Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sheila dans Le Divan de Marc-Olivier Fogiel, sur France 3
Sheila interprète Loin d'ici pour Le Grand Show en hommage à Michel Delpech, samedi 23 janvier 2016 sur France 2
Sheila sur le plateau de "C à vous" face à Anne-Sophie Lapix, le 30 octobre 2013.
Dernières news
Sheila a "changé de vie" après la mort de son fils : "Je cours par peur du vide"
08 Déc 18h41

Sheila a "changé de vie" après la mort de son fils : "Je cours par peur du vide"

Nouvelles résolutions et nouveaux projets prometteurs pour la chanteuse.
Sheila et la mort de Ludovic Chancel : Cette star mondiale a été "très présente"
04 Déc 15h54

Sheila et la mort de Ludovic Chancel : Cette star mondiale a été "très présente"

La chanteuse a gardé des liens étroits avec l'un des plus grands faiseurs de tubes de l'époque.
Sheila et l'argent : Son ancien producteur, Jean-Claude Camus, balance...
29 Nov 17h22

Sheila et l'argent : Son ancien producteur, Jean-Claude Camus, balance...

L'ancien producteur de Johnny Hallyday publie ses mémoires dans lesquelles il n'épargne pas certains...
Sheila s'est battue jusqu'au bout pour son fils accro à la cocaïne
02 Nov 14h28

Sheila s'est battue jusqu'au bout pour son fils accro à la cocaïne

Un combat qu'elle a malheureusement perdu.
Sheila bouleversée par la photo choc de son "fils en train de mourir"
01 Nov 15h12

Sheila bouleversée par la photo choc de son "fils en train de mourir"

Lassée des rumeurs et des mensonges, elle accorde sa première interview à "Paris...
Biographie

Naissance : Le 16 Août 1945

Âge : 72 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Créteil

Qui ne connaît pas Sheila et ses célèbres couettes ? Pour l'anecdote, cette jeune fille fluette, née le 16 août 1945 à Créteil, n'a porté ces attributs que deux courtes années. Mais, ces couettes restent bien le symbole de la chanteuse qui connaît, à partir de son premier album, une ascension fulgurante.

En 1963, cette modeste fille de confiseur ambulant délaisse son véritable nom Annie Chancel et quitte son groupe les Guitars Boys, pour enregistrer le titre L'école est finie. Le succès est immédiat et le 45 tours se vend à 700 000 exemplaires. Son public n'est autre qu'une nouvelle jeunesse qui a mis au placard les vinyles de leurs parents pour s'étourdir aux sons "yéyé" de l'émission Salut les Copains, diffusée sur Europe 1. Jusqu'en 1969, Sheila anime, de sa fraîcheur enfantine et délurée, ce courant musical où l'on distingue à ses côtés Claude François, Johnny Hallyday, Dalida et bien d'autres.
Dans les années 1970, le succès ne se tarit pas, loin de là. La "Sheilamania" atteint son apogée avec le vinyle devenu culte Les rois mages, qui se vend à 900 000 exemplaires. Sheila est tellement adulée que des produits dérivés sont lancés sur le marché (ce qui reste rare à l'époque) : poupées, colliers et même produits de beauté envahissent les rayons.

Côté coeur, Sheila fait la rencontre du chanteur français Ringo à l'occasion d'un roman photo en 1970. Trois ans plus tard, les tourtereaux décident de se marier et enregistrent la même année le tube Les gondoles à Venise. Et en 1975, ils ont le bonheur d'accueillir un enfant qu'il prénomme Ludovic.

La fin des années 1970 marque un tournant dans la carrière musicale de la chanteuse. Elle anticipe avec brio la vague disco, en s'associant au groupe B. Devotion. Avec Love me Baby, sorti en 1977, elle s'ouvre les routes de l'internationale. Ce morceau qui marche très bien se hisse en tête des ventes dans toute l'Europe.
Sheila n'hésite plus à chanter en anglais comme pour Singing in the rain et Spacer. Ce dernier titre est d'ailleurs distribué dans plus de 50 pays. Au début des années 1980, elle est même classée dans les charts américain avec son titre Little Darlin. Aucune chanteuse française n'avait figuré dans les Top US depuis Edith Piaf !
En 1985, Sheila revient sur scène et peut mesurer la fidélité de son public : le Zénith fait salle comble et accueille plus de 180 000 spectateurs en cinq semaines de show.
Ensuite, elle se produit de nouveau devant le public en 1989 qu'elle réapparaît sur scène : ses concerts à l'Olympia devaient être ses adieux au milieu du showbiz.
Les années 1990 ne sont pas des plus fertiles d'un point de vue musicales. Elle sort quelques albums qui sont principalement des remix de ses anciens succès. On la voit cependant apparaître dans plusieurs émissions télé et dans un téléfilm. Elle publie également trois livres. Ses adieux à la scène sont désormais oubliés et elle réalise son come back.

Les années 2000 sont le moment de faire un bilan et de rééditer quelques-uns de ses grands succès. En, 20006, quatre anciens albums sont sortis en versions CD. Ce sont ces titres qui ont permis à Sheila de vendre au total plus de 80 millions d'albums au cours de 40 ans ans de carrière. Elle reste jusqu'à présent très active, et continue les concerts comme en septembre 2008 en Haïti. En 2009 elle participera à la tournée Age tendre et tête de bois.

