Abonnement à la newsletter

Bénédicte Delmas

Bénédicte Delmas

Métier : Actrice / Réalisatrice
Naissance : Le 7 Juillet 1972
Âge : 41 ans
Pays : France

dernières news sur Bénédicte Delmas

Biographie de Bénédicte Delmas

Née le 7 juillet 1972 à Bayonne, au Pays Basque, Bénédicte Delmas est la seconde de 3 enfants, entre une grande sœur et un jeune frère. La chance lui sourit, lorsqu'à 16 ans, elle décide de venir s'installer à Paris. C'est en effet à cette période que sa carrière de mannequin va démarrer, dans la plus prestigieuse maison de mode, Chanel. Bénédicte Delmas ne met cependant pas ses études de coté pour autant. Aussi, en parallèle de ses activités de mannequin, elle étudie les langues et le théâtre.
En 1992, Bénédicte Delmas est élue pour représenter le pays Basque à l'élection de Miss France, qui couronnera Linda Hardy, mais qui fera d'elle sa deuxième dauphine.
1994 est pour elle l'année de la révélation. D'abord, elle joue dans le clip Imagine, d'Hélène Rollès , puis reçoit le prix d'interprétation féminine au Festival International de la fiction de la Rose d'Or en Suisse.
Bénédicte Delmas est aussi repérée par la directrice de casting de TF1, pour interpréter le rôle de Laure Olivier, jeune étudiante en médecine, dans la série Sous le soleil. Le succès est d'emblée phénoménal. Sous le soleil devient la première série française et s'exporte dans plus de 135 pays, pendant 12 années consécutives.
Depuis 2000, Bénédicte a préféré passer derrière la caméra, et a réalisé plusieurs épisodes de sa série culte, mais également du feuilleton Plus belle la vie. Elle apparaît en parallèle dans certains épisodes de Léa Parker, La fille dans l'azur, Largo Winch, Navarro ou Alex Santana...
En 2006, Bénédicte Delmas devient maman d'une petite Lou Anne, mais volontairement discrète sur sa vie privée, elle ne donne que très peu d'interview.
Fin 2008, la série Sous le soleil s'achève officiellement... Bénédicte Delmas s'attèle depuis à l'écriture de plusieurs longs métrages, pour la télévision et le cinéma...

 

Filmographie :
Télévision:

2005 : Lea Parker
2004 : Jeff et Leo
2003 : Alex Santanna
2003 : Navarro
2001 : Largo Winch, de Paolo Barzman
2001 : La fille de l'Azur, de Marc Rivière
De 1997 à 2008 : Sous le Soleil (Série TV)

 

Théâtre :
2000 : Le Bonheur , de Christophe Duthurin

 

Clips :
1994 : Hélène, Imagine

Bénédicte Delmas en photos

autour de Bénédicte Delmas

  • Adeline Blondieau

    Nom : Adeline Blondieau
    Naissance : Le 9 Février 1971

Top news sur Bénédicte Delmas

DERNIÈRES ACTUS sur
Bénédicte Delmas

Retour à l’actualité people