Abonnement à la newsletter

Carole Bouquet

Carole Bouquet

Naissance : Le 18 Août 1957
Âge : 56 ans
Signe astrologique : lion
Pays : France

dernières news sur Carole Bouquet

  • le Mercredi 5 Février 2014 à 14:02

    reportage photo !

    Carole Bouquet, le visage à nu, parle de chirurgie : 'Je refuse toute opération'

    Carole Bouquet, le visage à nu, parle de chirurgie : 'Je refuse toute opération'

    Sur la photographie de Paul Schmidt en couverture du magazine Elle, Carole Bouquet apparaît sublime, le visage peu maquillé. On voit d'ailleurs quelques ridules au coin de ses yeux. À 56 ans, l'actrice n'a pas besoin de Photoshop pour apparaître rayonnante et défier le temps. Cette...

    • 14
  • le Mercredi 8 Janvier 2014 à 16:04

    reportage photo !

    Lumières 2014 : Carole Bouquet, présidente !

    Lumières 2014 : Carole Bouquet, présidente !

    L'heure est aux nominations, qui tombent sans relâche en attendant la pluie des récompenses. Tandis que les Golden Globes auront lieu le 12 janvier, leurs équivalents, les Prix Lumières, viennent de dévoiler l'identité de la présidente de cette nouvelle édition : Carole Bouquet. La remise...

    • 5

Biographie de Carole Bouquet

Née le 18 août 1957 à Neuilly-sur-Seine, Carole Bouquet a été élevée aux côtés de sa soeur par son père divorcé. Après des études au Conservatoire, Carole Bouquet tourne son premier film avec le cinéaste espagnol Luis Buñuel, Cet Obscur Objet du Désir, avant d'enchaîner les tournages.

En 1981, Carole Bouquet entre dans le cercle très fermé des James Bond girls en jouant dans Rien Que Pour Vos Yeux, film dans lequel elle donne la réplique à Roger Moore. Mais c'est en 1990 qu'elle obtient le César de la meilleure actrice pour son rôle dans le film de Bertrand Blier, Trop Belle Pour Toi. Au théâtre, Carole Bouquet s'est distinguée dans des grands rôles du répertoire classique, telles que Phèdre et Bérénice.

Actrice de talent, Carole Bouquet s'est illustrée dans de nombreux long-métrages, dont Grosse Fatigue, Lucie Aubrac, Embrassez Qui Vous Voudrez...

En 1990, Carole Bouquet devient l'égérie de la marque de luxe Chanel, et, de 1996 à 2005, la compagne de l'acteur Gérard Depardieu. Carole Bouquet est propriétaire, dans l'île sicilienne de Pantelleria, de vignes dont elle tire son propre vin, le passito.

En 2011, Carole Bouquet est à l'affiche du film Impardonnable dans lequel elle donne la réplique à Mélanie Thierry et André Dussollier.

Carole Bouquet est, depuis plusieurs années, porte-parole de l'association La Voix de l'Enfant. Elle est également mère de deux garçons, Dimitri, aujourd'hui producteur, qu'elle a eu en 1982 avec Jean-Pierre Rassam, et Louis, né en 1987, dont le père est Francis Giacobetti.

 

Filmographie :

2011 : Impardonnables, d'André Téchiné

2010 : Terminus des anges, d'André Téchiné

2010 : Libre-échange, de Serge Gisquière

2009 : Protéger et servir, d'Eric Lavaine

2009 : Je vais te manquer, d'Amanda Sthers

2008 : Les Hauts Murs, de Christian Faure

2008 : Les Enfants de Timplebach, de Nicolas Bary

2007 : Si c'était Lui..., d'Anne-Marie Etienne

2005 : Un ami parfait, de Francis Girod

2005 : Aurore, de Nils Tavernier

2004: Travaux, on sait quand ça commence..., de Brigitte Roüan

2004 : Sex and the City (An American Girl in Paris), de Timothy Van Patten (TV)

2004 : Les Fautes d'orthographe, de Jean-Jacques Zilbermann

2004 : L'Enfer, de Danis Tanovic

2003 : Feux rouges, de Cédric Kahn

2002 : Ruy Blas, de Jacques Weber (TV)

2002 : Bienvenue chez les Roze, de Francis Palluau

2001 : Wasabi, de Gérard Krawczyk

2001 : Madame de..., de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)

2001 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc

2001 : Blanche, de Bernie Bonvoisin

2000 : Bérénice, de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)

1999 : Le Pique-nique de Lulu Kreutz, de Didier Martiny

1998 : Un pont entre deux rives, de Frédéric Auburtin et Gérard Depardieu

1998 : En plein coeur, de Pierre Jolivet

1997 : Lucie Aubrac, de Claude Berri

1997 : Le Rouge et le noir, de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)

