Annie Pujol, interviewée dans le JT de 20 heures de France 2, le vendredi 12 février 2016.
Anthony Delon parle de sa fille aînée Alyson sur le plateau de C à vous (France 5) le 12 février 2016
Christine and the Queens a livré une performance endiablée lors des Victoires de la musique 2016 sur le titre Intranquillité, 12 février 2016
Dernières news
Anggun et Florent Pagny, amis à vie : Images exclusives de leur périple à Cuba
02 Nov 20h00
Anggun et Florent Pagny, amis à vie : Images exclusives de leur périple à Cuba
Leurs "vies parallèles" se sont croisées à Cuba, le temps d'un tournage où leur...
Anggun cambriolée : Un préjudice estimé à 250 000 euros !
23 Sep 16h38
Anggun cambriolée : Un préjudice estimé à 250 000 euros !
Occupée par la sortie imminente de son nouveau disque, la star se serait bien passée d'une telle...
Anggun : Émue par la condamnation à mort d'un Français, elle supplie !
23 Avr 13h17
Anggun : Émue par la condamnation à mort d'un Français, elle supplie !
Accusé de trafic de drogue en Indonésie, le Français Serge Atlaoui (51 ans) est...
Anggun et la ''Spice Girl'' Mel C réunies pour d'incroyables talents !
16 Jan 23h49
Anggun et la ''Spice Girl'' Mel C réunies pour d'incroyables talents !
Alors que Lorie, Olivier Sitruk et Giuliano Peparini ont rejoint Gilbert Rozon dans le jury de La France a un...
Anggun et Vincent Niclo très complices pour le grand soir de Lisa Angell
19 Nov 23h22
Anggun et Vincent Niclo très complices pour le grand soir de Lisa Angell
Encore peu connue du grand public en dépit d'une expérience significative dans la musique et d'une...
Biographie

Naissance : Le 29 Avril 1974

Âge : 41 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : indonésie

Anggun, chanteuse française d'origine indonésienne, est née le 29 avril 1974. Avec un patronyme signifiant " la Grâce créée dans un rêve ", Anggun Cipta Sasmi, ne pouvait pas devenir autre chose qu'artiste. Et elle a choisi la musique pour s'exprimer.

Anggun débute la scène à 9 ans et connaît le succès en Asie du Sud-Est à 14. A 20 ans, elle crée son label et s'envole pour l'Angleterre pour faire carrière : sans succès. Elle veut tenter sa chance en Hollande mais fait escale à Paris pour quelques semaines... et y reste six ans. Elle y rencontre notamment Florent Pagny et Eric Benzi, compositeur pour Jean-Jacques Goldman ou Céline Dion.

C'est Eric Benzi qui lui écrit en 1997 La neige au Sahara, qui la propulse sur les ondes françaises. Sa carrière internationale peut débuter entre Europe, Asie et Amérique du Nord. Son premier album, Au nom de la lune (Snow In the Sahara en anglais), sera édité dans 33 pays. Le disque sera Triple Platine export (soit plus de 900 000 copies vendues). Ses chansons mélangent des influences du monde entier. Sur une base de pop variété, on peut entendre des sonorités asiatiques.

En 2003, après un deuxième album ayant moins bien marché, Anggun s'installe au Canada et s'y marie l'année suivante. En 2005, son troisième album Luminescence semble mieux fonctionner que le précédent mais sans atteindre les sommets de son premier.

Depuis ses débuts en France, Anggun s'est impliquée dans de nombreuses causes : Ensemble contre le Sida, les Enfoirés, Echoes from Earth, Les voix de l'espoir, Gaia, Concert pour la Paix, A.S.I.E, ou Fight Aids etc. En 2005, Anggun est nommée porte-parole officiel de l'Année Internationale du MicroCrédit (programme de l'ONU destiné à réduite le sous-développement dans le monde).

Reconnue pour ses qualités vocales et humaines, Anggun a été choisie pour représenter la France à l'Eurovision 2012. Intitulé Echo (You and I), le titre que la belle Indonésienne interprète pour l'occasion a été composé par William Rousseau et Jean-Pierre Pilot, connus pour avoir travaillé sur les albums de Christophe Willem et de Zazie. La chanson bénéficie également du savoir-faire de Veronica Ferraro, la collaboratrice de David Guetta pour le mixage.

Anggun a donné naissance, le 8 novembre 2007, à une petite Kirana, née de sa relation avec l'écrivain Cyril Montana.

