Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Extrait du documentaire Guillaume D. (diffusé sur Ciné+Club le 22 mars 2014 à 22h10), dans lequel Pierre Salvadori parle de sa collaboration avec l'acteur
Guillaume Depardieu TF1
Dernières news
Clotilde Courau et Guillaume Depardieu : "Ils se sont aimés de façon extrême"
12 Avr 12h33

Clotilde Courau et Guillaume Depardieu : "Ils se sont aimés de façon extrême"

En 2008, Guillaume Depardieu disparaît. L'âme du comédien est entretenue par ses proches, et parmi...
Gérard Depardieu dévoile ce tatouage qu'il a fait pour Julie et Guillaume
15 Mar 12h36

Gérard Depardieu dévoile ce tatouage qu'il a fait pour Julie et Guillaume

Son statut de légende du cinéma n'empêche pas Gérard Depardieu de conserver quelques...
Guillaume Depardieu raconté par Pierre Salvadori : "Il chargeait bien la mule"
05 Nov 20h43

Guillaume Depardieu raconté par Pierre Salvadori : "Il chargeait bien la mule"

Dans une interview cash et complètement décomplexée, le réalisateur Pierre Salvadori...
Béatrice Dalle : Dix ans après le drame, elle a Guillaume Depardieu dans la peau
24 Oct 10h20

Béatrice Dalle : Dix ans après le drame, elle a Guillaume Depardieu dans la peau

À l'instar de Clotilde Courau qui avait partagé sa vie à l'écran comme à la ville,...
Clotilde Courau : Hommage ému à son ex, le regretté Guillaume Depardieu
19 Oct 18h47

Clotilde Courau : Hommage ému à son ex, le regretté Guillaume Depardieu

Il y a dix ans, le cinéma français perdait l'un de ses acteurs les plus talentueux : Guillaume...
Biographie

Naissance : Le 7 Avril 1971

Décès : Le 13 Octobre 2008

Métier : Acteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Paris

Guillaume Depardieu est né le 7 Avril1971. Le grand blond est le fils de l'immense Gérard Depardieu et d'Elisabeth Guignot. Il est aussi le frère de Julie Depardieu. Pas facile pour l'aîné de s'émanciper de l'ombre du père. Et c'est d'ailleurs comme figurant dans les films de papa que Guillaume commence à taquiner le métier.
Mais en coulisses, il souffre de l'absence de son père. Il sombre dans la délinquance, l'alcool, les drogues, et se retrouve à plusieurs reprises en garde à vue au poste de police.... Evidemment, aucun lycée ne veut le garder. En 1988, il a 17 ans et fait un long séjour en prison dans le quartier des mineurs puis à Bois-d'Arcy pour trafic de drogues. En 1991, alors qu'il est âgé de 20 ans, il se dit détruit et asocial mais c'est aussi l'année où il joue son premier grand rôle au cinéma. Dans Tous les matins du monde d'Alain Corneau, il est Marin Marais jeune... Alors que son père joue le rôle du personnage adulte. Il se reconstruit et enchaîne une trentaine de films avec un certain succès. En 1995, son rôle dans Les Apprentis de Pierre Salvadori lui vaut le César du meilleur espoir masculin. Mais toujours en 1995, Guillaume chute en moto. Il est hospitalisé pour une grave blessure au genou et l'opération tourne mal. Il contracte deux staphylocoques dorés dans l'os du genou. 17 interventions, de nombreux traitements et un an d'hospitalisation ne le soulagent pas.
Côté famille, Guillaume s'est marié à 28 ans, le 4 Janvier 1999, avec Elise Ventre avec qui il a eu une petite Louise en 2000. 

En 2003, après 8 ans de souffrances, il décide de se faire amputer. Guillaume fonde alors la "Fondation Guillaume Depardieu " pour représenter les victimes d'infections nosocomiales. Le 17 septembre de la même année, Guillaume Depardieu est condamné à neuf mois de prison avec sursis pour avoir tiré un coup de feu après une altercation avec un admirateur...
Apparemment apaisé après un livre faisant office de psychanalyse en 2004, il poursuit une jolie carrière au cinéma en s'étant enfin fait un prénom.
Guillaume Depardieu décède le 13 octobre 2008 des suites d'une pneumonie foudroyante, contractée lors d'un tournage en Roumanie.

 

Filmographie :
2008 : Versailles, de Pierre Schoeller
2007 : Les Yeux bandés, de Thomas Lilti
2007 : Ne touchez pas la hache, de Jacques Rivette
2006 : Célibataires, de Jean-Michel Verner
2005 : Les Rois maudits, de Josée Dayan (TV)
2003 : Process, de C.S. Leigh
2002 : Peau d'ange
2002 : Napoléon
2002 : Le pharmacien de garde
2001 : Amour, prozac et autres curiosités
2000 : Les Misérables
2000 : Les marchands de sable, de Pierre Savadori
1999 : Pola X, de Leos Carax
1998 : Le Comte de Monte-Cristo, de Josée Dayan (Série TV)
1998 : Comme elle respire, de Pierre Salvadori
1997 : Alliance cherche doigt, de Jean-Pierre Mocky
1995 : Les Apprentis, de Pierre Salvadori
1993 : Cible émouvante, de Pierre Salvadori
1991 : Tous les matins du monde, d'Alain Corneau
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau (figuration)
1986 : Jean de Florette, de Claude Berri (figuration)
1974 : Pas si méchant que ça, de Claude Goretta (figuration)

