Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Aya Nakamura est l'invitée dans l'émission C'est à Vous, le 23 mai 2019.
Ariane Brodier se livre sur sa maternité dans "Les Maternelles" (France 5), le 24 mai 2019.
Paul dans "Les 12 Coups de midi", le 23 mai 2019, sur TF1
Dernières news
Virginie Ledoyen, Leïla Bekhti, Elodie Bouchez... Sensuelles et glamour à Cannes
21 Mai 21h00

Virginie Ledoyen, Leïla Bekhti, Elodie Bouchez... Sensuelles et glamour à Cannes

Pour venir à la montée des marches du film "Once Upon a Time in Hollywood", les...
Charlotte Casiraghi et Camelia Jordana lancent le Festival de mode de Hyères
26 Avr 14h12

Charlotte Casiraghi et Camelia Jordana lancent le Festival de mode de Hyères

Du 25 au 29 avril 2019 se tient la nouvelle édition du Festival international de mode, photographie et...
Élodie Bouchez et Pio Marmaï : Leur Rendez-vous cinéphile à New York
11 Mar 17h45

Élodie Bouchez et Pio Marmaï : Leur Rendez-vous cinéphile à New York

Le cinéma français était à l'honneur dans la Grosse Pomme dès le 28 février...
Gilles Lellouche pas peu fier, non loin de Sandrine Kiberlain et Élodie Bouchez
19 Fév 17h03

Gilles Lellouche pas peu fier, non loin de Sandrine Kiberlain et Élodie Bouchez

La success story continue pour l'acteur et réalisateur qui voit le producteur du film qu'il a...
Prix des Lumières : Jacques Audiard grand vainqueur, Élodie Bouchez récompensée
05 Fév 12h13

Prix des Lumières : Jacques Audiard grand vainqueur, Élodie Bouchez récompensée

La 24e cérémonie des Prix des Lumières s'est déroulée le 4 février 2019...
Biographie

Naissance : Le 5 Avril 1973

Âge : 46 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Montreuil-sous-Bois

Elodie Bouchez est une actrice française née le 5 avril 1973 à Montreuil. Diplômée d'un Bac A, option théâtre, puis d'études théâtrales à l'Université de Paris X Nanterre, elle s'imagine d'abord danseuse.
Mais elle est repérée en 1989 par Serge Gainsbourg qui lui propose un rôle, petit mais sulfureux, dans Stan the Flasher. Trois ans plus tard, Christine Lipinska lui offre son premier grand rôle dans Le Cahier Volé puis Cédric Klapisch la sélectionne pour le casting du cultissime Péril Jeune. C'est dans ce dernier qu'André Téchiné la repère et lui propose de jouer Maïté Alvarez dans l'autobiographique Les Roseaux Sauvages. Prestation convaincante, Elodie Bouchez est récompensée par le César du Meilleur Jeune Espoir Féminin.
Elodie Bouchez enchaîne alors les tournages, se construisant discrètement une carrière mais tout sachant prendre des risques car elle aime diversifier les rôles et surprendre son public en interprétant des personnages inattendus. Elle retrouve tout d'abord ses anciens partenaires des Roseaux Sauvages dans A toute Vitesse en 1996. Elle joue ensuite une muette dans Clubbed to Death, de Yolande Zauberman, une junkie dans Le Ciel est à nous et participe en actrice principale à des productions plus indépendantes comme Louise (take 2) en 1997.
L'année suivante, Elodie Bouchez partage l'affiche avec Natacha Régnier de La Vie rêvée des anges d'Erick Zonca. Le film est un triomphe et les deux actrices remportent le Prix d'Interprétation Féminine à Cannes en 1998. A partir de 1999, on la retrouve dans Lovers, Too Mush Flesh et Being Light, les 3 volets de la Trilogie de la Liberté sous la direction de Jean-Marc Barr, rencontré sur le tournage de J'aimerais pas crever un dimanche. Elle tourne également avec Graham Guit pour Les Kidnappeurs ou Abdellatif Kechiche pour La faute à Voltaire.
Dans les années 2000, Elodie Bouchez apparaît dans quelques grosses productions françaises (Brice de Nice, avec Jean Dujardin ou Le Petit Poucet d'Olivier Dahan) et tente sa chance de l'autre côté de l'Atlantique. Elle tourne notamment dans Shooting Vegetarians, de Mickey Jackson, CQ de Roman Coppola ou America Brown, de Paul Black. Mais c'est surtout dans les séries hollywoodiennes qu'Elodie se fait remarquer. Tout d'abord dans la série d'espionnage Alias, avec Jennifer Garner et Michael Vartan, dans laquelle elle incarne une criminelle mondialement recherchée ; ensuite dans The L Word où elle se joue la petite amie de l'une des héroïnes de la série.
Elodie Bouchez a annoncé récemment attendre un second enfant de son compagnon Thomas Bangalter (du groupe Daft Punk). Ils ont déjà un petit garçon Tarrajey.

