Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Flippant
Meryl Streep pose avec sa fille Mamie Gummer et Rick Springfield à la première de 'Ricki And The Flash' au théâtre AMC Lincoln Square à New York, le 3 aout 2015
Meryl Streep en conférence de presse pour le film Into the Woods - janvier 2015
Dernières news
Meryl Streep qualifiant Dustin Hoffman "d'odieux porc" ? Elle rétablit sa vérité
07 Nov 17h05

Meryl Streep qualifiant Dustin Hoffman "d'odieux porc" ? Elle rétablit sa vérité

L'interview qui a refait surface n'est pas fidèle à ce qu'il s'est passé, selon la star.
Mamma mia! Chantez et lâchez-vous avec Meryl Streep et Amanda Seyfried
01 Sep 23h15

Mamma mia! Chantez et lâchez-vous avec Meryl Streep et Amanda Seyfried

Découvrez le Sing-Along, concept anglo-saxon irrésistible qui débarque à Paris.
Meryl Streep attaquée par Karl Lagerfeld : L'actrice s'énerve et dénonce...
26 Fév 14h57

Meryl Streep attaquée par Karl Lagerfeld : L'actrice s'énerve et dénonce...

Elle n'a pas l'intention de se laisser faire.
Meryl Streep : Avant les Oscars, la star a eu droit à un petit coup de jeune
24 Fév 22h54

Meryl Streep : Avant les Oscars, la star a eu droit à un petit coup de jeune

Nouvel hommage pour l'actrice aux 3 Oscars.
Meryl Streep : Donald Trump la traite de star surestimée et de laquais d'Hillary
09 Jan 17h38

Meryl Streep : Donald Trump la traite de star surestimée et de laquais d'Hillary

Le président des États-Unis ne semble pas vouloir élever le débat...
Biographie

Naissance : Le 22 Juin 1949

Âge : 68 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : New Jersey (USA)

Au panthéon des nominations aux Oscars, il y avait Audrey Hepburn. Désormais, il y a Meryl Streep. Ses 14 nominations en font l'actrice la plus citée par l'Académie, preuve s'il en était besoin, que l'actrice est probablement la plus talentueuse que le cinéma est connue. Pourtant, Mary Louise Streep se destinait plutôt à une carrière de chanteuse d'opéra.
Née dans un milieu aisé et bourgeois de New York le 22 juin 1949, la petite Meryl se sent vite à l'étroit dans cet univers plutôt fermé. Elle décide donc de tout plaquer pour se consacrer à la comédie, et part donc suivre des cours d'art dramatique à la prestigieuse université de Yale.
Après des débuts quelque peu difficiles, elle apparaît pour la première fois sur grand écran dans Julia de Fred Zinnemann en 1977. Mais c'est la série télé Holocauste diffusée l'année suivante qui la révèle au grand public, puisqu'elle obtient un Emmy Awards pour sa performance.
Dès lors, la carrière de l'actrice décolle pour ne plus jamais atterrir. Michael Cimino lui offre un rôle dans son chef-d'œuvre Voyage au bout de l'Enfer, avec Robert de Niro, Christopher Walken et John Cazale, son compagnon d'époque qui souffre alors d'un cancer des os. Elle est alors nominée à l'Oscar de la Meilleure actrice dans un second rôle, qu'elle remporte en 1980 pour le film Kramer contre Kramer où elle donne la réplique à Dustin Hoffman, avant de se voir remettre l'ultime statuette de la meilleure actrice en 1983 pour son interprétation bouleversante dans Le Choix de Sophie.
Meryl Streep a côtoyé tout au long de sa carrière les plus grands acteurs, qui se disputaient afin de lui donner la réplique, comme Robert Redford dans Out Of Africa, Jack Nicholson dans La Force du Destin, Clint Eastwood dans Sur la route de Madison, Ed Harris dans The Hours ou encore Denzel Washington dans Un crime dans la Tête.
L'actrice s'est également essayée avec succès à la comédie, avec La Mort vous va si bien où elle est confrontée à Bruce Willis et Goldie Hawn, Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire aux côtés de Jim Carrey ou le Diable s'habille en Prada.
Interprète prolifique, Meryl Streep, qui s'est mariée avec le sculpter Don Gummer et a eu quatre enfants, a goûté au cinéma d'action avec La rivière Sauvage, à l'animation avec Lucas, fourmi malgré lui et au thriller politique, où elle donne la réplique à Tom Cruise dans Lions et agneaux de Robert Redford.
Avec plus de 8 productions en attente de sortie, nul ne doute que l'actrice aura de quoi glaner une ou deux nominations supplémentaires...

