Accédez directement au site
Charlize Theron et Sean Penn
Melissa Mark-Viverito, The Edge, Yoko Ono, Bono et Salil Shetty - Une tapisserie rendant hommage à John Lennon est dévoilée Elis Island, en face de Manhat­tan à New York, le 29 juillet 2015. Il y a 40 ans, John Lennon rece­vait sa Green Card, pour célébrer cet évènement une tapis­se­rie a été comman­dée par le fonda­teur de Art for Amnesty pour remer­cier Yoko Ono d'avoir cédé à Amnesty Inter­na­tio­nal les droits sur les reprises des chan­sons que Lennon a compo­sées dans la période post-Beatles.
Jonathan Cerrada se confie sur BFM TV, le vendredi 31 juillet 2015.
Dernières news
Sheila, ses vacances loin de la Côte d'Azur : ''Je ne peux plus payer le yacht''
12 Août 20h22
Sheila, ses vacances loin de la Côte d'Azur : ''Je ne peux plus payer le yacht''
Après plus d'un demi-siècle de carrière et des millions d'albums vendus à travers le...
Sheila snobée par Les Enfoirés ? 'Ils ne doivent pas me porter dans leur coeur'
17 Juil 11h16
Sheila snobée par Les Enfoirés ? 'Ils ne doivent pas me porter dans leur coeur'
Avec plus de 50 ans de carrière et des millions d'albums vendus, Sheila n'est pas seulement l'icône des...
Claude Carrère : Mort à 77 ans du producteur et ex-pygmalion de Sheila
10 Avr 13h00
Claude Carrère : Mort à 77 ans du producteur et ex-pygmalion de Sheila
Il avait travaillé avec les plus grandes star de la musique et de la télé... Ancien pygmalion de...
Sheila remontée contre feu Gérard de Villiers : ''Il va direct en enfer !''
04 Déc 19h23
Sheila remontée contre feu Gérard de Villiers : ''Il va direct en enfer !''
Dans son autobiographie choc Danse avec ta vie (actuellement en librairies), Sheila lève le voile sur 50 ans...
Sylvie Ortega Munos : Jeune mariée radieuse, la belle-fille de Sheila éblouit...
02 Déc 12h43
Sylvie Ortega Munos : Jeune mariée radieuse, la belle-fille de Sheila éblouit...
Elle a dit oui début octobre à son prince Ludovic Chancel, fils unique de Sheila et du chanteur Ringo...
Biographie

Naissance : Le 16 Août 1945

Âge : 69 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Qui ne connaît pas Sheila et ses célèbres couettes ? Pour l'anecdote, cette jeune fille fluette, née le 16 août 1945 à Créteil, n'a porté ces attributs que deux courtes années. Mais, ces couettes restent bien le symbole de la chanteuse qui connaît, à partir de son premier album, une ascension fulgurante.

En 1963, cette modeste fille de confiseur ambulant délaisse son véritable nom Annie Chancel et quitte son groupe les Guitars Boys, pour enregistrer le titre L'école est finie. Le succès est immédiat et le 45 tours se vend à 700 000 exemplaires. Son public n'est autre qu'une nouvelle jeunesse qui a mis au placard les vinyles de leurs parents pour s'étourdir aux sons "yéyé" de l'émission Salut les Copains, diffusée sur Europe 1. Jusqu'en 1969, Sheila anime, de sa fraîcheur enfantine et délurée, ce courant musical où l'on distingue à ses côtés Claude François, Johnny Hallyday, Dalida et bien d'autres.
Dans les années 1970, le succès ne se tarit pas, loin de là. La "Sheilamania" atteint son apogée avec le vinyle devenu culte Les rois mages, qui se vend à 900 000 exemplaires. Sheila est tellement adulée que des produits dérivés sont lancés sur le marché (ce qui reste rare à l'époque) : poupées, colliers et même produits de beauté envahissent les rayons.

Côté coeur, Sheila fait la rencontre du chanteur français Ringo à l'occasion d'un roman photo en 1970. Trois ans plus tard, les tourtereaux décident de se marier et enregistrent la même année le tube Les gondoles à Venise. Et en 1975, ils ont le bonheur d'accueillir un enfant qu'il prénomme Ludovic.

