Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Brigitte Macron danse avec un vacancier à Bormes-les-Mimosas, le 17 août 2018.
Kendall Jenner, groupe de son beau-frère Kanye West sur Instagram, le 17 août 2018.
Anne-Elisabeth Blateau (Scènes de ménages) réponds aux questions de Purepeople.com
Dernières news
Pierce Brosnan : In love pour une sortie avec sa gironde femme et leur fils
27 Juil 22h24

Pierce Brosnan : In love pour une sortie avec sa gironde femme et leur fils

Pierce Brosnan est un homme heureux. Inséparable de celle qui partage sa vie depuis plus de vingt ans,...
Pierce Brosnan : Amoureux de sa "meuf" au Festival de Cannes
18 Mai 14h17

Pierce Brosnan : Amoureux de sa "meuf" au Festival de Cannes

L'ancien James Bond à la retraite s'éclate à Cannes. Il y a posé ses valises...
Nicole Scherzinger : Renversante à Cannes, avant le gala de l'amfAR
17 Mai 19h06

Nicole Scherzinger : Renversante à Cannes, avant le gala de l'amfAR

La soirée mondaine la plus prisée du Festival de Cannes aura lieu ce jeudi soir. Les stars en ont...
Pierce Brosnan à 64 ans : Avec sa femme Keely, un couple so in love et bronzé !
06 Juin 18h09

Pierce Brosnan à 64 ans : Avec sa femme Keely, un couple so in love et bronzé !

L'ex-James Bond vit la dolce vita avec Keely Shaye Smith.
Cécile de France et Ludivine Sagnier complices aux European Film Awards
12 Déc 16h30

Cécile de France et Ludivine Sagnier complices aux European Film Awards

Le cinéma du Vieux Continent a été mis à l'honneur, ce week-end à Wroclaw, en...
Biographie

Naissance : Le 16 Mai 1953

Âge : 65 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Drogheda (Irlande)

Pierce Brosnan est né le 16 mai 1953 à Drogheda en Irlande. Fils unique de Thomas et May, il grandit dans le Comté de Meath, près de Navan, et suit sa scolarité dans une institution religieuse. Son père quitte brutalement le foyer familial alors qu'il n'a que 11 ans. Il suit sa mère à Londres où elle se remarie avec un vétéran de la seconde guerre mondiale, William Charmichael. Celui-ci l'élèvera alors comme son propre fils et l' accompagnera au cinéma... voir son premier James Bond : Goldfinger.

Après le lycée, Pierce Brosnan entame une formation d'illustrateur au Central Saint Martins College of Art and Design. En 1969, en marge de ses études, il officie comme cracheur de feu dans la rue pour gagner quelques pennies. Un agent de cirque le remarque et l'embauche. Il profite alors de ce job providenciel pour suivre une formation d'acteur au London's Drama Center.

Pierce Brosnan débute au théâtre en 1975 dans une pièce de Tenessee Williams qui le félicite en personne pour sa brillante interprétation. Il fait de timides débuts au cinéma et à la télévision en 1980. Deux ans plus tard, il accède à la notoriété grâce à la série américaine Les enquêtes de Remington Steele. Mais c'est en 1995, en incarnant James Bond dans Goldeneye, qu'il devient une star planétaire. En tout, il tournera quatre opus de la série avant de laisser sa place à Daniel Craig.

Pierce Brosnan est papa de 5 enfants : Charlotte (1971) et Christopher (1972), ceux de son épouse Cassandra Harris, qu'il a adoptés. Arrivent ensuite Sean (1984) qu'il a eu avec Cassandra Harris, et enfin Dylan Thomas (1997) et Paris Beckett (2001) dont la maman est sa seconde femme, Keely Shaye Smith.

 

Filmographie :
2008 : Mamma Mia, de Phyllida Lloyd
2007 : Married life, d'Ira Sachs
2007 : Butterfly on a wheel, de Mike Barker
2006 : Seraphim Falls, de David Von Ancken
2005 : The Matador, de Richard Shepard
2004 : Une affaire de coeur, de Peter Howitt
2004 : Coup d'éclat, de Brett Ratner
2002 : Meurs un autre jour, de Lee Tamahori
2001 : Le Tailleur de Panama, de John Boorman
2001 : Evelyn, de Bruce Beresford
1999 : Thomas Crown, de John McTiernan
1999 : Le monde ne suffit pas, de Michael Apted
1999 : Grey Owl, de Richard Attenborough
1998 : Le Neveu, de Eugene Brady
1998 : Excalibur, l'épée magique de Frederik Du Chau (voix)
1997 : Robinson Crusoe
1997 : Leçons de séduction, de Barbra Streisand
1997 : Le Pic de Dante, de Roger Donaldson
1997 : Demain ne meurt jamais, de Roger Spottiswoode
1996 : Mars Attacks!, de Tim Burton
1995 : GoldenEye, de Martin Campbell
1994 : Rendez-vous avec le destin, de Glenn Gordon Caron
1994 : Madame Doubtfire, de Chris Columbus
1994 : Love Affair
1993 : Le piège du désir, de Jerry London
1993 : Commando express, de David Jackson (TV)
1992 : The Lawnmower Man
1992 : Explosion Immédiate, de Christian Duguay
1991 : Meurtre en 3 leçons (TV)
1991 : Le Cobaye, de Brett Leonard
1990 : Mister Johnson, de Bruce Beresford
1989 : Le tour du monde en 80 jours, de Buzz Kulik
1988 : The deceivers
1988 : Taffin, de Francis Megahy
1988 : Noble House
1987 : Le Quatrième protocole, de John Mackenzie
1986 : Nomads, de John McTiernan
1982-87 : Les Enquêtes de Remington Steele (Série - TV Saisons 1 à 5)
1980 : The Long Good Friday
1980 : Racket de John Mackenzie

