis

Ville : Chicago (Illinois - USA)

Né le 13 juillet 1942 à Chicago, d'un père Irlandais et d'une mère Russe, Harrison Ford grandit dans l'Illinois puis dans le Wisconsin où il est un élève terne et médiocre. Au début des années soixante, fort des leçons de comédie qu'il a prises au collège, il signe un contrat d'acteur avec la Columbia puis avec Universal, et apparaît dans quelques westerns et séries télé. Découragé par les rôles secondaires qu'on lui attribue, il abandonne les studios et devient menuisier-charpentier. Quatre ans plus tard, en 1973, Georges Lucas lui donne sa chance dans American Graffiti. Le film est un succès, mais c'est en incarnant Han Solo dans Star Wars en 1977, qu'il accède véritablement à la notoriété. En 1981, il entre dans la légende, en devenant Indiana Jones, le mythique aventurier, sous le direction de Steven Spielberg. Par la suite, avec Blade Runner, Witness ou Le Fugitif, il collectionne les succès au box office et son nom au générique suffit à remplir les salles.
Marié deux fois, Harrison Ford est le père de 5 enfants : Benjamin, né en 1967 et Willard, né en 1969, qu'il a eus avec Mary Marquardt, sa premère femme; Malcolm, né en 1987 et Georgia, née en 1991, dont la maman est Melissa Mathison, sa seconde épouse. Fiancé à l'actrice Calista Flockart (Ally McBeal) depuis 2002, il est le papa du petit Liam qu'il a adopté.
Pour l'anecdote, Harrison Ford pilote lui même son avion privé, pour se rendre de son loft New Yorkais à son ranch dans le Wisconsin.

 

Filmographie :
2008 : Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal, de Steven Spielberg
2006 : Firewall, de Richard Loncraine
2003 : Hollywood Homicide, de Ron Shelton
2002 : K-19 : le piège des profondeurs, de Kathryn Bigelow
2000 : Apparences, de Robert Zemeckis
1999 : L'Ombre d'un soupçon, de Sydney Pollack
1998 : Six jours sept nuits, de Ivan Reitman
1997 : Air Force One, de Wolfgang Petersen
1997 : Ennemis rapprochés, de Alan J. Pakula
1996 : Sabrina, de Sydney Pollack
1994 : Danger immédiat, de Phillip Noyce
1993 : Le Fugitif, de Andrew Davis
1992 : Jeux de guerre, de Phillip Noyce
1991 : A propos d'Henry, de Mike Nichols
1990 : Présumé innocent, de Alan J. Pakula
1989 : Indiana Jones et la Dernière Croisade, de Steven Spielberg
1989 : Working Girl, de Mike Nichols
1988 : Frantic, de Roman Polanski
1986 : The Mosquito Coast, de Peter Weir
1985 : Witness, de Peter Weir
1984 : Indiana Jones et le Temple maudit, de Steven Spielberg
1983 : Star Wars : Episode VI - Le Retour du Jedi, de Richard Marquand
1982 : Blade Runner, de Ridley Scott
1981 : Les Aventuriers de l'Arche perdue, de Steven Spielberg
1980 : Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque, de Irvin Kershner
1979 : Apocalypse Now, de Francis Ford Coppola
1979 : American Graffiti, la suite, de Bill L. Norton
1979 : Guerre et passion, de Peter Hyams
1979 : Un Rabbin au far-west, de Robert Aldrich
1978 : L'Ouragan vient de Navarone, de Guy Hamilton
1977 : Star Wars : Episode IV - Un nouvel espoir (La Guerre des étoiles), de George Lucas
1977 : Héros, de Jeremy Paul Kagan
1974 : Conversation secrète, de Francis Ford Coppola
1974 : American graffiti, de George Lucas
1970 : Zabriskie Point, de Michelangelo Antonioni
1967 : La Poursuite des tuniques bleues, de Phil Karlson
1966 : Un Truand, de Bernard Girard

