Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Sheila

Sheila

Métier : Chanteuse
Naissance : Le 16 Août 1945
Âge : 69 ans
Signe astrologique : lion
Pays : France

dernières news sur Sheila

  • le Mardi 12 Août 2014 à 20:08

    reportage photo !

    Sheila, ses vacances loin de la Côte d'Azur : ''Je ne peux plus payer le yacht''

    Sheila, ses vacances loin de la Côte d'Azur : ''Je ne peux plus payer le yacht''

    Après plus d'un demi-siècle de carrière et des millions d'albums vendus à travers le monde - notamment avec le hit disco Spacer (1979) - , Sheila enchaîne cet été les concerts pour le plus grand bonheur de ses nombreux admirateurs. À l'occasion de son passage à Ollioules, samedi 9 août,...

    • 8
  • le Jeudi 17 Juillet 2014 à 11:11

    reportage photo !

    Sheila snobée par Les Enfoirés ? 'Ils ne doivent pas me porter dans leur coeur'

    Sheila snobée par Les Enfoirés ? 'Ils ne doivent pas me porter dans leur coeur'

    Avec plus de 50 ans de carrière et des millions d'albums vendus, Sheila n'est pas seulement l'icône des yé-yé ou une star mondiale du disco, elle fait partie de notre mémoire collective. Cet été, point de répit pour l'artiste qui donne de nombreux concerts. À l'occasion de son passage en Corse,...

    • 12

Biographie de Sheila

Qui ne connaît pas Sheila et ses célèbres couettes ? Pour l'anecdote, cette jeune fille fluette, née le 16 août 1945 à Créteil, n'a porté ces attributs que deux courtes années. Mais, ces couettes restent bien le symbole de la chanteuse qui connaît, à partir de son premier album, une ascension fulgurante.

En 1963, cette modeste fille de confiseur ambulant délaisse son véritable nom Annie Chancel et quitte son groupe les Guitars Boys, pour enregistrer le titre L'école est finie. Le succès est immédiat et le 45 tours se vend à 700 000 exemplaires. Son public n'est autre qu'une nouvelle jeunesse qui a mis au placard les vinyles de leurs parents pour s'étourdir aux sons "yéyé" de l'émission Salut les Copains, diffusée sur Europe 1. Jusqu'en 1969, Sheila anime, de sa fraîcheur enfantine et délurée, ce courant musical où l'on distingue à ses côtés Claude François, Johnny Hallyday, Dalida et bien d'autres.
Dans les années 1970, le succès ne se tarit pas, loin de là. La "Sheilamania" atteint son apogée avec le vinyle devenu culte Les rois mages, qui se vend à 900 000 exemplaires. Sheila est tellement adulée que des produits dérivés sont lancés sur le marché (ce qui reste rare à l'époque) : poupées, colliers et même produits de beauté envahissent les rayons.

Côté coeur, Sheila fait la rencontre du chanteur français Ringo à l'occasion d'un roman photo en 1970. Trois ans plus tard, les tourtereaux décident de se marier et enregistrent la même année le tube Les gondoles à Venise. Et en 1975, ils ont le bonheur d'accueillir un enfant qu'il prénomme Ludovic.

La fin des années 1970 marque un tournant dans la carrière musicale de la chanteuse. Elle anticipe avec brio la vague disco, en s'associant au groupe B. Devotion. Avec Love me Baby, sorti en 1977, elle s'ouvre les routes de l'internationale. Ce morceau qui marche très bien se hisse en tête des ventes dans toute l'Europe.
Sheila n'hésite plus à chanter en anglais comme pour Singing in the rain et Spacer. Ce dernier titre est d'ailleurs distribué dans plus de 50 pays. Au début des années 1980, elle est même classée dans les charts américain avec son titre Little Darlin. Aucune chanteuse française n'avait figuré dans les Top US depuis Edith Piaf !
En 1985, Sheila revient sur scène et peut mesurer la fidélité de son public : le Zénith fait salle comble et accueille plus de 180 000 spectateurs en cinq semaines de show.
Ensuite, elle se produit de nouveau devant le public en 1989 qu'elle réapparaît sur scène : ses concerts à l'Olympia devaient être ses adieux au milieu du showbiz.
Les années 1990 ne sont pas des plus fertiles d'un point de vue musicales. Elle sort quelques albums qui sont principalement des remix de ses anciens succès. On la voit cependant apparaître dans plusieurs émissions télé et dans un téléfilm. Elle publie également trois livres. Ses adieux à la scène sont désormais oubliés et elle réalise son come back.

Les années 2000 sont le moment de faire un bilan et de rééditer quelques-uns de ses grands succès. En, 20006, quatre anciens albums sont sortis en versions CD. Ce sont ces titres qui ont permis à Sheila de vendre au total plus de 80 millions d'albums au cours de 40 ans ans de carrière. Elle reste jusqu'à présent très active, et continue les concerts comme en septembre 2008 en Haïti. En 2009 elle participera à la tournée Age tendre et tête de bois.

