Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bérénice Bejo et son bien-aimé le réalisateur Michel Hazanavicius - Pour la montée des marches du film "The Search" lors du 67e Festival du film de Cannes le 21 mai 2014
Bérénice Bejo devant la vidéo de ses débuts au cinéma dans C à Vous, le 24 avril 2014.
Eric Barbier, réalisateur du Dernier Diamant, évoque le Florentin et son couple d'acteurs à l'écran.
Dernières news
Stéphane De Groodt avec sa belle amoureuse, au top au côté de Bérénice Bejo
20 Sep 18h00

Stéphane De Groodt avec sa belle amoureuse, au top au côté de Bérénice Bejo

L'homme qui joue avec les mots nage dans le bonheur.
Bérénice Bejo : "Ma petite poitrine ? Ça n'a jamais été un problème"
07 Sep 20h38

Bérénice Bejo : "Ma petite poitrine ? Ça n'a jamais été un problème"

Une actrice bien dans sa tête et dans ses baskets.
Bérénice Bejo : "Quand il n'y a plus d'amour, il n'y a aucune raison de rester"
13 Août 08h02

Bérénice Bejo : "Quand il n'y a plus d'amour, il n'y a aucune raison de rester"

En interview, l'actrice parle du couple, sujet au coeur de son dernier film.
Bérénice Bejo aime bosser avec son "mec": "Je me fiche de ceux que ça contrarie"
09 Août 08h27

Bérénice Bejo aime bosser avec son "mec": "Je me fiche de ceux que ça contrarie"

Et d'ailleurs, elle tourne avec lui leur quatrième collaboration !
Biographie

Naissance : Le 7 Juillet 1976

Âge : 41 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

En couple avec : Michel Hazanavicius

Pays : France

Ville : Buenos Aires (Argentine)

Née le 3 juillet 1976 en Argentine, Bérénice Bejo arrive en France avec ses parents à l'âge de 3 ans. Son père, Miguel Bejo, est réalisateur et c'est tout naturellement que la petite Bérénice baigne dans la culture cinématographique. Très jeune, la belle au prénom de tragédienne s'inscrit à des cours de théâtre et fait ses premières apparitions à l'écran dans des courts-métrages : Pain Perdu (1993), L'Amour est à réinventer (1996). Elle décroche son premier vrai rôle en 1998 grâce à Abdelkrim Bahloul qui lui fait jouer le personnage de Karine dans Les Soeurs Hamlet.

Après quelques petits rôles au cinéma (La Captive, Passionnément) ou dans des téléfilms (Un et un font six, Sapajou contre Sapajou), Bérénice Bejo se fait connaître du grand public et connaît la consécration avec le film de Gérard Jugnot , Meilleur Espoir Féminin, dans lequel elle joue une jeune provinciale qui rêve d'une carrière de grande actrice. Ce personnage lui porte chance puisque Bérénice se voit à cette occasion réellement nominée au César du Meilleur Espoir Féminin !

Pour autant, la carrière de Bérénice Bejo progresse doucement. On l'aperçoit ensuite dans la super-production américaine Chevalier (2001), puis dans Confidente ou dans Comme un avion, aux côtés de Marie-France Pisier et Guillaume Depardieu. Elle est davantage remarquée pour son interprétation d'Olivia, une jeune fille déroutant Michel Serrault par sa beauté et sa vitalité, dans 24 heures de la vie d'une femme de Laurent Bouhnik.

Bérénice Bejo tourne ensuite à deux reprises sous la direction de Steve Suissa, d'abord dans Le Grand Rôle (2004), une comédie sur le monde des acteurs, puis dans Cavalcade (2005), un drame abordant le thème du handicap.

Puis en 2006, nouveau rôle populaire, Bérénice joue l'assistante du célèbre espion OSS 117, interprété par Jean Dujardin, dans la comédie du même nom. En 2008, année chargée, Bérénice rejoint Alexandra Lamy et Stéphane Rousseau au casting de Modern Love, le deuxième long-métrage de Stéphane Kazandjian et sera également à l'affiche de Bouquet Final, de Michel Delgado et du téléfilm Sa raison d'être.

