Accédez directement au site
Charlize Theron et Sean Penn
Melissa Mark-Viverito, The Edge, Yoko Ono, Bono et Salil Shetty - Une tapisserie rendant hommage à John Lennon est dévoilée Elis Island, en face de Manhat­tan à New York, le 29 juillet 2015. Il y a 40 ans, John Lennon rece­vait sa Green Card, pour célébrer cet évènement une tapis­se­rie a été comman­dée par le fonda­teur de Art for Amnesty pour remer­cier Yoko Ono d'avoir cédé à Amnesty Inter­na­tio­nal les droits sur les reprises des chan­sons que Lennon a compo­sées dans la période post-Beatles.
Jonathan Cerrada se confie sur BFM TV, le vendredi 31 juillet 2015.
Dernières news
Steven Seagal imite Schwarzie : Il veut devenir gouverneur
07 Jan 01h29
Steven Seagal imite Schwarzie : Il veut devenir gouverneur
Ceci n'est pas le scénario d'un film mais ça y ressemble. Steven Seagal, maître du film d'action...
Steven Seagal, en famille, à la rencontre des plus beaux chameaux
02 Jan 23h28
Steven Seagal, en famille, à la rencontre des plus beaux chameaux
Certaines stars choisissent de passer les fêtes à Saint-Barthélemy, comme Marc Jacobs, d'autres...
Steven Seagal : Il présente son petit dernier à la télé !
22 Oct 14h14
Steven Seagal : Il présente son petit dernier à la télé !
Steven Seagal, 59 ans, multiplie les activités. S'il est connu du grand public comme acteur (le 1er...
Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : coup de théâtre !
15 Juil 15h05
Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : coup de théâtre !
En avril dernier, l'ex-modèle de 23 ans Kayden Nguyen portait plainte contre Steven Seagal pour agression...
Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : deux nouvelles victimes présumées se font entendre... dont la petite-fille de Ray Charles !
21 Avr 18h57
Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : deux nouvelles victimes présumées se font entendre... dont la petite-fille de Ray Charles !
La semaine dernière, nous apprenions qu'une ancienne assistante personnelle de Steven Seagal portait plainte...
Biographie