Top News
Harrison Ford, métamorphosé avec le crâne rasé : Indiana Jones a bien changé !
18 Août 22h39
Harrison Ford, métamorphosé avec le crâne rasé : Indiana Jones a bien changé !
Le nouveau look d'Harrison Ford en a dérouté plus d'un ! L'acteur américain a fêté...
Harrison Ford méconnaissable : L'icône est un vieux papy de 70 ans
22 Août 20h22
Harrison Ford méconnaissable : L'icône est un vieux papy de 70 ans
Il est bien loin le temps où Harrison Ford pilotait le Faucon Millénium avec Chewbacca,...
Harrison Ford éclate en sanglots à Deauville sous les yeux de sa chérie ! Deux amoureux sur tapis rouge... Regardez ! (réactualisé)
13 Sep 13h10
Harrison Ford éclate en sanglots à Deauville sous les yeux de sa chérie ! Deux amoureux sur tapis rouge... Regardez ! (réactualisé)
Réactualisation du 13 septembre à 12h20 : Avant qu'il craque suite à l'hommage qui lui...
PHOTOS : Indiana Jones et le royaume des plus beaux people sur tapis rouge !  (réactualisé)
18 Mai 21h50
PHOTOS : Indiana Jones et le royaume des plus beaux people sur tapis rouge ! (réactualisé)
Heureux qui, comme les stars, a fait un beau voyage et a foulé le tapis rouge du Palais des Festivals pour assist
Harrison Ford : Tendre avec Calista Flockhart et complice avec son fils
28 Nov 10h45
Harrison Ford : Tendre avec Calista Flockhart et complice avec son fils
Loin des rumeurs citant son nom au casting du septième épisode de la saga Star Wars, Harrison Ford...
Harrison Ford et William Leymergie : Une rencontre un peu frustrante !
20 Jan 16h17
Harrison Ford et William Leymergie : Une rencontre un peu frustrante !
C'est un entretien historique qu'a accordé l'acteur Harrison Ford à William Leymergie dans...
Harrison Ford, l'accident : Calista Flockhart et ses enfants à son chevet
07 Mar 14h00
Harrison Ford, l'accident : Calista Flockhart et ses enfants à son chevet
Harrison Ford a eu très très chaud. Pilote pourtant émérite, l'acteur de 72 ans a...
Harrison Ford, sa blessure plus grave que prévue ? Calista Flockart à son chevet
15 Juin 12h44
Harrison Ford, sa blessure plus grave que prévue ? Calista Flockart à son chevet
L'inquiétude grandit chez les fans de Star Wars. Hospitalisé en plein tournage du tant attendu Episode...
Harrison Ford, les larmes aux yeux, aborde le combat de sa fille Georgia, malade
09 Mar 18h36
Harrison Ford, les larmes aux yeux, aborde le combat de sa fille Georgia, malade
La star américaine a parlé de la lutte de son enfant contre l'épilepsie.
Harrison Ford et Calista Flockhart : Unis et amoureux face à l'envahisseur
24 Juil 16h19
Harrison Ford et Calista Flockhart : Unis et amoureux face à l'envahisseur
C'est au Comic-Con à San Diego aux Etats-Unis que s'est déroulée l'avant-première de...
VIDEO : Ariane Massenet tente d'embrasser Harrison Ford en direct!
17 Mai 21h09
VIDEO : Ariane Massenet tente d'embrasser Harrison Ford en direct!
Grand moment pour la télévision française, ce soir, sur le plateau du Grand journal de Canal + en d
Harrison Ford victime d'un impressionnant crash d'avion !
06 Mar 08h22
Harrison Ford victime d'un impressionnant crash d'avion !
L'acteur américain Harrison Ford (72 ans) a été blessé dans un accident d'avion à...
Harrison Ford et Calista Flockhart se sont mariés !
17 Juin 07h11
Harrison Ford et Calista Flockhart se sont mariés !
L'acteur américain, Harrison Ford , 67 ans, star d'Indiana Jones et de Star Wars s'est enfin marié...
Harrison Ford : Mort de son ex-femme et scénariste d'"E.T.", Melissa Mathison
05 Nov 09h39
Harrison Ford : Mort de son ex-femme et scénariste d'"E.T.", Melissa Mathison
Mariée à Harri­son Ford entre 1983 et 2004, elle avait eu deux enfants avec l'acteur de "Star...
Harrison Ford et Calista Flockhart: Bain de soleil et de mer avec leur fils Liam
18 Fév 20h58
Harrison Ford et Calista Flockhart: Bain de soleil et de mer avec leur fils Liam
La destination ensoleillée à la mode en ce moment est sans conteste Rio de Janeiro. Après Kim...
Photos