 

Filmographie :
2008 : Mamma Mia!, de Phyllida Lloyd
2008 : Détention secrète, de Gavin Hood
2007 : Lions et agneaux, de Robert Redford
2006 : The Last Show, de Robert Altman
2006 : Le Diable s'habille en Prada, de David Frankel
2006 : Lucas, fourmi malgré lui, de John A. Davis
2006 : Petites confidences (à ma psy), de Ben Younger
2006 : Ouragan sur la Louisiane, de Greg MacGillivray
2006 : The Magic 7, de Roger Holzberg
2004 : Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire, de Brad Silberling
2004 : Un Crime dans la tête, de Jonathan Demme
2004 : Deux en un, de Bobby Farrelly
2003 : Adaptation, de Spike Jonze
2003 : The Hours, de Stephen Daldry
2003 : Angels in America - Saison 1 SÉRIE TV Hannah Pitt
2001 : A.I. Intelligence artificielle, de Steven Spielberg
2000 : La Musique de mon coeur, de Wes Craven
1998 : Simples secrets, de Jerry Zaks
1998 : Contre-jour, de Carl Franklin
1998 : Dancing at Lughnasa, de Pat O'Connor
1996 : Before and After, de Barbet Schroeder
1995 : Sur la route de Madison, de Clint Eastwood
1995 : La Rivière sauvage, de Curtis Hanson
1995 : The Living sea, de Greg MacGillivray
1994 : La Maison aux esprits, de Bille August
1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
1992 : La Mort vous va si bien, de Robert Zemeckis
1991 : Defending Your Life, de Albert Brooks
1990 : Bons baisers d'Hollywood, de Mike Nichols
1989 : She-Devil - La Diable, de Susan Seidelman
1988 : Un Cri dans la nuit, de Fred Schepisi
1987 : La force du destin, d'Hector Babenco
1986 : La Brûlure, de Mike Nichols
1986 : Out of Africa - Souvenirs d'Afrique, de Sydney Pollack
1986 : Plenty, de Fred Schepisi
1985 : Falling in love, d'Ulu Grosbard
1983 : Le Choix de Sophie, d'Alan J. Pakula
1983 : La Mort aux enchères, de Robert Benton
1983 : Le Mystère Silkwood, de Mike Nichols
1981 : La Maitresse du lieutenant français, de Karel Reisz
1980 : Kramer contre Kramer, de Robert Benton
1979 : Manhattan, de Woody Allen
1979 : La Vie privée d'un sénateur, de Jerry Schatzberg
1979 : Voyage au bout de l'enfer, de Michael Cimino
1978 : Holocauste - Saison 1 SÉRIE TV
1977 : Julia, de Fred Zinnemann

Top News
Oscars 2012 - Tom Cruise, Meryl Streep, Jean Dujardin: les stars perdent la tête
27 Fév 14h23

Oscars 2012 - Tom Cruise, Meryl Streep, Jean Dujardin: les stars perdent la tête

Gagner un Oscar vous emmène au Septième Ciel, mais après la 84e cérémonie, les...
Meryl Streep dégomme Walt Disney, un ''bigot sexiste'' et ''antisémite''
09 Jan 07h15

Meryl Streep dégomme Walt Disney, un ''bigot sexiste'' et ''antisémite''

