Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
James Blunt à la recherche de son amour
Rachida Dati a du mal à marcher dans l'herbe?
Ashton Kutcher et Cameron Diaz touchent le 'Jackpot' !
Dernières news
Cher, sévère avec ses 70 ans : "Je préfère me faire sauter la cervelle..."
20 Oct 18h54
Cher, sévère avec ses 70 ans : "Je préfère me faire sauter la cervelle..."
La star n'a aucun problème à admettre qu'elle n'aime pas vieillir...
Cher : Quand la star montre une photo gênante à ses 3 millions d'abonnés...
30 Sep 14h27
Cher : Quand la star montre une photo gênante à ses 3 millions d'abonnés...
La diva aurait mieux fait d'être plus vigilante...
Cher pousse un virulent coup de gueule à l'attention de Kate Hudson
19 Juil 22h53
Cher pousse un virulent coup de gueule à l'attention de Kate Hudson
La chanteuse a "l'impression de s'être fait flouer" par la fille de Goldie Hawn.
Cher : Gourmande et amusée à Saint-Tropez !
24 Juin 18h50
Cher : Gourmande et amusée à Saint-Tropez !
L'excentrique diva a entamé ses vacances d'été en Europe.
Cher : Mourante ? Elle apparaît en pleine forme !
08 Juin 20h45
Cher : Mourante ? Elle apparaît en pleine forme !
Ce n'est pas parce que 2016 emporte les légendes que tout le monde doit y passer...
Biographie

Naissance : Le 20 Mai 1946

Âge : 70 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Californie (USA)

Cher est née le 20 mai 1946 à El Centro en Californie, d'un père d'origine arménienne et d'une mère chanteuse dont les grands-parents étaient indiens Cherokee. Au début des années soixante, sous l'égide du producteur Phil Spector, elle débute comme choriste dans l'ombre des stars de l'époque. En 1964, elle épouse le chanteur et compositeur Sonny Bono avec lequel elle monte le duo Sonny & Cher dont le succès devient vite planétaire. En 1971, avec son mari, elle présente The Sonny & Cher Comedy Hour, une émission qui cartonne durant 4 ans sur la télévision américaine.
Après son divorce en 1974, Cher enregistre plusieurs albums qui se soldent tous par un échec. En 1979, Neil Bogart, le patron de Casablanca Records, la relance grâce à Take me home, un album disco-rock, joué dans toutes les discothèques du monde. Au début des années 80, elle délaisse sa carrière musicale pour s'essayer au cinéma. En 1982, Robert Altman lui propose un rôle dans son film Reviens Jimmy Dean, reviens. Trois ans plus tard, elle reçoit le Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes pour sa prestation dans Mask, de Peter Bogdanovich. Mieux, en 1987, elle est récompensée par l'Oscar de la meilleure actrice pour Eclair de lune, le film de Norman Jewison. Toujours en 1987, elle reprend la tête des charts avec un nouvel album, Cher. En 1999, elle ré-édite cet exploit avec Believe, un album taillé pour les dancefloors et qui fait danser la planète. A partir du 6 mai 2008, elle se produit tous les jours sur la scène du Coliseum au Ceasar Palace de Las Vegas. Elle a signé un contrat de trois ans avec le célèbre hôtel.
Mariée deux fois, divorcée deux fois, Cher fut la compagne du producteur David Geffen et du rocker Gene Simmons, membre du groupe Kiss. Elle est mère de deux enfants, Chastity, née de son premier mariage avec Sonny Bono et Elijah, dont le père est son second époux, Sonny Bono.

 

Filmographie :
Prochainement : In the pink, de Ryan Shiraki
2004 : Deux en un, de Bobby Farrelly
2004 : Mame
2001 : Will & Grace (Série TV - Saison 4)
2000 : Un Thé avec Mussolini, de Franco Zeffirelli
2000 : Will & Grace (Série TV - Saison 3)
1996 : If these Walls could Talk, de Cher (TV)
1996 : Ma femme me tue, de Paul Mazursky
1995 : Prêt-à-porter, de Robert Altman
1992 : The Player, de Robert Altman
1991 : Les Deux sirènes, de Richard Benjamin
1987 : Eclair de lune, de Norman Jewison
1987 : Les Sorcières d'Eastwick, de George Miller
1987 : Suspect, de Peter Yates
1985 : Mask, de Peter Bogdanovich
1983 : Le Mystère Silkwood, de Mike Nichols
1982 : Reviens Jimmy Dean, reviens, de Robert Altman
1967 : Good Times, de William Friedkin