1996 : Poussières d'amour, de Werner Schroeter

1993 : Grosse Fatigue, de Michel Blanc

1993 : D'une femme à l'autre (A Business Affair), de Charlotte Brandström

1992 : Tango, de Patrice Leconte

1991 : Donne con le gonne, de Francesco Nuti

1991 : Contre l'oubli, de Chantal Akerman, René Allio

1989 : Trop belle pour toi, de Bertrand Blier

1989 : New York Stories (sketch La vie sans Zoé), de Francis Ford Coppola

1989 : Bunker Palace Hôtel (L'Art de survivre), d'Enki Bilal

1985 : Spécial Police, de Michel Vianey

1985 : Double Messieurs, de Jean-François Stévenin

1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro

1984 : Nemo, d'Arnaud Selignac

1984 : Le Bon Roi Dagobert, de Dino Risi

1983 : Mystère, de Carlo Vanzina

1982 : Bingo Bongo, de Pasquale Festa Campanile

1981 : Rien que pour vos yeux, de John Glen

1981 : Le Jour des idiots, de Werner Schroeter

1980 : Blank Generation, d'Ulli Lommel

1979 : Il cappotto di Astrakan, de Marco Vicario

1979 : Buffet froid, de Bertrand Blier

1977 : la Famille cigale, de Jean Pignol (TV)

1977 : Cet obscur objet du désir, de Luis Buñuel

 

Théâtre :

2009 : L'Éloignement, de Loleh Bellon, Théâtre Édouard VII

2008 : Bérénice, de Racine, Théâtre des Bouffes du Nord

2002 : Phèdre, de Racine, Théâtre de Nice, Théâtre Déjazet

1992 : C'était hier, d'Harold Pinter, Théâtre Hébertot

 

Carole Bouquet en photos

autour de Carole Bouquet

  • Josiane Balasko

    Nom : Josiane Balasko
    Métier : Actrice / Réalisatrice
    Naissance : Le 15 Avril 1950
  • Michel Blanc

    Nom : Michel Blanc
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 16 Avril 1952
  • Mélanie Laurent

    Nom : Mélanie Laurent
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 21 Février 1983
  • Marc Lavoine

    Nom : Marc Lavoine
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 6 Août 1962
  • Clémence Poésy

    Nom : Clémence Poésy
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 30 Novembre 1982
  • Jean-Paul Goude

    Nom : Jean-Paul Goude
    Métier : Graphiste / Photographe
    Naissance : Le 30 Novembre 1939
  • Roger Moore

    Nom : Roger Moore
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 14 Octobre 1927
  • Claude Berri

    Nom : Claude Berri
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 1 Juillet 1934
  • Philippe Labro

    Nom : Philippe Labro
    Métier : Journaliste / Ecrivain
    Naissance : Le 27 Août 1936
  • Gérard Depardieu

    Nom : Gérard Depardieu
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 27 Décembre 1948

Top news sur Carole Bouquet

  • le Mercredi 28 Novembre 2012 à 14:02

    Carole Bouquet pose avec son adorable petite-fille : une grand-mère divine

    Carole Bouquet pose avec son adorable petite-fille : une grand-mère divine

    Actrice comblée, Carole Bouquet a vécu un immense bonheur dans sa vie personnelle, celui de devenir grand-mère. Son fils le producteur Dimitri Rassam et son épouse Masha Novoselova ont accueilli leur premier bébé au mois de juin de l'année 2011. Une adorable fillette qui aujourd'hui pose...

    • 4
  • le Mardi 2 Août 2011 à 19:07

    Carole Bouquet : Son amour pour Jean-Pierre Rassam, défunt père de son fils aîné

    Carole Bouquet : Son amour pour Jean-Pierre Rassam, défunt père de son fils aîné

    De retour sur les écrans dans l'oeuvre d'André Téchiné, Impardonnables (en salles le 17 août), Carole Bouquet a été sollicitée pour une interview figurant sur le site de Madame Figaro. L'actrice revient sur ses dix amours, passant en revue ce qui lui tient à coeur, le père de son fils...

    • 5
  • le Jeudi 12 Mai 2011 à 21:09

    reportage photo !

    Cannes 2011 : Carole Bouquet éblouit le tapis rouge de Sleeping Beauty !

    Cannes 2011 : Carole Bouquet éblouit le tapis rouge de Sleeping Beauty !

    Après le somptueux défilé des L'Oréal Girls, le tapis rouge du 64ème Festival de Cannes accueille ce soir le casting du premier film en compétition, Sleeping Beauty. Quelque peu intimidée mais ravissante dans sa robe nude en dentelle et au décolleté osé, Emily Browning a attiré tous...

    • 29
  • le Mardi 27 Juillet 2010 à 09:09

    Carole Bouquet : Un beau mariage à St- Pétersbourg, son fils a épousé un top model !

    Carole Bouquet : Un beau mariage à St- Pétersbourg, son fils a épousé un top model !

    Le week-end du 24 et 25 juillet a été riche en émotions pour l'actrice Carole Bouquet ! La star française a marié son fils Dimitri en terres slaves, à Saint-Pétersbourg précisément, selon Ici Paris. Le jeune homme de 28 ans a dit oui à Masha Novoselova, un top model russe de 25 ans. La...

    • 2
  • le Samedi 4 Mai 2013 à 18:06

    reportage photo !

    Carole Bouquet et Audrey Tautou : Egéries glamour pour un hommage au Chanel N°5

    Carole Bouquet et Audrey Tautou : Egéries glamour pour un hommage au Chanel N°5

    Vendredi 3 mai se tenait au Palais de Tokyo à Paris le vernissage de l'exposition "N°5 Culture Chanel" qui retrace l'histoire et les secrets, jusqu'alors bien gardés, du mythique parfum de la maison Chanel. De nombreuses égéries de la célèbre marque ont fait le déplacement dont les...

    • 35

DERNIÈRES ACTUS sur
Carole Bouquet

Retour à l’actualité people

Top news sur
Carole Bouquet