Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nagui, Pascal Obispo et Laurence Tiennot-Herment sur France 2, le 8 décembre 2018.
Olivier Marchal dans "Les Terriens du samedi", le 8 décembre 2018.
Laetitia Milot émue en évoquant le regretté Michel Galabru dans "50 min inside", TF1, 8 décembre 2018
Dernières news
Aure Atika et Lolita Chammah radieuses pour Les Nuits en or 2018
12 Juin 15h07

Aure Atika et Lolita Chammah radieuses pour Les Nuits en or 2018

Comédiens et cinéates français se sont réunis ce lundi pour célébrer le...
Aure Atika et Jade Foret radieuses sur le tapis rouge cannois
18 Mai 11h36

Aure Atika et Jade Foret radieuses sur le tapis rouge cannois

Un nouveau tapis rouge pour le moins dansant pour la projection du film "Capharnaüm". Aux...
Aure Atika nue : L'actrice et maman de 47 ans au top de sa sensualité
02 Jan 21h36

Aure Atika nue : L'actrice et maman de 47 ans au top de sa sensualité

La comédienne vue dans "La vérité si je mens !" pose dans le plus simple appareil.
Sandra Zeitoun et Tomer Sisley : Leurs coeurs font "Boom Boom" entourés de stars
25 Sep 22h08

Sandra Zeitoun et Tomer Sisley : Leurs coeurs font "Boom Boom" entourés de stars

Le couple assistait à l'inauguration d'un nouveau lieu incontournable de la capitale dont Sandra s'est...
Aure Atika, conçue sous drogue : "Ma mère a été un contre-exemple"
19 Fév 20h25

Aure Atika, conçue sous drogue : "Ma mère a été un contre-exemple"

L'actrice est revenue sur son enfance atypique, élevée par une mère bohème.
Biographie

Naissance : Le 12 Juillet 1970

Âge : 48 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Pays : France

Ville : Monte Estoril (Portugal)

Aure Atika est née le 12 juillet 1970 à Monte Estoril au Portugal. De mère marocaine et de père français, elle grandit à Paris où elle obtient son bac scientifique. Elle rêve d'intégrer une école de cuisine japonaise mais se retrouve à celle du Louvre où elle s'endort devant les diapos. Elle vit alors de petits boulots et croise la route, en 1991, d'un photographe anglais qui la shoote sur quelques pola. La réalisatrice Virginie Thevenet tombe dessus et la contacte pour lui offrir un rôle dans Sam Suffit. Elle fait alors ses débuts au cinéma. Parallèlement, elle suit des cours de comédie chez Blanche Salant et chez Florent. Paris Première la choisit alors pour présenter Nova, un magazine branché concocté par l'équipe de Radio Nova.
Mais la France entière la découvre en 1997 dans La Vérité si je mens de Thomas Gilou. Elle ne cesse alors de tourner, enchaînant films d'action, comédies et films d'auteurs. En 2003, pour s'assurer qu'elle ne passe pas à côté d'une vocation, elle s'essaye à la réalisation en signant un premier court-métrage, A quoi ça sert de voter écolo ?
Elle est maman d'une fille, Angelica, qu'elle a eue avec son compagnon Philippe Zdar, membre du groupe Cassius.

 

Filmographie :
2007 : The aftermath, Tsunami, de Bharat Nalluri (TV)
2007 : Vent mauvais, de Stéphane Allagnon
2006 : OSS 117, Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius
2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos
2006 : La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2004 : Tenja, de Hassan Legzouli
2004 : De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2003 : Au bout du monde à gauche, d'Avi Nesher
2003 : Le Convoyeur, de Nicolas Boukhrief
2003 : Le Clan, de Gaël Morel
2002 : Mister V., d'Émilie Deleuze
2001 : Libre à tout prix, de Marie Vermillard (TV)
2000 : La Vérité si je mens ! 2, de Thomas Gilou
2000 : La Faute à Voltaire, d'Abdellatif Kechiche
1999 : Premières neiges, de Gaël Morel (TV)
1999 : Sur un air d'autoroute, de Thierry Boscheron
1998 : Une vie de prince, de Daniel Cohen
1998 : Bimboland, d'Ariel Zeitoun
1998 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1997 : Le Secret de Polichinelle, de Franck Landron
1997 : Vive la République !, d' Éric Rochant
1997 : Grève-party, de Fabien Onteniente
1996 : La Vérité si je mens !, de Thomas Gilou
1994 : Toujours les filles souffriront d'amour, de Béatrice Plumet
1992 : Sam suffit, de Virginie Thevenet

 

 

Top News
Aure Atika et Gillian Anderson : Nues pour les poissons avec le créateur Kenzo
04 Déc 13h31

Aure Atika et Gillian Anderson : Nues pour les poissons avec le créateur Kenzo

Quand il s'agit de s'engager pour la bonne cause, certaines stars ne rechignent devant rien. Pas même à...
REPORTAGE PHOTOS : Aure Atika encore une qui a adopté la coupe courte !
14 Oct 12h43

REPORTAGE PHOTOS : Aure Atika encore une qui a adopté la coupe courte !