La fin des années 1970 marque un tournant dans la carrière musicale de la chanteuse. Elle anticipe avec brio la vague disco, en s'associant au groupe B. Devotion. Avec Love me Baby, sorti en 1977, elle s'ouvre les routes de l'internationale. Ce morceau qui marche très bien se hisse en tête des ventes dans toute l'Europe.
Sheila n'hésite plus à chanter en anglais comme pour Singing in the rain et Spacer. Ce dernier titre est d'ailleurs distribué dans plus de 50 pays. Au début des années 1980, elle est même classée dans les charts américain avec son titre Little Darlin. Aucune chanteuse française n'avait figuré dans les Top US depuis Edith Piaf !
En 1985, Sheila revient sur scène et peut mesurer la fidélité de son public : le Zénith fait salle comble et accueille plus de 180 000 spectateurs en cinq semaines de show.
Ensuite, elle se produit de nouveau devant le public en 1989 qu'elle réapparaît sur scène : ses concerts à l'Olympia devaient être ses adieux au milieu du showbiz.
Les années 1990 ne sont pas des plus fertiles d'un point de vue musicales. Elle sort quelques albums qui sont principalement des remix de ses anciens succès. On la voit cependant apparaître dans plusieurs émissions télé et dans un téléfilm. Elle publie également trois livres. Ses adieux à la scène sont désormais oubliés et elle réalise son come back.

Les années 2000 sont le moment de faire un bilan et de rééditer quelques-uns de ses grands succès. En, 20006, quatre anciens albums sont sortis en versions CD. Ce sont ces titres qui ont permis à Sheila de vendre au total plus de 80 millions d'albums au cours de 40 ans ans de carrière. Elle reste jusqu'à présent très active, et continue les concerts comme en septembre 2008 en Haïti. En 2009 elle participera à la tournée Age tendre et tête de bois.

 

Discographie :
2008 : Toutes ces vies
2008 : L'intégrale des singles de 1981 à 2008
2008 : L'intégrale des singles de 1970 à 1980
2008 : L'intégrale des singles de 1962 à 1969
2008 : C'est écrit (concert au Cabaret Sauvage en 2006)
2006 : Juste comme ça (intégral)
2003 : Sheila en concert à l'Olympia 2002
2002 : Seulement pour toi
1999 : Dense
1998 : Sheila live à l'Olympia 1998
1998 : Le meilleur de Sheila
1992 : Sheila 1962-1992
1989 : Je suis venue te dire que je m'en vais (live à l'Olympia 1989)
1988 : Tendances
1985 : Sheila au Zénith 1985
1984 : Je suis comme toi
1984 : 13+3 x2, 28 chansons, 28 succès
1983 : On dit
1981 : Little darlin
1980 : Pilote sur les ondes
1980 : King of the world
1977 : Love me baby - Singin'in the rain
1977 : 50 chansons, 13 ans de chansons, une star
1976 : L'amour qui brûle en moi
1975 : Quel tempérament de feu
1972 : Poupée de porcelaine
1971 : Love - Les rois mages
1970 : Reviens je t'aime
1969 : Oncle Jo
1968 : La vamp - Long sera l'hiver
1967 : Dans une heure - Le kilt
1966 : L'heure de la sortie - Bang-bang
1965 : Tous les deux - Le folklore américain
1964 : Ecoute ce disque
1963 : Le sifflet des copains - L'école est finie

