Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Steven Seagal

Steven Seagal

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur / Scénariste
Naissance : Le 10 Avril 1952
Âge : 62 ans
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Steven Seagal

  • le Mardi 7 Janvier 2014 à 01:01

    reportage photo !

    Steven Seagal imite Schwarzie : Il veut devenir gouverneur

    Steven Seagal imite Schwarzie : Il veut devenir gouverneur

    Ceci n'est pas le scénario d'un film mais ça y ressemble. Steven Seagal, maître du film d'action de série B, a déclaré, le 4 janvier lors de son émission de télé-réalité Steven Seagal - Lawman: Maricopa County avec la chaîne KNXV-TV, réfléchir sérieusement à se présenter comme gouverneur en...

    • 6
  • le Lundi 2 Janvier 2012 à 23:11

    reportage photo !

    Steven Seagal, en famille, à la rencontre des plus beaux chameaux

    Steven Seagal, en famille, à la rencontre des plus beaux chameaux

    Certaines stars choisissent de passer les fêtes à Saint-Barthélemy, comme Marc Jacobs, d'autres dans la très chic station de ski d'Aspen, comme Kate Hudson. D'autres encore choisissent les Émirats Arabes Unis. Quelques jours avant le jour de l'an, l'acteur Steven Seagal faisait une petite visite...

    • 8

Biographie de Steven Seagal

Né le 10 avril 1951 à Lansing, Michigan (États-Unis), Steven Seagal passe sa jeunesse avec ses parents à Fullerton.
Le petit Steven découvre le karaté à l'âge de sept ans ; il s'établit par la suite à Los Angeles, où il poursuit un entraînement intensif jusqu'à dix-sept ans. Installé à Tokyo, ses aptitudes naturelles et sa détermination lui valent une ceinture noire dans plusieurs arts martiaux japonais : karaté, kendo, aïkido... Il devient également expert en arts martiaux chinois, notamment en taï chi et en kung fu. Marié à la Japonaise Miyako Fujitani, en 1975, qui lui donne deux enfants, il hérite du père de cette dernière d'un dojo. Steven devient ainsi le premier occidental à posséder un dojo au Japon.
Après ce long apprentissage, Steven Seagal revient aux Etats-Unis où il travaille pour la C.I. A, puis devient bodyguard de personnalités de premier plan, notamment de Ronald Reagan.
Il débute dans le cinéma un peu par hasard, en formant aux arts martiaux de nombreux comédiens comme James Mason et Sean Connery. Dans la même période, il règle les combats de plusieurs films, parmi lesquels A armes égales de John Frankenheimer. En 1982, Steven Seagal est co-coordinateur des cascades du film The Challenge puis en 1983 du James Bond : Jamais plus jamais. En 1988, Steven Seagal se tourne vers l'écriture d'un film policier basé sur ses expériences personnelles au sein de la C.I.A : Nico, réalisé par Andrew Davis.
A 36 ans, Steven Seagal s'impose enfin comme acteur dans un rôle de flic pur et dur dans Le fugitif. En 1987, il se remarie avec l'actrice Kelly LeBrock avec qui il a eu trois enfants, Annaliza, Dominick, et Arrisa. Travaillant également comme producteur, il s'affirme comme l'une des principales vedettes du film d'action américain des années 1990.
En 1992, Steven Seagal retrouve Andrew Davis qui le dirige dans Piège en haute mer. Avec ce film, l'acteur est propulsé au rang de star du film d'action à l'instar de Sylvester Stallone, Arnold Schwarzenegger et autres Jean-Claude Van Damme. En 1995, il reprend son rôle dans une suite intitulée Piège à grande vitesse. Parallèlement, il s'essaie à la réalisation avec Terrain miné, un film d'action au discours écologiste. En 1996, il apparaît en guest star aux côtés de Kurt Russell dans Ultime décision, un film de Stuart Baird.
A partir du début des années 2000, ses films remportent moins de succès au box-office. Il se concentre alors sur la musique. Passionné de blues depuis son enfance, il enregistre en 2004 l'album Songs From The Crystal Cave. En 2006, il revient avec un second opus Mojo Priest et prévoit même une tournée mondiale.
Steven Seagal, 7ème dan d'Aïkido, est parvenu à devenir une icône du cinéma d'action. L'acteur est aussi un adepte du bouddhisme et parle couramment le tibétain.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Vol d'enfer (Flight of Fury), de Michael Keusch
2006 : L'Affaire CIA (Shadow Man), de Michael Keusch
2006 : Mercenary (Mercenary for Justice), de Don E. FauntLeRoy
2006 : Attack Force, de Michael Keusch
2005 : Piège en eaux profondes (Submerged), de Anthony Hickox
2005 : Black Dawn, de Alexander Gruszynski
2005 : Double riposte (Today You Die), de Don E. FauntLeRoy
2004 : Hors de portée (Out of Reach), de Leong Po-chih
2004 : Into the Sun, de Mink
2004 : Clementine, de Kim Du-yeong
2003 : L'Affaire Van Haken (The Foreigner), de Michael Oblowitz
2003 : Mission Alcatraz (Half Past Dead), de Don Michael Paul
2003 : Ultime vengeance (Out For A Kill), de Michael Oblowitz
2003 : Un Aller pour l'enfer (Belly of the Beast), de Ching Siu-tung
2002 : Half Past Dead, de Don Michael Paul
2001 : Hors limites (Exit Wounds), de Andrzej Bartkowiak
2001 : Explosion imminente (Ticker), de Albert Pyun
1998 : Le Patriote (The Patriot), Dean Semler
1997 : Menace toxique (Fire Down Below), de Félix Enriquez Alcala
1996 : Ultime décision (Executive Decision), de Stuart Baird
1996 : L'Ombre blanche (The Glimmer Man), de John Gray
1995 : Piège à grande vitesse (Under Siege 2: Dark Territory), de Geoff Murphy
1994 : Terrain miné (On Deadly Ground), de Steven Seagal
1992 : Piège en haute mer (Under Siege), de Andrew Davis
1991 : Justice sauvage (Out for Justice), de John Flynn
1990 : Désigné pour mourir (Marked for Death), de Dwight H. Little
1989 : Echec et mort (Hard to Kill), de Bruce Malmuth
1988 : Nico (Above the Law), de Andrew Davis