Valeur montante du cinéma français, Bérénice Bejo a mis quelque temps sa carrière entre parenthèses après avoir accouché en 2008 d'un petit garçon, Lucien, né de sa relation avec Michel Hazanavicius, le réalisateur d'OSS 117. Elle est également maman de Gloria, née en septembre 2012.

En 2011, l'actrice tourne dans le film de son compagnon, The Artist, aux côtés de Jean Dujardin. Le succès est immédiat : le long-métrage muet en noir et blanc reçoit plusieurs prix, dont trois Golden Globes, et Bérénice Bejo est récompensée du César de la meilleure actrice en 2012.

 

Filmographie :
2012 : Au bonheur des ogres de Nicolas Bary
2012 : Populaire de Regis Roinsard
2011 : The Artist de Michel Hazanavicius
2011 : La Traque d'Antoine Blossier
2009 : L'Enfer d'Henri-Georges Clouzot de Serge Bromberg et Ruxandra Medrea
2008 : Le Bouquet Final (des fleurs pour tout le monde), de Michel Delgado
2008 : Sa raison d'être, de Renaud Bertrand
2008 : Modern Love, de de Stéphane Kazandjian
2007 : La Maison, de Manuel Poirier
2007 : 13m², de Barthélémy Grossmann
2006 : Nuages, d'Alain Robillard (TV)
2006 : OSS 117 : Le Caire nid d'espions, de Michel Hazanavicius
2005 : Cavalcade, de Steve Suissa
2004 : Sans douleur, d'Eric Paccoud (court-métrage)
2004 : Ciao Bambino, de Pascal Chauveau (court-métrage)
2004 : Le Grand rôle, de Steve Suissa
2003 : Dissonances, de Jérôme Cornuau
2003 : Dans le rouge du couchant, de Edgardo Cozarinsky
2003 : Sem Ela, d'Anna da Palma
2003 : Jeux de plage, de David D'Aquaro (court-métrage)
2002 : 24 heures de la vie d'une femme, de Laurent Bouhnik
2002 : Comme un avion,de Marie-France Pisier
2002 : Une petite fée, de Jérôme Genevray (court-métrage)
2001 : Chevalier (A Knight's Tale), de Brian Helgeland
2000 : Meilleur espoir féminin, de Gérard Jugnot
2000 : La Captive, de Chantal Akerman
2000 : Passionnément, de Bruno Nuytten
1999 : Sapajou contre Sapajou, d'Élisabeth Rappeneau (TV)
1997-99 : Un et un font six, de Jean-Pierre Vergne (Série TV - 6 épisodes)
1996 : Les Soeurs Hamlet, d'Abdelkrim Bahloul
1996 : L'amour est à réinventer (épisode : Enceinte ou lesbienne ?), de Françoise Decaux-Thomelet et François Dupeyron
1996 : Histoires d'hommes, d'Olivier Langlois (TV)
1993 : Pain Perdu, de Tiéri Barié (court-métrage)

Top News
Cannes 2012 : Bérénice Bejo éclatante, Thierry Ardisson et Audrey amoureux
20 Mai 18h48

Cannes 2012 : Bérénice Bejo éclatante, Thierry Ardisson et Audrey amoureux

Le film Lawless attirait un joli lot de stars lors de sa projection au Festival de Cannes, samedi 19 mai 2012. Bianca...
Bérénice Bejo et Nathalie Marquay, avec leurs amoureux pour une parade féerique
11 Nov 18h48

Bérénice Bejo et Nathalie Marquay, avec leurs amoureux pour une parade féerique

Disneyland Paris est un parc d'attraction qui mêle rêves et aventures depuis vingt ans. Un endroit...
Cannes 2013 : Bérénice Bejo et Tahar Rahim, flamboyants avec leurs amoureux
20 Mai 14h07