Top News
Ludovic Chancel : Le fils de Sheila marié, il a dit oui à sa ravissante Sylvie
23 Oct 14h44
Ludovic Chancel : Le fils de Sheila marié, il a dit oui à sa ravissante Sylvie
Le jeudi 10 octobre, ils ont assisté plus amoureux que jamais à la grande soirée d'inauguration...
Sheila : 'Mon fils est content de tenter de détruire ma vie pour une couverture'
12 Oct 20h39
Sheila : 'Mon fils est content de tenter de détruire ma vie pour une couverture'
Les règlements de compte en famille semblent être à la mode ces derniers temps. Quand il ne...
Sheila : Son fils Ludovic Chancel placé sous contrôle judiciaire
19 Sep 18h18
Sheila : Son fils Ludovic Chancel placé sous contrôle judiciaire
Réactualisation : Le fils de Sheila a été placé sous contrôle judiciaire, a appris...
Sheila : Son fils Ludovic Chancel reconnu coupable
09 Oct 12h52
Sheila : Son fils Ludovic Chancel reconnu coupable
Placé sous contrôle judicaire après sa garde à vue mi-septembre, le fils de Sheila,...
Ludovic Chancel, amoureux : Le fils de Sheila aux anges avec sa belle Sylvie
14 Oct 12h10
Ludovic Chancel, amoureux : Le fils de Sheila aux anges avec sa belle Sylvie
Il était au coeur de l'actualité ce week-end avec la publication d'extraits chocs de l'autobiographie...
Sheila, mère meurtrie : ''Je suis incapable de pardonner à Ludovic''
28 Oct 19h06
Sheila, mère meurtrie : ''Je suis incapable de pardonner à Ludovic''
Des années qu'elle s'est tue, à la fois contre les rumeurs les plus folles mais aussi contre les propos...
Sylvie Ortega Munos : Jeune mariée radieuse, la belle-fille de Sheila éblouit...
02 Déc 12h43
Sylvie Ortega Munos : Jeune mariée radieuse, la belle-fille de Sheila éblouit...
Elle a dit oui début octobre à son prince Ludovic Chancel, fils unique de Sheila et du chanteur Ringo...
Sheila : ''Je me suis demandé pourquoi je n'avais pas mis fin à mes jours''
23 Oct 18h09
Sheila : ''Je me suis demandé pourquoi je n'avais pas mis fin à mes jours''
Début octobre, la publication d'extraits chocs issus de son autobiographie Danse ta vie dans laquelle elle se...
Sheila, 68 ans : Déçue, la chanteuse s'adresse à ses fans
24 Août 08h30
Sheila, 68 ans : Déçue, la chanteuse s'adresse à ses fans
Alors que Sheila fêtait son 68e anniversaire le 16 août 2013, elle a tenu à remercier ses fans...
Sheila à propos de son fils et Claude Carrère : 'Je préfère taire mes problèmes'
24 Déc 13h54
Sheila à propos de son fils et Claude Carrère : 'Je préfère taire mes problèmes'
D'adolescente qui aidait ses parents sur les marchés à empaqueter des bonbons, Sheila est devenue une...
Sheila, ses vacances loin de la Côte d'Azur : ''Je ne peux plus payer le yacht''
12 Août 20h22
Sheila, ses vacances loin de la Côte d'Azur : ''Je ne peux plus payer le yacht''
Après plus d'un demi-siècle de carrière et des millions d'albums vendus à travers le...
Sheila, blessée mais résignée  : 'Avec mon fils Ludovic, on est près d'un échec'
31 Oct 14h37
Sheila, blessée mais résignée : 'Avec mon fils Ludovic, on est près d'un échec'
Dans son livre-vérité Danse avec ta vie, Sheila évoque en toute intimité ses 50 ans d'une...
Sheila remontée contre feu Gérard de Villiers : ''Il va direct en enfer !''
04 Déc 19h23
Sheila remontée contre feu Gérard de Villiers : ''Il va direct en enfer !''
Dans son autobiographie choc Danse avec ta vie (actuellement en librairies), Sheila lève le voile sur 50 ans...
Sheila snobée par Les Enfoirés ? 'Ils ne doivent pas me porter dans leur coeur'
17 Juil 11h16
Sheila snobée par Les Enfoirés ? 'Ils ne doivent pas me porter dans leur coeur'
Avec plus de 50 ans de carrière et des millions d'albums vendus, Sheila n'est pas seulement l'icône des...
Claude Carrère : Mort à 77 ans du producteur et ex-pygmalion de Sheila
10 Avr 13h00
Claude Carrère : Mort à 77 ans du producteur et ex-pygmalion de Sheila
Il avait travaillé avec les plus grandes star de la musique et de la télé... Ancien pygmalion de...
Photos