Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Ike Turner et Tina Turner
Proud Mary par Ike et Tina Turner
Dernières news
Usain Bolt : Jolies filles, bière et chapeau grotesque pour l'Oktoberfest !
05 Oct 23h50

Usain Bolt : Jolies filles, bière et chapeau grotesque pour l'Oktoberfest !

C'est l'un des événements les plus célèbres de la culture germanique : l'Oktoberfest...
Tina Turner, 73 ans, superbe mariée au bras d'Erwin Bach : ''Tout est parfait''
26 Juil 17h44

Tina Turner, 73 ans, superbe mariée au bras d'Erwin Bach : ''Tout est parfait''

Dimanche 21 juillet 2013, la mythique chanteuse américaine Tina Turner disait oui à son compagnon de...
Tina Turner et Erwin Bach : Un mariage de rêve sous une pluie de roses
22 Juil 12h26

Tina Turner et Erwin Bach : Un mariage de rêve sous une pluie de roses

Tina Turner est de nouveau une femme mariée ! Si la diva avait juré qu'on ne l'y reprendrait plus...
Tina Turner, son remariage : Après l'union civile, une cérémonie grandiose...
18 Juil 14h40

Tina Turner, son remariage : Après l'union civile, une cérémonie grandiose...

Si elle avait juré ne plus jamais convoler en justes noces, pour son second mariage, Tina Turner a visiblement...
Tina Turner : Les détails de son mariage imminent en Suisse
15 Juil 20h02

Tina Turner : Les détails de son mariage imminent en Suisse

En cette période estivale, et donc propice aux mariages, celui qui sera peut-être le plus attendu est...
Biographie

Naissance : Le 26 Novembre 1939

Âge : 78 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Nutbush (Tennessee - USA)

Tina Turner, de son vrai nom Anna Mae Bullock, naît le 26 novembre 1939 à Nutbush, aux Etats-Unis, d'une mère employée d'usine, et d'un père métayer. En 1956, sa sœur et elle emménagent à St Louis avec leur mère. C'est là-bas, qu'elle découvre l'univers du rythm n'blues et qu'elle rencontre Ike Turner, leader de The Kings of Rythm. Elle devient alors l'une de ses choristes occasionnelles.
En 1959, ils enregistrent leur premier grand succès national : A Fool in Love. Durant les années 60 et 70, Ike et Tina atteignent des sommets. Alors que les époques et la musique changent, Tina Turner développe un personnage scénique unique, en tant que chanteuse, danseuse et électrise le public. Ses prestations au côté du rockeur sont acclamées et saluées par les Rolling Stones, David Bowie, Janis Joplin, Cher, James Brown, Ray Charles, Elton John et Elvis Presley. Le couple se marie en 1962 à Mexico, mais l'addiction de Ike à la cocaïne et son comportement irascible leur fait petit à petit perdre de la vitesse, et les dates de concert s'annulent. Cette atmosphère pesante et violente amène Tina, à le quitter en 1976.
En 1979, après quelques années difficiles, Tina Turner rencontre le producteur australien Roger Davis. La chanteuse collabore à divers projets et retrouve une maison de disques. Alors que déjà très connue et respectée en tant qu'artiste au côté de son ex-mari, c'est en 1984, qu'elle devient "le plus grand comeback de l'histoire de la musique".
À l'automne 1984, elle sort son 5e album solo Private Dancer. Tina Turner enchaîne les succès et les duos avec des artistes comme Rod Stewart, Elton John, Eros Ramazotti ou Mark Knopfler, et contribue au disque en faveur de l'Ethiopie We Are The World. Un film adapté de son autobiographie Moi, Tina sort en 1993 et en 1995, elle enregistre la chanson phare Goldeneye, du film éponyme, qui marque le retour de James Bond.
Peu de temps après, elle entre en studio et enregistre son huitième album solo intitulé Wildest Dreams. Si elle annonce sa retraite depuis déjà quelque temps, Tina ne semble pas prête à abandonner la scène : elle sort Twenty Four Seven en 1999. La tournée qui suit remporte plus de 80 millions de dollars aux État-Unis, devenant la cinquième plus grosse tournée US de l'histoire.
Depuis 2000, Tina Turner se retire du devant de la scène et fait très peu d'apparitions publiques sauf pour de rares occasions. Mais en 2008, coup de théâtre : la rumeur selon laquelle elle pourrait revenir sur scène devient de plus en plus persistante. D'ailleurs, le 5 juillet, elle confirme officiellement le lancement de sa nouvelle tournée : Tina: Live in Concert qui a débuté le 1er octobre à Kansas City.