 

Filmographie :
2007 : Alias (Série TV)
2007 : The L Word (Série TV)
2007 : Je déteste les enfants des autres, de Anne Fassio
2007 : Héros, de Bruno Merle
2007 : Après lui, de Gaël Morel
2007 : Ma Place au soleil, de Eric de Montalier
2007 : Tel père telle fille, de Olivier de Plas
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2003 : Stormy weather, de Solveig Anspach
2003 : America Brown, de Paul Black
2003 : A quoi ça sert de voter écolo ?, de Aure Atika
2002 : Le Pacte du silence, de Graham Guit
2001 : CQ, de Roman Coppola
2001 : La Guerre à Paris, de Yolande Zauberman
2001 : La Merveilleuse odyssée de l'idiot toboggan, de Vincent Ravalec
2001 : Being light, de Jean-Marc Barr
2001 : Le Petit Poucet, de Olivier Dahan
2000 : La Faute à Voltaire, de Abdellatif Kechiche
2000 : Too Much Flesh, de Jean-Marc Barr
2000 : Shooting vegetarians, de Mikey Jackson
2000 : The Beat nicks, de Nicholson Williams
1999 : Lovers, de Jean-Marc Barr
1999 : Meurtre, d'une petite grue
1999 : Premières neiges, de Gaël Morel (TV)
1998 : J'aimerais pas crever un dimanche, de Didier Le Pêcheur
1998 : Les Kidnappeurs, de Graham Guit
1998 : La Vie rêvée des anges, de Erick Zonca
1998 : Je veux descendre, de Sylvie Testud
1998 : Zonzon, de Laurent Bouhnik
1997 : Louise (take 2), de Siegfried
1997 : Les Raisons du cœur, de Markus Imhoof
1997 : Clubbed to Death (Lola), de Yolande Zauberman
1997 : Le Ciel est à nous, de Graham Guit
1997 : Les Fantômes du samedi soir, de Olivier Dahan
1996 : La Divine poursuite, de Michel Deville
1996 : La Propriétaire, de Ismail Merchant
1996 : A toute vitesse, de Gaël Morel
1996 : Mademoiselle personne, de Pascale Bailly
1995 : Le Plus Bel Age, de Didier Haudepin
1994 : Les Roseaux sauvages, de André Téchiné
1994 : Le Péril jeune, de Cédric Klapisch
1994 : Les Mots de l'amour, de Vincent Ravalec
1994 : Le Chêne et le roseau, de André Téchiné
1992 : Le Cahier volé, de Christine Lipinska
1992 : Tango, de Patrice Leconte
1989 : Stan the Flasher, de Serge Gainsbourg

 

Récompenses :
1999 : César de la Meilleure actrice pour La Vie rêvée des anges
1998 : Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes pour La Vie rêvée des anges
1998 : Prix de la Meilleure actrice aux European Film Awards pour La Vie rêvée des anges
1995 : César du Meilleur espoir féminin pour Les Roseaux Sauvages.

Top News
Cannes 2011 : Elodie Bouchez renversante, Miss Univers tellement sexy !
21 Mai 21h17

Cannes 2011 : Elodie Bouchez renversante, Miss Univers tellement sexy !

Pour cette avant-dernière soirée de Festival, samedi 21 mai, les célébrités n'ont...
Quand Elodie Bouchez, Marina Foïs et Nicolas Duvauchelle évoquent leur expérience de l'échangisme...
15 Sep 23h09

Quand Elodie Bouchez, Marina Foïs et Nicolas Duvauchelle évoquent leur expérience de l'échangisme...