 

Récompenses :
1995 : César du Meilleur Espoir Masculin pour Les Apprentis, de Pierre Salvadori

 

Bibliographie :
2004 : Tout donner - Guillaume Depardieu - Marc-Olivier Fogiel - Édition Plon

Top News
REPORTAGE PHOTO : Le clan Depardieu, recomposé et très uni pour l'ultime voyage de Guillaume...
17 Oct 19h49

REPORTAGE PHOTO : Le clan Depardieu, recomposé et très uni pour l'ultime voyage de Guillaume...

Ce matin, à 11h, une cérémonie religieuse était organisée à l'Eglise de Bo
REPORTAGE PHOTO : Les amis de Guillaume Depardieu viennent lui dire adieu...
17 Oct 12h11

REPORTAGE PHOTO : Les amis de Guillaume Depardieu viennent lui dire adieu...

Ils sont tous arrivés avant 11h devant l'église Notre-Dame de l'Assomption de Bougival pour rendre
REPORTAGE PHOTOS + VIDEO : L'émouvant adieu de la famille de Guillaume Depardieu...
17 Oct 14h22

REPORTAGE PHOTOS + VIDEO : L'émouvant adieu de la famille de Guillaume Depardieu...

Ce matin, les obsèques de l'acteur Guillaume Depardieu, décédé lundi de
Guillaume Depardieu, ses obsèques, son ultime adieu...
14 Oct 15h06

Guillaume Depardieu, ses obsèques, son ultime adieu...

Vendredi 17 octobre, la commune de Bougival et ses quelque dix mille âmes accompagneront un de ses résident
URGENT : Guillaume Depardieu est décédé...
13 Oct 17h56

URGENT : Guillaume Depardieu est décédé...

Le comédien Guillaume Depardieu est décédé aujourd'hui même, des
Guillaume Depardieu nous a quittés...
13 Oct 20h30

Guillaume Depardieu nous a quittés...

Guillaume Depardieu vient de décéder des suites d'une pneumonie foudroyante, il avait 37 ans. Le publi
Louise Depardieu : La fille de Guillaume se révèle, soutenue par sa famille
22 Fév 12h43

Louise Depardieu : La fille de Guillaume se révèle, soutenue par sa famille

La jeune fille a participé à un défilé, applaudie par sa mère, sa tante et sa...
Guillaume Depardieu, sa toute dernière interview...
15 Oct 18h50

Guillaume Depardieu, sa toute dernière interview...

C'est depuis la Roumanie que nous parviennent les dernières paroles de Guillaume Depardieu,
Louise Depardieu, fille de Guillaume, et sa mère charmées par les corps et âmes
24 Mar 20h24

Louise Depardieu, fille de Guillaume, et sa mère charmées par les corps et âmes

Louise pose avec sa mère Elise Ventre lors de l'exposition de photos de Nikos Aliagas.
Guillaume Depardieu : la profession salue unanimement le talent de l'acteur disparu...
13 Oct 22h01

Guillaume Depardieu : la profession salue unanimement le talent de l'acteur disparu...

La disparition de Guillaume Depardieu ce lundi 13 octobre a mis en émoi le monde du spectacle q
Guillaume Depardieu : Un album posthume grâce à Julie, sa soeur
12 Sep 13h12

Guillaume Depardieu : Un album posthume grâce à Julie, sa soeur

Avant sa mort, le 13 octobre 2008 à l'âge de 37 ans, Guillaume Depardieu travaillait sur des chansons....
URGENT : Guillaume Depardieu : sévèrement blessé dans un accident de scooter, mais pas en garde à vue...
07 Août 19h57

URGENT : Guillaume Depardieu : sévèrement blessé dans un accident de scooter, mais pas en garde à vue...

Dans la soirée de mardi vers 21h30, Guillaume Depardieu a eu un accident de scooter assez grave
Mort de Guillaume Depardieu : Dix ans après, sa mère accuse et évoque ses démons
10 Oct 11h22

Mort de Guillaume Depardieu : Dix ans après, sa mère accuse et évoque ses démons

Dans un très touchant entretien accordé à "Gala", Elisabeth Depardieu s'est...
Louise Depardieu chante : Une jolie petite voix qui rappelle son regretté papa
15 Mai 19h12

Louise Depardieu chante : Une jolie petite voix qui rappelle son regretté papa

A 17 ans, Louise Depardieu pourrait marcher sur les traces de son père tristement disparu en 2008, Guillaume...
Guillaume Depardieu : Ses objets personnels et les souvenirs pour sa petite fille ont... disparus !
28 Mar 16h10

Guillaume Depardieu : Ses objets personnels et les souvenirs pour sa petite fille ont... disparus !

Décidément Guillaume Depardieu reste un sujet d'actualité, et les faits que nous vous rapportons...
Photos