 

Discographie :
2008 : Toutes ces vies
2008 : L'intégrale des singles de 1981 à 2008
2008 : L'intégrale des singles de 1970 à 1980
2008 : L'intégrale des singles de 1962 à 1969
2008 : C'est écrit (concert au Cabaret Sauvage en 2006)
2006 : Juste comme ça (intégral)
2003 : Sheila en concert à l'Olympia 2002
2002 : Seulement pour toi
1999 : Dense
1998 : Sheila live à l'Olympia 1998
1998 : Le meilleur de Sheila
1992 : Sheila 1962-1992
1989 : Je suis venue te dire que je m'en vais (live à l'Olympia 1989)
1988 : Tendances
1985 : Sheila au Zénith 1985
1984 : Je suis comme toi
1984 : 13+3 x2, 28 chansons, 28 succès
1983 : On dit
1981 : Little darlin
1980 : Pilote sur les ondes
1980 : King of the world
1977 : Love me baby - Singin'in the rain
1977 : 50 chansons, 13 ans de chansons, une star
1976 : L'amour qui brûle en moi
1975 : Quel tempérament de feu
1972 : Poupée de porcelaine
1971 : Love - Les rois mages
1970 : Reviens je t'aime
1969 : Oncle Jo
1968 : La vamp - Long sera l'hiver
1967 : Dans une heure - Le kilt
1966 : L'heure de la sortie - Bang-bang
1965 : Tous les deux - Le folklore américain
1964 : Ecoute ce disque
1963 : Le sifflet des copains - L'école est finie

Top News
Sheila en deuil : Son fils Ludovic s'est suicidé
08 Juil 09h15

Sheila en deuil : Son fils Ludovic s'est suicidé

Il était âgé de 42 ans.
Ludovic Chancel : Le fils de Sheila marié, il a dit oui à sa ravissante Sylvie
23 Oct 14h44

Ludovic Chancel : Le fils de Sheila marié, il a dit oui à sa ravissante Sylvie

Le jeudi 10 octobre, ils ont assisté plus amoureux que jamais à la grande soirée d'inauguration...
Obsèques de Ludovic Chancel : Lucien, l'amant du fils de Sheila, présent
18 Juil 13h53

Obsèques de Ludovic Chancel : Lucien, l'amant du fils de Sheila, présent

Un ultime adieu célébré dans l'intimité familiale.
Sheila : 'Mon fils est content de tenter de détruire ma vie pour une couverture'
12 Oct 20h39

Sheila : 'Mon fils est content de tenter de détruire ma vie pour une couverture'

Les règlements de compte en famille semblent être à la mode ces derniers temps. Quand il ne...
Sheila bouleversée par la photo choc de son "fils en train de mourir"
01 Nov 15h12

Sheila bouleversée par la photo choc de son "fils en train de mourir"

Lassée des rumeurs et des mensonges, elle accorde sa première interview à "Paris...
Mort du fils de Sheila, Ludovic Chancel : Seule face aux obsèques...
10 Juil 19h00

Mort du fils de Sheila, Ludovic Chancel : Seule face aux obsèques...

Malgré la souffrance, Sheila doit tout organiser seule.
Mort du fils de Sheila, Ludovic Chancel : Il n'était pas marié avec Sylvie...
11 Juil 16h00

Mort du fils de Sheila, Ludovic Chancel : Il n'était pas marié avec Sylvie...

L'enfant unique de la star s'est suicidé, plongeant sa compagne dans le chagrin.
Suicide de Ludovic Chancel, fils de Sheila : Retour sur leur relation compliquée
08 Juil 14h40

Suicide de Ludovic Chancel, fils de Sheila : Retour sur leur relation compliquée

Mère et fils ne se sont pas toujours compris.
Mort du fils de Sheila, Ludovic Chancel : A 26 ans, il était devenu papa...
13 Juil 07h01

Mort du fils de Sheila, Ludovic Chancel : A 26 ans, il était devenu papa...

Une enfant qui doit aujourd'hui affronter le deuil.
Sheila : Son fils Ludovic Chancel placé sous contrôle judiciaire
19 Sep 18h18

Sheila : Son fils Ludovic Chancel placé sous contrôle judiciaire

Réactualisation : Le fils de Sheila a été placé sous contrôle judiciaire, a appris...
Sylvie Ortega Munos : Jeune mariée radieuse, la belle-fille de Sheila éblouit...
02 Déc 12h43

Sylvie Ortega Munos : Jeune mariée radieuse, la belle-fille de Sheila éblouit...

Elle a dit oui début octobre à son prince Ludovic Chancel, fils unique de Sheila et du chanteur Ringo...
Sheila face à la rumeur : Son fils Ludovic était "devenu la risée" de l'école
14 Juil 16h41

Sheila face à la rumeur : Son fils Ludovic était "devenu la risée" de l'école

Décédé dans la nuit du 7 au 8 juillet, il avait souffert de nombreuses blessures dans sa vie.
Sheila : Son fils Ludovic Chancel reconnu coupable
09 Oct 12h52

Sheila : Son fils Ludovic Chancel reconnu coupable

Placé sous contrôle judicaire après sa garde à vue mi-septembre, le fils de Sheila,...
Mort de Ludovic Chancel : Sa fiancée Sylvie Ortega Munos craque aux obsèques
18 Juil 11h55

Mort de Ludovic Chancel : Sa fiancée Sylvie Ortega Munos craque aux obsèques

La cérémonie religieuse s'est déroulée dans le 16e arrondissement de Paris avec la...
Photos