Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nagui dans les "Terriens du samedi"- 15 juin 2019.
Laurent Baffie ému aux larmes en revoyant des images de son fils Benjamin dans "Les terriens du samedi", sur C8, le 15 juin 2019.
Frédéric de "Koh-Lanta 2019" dans l'épisode du 14 juin 2019, sur TF1.
Dernières news
Penélope Cruz, ultrasexy en combi moulante de cuir : Au top pour Zoolander 2
27 Avr 22h10

Penélope Cruz, ultrasexy en combi moulante de cuir : Au top pour Zoolander 2

La suite de la comédie culte Zoolander est prévue pour le mois de février 2016, mais on peut...
Teri Hatcher, sublime en robe du soir, illumine le Château-Marmont
03 Oct 18h51

Teri Hatcher, sublime en robe du soir, illumine le Château-Marmont

Teri Hatcher a illuminé le Château-Marmont hier, mardi 2 octobre. La star, très attachée...
Kate Winslet : Quinze ans après, la star de Titanic est plus belle que jamais
28 Mar 10h20

Kate Winslet : Quinze ans après, la star de Titanic est plus belle que jamais

200 millions de dollars de budget, 1,8 milliard de recette, 20,7 millions d'entrées en France, 11 Oscars, 3h14...
Billy Zane papa d'une petite fille de 10 mois, qu'il présente enfin !
10 Jan 13h41

Billy Zane papa d'une petite fille de 10 mois, qu'il présente enfin !

C'est à 45 ans bien sonnés que l'acteur américain Billy Zane a accueilli son premier enfant, la...
Zoe Saldana, Molly Sims...Très glamour, le tout-Hollywood admire Kate et William
11 Juil 19h00

Zoe Saldana, Molly Sims...Très glamour, le tout-Hollywood admire Kate et William

Kate Middleton et son prince William attirent les foules ! En voyage officiel aux Etats-Unis, le couple princier...
Biographie

Naissance : Le 24 Février 1966

Âge : 53 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Chicago (Illinois- USA)

Billy Zane, de son vrai nom William George Zane Junior, est un acteur, producteur et réalisateur américain, né le 24 février 1966 à Chicago. Ses parents, William George Zane Sr et Thalia Zane, sont tous les deux directeurs d'une école technique médicale. Il a une soeur, Lisa Zane, également actrice.

Depuis sa plus tendre enfance, Billy Zane voue un certain intérêt pour la comédie. Durant son adolescence, ses parents décident de l'inscrire au camp d'arts dramatiques Harand Camp of the Theatre Arts dans le Wisconsin. En 1982, il décide de partir étudier dans une école américaine en Suisse. De retour aux États-Unis un an plus tard, il suit sa dernière année de lycée au Francis Parker High School à Chicago, où il obtient son baccalauréat.

Mais, Billy Zane met un terme à ses études pour se consacrer à sa carrière d'acteur. Il s'installe alors en Californie où il décroche son premier rôle dans le film Retour vers le futur (1985). Dès lors, Billy Zane met tout en oeuvre pour travailler sans relâche afin de réussir dans ce métier. Il joue alors dans de nombreux films, téléfilms et séries télévisées comme Critters (1986), Arabesque (1988), Retour vers le futur II (1989) ou encore Les contes de la Crypte (1993).

Grâce à James Cameron, il obtient en 1997 le rôle qui le propulse sous le feu des projecteurs : celui de Caledon Hockley, le fiancé de Rose Dewitt Bukater dans Titanic. Le film est un succès planétaire, recueillant plus de 1,8 milliard de dollars de recettes, faisant ainsi la gloire de ses acteurs. Immédiatement, les propositions de rôles affluent. Billy Zane joue notamment aux côtés de Ben Stiller dans Zoolander (2001). En parallèle, il change de casquette et produit quatre films : Danger Zone (1997), Liens secrets (1997), I woke up early the day I died (1998) et Big kiss (2004). Dans le même temps, il réalise sa première série télévisée Stop for a minute (2001) et son premier film Big kiss (2004).

La carrière de Billy Zane ne cesse de s'accroître. Il travaille notamment avec Alyssa Milano, Shannen Doherty et Holly Marie Combs dans un épisode de la série télévisée Charmed. L'acteur a également joué dans les films Love'n'dancing (2007) et Mad Zombies (2009). En 2011, on le retrouve à l'affiche du film Sniper, reloaded.

Billy Zane a été marié à Lisa Collins de 1989 à 1995. Il a également été fiancé à Leonor Varela et à Kelly Brook.