17 nominations aux Oscars, 26 citations aux Golden Globes toutes catégories confondues... Nul n'est sans...
Meryl Streep, grande dame amoureuse et maman fière avec ses trois filles
14 Déc 21h23

Meryl Streep, grande dame amoureuse et maman fière avec ses trois filles

Meryl Streep a brillé de fierté et d'élégance pour l'avant-première du film La...
Les enfants du défunt Christopher Reeve lui rendent hommage
02 Déc 00h08

Les enfants du défunt Christopher Reeve lui rendent hommage

Huit ans après sa disparition tragique et quelques mois avant la renaissance de Superman devant la...
Oscars 2012 : Meryl Streep et la récompense de trop ?
27 Fév 17h21

Oscars 2012 : Meryl Streep et la récompense de trop ?

Dimanche 26 février, Colin Firth remet l'Oscar de la meilleure actrice à Meryl Streep, pour son...
Charlie Hebdo : Le monde entier en deuil, des stars d'Hollywood réagissent
08 Jan 22h33

Charlie Hebdo : Le monde entier en deuil, des stars d'Hollywood réagissent

"I am Charlie, Yo soy Charlie, Ich bin Charlie..." L'émotion, le choc et le soutien ont...
Oscars 2012 : Meryl Streep, Rooney Mara... Qui sera la meilleure actrice ?
27 Jan 21h43

Oscars 2012 : Meryl Streep, Rooney Mara... Qui sera la meilleure actrice ?

Pour tout le monde, l'Oscar du meilleur acteur se décidera entre George Clooney et Jean Dujardin, avec une...
Meryl Streep : Ses filles Grace, Louisa et Mamie, beau trio d'égéries
03 Mar 19h22

Meryl Streep : Ses filles Grace, Louisa et Mamie, beau trio d'égéries

Les "filles de" envahissent la modosphère. Cette fois, c'est un trio célèbre qui...
Meryl Streep embrassée par Barack Obama devant ses enfants
05 Déc 19h57

Meryl Streep embrassée par Barack Obama devant ses enfants

Recevoir un Oscar devant un parterre de légendes du cinéma, c'est une expérience que Meryl...
Mamie Gummer : La fille de Meryl Streep se sépare de son mari Ben Walker
30 Mar 16h34

Mamie Gummer : La fille de Meryl Streep se sépare de son mari Ben Walker

Triste nouvelle pour Meryl Streep et son clan : le magazine Us Weekly vient d'annoncer la séparation de sa...
Noémie Lenoir face à deux grandes dames, Meryl Streep et Catherine Deneuve
07 Jan 10h50

Noémie Lenoir face à deux grandes dames, Meryl Streep et Catherine Deneuve

La Dame de fer était sur les Champs-Elysées le 6 janvier ! La rigueur a-t-elle été alors...
La fille de Meryl Streep se lance dans le cinéma... érotique !
10 Oct 15h59

La fille de Meryl Streep se lance dans le cinéma... érotique !

Avec quatorze nominations aux Oscars et deux statuettes remportées, un prix d'interprétation fé
Ashley Greene très décolletée et Amy Adams ravissante... entourent une Meryl Streep radieuse !
28 Juil 11h53

Ashley Greene très décolletée et Amy Adams ravissante... entourent une Meryl Streep radieuse !

La charmante Julie Powell est une secrétaire frustrée, qui passe ses journées dans son bureau...
La formidable Meryl Streep, au top du... look patriotique à Paris ! Les people français ont adoré !
20 Jan 10h22

La formidable Meryl Streep, au top du... look patriotique à Paris ! Les people français ont adoré !

Le moins que l'on puisse dire, c'est que la sémillante Meryl Streep n'a pas son pareil pour passer du coq...
Meryl Streep revient sur son impressionnante bagarre avec Julia Roberts
20 Fév 20h26

Meryl Streep revient sur son impressionnante bagarre avec Julia Roberts

Détentrice de trois Oscars, en lice pour un quatrième, Meryl Streep est encore une fois bluffante au...
Photos