Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Tom Felton : L'acteur de la saga "Harry Potter" donne de ses nouvelles après son malaise
Tom Felton : L'acteur de la saga "Harry Potter" donne de ses nouvelles après son malaise
Julien Guirado violent ? Il raconte "ses vérités" dans un livre confession
Julien Guirado violent ? Il raconte "ses vérités" dans un livre confession
Julian Alaphilippe sacré champion du monde pour la seconde fois
Julian Alaphilippe sacré champion du monde pour la seconde fois
Biographie

Naissance : Le 16 Septembre 1927

Décès : Le 23 Juin 2011

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : New York (USA)

L'acteur américain Peter Falk reste essentiellement connu pour son interprétation du brillant lieutenant Columbo dans la série télévisée du même nom (1967-2005). Mais l'artiste qui est né le 16 septembre 1927 à New York, aux Etats-Unis, se révèle aussi un comédien de poids dans l'histoire du cinéma US.

En effet, non seulement, Peter Falk fut l'un des acteurs fétiches du réalisateur John Casavetes mais en plus, il a tourné sous la direction de nombreux cinéastes réputés comme Woody Allen, Wim Wenders, Franck Capra, Sydney Pollack ou encore Robert Altman. Si aujourd'hui Peter Falk peut se targuer d'avoir obtenu cinq Emmy Awards, un Golden Globe et deux nominations aux Oscars, à ses débuts certains ne lui prédisaient pas un avenir professionnel aussi radieux.

A l'âge de 3 ans, Peter est opéré d'un cancer à l'oeil droit ce qui lui vaut plus tard de porter un oeil de verre, considéré par quelques gens du métier comme un obstacle voire un handicape à la réussite. Peter Falk, diplômé d'un Master en administration publique délivré par l'Université de Syracuse en 1953, aurait pu se contenter de son poste au State Budget Bureau après avoir raté le concours d'entrée à la CIA. Mais sa passion pour le monde du spectacle a eu raison de lui. Aussi, en 1956, il se jette corps et âme dans une carrière de comédien.

Ses débuts ont lieu sur les planches dans Don Juan de Molière. Toujours en 1956, il joue dans Diary of a Scoundrel à Broadway. Puis vient le cinéma ! D'abord, il accepte des petits rôles pour ensuite cartonner dans Pocketful of Miracles et Murder dans les années 1960. L'homme rencontre le succès aussi bien sur grand écran qu'à la télévision. En 2006, il publie ses mémoires, Juste une dernière chose, dans lesquelles il revient longuement sur son expérience dans la série Columbo dont il a notamment produit et co-produit une vingtaine d'épisodes.

Aujourd'hui, Peter Falk s'est éloigné de la vie publique. Atteint par la maladie d'Alzheimer, il vit toujours à Beverly Hills (Los Angeles) avec son épouse l'ancienne actrice Shera Danese, avec qui il a adopté deux filles, Jackie et Catherine. Cette dernière a déposé en décembre 2008 une demande de mise sous tutelle de son père pour protéger ce dernier d'éventuelles fraudes. Cette requête a été rejetée par le tribunal.

 