Naissance : Le 10 Avril 1951

Âge : 64 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur / Scénariste

Pays : Etats-Unis

Né le 10 avril 1951 à Lansing, Michigan (États-Unis), Steven Seagal passe sa jeunesse avec ses parents à Fullerton.
Le petit Steven découvre le karaté à l'âge de sept ans ; il s'établit par la suite à Los Angeles, où il poursuit un entraînement intensif jusqu'à dix-sept ans. Installé à Tokyo, ses aptitudes naturelles et sa détermination lui valent une ceinture noire dans plusieurs arts martiaux japonais : karaté, kendo, aïkido... Il devient également expert en arts martiaux chinois, notamment en taï chi et en kung fu. Marié à la Japonaise Miyako Fujitani, en 1975, qui lui donne deux enfants, il hérite du père de cette dernière d'un dojo. Steven devient ainsi le premier occidental à posséder un dojo au Japon.
Après ce long apprentissage, Steven Seagal revient aux Etats-Unis où il travaille pour la C.I. A, puis devient bodyguard de personnalités de premier plan, notamment de Ronald Reagan.
Il débute dans le cinéma un peu par hasard, en formant aux arts martiaux de nombreux comédiens comme James Mason et Sean Connery. Dans la même période, il règle les combats de plusieurs films, parmi lesquels A armes égales de John Frankenheimer. En 1982, Steven Seagal est co-coordinateur des cascades du film The Challenge puis en 1983 du James Bond : Jamais plus jamais. En 1988, Steven Seagal se tourne vers l'écriture d'un film policier basé sur ses expériences personnelles au sein de la C.I.A : Nico, réalisé par Andrew Davis.
A 36 ans, Steven Seagal s'impose enfin comme acteur dans un rôle de flic pur et dur dans Le fugitif. En 1987, il se remarie avec l'actrice Kelly LeBrock avec qui il a eu trois enfants, Annaliza, Dominick, et Arrisa. Travaillant également comme producteur, il s'affirme comme l'une des principales vedettes du film d'action américain des années 1990.
En 1992, Steven Seagal retrouve Andrew Davis qui le dirige dans Piège en haute mer. Avec ce film, l'acteur est propulsé au rang de star du film d'action à l'instar de Sylvester Stallone, Arnold Schwarzenegger et autres Jean-Claude Van Damme. En 1995, il reprend son rôle dans une suite intitulée Piège à grande vitesse. Parallèlement, il s'essaie à la réalisation avec Terrain miné, un film d'action au discours écologiste. En 1996, il apparaît en guest star aux côtés de Kurt Russell dans Ultime décision, un film de Stuart Baird.
A partir du début des années 2000, ses films remportent moins de succès au box-office. Il se concentre alors sur la musique. Passionné de blues depuis son enfance, il enregistre en 2004 l'album Songs From The Crystal Cave. En 2006, il revient avec un second opus Mojo Priest et prévoit même une tournée mondiale.
Steven Seagal, 7ème dan d'Aïkido, est parvenu à devenir une icône du cinéma d'action. L'acteur est aussi un adepte du bouddhisme et parle couramment le tibétain.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Vol d'enfer (Flight of Fury), de Michael Keusch
2006 : L'Affaire CIA (Shadow Man), de Michael Keusch
2006 : Mercenary (Mercenary for Justice), de Don E. FauntLeRoy
2006 : Attack Force, de Michael Keusch
2005 : Piège en eaux profondes (Submerged), de Anthony Hickox
2005 : Black Dawn, de Alexander Gruszynski
2005 : Double riposte (Today You Die), de Don E. FauntLeRoy
2004 : Hors de portée (Out of Reach), de Leong Po-chih
2004 : Into the Sun, de Mink
2004 : Clementine, de Kim Du-yeong
2003 : L'Affaire Van Haken (The Foreigner), de Michael Oblowitz
2003 : Mission Alcatraz (Half Past Dead), de Don Michael Paul
2003 : Ultime vengeance (Out For A Kill), de Michael Oblowitz
2003 : Un Aller pour l'enfer (Belly of the Beast), de Ching Siu-tung
2002 : Half Past Dead, de Don Michael Paul
2001 : Hors limites (Exit Wounds), de Andrzej Bartkowiak
2001 : Explosion imminente (Ticker), de Albert Pyun
1998 : Le Patriote (The Patriot), Dean Semler
1997 : Menace toxique (Fire Down Below), de Félix Enriquez Alcala
1996 : Ultime décision (Executive Decision), de Stuart Baird
1996 : L'Ombre blanche (The Glimmer Man), de John Gray
1995 : Piège à grande vitesse (Under Siege 2: Dark Territory), de Geoff Murphy
1994 : Terrain miné (On Deadly Ground), de Steven Seagal
1992 : Piège en haute mer (Under Siege), de Andrew Davis
1991 : Justice sauvage (Out for Justice), de John Flynn
1990 : Désigné pour mourir (Marked for Death), de Dwight H. Little
1989 : Echec et mort (Hard to Kill), de Bruce Malmuth
1988 : Nico (Above the Law), de Andrew Davis

 

Scénariste :
2005 : Into the Sun

 

Réalisateur :
1994 : Terrain miné (On Deadly Ground)

 

Discographie :
2006 : Mojo Priest (avec Thunderbox)
2004 : Songs From The Crystal Cave

 

Top News
Steven Seagal : Il présente son petit dernier à la télé !
22 Oct 14h14
Steven Seagal : Il présente son petit dernier à la télé !
Steven Seagal, 59 ans, multiplie les activités. S'il est connu du grand public comme acteur (le 1er...
Steven Seagal, en famille, à la rencontre des plus beaux chameaux
02 Jan 23h28
Steven Seagal, en famille, à la rencontre des plus beaux chameaux
Certaines stars choisissent de passer les fêtes à Saint-Barthélemy, comme Marc Jacobs, d'autres...
Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : deux nouvelles victimes présumées se font entendre... dont la petite-fille de Ray Charles !
21 Avr 18h57
Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : deux nouvelles victimes présumées se font entendre... dont la petite-fille de Ray Charles !
La semaine dernière, nous apprenions qu'une ancienne assistante personnelle de Steven Seagal portait plainte...
Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : coup de théâtre !
15 Juil 15h05
Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : coup de théâtre !
En avril dernier, l'ex-modèle de 23 ans Kayden Nguyen portait plainte contre Steven Seagal pour agression...
Steven Seagal : Jenny McCarthy l'accuse aussi de harcèlement !
16 Avr 08h38
Steven Seagal : Jenny McCarthy l'accuse aussi de harcèlement !
Les charges d'harcélement sexuel s'accumulent contre Steven Seagal . Une ancienne interview de Jenny McCarthy...
Steven Seagal poursuivi pour... agressions sexuelles !
13 Avr 08h40
Steven Seagal poursuivi pour... agressions sexuelles !
Un ancien model de 23 ans, engagé par Steven Seagal en tant qu'assistante pour sa société de...
Steven Seagal imite Schwarzie : Il veut devenir gouverneur
07 Jan 01h29
Steven Seagal imite Schwarzie : Il veut devenir gouverneur
Ceci n'est pas le scénario d'un film mais ça y ressemble. Steven Seagal, maître du film d'action...
Photos
Autour de Steven Seagal