Cannes 2013 : Bérénice Bejo et Tahar Rahim, flamboyants avec leurs amoureux

Festival de Cannes rime avec cinéma et glamour. Pour le septième art, la sélection de cette 66e...
César 2012 : Bérénice Bejo triomphe et sort enfin de l'ombre de Jean Dujardin
25 Fév 14h05

César 2012 : Bérénice Bejo triomphe et sort enfin de l'ombre de Jean Dujardin

Depuis une dizaine de mois, l'histoire de The Artist - dans lequel Bérénice Bejo vole la vedette...
Réalisateurs amoureux : Ces stars filmées par ceux qui les aiment
19 Oct 22h22

Réalisateurs amoureux : Ces stars filmées par ceux qui les aiment

Devant la caméra dans The Artist, Bérénice Bejo apparaît muette, mais d'un seul mouvement...
Bérénice Bejo : Le look divinement rétro de la star, avant Cannes 2012...
18 Avr 14h20

Bérénice Bejo : Le look divinement rétro de la star, avant Cannes 2012...

Elle vient d'être annoncée maîtresse de cérémonie du prochain Festival de Cannes....
Bérénice Bejo est de nouveau maman ! Et sa fille s'appelle...
22 Sep 23h02

Bérénice Bejo est de nouveau maman ! Et sa fille s'appelle...

Réactualisation : Au congrès des exploitants de cinéma à Lyon, la nouvelle du...
Bérénice Bejo : Pas d'Oscar mais une vie d'Artist au sommet
29 Fév 14h21

Bérénice Bejo : Pas d'Oscar mais une vie d'Artist au sommet

Dans sa robe Elie Saab couleur menthe, Bérénice Bejo arpentait le tapis rouge de la...
Cannes 2013 : Bérénice Bejo et Tahar Rahim, complices charmants face au Passé
17 Mai 14h11

Cannes 2013 : Bérénice Bejo et Tahar Rahim, complices charmants face au Passé

Succédant au succès surprise avec près d'un million d'entrées en France, Une...
Deauville 2011 : Bérénice Bejo enceinte et Virginie Efira pour le bouquet final
11 Sep 13h11

Deauville 2011 : Bérénice Bejo enceinte et Virginie Efira pour le bouquet final

Hier soir, samedi 10 septembre, nouvelle génération et grandes personnalités du cinéma...
Bérénice Bejo : 'Ma fille sera heureuse de savoir que j'ai vécu les Oscars'
26 Avr 20h12

Bérénice Bejo : 'Ma fille sera heureuse de savoir que j'ai vécu les Oscars'

L'épopée internationale de The Artist est terminée depuis quelques mois à peine, mais...
Bérénice Bejo et Jean Dujardin glamour et élégants, à la conquête d'Hollywood
09 Nov 10h43

Bérénice Bejo et Jean Dujardin glamour et élégants, à la conquête d'Hollywood

La beauté et le charme désuet du film muet The Artist ont traversé l'Atlantique....
Cannes 2012 - Bérénice Bejo : ''La pression commence sérieusement à monter''
16 Mai 13h18

Cannes 2012 - Bérénice Bejo : ''La pression commence sérieusement à monter''

2012 est l'année Bérénice Bejo ! L'actrice césarisée pour The Artist cette...
Bérénice Bejo : Epoustouflante une semaine après son accouchement
29 Sep 09h45

Bérénice Bejo : Epoustouflante une semaine après son accouchement

Bérénice Bejo, 35 ans, est une véritable professionnelle. La pétillante brune a beau...
Prix Romy-Schneider et Patrick-Dewaere : Bérénice Bejo et JoeyStarr récompensés
12 Juin 10h50

Prix Romy-Schneider et Patrick-Dewaere : Bérénice Bejo et JoeyStarr récompensés

Bérénice Bejo et JoeyStarr ont respectivement reçu hier, lundi 11 juin, les prix Romy-Schneider...
Photos