Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Béatrice Dalle évoque sa relation très compliquée avec ses parents - Emission "Le Divan" présentée par Marc-Olivier Fogiel, le 2 février sur France 3. Photo © Cyril Moreau/Bestimage
Béatrice Dalle évoque son histoire d'amour avec JoeyStarr - "Le Divan" présentée par Marc-Olivier Fogiel. Février 2016. Photo : © Cyril Moreau/Bestimage
Béatrice Dalle et Guenaël Meziani s'expriment sur Europe 1
Dernières news
Dix pour cent : Monica Bellucci célibataire, Béatrice Dalle face à un pervers...
05 Avr 12h50

Dix pour cent : Monica Bellucci célibataire, Béatrice Dalle face à un pervers...

Au menu de la saison 3 de "Dix pour Cent", il y aura des histoires croustillantes...
Charlotte Casiraghi et Laetitia Casta, beautés divines pour Saint Laurent
28 Fév 11h25

Charlotte Casiraghi et Laetitia Casta, beautés divines pour Saint Laurent

Réunies lors de la Fashion Week de Paris.
Zoë Kravitz, Béatrice Dalle et Courtney Love : bienvenue au YSL Beauty Hotel !
21 Jan 17h53

Zoë Kravitz, Béatrice Dalle et Courtney Love : bienvenue au YSL Beauty Hotel !

Magique ! Le YSL Beauty Hotel a ouvert ses portes mercredi 17 janvier à une pléiade de...
Dix pour cent : Découvrez les premières stars de la saison 3
13 Nov 17h56

Dix pour cent : Découvrez les premières stars de la saison 3

L'ex-agent des stars et aujourd'hui producteur a dévoilé une partie des acteurs et actrices qui...
Béatrice Dalle sans fard sur les drogues : "J'ai tout testé"
07 Août 21h43

Béatrice Dalle sans fard sur les drogues : "J'ai tout testé"

La sulfureuse actrice raconte ses expériences sous acides et dépeint sa relation passée avec les...
Biographie

Naissance : Le 19 Décembre 1964

Âge : 53 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Brest (Finistère)

Béatrice Dalle est née Béatrice Cabarrou le 19 décembre 1964 à Brest (Finistère). Elle grandit au Mans et part pour Paris à l'âge de quatorze ans. Elle fera partie des punks de la capitale avant d'être repérée par un photographe qui la fait poser pour la couverture du magazine Photo. Le cliché intéresse le célèbre agent Dominique Besnehard. C'est lui qui la propose à Jean-Jacques Beinex pour le premier rôle féminin de 37°2 le matin face à Jean-Hugues Anglade. Dans le rôle de l'impétueuse Betty, elle contribue par sa beauté singulière et son caractère atypique au succès public et international du film. Nous sommes en 1985 et sa carrière cinématographique est lancée. La même année, elle se marie au peintre Jean-François Dalle dont elle divorce trois années plus tard (avant son suicide) mais garde le nom.
Partenaire d'Isabelle Huppert en 1990 dans La Vengeance d'une femme, huis clos de Doillon, elle est ensuite demandée par les jeunes stars du cinéma indépendant américain, comme Jarmusch ou Ferrara. L'actrice, dont la présence animale crève l'écran, devient une habituée des atmosphères sensuelles et tourmentées de Claire Denis, avec des films comme Trouble Every Day (récit d'une passion cannibale traumatisante...)
Côté perso, c'est un peu chaotique : condamnée en 1992 pour un vol de bijoux à Paris, Béatrice Dalle est arrêtée en 1999 à Miami pour possession de cocaïne. Après une relation amoureuse de plusieurs années avec le rappeur JoeyStarr, elle épouse Guénaël Méziani en janvier 2005, un détenu plus jeune de dix ans, rencontré dans le cadre de son activité bénévole dans une prison de Brest.
En 2008, Béatrice Dalle est semble assagie dans sa vie privée mais reste à l'affiche de films à fortes personnalités... des films à son image.

 

Filmographie :
2007 : Truands, de Frédéric Schoendoerffer
2007 : À l'intérieur, de Julien Maury et Alexandre Bustillo
2006 : Tête d'or, de Gilles Blanchard
2005 : Dans tes rêves, de Denis Thybaud
2004 : L'Intrus, de Claire Denis
2004 : La Porte du Soleil (Bab El Chams), de Yousry Nasrallah
2003 : Process, de C.S. Leigh
2003 : Clean, de Olivier Assayas
2002 : Le Temps du loup, de Michael Haneke
2001 : Trouble Every Day, de Claire Denis
2001 : 17 Fois Cécile Cassard, de Christophe Honoré
1997 : The Blackout de Abel Ferrara
1996 : Désiré, de Bernard Murat
1993 : À la folie, de Diane Kurys
1993 : J'ai pas sommeil, de Claire Denis
1992 : La Belle histoire, de Claude Lelouch
1990 : Night on Earth, de Jim Jarmusch
1990 : La vengeance d'une femme, de Jacques Doillon
1989 : Les Bois Noirs, de Jacques Deray
1988 : La Sorcière (La Visione del Sabba), de Marco Bellocchio
1985 : 37°2 le matin, de Jean-Jacques Beineix 