 

Discographie :
Avec Ike Turner

1961 : The soul of Ike & Tina Turner
1962 : Don't play me cheap
1962 : It's gonna work out fine
1964 : Ike & Tina Turner Revue !!!
1965 : Live ! The Ike & Tina Turner Show
1967 : River deep, mountain high
1967 : The Ike & Tina Turner Show vol. 2
1969 : So fine
1969 : In person
1969 : Outta season
1970 : Come together
1970 : Her man... His woman
1971 : Workin' together
1971 : Live in Paris
1971 : Live at the Carnegie - What you hear is what you get
1972 : Nuff said
1972 : Feel good
1973 : Let me touch your mind
1973 : Nutbush city limits
1974 : The gospel according to...
1974 : Sweet Rhode Island red
1977 : Delilah's power
1978 : Airwaves
1995 : The best of Ike & Tina Turner

 

Solo
1972 : Let me touch your mind
1974 : Turns the country on
1975 : Acid queen
1978 : Rough
1979 : Love explosion
1984 : Private dancer
1985 : Mad Max 3 : Au-delà du Dôme du Tonnerre (B.O)
1986 : Break every rule
1988 : Live in Europe
1989 : Foreign affai
1991 : Simply the best
1993 : What's love got to do with it (B.O)
1994 : The collected recordings - Sixties to nineties
1995 : Goldeneye (B.O)
1996 : Wildest dreams
1999 : Twenty four seven

Top News
Tina Turner et Erwin Bach : Un mariage de rêve sous une pluie de roses
22 Juil 12h26

Tina Turner et Erwin Bach : Un mariage de rêve sous une pluie de roses

Tina Turner est de nouveau une femme mariée ! Si la diva avait juré qu'on ne l'y reprendrait plus...
Tina Turner, 73 ans, superbe mariée au bras d'Erwin Bach : ''Tout est parfait''
26 Juil 17h44

Tina Turner, 73 ans, superbe mariée au bras d'Erwin Bach : ''Tout est parfait''

Dimanche 21 juillet 2013, la mythique chanteuse américaine Tina Turner disait oui à son compagnon de...
Lesly du "Loft 2" vit le rêve américain, désormais appelez-la... Afida Turner !
27 Mar 19h23

Lesly du "Loft 2" vit le rêve américain, désormais appelez-la... Afida Turner !

Depuis qu'elle a été découverte dans une émission de...
Tina Turner en pleine fête avec les meilleurs footeux, en compagnie de Flavio Briatore et sa superbe épouse !
02 Août 14h48

Tina Turner en pleine fête avec les meilleurs footeux, en compagnie de Flavio Briatore et sa superbe épouse !

Avant la reprise des championnats européens, les plus célèbres footeux de la planète...
Tina Turner : A 73 ans et toujours au top, la Lionne se remarie !
28 Mar 10h37

Tina Turner : A 73 ans et toujours au top, la Lionne se remarie !

L'amour n'a pas d'âge et il n'y a pas d'âge pour l'amour. Malgré le traumatisme de son mariage...
Tina Turner, 69 ans, une formidable bête de scène, lookée et survoltée !
16 Jan 15h37

Tina Turner, 69 ans, une formidable bête de scène, lookée et survoltée !

Alors qu'un nouveau Greatest Hits de la diva tigresse est paru cet automne, comportant par ailleurs deux...
PHOTOS : Tina Turner et son compagnon s'offrent une petite séance shopping à Milan...
07 Avr 12h59

PHOTOS : Tina Turner et son compagnon s'offrent une petite séance shopping à Milan...

La légende de la soul américaine, Tina Turner, 68 ans, a été aperçue
Tina Turner, toujours superbe à 71 ans : pause luxe avec son compagnon Erwin !
27 Fév 23h12

Tina Turner, toujours superbe à 71 ans : pause luxe avec son compagnon Erwin !

Quand on se nomme Tina Turner, on a forcément droit à quelques égards. Après une...
Tina Turner, son remariage : Après l'union civile, une cérémonie grandiose...
18 Juil 14h40

Tina Turner, son remariage : Après l'union civile, une cérémonie grandiose...

Si elle avait juré ne plus jamais convoler en justes noces, pour son second mariage, Tina Turner a visiblement...
Tina Turner : Les détails de son mariage imminent en Suisse
15 Juil 20h02

Tina Turner : Les détails de son mariage imminent en Suisse

En cette période estivale, et donc propice aux mariages, celui qui sera peut-être le plus attendu est...
A 73 ans Tina Turner bat tous les records en couverture de Vogue
11 Mar 20h26

A 73 ans Tina Turner bat tous les records en couverture de Vogue

Tina Turner a de quoi être fière. Elle vient de décrocher sa première couverture du...
Tina Turner : Enfin Suisse, la Lionne va pouvoir se remarier !
25 Avr 11h57

Tina Turner : Enfin Suisse, la Lionne va pouvoir se remarier !

Vingt ans après avoir posé ses valises en Suisse, c'est désormais officiel : Tina Turner vient...
Découvrez Tina Turner, 70 ans et très en forme, en train de livrer un véritable show... haute couture !
26 Jan 14h41

Découvrez Tina Turner, 70 ans et très en forme, en train de livrer un véritable show... haute couture !

Hier soir, à 21 heures, Giorgio Armani a dévoilé sa dernière collection Haute Couture, au...
Usain Bolt : Jolies filles, bière et chapeau grotesque pour l'Oktoberfest !
05 Oct 23h50

Usain Bolt : Jolies filles, bière et chapeau grotesque pour l'Oktoberfest !

C'est l'un des événements les plus célèbres de la culture germanique : l'Oktoberfest...
PHOTOS : Tina Turner invitée hier à l'Elysée par Nicolas Sarkozy !
04 Juil 11h43

PHOTOS : Tina Turner invitée hier à l'Elysée par Nicolas Sarkozy !

Hier, c' était jour de fête à l'Elysée. En dehors de la joie évidente et palp
Photos
Autour de Tina Turner