 

Scénariste :
2005 : Into the Sun

 

Réalisateur :
1994 : Terrain miné (On Deadly Ground)

 

Discographie :
2006 : Mojo Priest (avec Thunderbox)
2004 : Songs From The Crystal Cave

 

Steven Seagal en photos

autour de Steven Seagal

  • Katherine Heigl

    Nom : Katherine Heigl
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 24 Novembre 1978

Top news sur Steven Seagal

  • le Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:02

    reportage photo !

    Steven Seagal : Il présente son petit dernier à la télé !

    Steven Seagal : Il présente son petit dernier à la télé !

    Steven Seagal, 59 ans, multiplie les activités. S'il est connu du grand public comme acteur (le 1er décembre à l'affiche de Machete), c'est aussi un spécialiste des arts martiaux, un bouddhiste, un crooner et une star de télé réalité. Seagal est effectivement adjoint du shérif du conté de...

    • 5
  • le Mercredi 21 Avril 2010 à 18:06

    reportage photo !

    Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : deux nouvelles victimes présumées se font entendre... dont la petite-fille de Ray Charles !

    Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : deux nouvelles victimes présumées se font entendre... dont la...

    La semaine dernière, nous apprenions qu'une ancienne assistante personnelle de Steven Seagal portait plainte contre l'acteur pour agression sexuelle. Kayden Nguyen, 23 ans, avait été engagée pour travailler sur l'émission de télé réalité Steven Seagal : Lawman, diffusée sur le network A&E....

    • 2
  • le Lundi 2 Janvier 2012 à 23:11

    reportage photo !

    Steven Seagal, en famille, à la rencontre des plus beaux chameaux

    Steven Seagal, en famille, à la rencontre des plus beaux chameaux

    Certaines stars choisissent de passer les fêtes à Saint-Barthélemy, comme Marc Jacobs, d'autres dans la très chic station de ski d'Aspen, comme Kate Hudson. D'autres encore choisissent les Émirats Arabes Unis. Quelques jours avant le jour de l'an, l'acteur Steven Seagal faisait une petite visite...

    • 8
  • le Vendredi 16 Avril 2010 à 08:08

    reportage photo !

    Steven Seagal : Jenny McCarthy l'accuse aussi de harcèlement !

    Steven Seagal : Jenny McCarthy l'accuse aussi de harcèlement !

    Les charges d'harcélement sexuel s'accumulent contre Steven Seagal . Une ancienne interview de Jenny McCarthy , réalisée en 1998 pour le mensuel américain Movieline, vient de refaire surface. L'ancienne compagne de Jim Carrey y avoue qu'elle a été obligée de se déshabiller devant l'acteur au...

    • 3
  • le Jeudi 15 Juillet 2010 à 15:03

    reportage photo !

    Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : coup de théâtre !

    Steven Seagal accusé d'agression sexuelle : coup de théâtre !

    En avril dernier, l'ex-modèle de 23 ans Kayden Nguyen portait plainte contre Steven Seagal pour agression sexuelle. La jeune femme racontait que l'acteur avait voulu en faire son "jouet sexuel" après l'avoir engagée comme assistante personnelle, sur son émission de télé réalité, Steven Seagal :...

    • 3

DERNIÈRES ACTUS sur
Steven Seagal

Retour à l’actualité people

Top news sur
Steven Seagal