Filmographie :
2009 : American Cowslip de Mark David
2007 : Next de Lee Tamahori
2007 : Three days to Vegas de Charlie Picerni
1967-2005 : Columbo (TV)
2005 : The thing about my folks de Raymond De Felitta
2005 : Checking out de Jeff Hare
2004 : When angels come to town (TV)
2004 : Gang de requins (voix)
2003 : Finding John Christmas (TV)
2003 : Wilder days (TV)
2003 : Three days of rain de Michael Meredith
2002 : Undisputed de Walter Hill
2001 : The lost world (TV)
2001 : A town without Christmas (TV)
2001 : Corky Romano de Rob Pritts
2001 : Made de Jon Favreau
2001 : Hubert's brain (voix)
2000 : Ennemies of laughter de Joey Travolta
2000 : Lakeboat de Joe Mantegna
2000 : A storm in summer (TV)
2000 : From where I sit (TV)
1998 : Vig (TV)
1997 : Pronto (TV)
1995 : Roommates de Peter Yates
1995 : Cops n Roberts de Peter Crane
1995 : The sunshine boys (TV)
1990 : Tune in tomorrow de Jon Amiel
1990 : In the spirit de Sandra Seacat
1989 : Cooke de Susan Seidelman
1988 : Vibes de Ken Kwapis
1987 : The princess bride de Rob Reiner
1987 : Happy new year de John G. Avildsen
1987 : Der himmel über Berlin de Wim Wenders
1986 : Big trouble de John Cassavetes
1981 : All the marbles de Robert Aldrich
1981 : The great muppet caper de Jim Henson
1979 : The In-Laws d'Arthur Hiller
1978 : The brink's job de William Friedkin
1978 : The cheap detective de Robert Moore
1977 : The Dean Martin celebrity roast : Franck Sinatra (TV)
1976 : Mickey and Nicky d'Elaine May
1976 : Murder by death de Robert Moore
1976 : Griffin and Phoenix : a love story (TV)
1974 : Une femme sous influence de Nick Cassavetes
1971 : Ransom for a dead man de Richard Irving
1971 : A step out of line de Bernard McEveety
1971 : The name of the game (TV)
1970 : Husbands de John Cassavetes
1970 : Rosolino Paterno, soldato de Nanni Loy
1969 : Castle Keep de Sydney Pollack
1969 : Intoccabili, Gli de Giuliano Montaldo
1968 : The battle for Anzio de Duilio Coletti
1968 : A hatful of rain de John Llewellyn Moxey
1968 : Prescription : Murder (TV)
1967 : Luv de Clive Donner
1967 : The red Skelton show d'Ed Hiller
1966 : Penelope d'Arthur Hiller
1966 : Bob Hope presents the Chrysler Theatre (TV)
1966 : Brigadoon (TV)
1966 : The trials of O'Brien (TV)
1966 : Too many thieves d'Abner Biberman
1965 : The great race de Blake Edwards
1965 : Italiani brava gente de Giuseppe De Santis
1964 : Ben Casey (TV)
1964 : The Dupont show of the week (TV)
1964 : Ambassador at large (TV)
1964 : Robin and the 7 hoods de Gordon Douglas
1963 : It's a mad mad mad mad world de Stanley Kramer
1963 : Wagon Train (TV)
1963 : Dr Kildare (TV)
1963 : The balcony de Joseph Strick
1963 : The Dick Powell show (TV)
1962 : The Alfred Hitchcock hour (TV)
1962 : Pressure point d'Hubert Cornfield
1962 : Naked city (TV)
1962 : 87th Precinct (TV)
1962 : The new breed (TV)
1961 : Pocketful of miracles de Franck Capra
1961 : The twilight zone (TV)
1961 : The untouchables (TV)
1961 : Target : the corruptors (TV)
1961 : The Barbara Stanwyck show (TV)
1961 : Alfred Hitchcock presents (TV)
1961 : The million dollar incident (TV)
1961 : Cry Vengeance (TV)
1961 : The Aquanauts (TV)
1961 : The law and Mr Jones (TV)
1960 : The witness (TV)
1960 : The secret of the purple reef de William Witney
1960 : Have gun – Will travel (TV)
1960 : The Islanders (TV)
1960 : Murder, Inc de Burt Balaban et Stuart Rosenberg
1960 : Play of the week (TV)
1960 : Pretty boy Floyd d'herbert J. Leder
1959 : Decoy (Tv)
1959 : New York Confidential (TV)
1959 : The bloody brood de Julian Roffman
1958 : Wind across the Everglades de Nicholas Ray
1958 : Kraft television theatre (TV)
1958 : Armstrong Circle Theatre (TV)
1957 : Studio One (TV)
1957 : Robert Montgomery presents (TV)

Dernières news
Peter Falk : Dépression, crises de démence, tutelle... la douloureuse fin de vie de Columbo
09 Jan 2021 20h39

Peter Falk : Dépression, crises de démence, tutelle... la douloureuse fin de vie de Columbo

Conscienceux et méthodique lors de chacune de ses enquêtes dans la série "Columbo",...
Photos