 

Discographie :
Albums en Français :
2011 : Échos
2008 : Élévation
2005 : Luminescence
2000 : Désirs contraires
1997 : Au nom de la lune

Albums en Anglais:
2008 : Album en préparation
2005 : Luminescence
2002 : Open Hearts
2000 : Chrysalis
1997 : Snow on the Sahara

Albums en indonésien :
1994 : Yang Hilang
1993 : Anggun C. Sasmi... Lah !!!
1992 : Nocturno
1991 : Anak Putih Abu Abu
1986 : Dunia Aku Punya

Participations à des BO de films :


2007 : Voix off du documentaire écolo-concerné : Un jour sur Terre.
2005 : Le transporteur II
2003 : Dogme de Suzanne Bier Open Heart (album entier)
2001 : Gloups, je suis un poisson (un titre)
2001 : Anja & Victor
1997 : Anastasia (un titre)

 

Top News
Roland-Garros : Anggun, avec son homme, se console de sa défaite à l'Eurovision
29 Mai 20h56
Roland-Garros : Anggun, avec son homme, se console de sa défaite à l'Eurovision
Depuis le 22 mai dernier (les cinq premiers jours étaient consacrés aux phases de qualifications),...
Eurovision 2012 : L'Espagne invite sa candidate à perdre et crée la polémique
26 Mai 18h02
Eurovision 2012 : L'Espagne invite sa candidate à perdre et crée la polémique
Ce samedi 26 mai, l'Eurovision se tiendra du côté de l'Azerbaïdjan, où la chanteuse Anggun,...
Anggun avec son mari Cyril Montana : Viticultrice en herbe en plein Paris
14 Oct 18h36
Anggun avec son mari Cyril Montana : Viticultrice en herbe en plein Paris
Depuis mercredi 10 octobre, le XVIIIe arrondissement de Paris vibre au rythme de la 79e Fête des Vendanges....
Anggun et Shy'm ont rivalisé de beauté, sous le charme d'un Libanais impérial !
07 Juil 14h02
Anggun et Shy'm ont rivalisé de beauté, sous le charme d'un Libanais impérial !
Avant que la prestigieuse maison Chanel s'empare du Grand Palais avec son défilé sensationnel sous le...
Anggun : une jeune mariée époustouflante de beauté aux côtés de Shirley Bousquet !
06 Juil 10h13
Anggun : une jeune mariée époustouflante de beauté aux côtés de Shirley Bousquet !
Le 25 juin dernier, Anggun a convolé avec son bien-aimé Cyril Montana, à la mairie du XVIIIe...
Anggun et Florent Pagny, amis à vie : Images exclusives de leur périple à Cuba
02 Nov 20h00
Anggun et Florent Pagny, amis à vie : Images exclusives de leur périple à Cuba
Leurs "vies parallèles" se sont croisées à Cuba, le temps d'un tournage où leur...
Anggun : Echo (You and I), sa chanson pour l'Eurovision, révélée en intégralité
29 Jan 16h07
Anggun : Echo (You and I), sa chanson pour l'Eurovision, révélée en intégralité
Après le suspense et les infos, le son. Précédée de plusieurs extraits parus...
Anggun maman d'une petite fille
12 Nov 06h00
Anggun maman d'une petite fille
Anggun, la chanteuse indonésienne de 33 ans, et son compagnon Cyril Montana, écrivain, so
La chanteuse Noa très enceinte... entourée d'une très glamour Anggun et d'un élégant Carl Lewis !
19 Oct 09h54
La chanteuse Noa très enceinte... entourée d'une très glamour Anggun et d'un élégant Carl Lewis !
Alors que la 66e Mostra de Venise s'est tenue le mois dernier devant un parterre de stars internationales, jeudi,...
Anggun et Vincent Niclo très complices pour le grand soir de Lisa Angell
19 Nov 23h22
Anggun et Vincent Niclo très complices pour le grand soir de Lisa Angell
Encore peu connue du grand public en dépit d'une expérience significative dans la musique et d'une...
Eurovision 2012 - Anggun : Son clip militaire et sexy pour Echo (You and I)
14 Mar 12h00
Eurovision 2012 - Anggun : Son clip militaire et sexy pour Echo (You and I)
Une petite semaine après que Purepeople vous a proposé en exclu les premières images du clip,...
Quand Anggun se déhanche sur les sons de Pharrell Williams et Uffie !
14 Sep 13h19
Quand Anggun se déhanche sur les sons de Pharrell Williams et Uffie !
A partir d'aujourd'hui, 14 septembre, et ce jusqu'au 12 décembre, le château de Versailles accueille une...
Anggun, en proie au doute automnal, pleure le départ de son meilleur amour
02 Déc 18h28
Anggun, en proie au doute automnal, pleure le départ de son meilleur amour
C'est donc la charmante Anggun qui représentera la France au prochain concours de l'Eurovision qui se tiendra...
Anggun : En plein état de grâce entre Paris et l'Indonésie dans 'Je partirai'...
04 Juin 00h45
Anggun : En plein état de grâce entre Paris et l'Indonésie dans 'Je partirai'...
Star précoce dans sa région natale, elle est devenue citoyenne du monde : et les voyages d'Anggun, ces...
Anggun et AaRON sont en deuil, leur productrice Virginie Auclair est décédée...
22 Jan 10h03
Anggun et AaRON sont en deuil, leur productrice Virginie Auclair est décédée...
La chanteuse Anggun (maman d'une petite Kirana, 1 an) et le groupe musical AaRON (qui a signé le sublime...
Photos
Autour de Anggun