Top News
Béatrice Dalle et son compagnon Eddy : Oiseaux de nuit follement amoureux
11 Oct 19h16

Béatrice Dalle et son compagnon Eddy : Oiseaux de nuit follement amoureux

Béatrice Dalle est sur un petit nuage, que ce soit au niveau professionnel ou personnel. La comédienne...
Beatrice Dalle : En prison, son mari est de nouveau condamné
14 Mai 18h21

Beatrice Dalle : En prison, son mari est de nouveau condamné

Les ennuis judiciaires de Guénaël Meziani, l'époux de Béatrice Dalle, se poursuivent. Lundi...
Béatrice Dalle : Ses propos exaltés sur son mari en prison et Emmanuelle Béart !
01 Oct 17h51

Béatrice Dalle : Ses propos exaltés sur son mari en prison et Emmanuelle Béart !

Béatrice Dalle et Virginie Despentes avaient tout pour bien s'entendre. Ces deux personnalités fortes...
Béatrice Dalle divorce : 'Me marier dans l'univers carcéral a été une illusion'
19 Mar 16h43

Béatrice Dalle divorce : 'Me marier dans l'univers carcéral a été une illusion'

Volcanique, sulfureuse, libre, sincère... Les qualificatifs sont légion pour décrire l'actrice...
Béatrice Dalle et son ex-mari emprisonné : ''On est fâchés à mort''
30 Juil 20h10

Béatrice Dalle et son ex-mari emprisonné : ''On est fâchés à mort''

Actuellement sur les planches du château de Grignan dans la Drôme où elle campe la sulfureuse...
Cannes 2013 : Béatrice Dalle et Eric Cantona sulfureux et érotiques
21 Mai 16h31

Cannes 2013 : Béatrice Dalle et Eric Cantona sulfureux et érotiques

Révélée dans les bras de Jean-Hugues Anglade dans le sulfureux 37°2 le matin de Jean-Jacques...
Béatrice Dalle : pour défendre son mari, elle est prête à tout !
15 Mai 10h39

Béatrice Dalle : pour défendre son mari, elle est prête à tout !

Comme nous vous l'annoncions hier, Marc-Olivier Fogiel a reçu ce matin l'actrice Béatrice Dalle et son...
Béatrice Dalle et l'amour : Son histoire avec Rupert Everett, son ex Guénaël...
24 Déc 19h40

Béatrice Dalle et l'amour : Son histoire avec Rupert Everett, son ex Guénaël...

Béatrice Dalle nage en plein bonheur dans le costume de Lucrèce Borgia de Victor Hugo, qu'elle joue sur...
Béatrice Dalle : Son mari la menace !
14 Mai 09h26

Béatrice Dalle : Son mari la menace !

C'est trop facile de dire aujourd'hui qu'il fallait s'y attendre... Mais la trop belle histoire de l'actrice...
Béatrice Dalle : son mari, toujours en prison... à nouveau condamné !
15 Sep 10h51

Béatrice Dalle : son mari, toujours en prison... à nouveau condamné !

Béatrice Dalle s'affichait avec bonheur lors de la Vogue Fashion Night Out il y a quelques jours. L'actrice...
Béatrice Dalle : son mari renvoyé en prison !
21 Mai 11h40

Béatrice Dalle : son mari renvoyé en prison !

Le mari de la comédienne Béatrice Dalle, Guenaël Méziani, a vu son régime de...
Béatrice Dalle évoque son nouvel amoureux, ''un cadeau de la vie''
17 Juil 13h50

Béatrice Dalle évoque son nouvel amoureux, ''un cadeau de la vie''

Actuellement sur les planches dans la peau de Lucrèce Borgia, en représentation une bonne partie de...
Béatrice Dalle : "JoeyStarr et moi on était les mêmes"
04 Fév 07h15

Béatrice Dalle : "JoeyStarr et moi on était les mêmes"

Dans "Le Divan" de Marc-Olivier Fogiel, Béatrice Dalle évoque les hommes de sa vie.
Béatrice Dalle a renoué avec sa famille: "Mon père est malade, j'ai de la peine"
22 Nov 19h13

Béatrice Dalle a renoué avec sa famille: "Mon père est malade, j'ai de la peine"

À 50 ans, c'est une nouvelle Béatrice Dalle qui se dévoile au "Parisien". Interview de...
Béatrice Dalle : son mari a été libéré de prison : "S'il récidive, il retourne direct au placard..."
07 Mai 12h54

Béatrice Dalle : son mari a été libéré de prison : "S'il récidive, il retourne direct au placard..."

Béatrice Dalle ne donne pas souvent d'interviews. C'est donc un gros coup que vient de réaliser le...
Photos