 

Discographie :
2008 : Toutes ces vies
2008 : L'intégrale des singles de 1981 à 2008
2008 : L'intégrale des singles de 1970 à 1980
2008 : L'intégrale des singles de 1962 à 1969
2008 : C'est écrit (concert au Cabaret Sauvage en 2006)
2006 : Juste comme ça (intégral)
2003 : Sheila en concert à l'Olympia 2002
2002 : Seulement pour toi
1999 : Dense
1998 : Sheila live à l'Olympia 1998
1998 : Le meilleur de Sheila
1992 : Sheila 1962-1992
1989 : Je suis venue te dire que je m'en vais (live à l'Olympia 1989)
1988 : Tendances
1985 : Sheila au Zénith 1985
1984 : Je suis comme toi
1984 : 13+3 x2, 28 chansons, 28 succès
1983 : On dit
1981 : Little darlin
1980 : Pilote sur les ondes
1980 : King of the world
1977 : Love me baby - Singin'in the rain
1977 : 50 chansons, 13 ans de chansons, une star
1976 : L'amour qui brûle en moi
1975 : Quel tempérament de feu
1972 : Poupée de porcelaine
1971 : Love - Les rois mages
1970 : Reviens je t'aime
1969 : Oncle Jo
1968 : La vamp - Long sera l'hiver
1967 : Dans une heure - Le kilt
1966 : L'heure de la sortie - Bang-bang
1965 : Tous les deux - Le folklore américain
1964 : Ecoute ce disque
1963 : Le sifflet des copains - L'école est finie

Sheila en photos

autour de Sheila

  • Frank Alamo

    Nom : Frank Alamo
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 12 Octobre 1941
  • Danse avec les stars

    Nom : Danse avec les stars

Top news sur Sheila

  • le Samedi 12 Octobre 2013 à 20:08

    reportage photo !

    Sheila : 'Mon fils est content de tenter de détruire ma vie pour une couverture'

    Sheila : 'Mon fils est content de tenter de détruire ma vie pour une couverture'

    Les règlements de compte en famille semblent être à la mode ces derniers temps. Quand il ne s'agit pas d'Alain Delon et de ses conseils lapidaires à son fils Anthony Delon, c'est la chanteuse Sheila qui étale ses différends familiaux avec son fils unique Ludovic. Leur relation à couteaux tirés...

    • 11
  • le Mercredi 19 Septembre 2012 à 18:06

    Sheila : Son fils Ludovic Chancel placé sous contrôle judiciaire

    Sheila : Son fils Ludovic Chancel placé sous contrôle judiciaire

    Réactualisation : Le fils de Sheila a été placé sous contrôle judiciaire, a appris l'AFP auprès de la gendarmerie. Il lui est interdit d'entrer en contact avec sa mère ni d'assister à ses spectacles. Ludovic Chancel, âgé de 37 ans, est soupçonné d'avoir passé des appels menaçants à sa mère depuis...

    • 8
  • le Mercredi 23 Octobre 2013 à 14:02

    reportage photo !

    Ludovic Chancel : Le fils de Sheila marié, il a dit oui à sa ravissante Sylvie

    Ludovic Chancel : Le fils de Sheila marié, il a dit oui à sa ravissante Sylvie

    Le jeudi 10 octobre, ils ont assisté plus amoureux que jamais à la grande soirée d'inauguration de la Gallery Shchukin, située sur le prestigieuse avenue Matignon dans le 8e arrondissement de Paris. Rayonnant de bonheur, Ludovic Bayle-Chancel, le fils de Sheila et du chanteur Ringo, n'avait tout...

    • 9
  • le Lundi 14 Octobre 2013 à 12:12

    reportage photo !

    Ludovic Chancel, amoureux : Le fils de Sheila aux anges avec sa belle Sylvie

    Ludovic Chancel, amoureux : Le fils de Sheila aux anges avec sa belle Sylvie

    Il était au coeur de l'actualité ce week-end avec la publication d'extraits chocs de l'autobiographie de sa mère Sheila intitulée Danse ta vie, dans laquelle l'ex-star des yéyés revient sur ses relations familiales houleuses et n'épargne pas son fils unique, Ludovic. Pourtant, quelques jours plus...

    • 15
  • le Mardi 9 Octobre 2012 à 12:12

    reportage photo !

    Sheila : Son fils Ludovic Chancel reconnu coupable

    Sheila : Son fils Ludovic Chancel reconnu coupable

    Placé sous contrôle judicaire après sa garde à vue mi-septembre, le fils de Sheila, Ludovic Chancel, était attendu ce mardi 9 octobre à 14h par le tribunal correctionnel de Versailles. Selon l'AFP, le tribunal - qui a sans doute préféré éviter la publicité et les journalistes - a, dès ce matin,...

    • 7

DERNIÈRES ACTUS sur
Sheila

Retour à l’actualité people

Top news sur
Sheila