Aujourd'hui est sorti sur nos écrans - et il a plutôt bien démarré - Happy Few (voir la...
PHOTOS : Elodie Bouchez maman d'un petit Daft Punk ! (réactualisé)
13 Juin 10h48

PHOTOS : Elodie Bouchez maman d'un petit Daft Punk ! (réactualisé)

La ravissante Elodie Bouchez, 35 ans, a mis au monde un petit garçon le 2 juin, à l'h
Elodie Bouchez mère de 2 enfants avec un Daft Punk : "On mène une vie normale"
07 Juil 07h02

Elodie Bouchez mère de 2 enfants avec un Daft Punk : "On mène une vie normale"

Panda au cinéma, totalement normale dans la vie.
Elodie Bouchez, lumineuse dans un film réalisé par son Daft Punk de mari
24 Sep 01h30

Elodie Bouchez, lumineuse dans un film réalisé par son Daft Punk de mari

Elodie Bouchez révèle tout son charme devant la caméra de son mari Thomas Bangalter. Le couple...
Élodie Bouchez maman d' un petit Daftpunk en juillet !
11 Fév 14h21

Élodie Bouchez maman d' un petit Daftpunk en juillet !

Élodie Bouchez pouponnera bientôt... Une bonne nouvelle pour son compagnon Thomas Bangalter, l'un des m
REPORTAGE PHOTOS : Elodie Bouchez, Axelle Laffont et Usher, super cool à la Fashion Week  parisienne!
29 Sep 21h12

REPORTAGE PHOTOS : Elodie Bouchez, Axelle Laffont et Usher, super cool à la Fashion Week parisienne!

Loin de l'élégance de toutes les beautés présentes au défilé [people_restr
Elodie Bouchez et Thomas Bangalter (Daft Punk) au Stade avec leurs fils
10 Sep 20h16

Elodie Bouchez et Thomas Bangalter (Daft Punk) au Stade avec leurs fils

Le match France-Pays-Bas, qui a signé le grand retour des Bleus au Stade de France, a attiré des...
Élodie Bouchez et Thomas Bangalter (Daft Punk) amoureux au Stade avec leur fils
17 Oct 14h09

Élodie Bouchez et Thomas Bangalter (Daft Punk) amoureux au Stade avec leur fils

Les Bleus ont une nouvelle fois pu compter sur le soutien de nombreuses stars pour leur rencontre de Ligue des...
Elodie Bouchez et Pascal Elbé en couple frappé par le drame
08 Mai 13h07

Elodie Bouchez et Pascal Elbé en couple frappé par le drame

Scène de la vie d'un couple ordinaire. Un supermarché, une mère débordée qui fait...
Elodie, Amira et Claudia s'affrontent pour le look de la semaine !
04 Mar 19h51

Elodie, Amira et Claudia s'affrontent pour le look de la semaine !

En pleine fashion week parisienne, les VIP françaises se sont démarquées pour nos looks de la...
Les belles Marie-Josée Croze et Elodie Bouchez rayonnantes à Athènes !
08 Avr 00h20

Les belles Marie-Josée Croze et Elodie Bouchez rayonnantes à Athènes !

La nouvelle édition du Festival du Film Francophone en Grèce a démarré le 31 mars et se...
Elodie Bouchez charme à la française face au futur marié Benedict Cumberbatch
11 Nov 20h52

Elodie Bouchez charme à la française face au futur marié Benedict Cumberbatch

Connue du public américain pour un rôle dans la série Alias (12 épisodes entre 2005 et...
Elodie Bouchez fait des ravages... entre deux frères !
06 Avr 14h52

Elodie Bouchez fait des ravages... entre deux frères !

Régis Wargnier revient non pas au cinéma mais à la télévision en tant que...
Elodie Bouchez aux côtés de Mila Kunis, Rachel Bilson... Un défilé de déesses !
14 Nov 16h44

Elodie Bouchez aux côtés de Mila Kunis, Rachel Bilson... Un défilé de déesses !

A l'occasion du gala du MOCA, musée d'art contemporain de Los Angeles, qui s'est tenu le 13 novembre, les...
Photos