Top News
Carole Bouquet, Cher et Sylvie Vartan craquent pour le même homme...
16 Déc 17h23
Carole Bouquet, Cher et Sylvie Vartan craquent pour le même homme...
Le week-end dernier, Michel Drucker recevait Nicoletta et à cette occasion remettait un disque d'or à...
Chastity, la fille de Cher qui devient un homme sous le nom de Chaz... vous présente sa fiancée et lui achète un diamant ! Vous suivez ?
23 Août 22h04
Chastity, la fille de Cher qui devient un homme sous le nom de Chaz... vous présente sa fiancée et lui achète un diamant ! Vous suivez ?
Il y a quelques jours Chastity Bono, la fille de la chanteuse Cher et de Sonny Bono, le fameux groupe Sonny et Cher,...
Cher et Emma Thompson aux côtés des couples amoureux Calista Flockhart/Harrison Ford et Annette Bening/Warren Beatty !
11 Juin 11h20
Cher et Emma Thompson aux côtés des couples amoureux Calista Flockhart/Harrison Ford et Annette Bening/Warren Beatty !
La grande soirée du Annual Lifetime Achievement Award récompense chaque année un grand artiste...
Chaz Bono : La fille de Cher est enfin devenue un... homme ! Elle donne sa première interview !
30 Oct 12h48
Chaz Bono : La fille de Cher est enfin devenue un... homme ! Elle donne sa première interview !
En juin dernier, la fille de Cher et de Sonny Bono décidait enfin, après de longues années de...
Cher : Mère impitoyable ? Son 2e fils, Elijah Blue, balance et règle ses comptes
05 Fév 13h51
Cher : Mère impitoyable ? Son 2e fils, Elijah Blue, balance et règle ses comptes
Dans le clan de Cher, on connaît bien évidemment Chaz Bono, fils de la chanteuse (née fille,...
Cher : son record hallucinant !
15 Jan 23h07
Cher : son record hallucinant !
Incroyable record que la chanteuse et actrice américaine Cher vient de décrocher, devenant une...
Cher, 67 ans : Dénudée et très retouchée pour ''Closer to the Truth''
30 Août 19h56
Cher, 67 ans : Dénudée et très retouchée pour ''Closer to the Truth''
Le 14 octobre 2013, l'excentrique diva pop américaine Cher reviendra dans les bacs avec un nouvel album...
Cher : Entourée de sa famille, elle profite avec joie d'un bel hommage !
20 Nov 09h00
Cher : Entourée de sa famille, elle profite avec joie d'un bel hommage !
Super sexy dans le film Burlesque, qui sortira le 24 novembre 2010 dans les cinémas américains, Cher,...
La fille de Cher devient... son fils !!!
12 Juin 08h21
La fille de Cher devient... son fils !!!
La fille que la diva américaine Cher a eu avec Sonny Bono , duo musical phare des années 60 et 70, va...
Cher et Rosario Dawson : Quand le mauvais goût côtoie le glamour
07 Juil 23h54
Cher et Rosario Dawson : Quand le mauvais goût côtoie le glamour
Le glamour et les fautes de goûts se sont côtoyés lors de l'avant-première de Zookeeper...
Cher, 67 ans : Cache-tétons et bodys moulants, l'icône des 70s fait le show !
11 Avr 19h20
Cher, 67 ans : Cache-tétons et bodys moulants, l'icône des 70s fait le show !
Lady Gaga peut bien faire sa maligne, malgré ses efforts soutenus, la diva n'est pas la seule...
Cher s'offre une charmante maison à Beverly Hills pour 2,14 millions de dollars
23 Juil 22h01
Cher s'offre une charmante maison à Beverly Hills pour 2,14 millions de dollars
Alors que son prochain album intitulé Closer to the Truth ne sortira dans les bacs que le 30 septembre...
Cher porte les mêmes vêtements... qu'il y a 17 ans ! Regardez ! Et... elle n'est pas ridicule !
11 Mai 17h56
Cher porte les mêmes vêtements... qu'il y a 17 ans ! Regardez ! Et... elle n'est pas ridicule !
La dernière fois que nous avons aperçu la chanteuse Cher, elle nous donnait une leçon de mauvais...
Aïe ! La chanteuse Cher a pris... très cher !
25 Juil 12h14
Aïe ! La chanteuse Cher a pris... très cher !
Si Cher veut concurrencer la plantureuse Christina Aguilera dans la comédie musicale Burlesque (elles sont...
Cher, malade : Le coeur de la diva de 68 ans menace...
07 Nov 18h07
Cher, malade : Le coeur de la diva de 68 ans menace...
En septembre dernier les fans de Cher apprenaient avec déception que la chanteuse était contrainte...
Photos