 

Filmographie :

2011 : Sniper, reloaded

2009 : Mad Zombies, de John Kalangis

2007 : Love'n'dancing, de Robert Iscove

2007 : Memory, de Benett Joshua Davlin

2006 : La vallée des loups – Irak, de Serdar Akar

2005 : BloodRayne, d'Uwe Boll

2005 : The pleasure drivers, d'Andrzej Sekula

2005 : The last drop, de Colin Teague

2005 : Charmed

2004 : Mort, impair et passe

2004 : Silver City, de John Sayles

2004 : Big Kiss

2004 : Dead Fish, de Charley Stadler

2003 : The kiss, de Gorman Bechard

2003 : Vlad, de Michael D. Sellers

2003 : Warnings, de Christian McIntire

2003 : Imaginary Grace, d'Egidio Coccimiglio

2003 : Staring Hysterical Naked, de Bockman

2002 : Claim, de Martin Lagestee

2001 : Zoolander, de Ben Stiller

2001 : Invincible

2001 : The Diamond on Jeru

2001 : CQ, de Roman Coppola

2001 : Danny Balint, de Henry Bean

2000 : Hendrix

1999 : Taxman, d'Avi Nesher

1999 : Cléopatre

1999 : Morgan's Ferry, de Sam Pillsbury

1998 : Susan a un plan, de John Landis

1998 : I woke up early the day I died, d'Aris Iliopulos

1997 : Titanic, de James Cameron

1997 : Liens secrets, de Michael Oblowitz

1996 : Danger Zone, d'Allan Eastman

1996 : Petits meurtres entre nous, de Jim Wilson

1996 : Le fantôme du Bengale, de Simon Wincer

1995 : The set up, de Strathford Hamilton

1994 : Only you, de Norman Jewinson

1994 : Un agent très spécial

1994 : Le silence des jambons, d'Ezio Greggio

1994 : Reflections on a crime, de Jon Purdy

1993 : Tombstone, de George Pan Cosmatos

1993 : Poetic Justice, de John Singleton

1993 : Lake consequence

1993 : Sniper, de Luis Llosa

1993 : Flashfire, d'Elliot Silverstein

1993 : Les contes de la Crypte

1992 : Orlando, de Sally Potter

1991 : Mystère à Twin Peaks

1991 : Blood and Concrete, de Jeffrey Reiner

1991 : Femme fatale, d'Andre R. Guttfreund

1990 : Memphis Belle, de Michael Caton-Jones

1989 : Retour vers le futur II, de Robert Zemeckis

1989 : Calme blanc, de Philip Noyce

1989 : Going overboard, de Valerie Breiman

1988 : Police story : monster manor

1988 : Arabesque

1987 : Conspiracy : The trial of the Chicago 8

1986 : Critters, de Stephen Herek

1985 : Retour vers le futur, de Robert Zemeckis

Top News
Billy Zane papa d'une petite fille de 10 mois, qu'il présente enfin !
10 Jan 13h41

Billy Zane papa d'une petite fille de 10 mois, qu'il présente enfin !

C'est à 45 ans bien sonnés que l'acteur américain Billy Zane a accueilli son premier enfant, la...
Rosario Dawson et son chéri, Elizabeth Banks, Billy Zane et Sophia Bush ont eu un dîner... très privé !
11 Mai 15h00

Rosario Dawson et son chéri, Elizabeth Banks, Billy Zane et Sophia Bush ont eu un dîner... très privé !

Réactualisation du lundi 11/05 à 14h45 : Oups, d'autres people ont fait le déplacement comme la...
Billy Zane et Kelly Brook, dite 'la femme parfaite', c'est fini !
23 Avr 19h00

Billy Zane et Kelly Brook, dite 'la femme parfaite', c'est fini !

Réputés pour le glamour et l'élégance sans pareil qu'ils apportaient à de nom
Billy Zane, en mode poubelle, sort avec sa nouvelle conquête... Carton rouge pour ce look !
05 Fév 22h00

Billy Zane, en mode poubelle, sort avec sa nouvelle conquête... Carton rouge pour ce look !

L'acteur américain Billy Zane, ancien fiancé de Kelly Brook (la Femme Parfaite qui a déjà...
Billy Zane et Kelly Brook : c'est terminé, et cette fois, pour de bon !
14 Août 18h43

Billy Zane et Kelly Brook : c'est terminé, et cette fois, pour de bon !

Après une rupture survenue en avril, puis une tentative pour réparer les pots cassés qu'ils ont
Kelly Brook et Billy Zane, pas si séparés que ça !
14 Mai 11h54

Kelly Brook et Billy Zane, pas si séparés que ça !

Ils sont de nouveau ensemble ! Nous les annoncions séparés, les acteurs Billy Zane et [pe
PHOTOS : Billy Zane aussi se remet bien de sa rupture !
11 Mai 18h45

PHOTOS : Billy Zane aussi se remet bien de sa rupture !

Il n'y a pas que Kelly Brook qui se remet parfaitement de sa rupture avec l'acteur Bill
PHOTOS : Billy Zane chic en haut... en mode poubelle en bas !
02 Jan 11h52

PHOTOS : Billy Zane chic en haut... en mode poubelle en bas !

Vous vous dites certainement que la vie de star est forcément synonyme de chauffeur privé, et bien il faut
Photos