Top News
Pierce Brosnan : un baiser amoureux avec sa voluptueuse femme
11 Juil 15h07

Pierce Brosnan : un baiser amoureux avec sa voluptueuse femme

Avec Pierce Brosnan, les au revoir se font dans l'effusion ! L'acteur n'en finit plus d'enlacer et d'embrasser son...
Pierce Brosnan : Mort de sa fille suite au cancer, l'acteur est 'meurtri'
02 Juil 09h30

Pierce Brosnan : Mort de sa fille suite au cancer, l'acteur est 'meurtri'

Le cancer a une nouvelle fois frappé la famille de l'acteurPierce Brosnan (60 ans). L'Irlandais qui a...
Pierce Brosnan, la malédiction: Sa fille et son ex-femme emportées par le cancer
02 Juil 14h34

Pierce Brosnan, la malédiction: Sa fille et son ex-femme emportées par le cancer

C'est une bien triste malédiction. Le 28 juin dernier, Pierce Brosnan pleure la mort de sa fille adoptive...
PHOTOS : Pierce Brosnan aime sa femme... ronde, et c'est tout !
01 Juil 10h44

PHOTOS : Pierce Brosnan aime sa femme... ronde, et c'est tout !

Pierce Brosnan était hier, à Londres, pour la première mondiale de Mamma Mia, film
Pierce Brosnan : Élégant et amoureux à Paris avec sa voluptueuse épouse
05 Août 23h33

Pierce Brosnan : Élégant et amoureux à Paris avec sa voluptueuse épouse

Actuellement à Paris pour le tournage de son prochain film Love Punch, aux côtés d'Emma Thompson...
Pierce Brosnan amoureux : Sa touchante et sobre déclaration d'amour à sa femme
10 Fév 23h50

Pierce Brosnan amoureux : Sa touchante et sobre déclaration d'amour à sa femme

À quelques jours de la Saint-Valentin, l'ex-James Bond rend hommage à sa manière à la...
Pierce Brosnan ouvre son coeur sur la mort de sa première femme
31 Mar 17h54

Pierce Brosnan ouvre son coeur sur la mort de sa première femme

Il a beau avoir été un espion increvable à l'écran, Pierce Brosnan n'en est pas pour...
45 ans de James Bond Girls...
17 Déc 13h14

45 ans de James Bond Girls...

James Bond, c'est 21 films, six interprètes de 007 différents, plus de 4 milliards de recettes au box-
Pierce Brosnan : Fou amoureux de sa femme après 14 ans de mariage
09 Mar 14h57

Pierce Brosnan : Fou amoureux de sa femme après 14 ans de mariage

Petit à petit, la vie reprend son cours pour l'acteur Pierce Brosnan. L'ex-héros de James Bond, dont...
Pierce Brosnan : In love pour une sortie avec sa gironde femme et leur fils
27 Juil 22h24

Pierce Brosnan : In love pour une sortie avec sa gironde femme et leur fils

Pierce Brosnan est un homme heureux. Inséparable de celle qui partage sa vie depuis plus de vingt ans,...
Pierce Brosnan face au cancer de sa fille : ''Il était désespéré''
08 Juil 15h00

Pierce Brosnan face au cancer de sa fille : ''Il était désespéré''

Un témoignage émouvant vient d'être dévoilé sur le site américain People...
Pierce Brosnan et sa femme chérie, Michael York et son épouse... très élégants avec la jolie Daisy Fuentes !
15 Nov 18h09

Pierce Brosnan et sa femme chérie, Michael York et son épouse... très élégants avec la jolie Daisy Fuentes !

Le 30e anniversaire du MOCA - le Musée d'Art Contemporain de la ville de Los Angeles - aura vraiment eu son...
Pierce Brosnan à 64 ans : Avec sa femme Keely, un couple so in love et bronzé !
06 Juin 18h09

Pierce Brosnan à 64 ans : Avec sa femme Keely, un couple so in love et bronzé !

L'ex-James Bond vit la dolce vita avec Keely Shaye Smith.
Pierce Brosnan, après la mort de sa fille : De retour soutenu par Emma Thompson
13 Sep 22h06

Pierce Brosnan, après la mort de sa fille : De retour soutenu par Emma Thompson

Pétillante, complice, irrésistible... Emma Thompson ne manquait pas de charme lors du photocall du film...
Pierce Brosnan en deuil : Le cancer a cette fois frappé son amie
12 Jan 18h49

Pierce Brosnan en deuil : Le cancer a cette fois frappé son amie

Une proche et collègue de l'acteur est morte de la même maladie que sa première femme et sa fille.
Photos