Hier à Paris, s'est déroulée la remise du Prix Meurice pour l'art contemporain, cré&
Aure Atika, 44 ans, ne connaît toujours pas l'identité de son père...
08 Oct 16h00

Aure Atika, 44 ans, ne connaît toujours pas l'identité de son père...

En salles ce mercredi à l'affiche de Papa Was Not a Rolling Stone, Aure Atika y campe une mère absente,...
La belle Caroline Cellier, l'envoûtante Delphine Chanéac et Alysson Paradis : des stars particulièrement charmantes !
21 Jan 13h35

La belle Caroline Cellier, l'envoûtante Delphine Chanéac et Alysson Paradis : des stars particulièrement charmantes !

Pour la seconde journée du Festival de l'Alpe d'Huez, consacré aux comédies, les vedettes...
Aure Atika se confie sur sa mère : "Elle est morte alors que j'avais 22 ans..."
23 Juin 22h10

Aure Atika se confie sur sa mère : "Elle est morte alors que j'avais 22 ans..."

Aure Atika, qui fêtera ses 40 ans dans trois semaines, sera à l'affiche de Copacabana le 7 juillet...
Aure Atika nue : L'actrice et maman de 47 ans au top de sa sensualité
02 Jan 21h36

Aure Atika nue : L'actrice et maman de 47 ans au top de sa sensualité

La comédienne vue dans "La vérité si je mens !" pose dans le plus simple appareil.
Aure Atika, conçue sous drogue : "Ma mère a été un contre-exemple"
19 Fév 20h25

Aure Atika, conçue sous drogue : "Ma mère a été un contre-exemple"

L'actrice est revenue sur son enfance atypique, élevée par une mère bohème.
Aure Atika et Mia Frye : Des reines sublimes et gourmandes
24 Jan 20h16

Aure Atika et Mia Frye : Des reines sublimes et gourmandes

Pour la quatrième année consécutive, le prestigieux palace Meurice a organisé une...
Aure Atika fait craquer le magnétique Tom Hiddleston et brille à Hollywood
30 Avr 17h23

Aure Atika fait craquer le magnétique Tom Hiddleston et brille à Hollywood

Remarquée au cinéma dans des films tels que OSS 117, La Faute à Voltaire, La...
Julie Delpy, fière et complice avec son papa
28 Sep 13h37

Julie Delpy, fière et complice avec son papa

Julie Delpy a de quoi être fière. L'actrice et réalisatrice présente à Paris, au...
Aure Atika dans sa jeunesse : ''J'étais un peu la mère de ma mère''
06 Oct 08h30

Aure Atika dans sa jeunesse : ''J'étais un peu la mère de ma mère''

Discrète mais d'une efficacité redoutable, Aure Atika est de ces actrices peu adepte du bruit et de la...
PHOTOS : Avec Aure Atika, c'est Versailles à Cannes !
20 Mai 17h01

PHOTOS : Avec Aure Atika, c'est Versailles à Cannes !

Au lendemain de la projection de Versailles hors compétition, dans la catégorie Un Certain Regard, l'&
Lou Doillon, Sandrine Bonnaire et Aure Atika... des passionnées de mode !!
07 Mar 16h38

Lou Doillon, Sandrine Bonnaire et Aure Atika... des passionnées de mode !!

Lou Doillon, en incontournable de la Fashion Week a assisté, comme toujours, au défilé de la...
PHOTOS : elles sont toutes fans de Bel Air !
11 Avr 12h42

PHOTOS : elles sont toutes fans de Bel Air !

Toutes les fashionistas françaises se sont donné rendez-vous hier soir à l’inauguration de la
Aure Atika et Jade Foret radieuses sur le tapis rouge cannois
18 Mai 11h36

Aure Atika et Jade Foret radieuses sur le tapis rouge cannois

Un nouveau tapis rouge pour le moins dansant pour la projection du film "Capharnaüm". Aux...
Photos