Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Le dîner des Oscars 2015 avec notamment Marion Cotillard, Bradley Cooper ou encore Reese Witherspoon, à Beverly Hills, le 2 février 2015.
L'avant-première du film Jersey Boys à Los Angeles le 19 juin 2014 (Abaca TV)
Clint Eastwood chez Marc-Olivier Fogiel
Dernières news
Clint Eastwood tourne son film en France... et a trouvé son François Hollande
30 Août 18h42

Clint Eastwood tourne son film en France... et a trouvé son François Hollande

L'immense cinéaste cherche également des figurants français.
Attaque du Thalys : Clint Eastwood a pris les vrais héros au casting de son film
12 Juil 23h29

Attaque du Thalys : Clint Eastwood a pris les vrais héros au casting de son film

Héros dans la fiction comme dans la réalité !
Clint Eastwood vote Donald Trump et flingue "la génération mauviette"
04 Août 14h41

Clint Eastwood vote Donald Trump et flingue "la génération mauviette"

Le réalisateur conservateur a officiellement apporté au soutien au très controversé et...
Clint Eastwood : Son ancienne femme s'est remariée à l'ex-mari... de son ex !
05 Juil 08h30

Clint Eastwood : Son ancienne femme s'est remariée à l'ex-mari... de son ex !

Dina Ruiz a retrouvé chaussure à son pied.
Biographie

Naissance : Le 31 Mai 1930

Âge : 87 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : San Francisco (USA)

Clint Eastwood est né le 31 mai 1930 à San Francisco en Californie. Fils de comptable, il passe la majeure partie de son adolescence à Oakland dans la baie de San Francisco. Il quitte l'école très tôt l'école et vit de petits boulots. Il a 20 ans lorsqu'il est mobilisé dans l'US Navy pour combattre en Corée. Pendant quatre ans, il donne des cours de natation aux nouvelles recrues. De retour au pays, il fait de la figuration dans des films de série B. En 1959, alors qu'il rend visite à un ami dans les locaux de CBS, un directeur de casting le remarque et lui propose d'incarner un éleveur de bétail dans la série Rawhide, très populaire aux Etats-Unis. Mais c'est Sergio Leone, roi du western spaghetti, qui le rend célèbre dans le monde avec la trilogie Pour une poignée de dollars (1964), Pour quelques dollars de plus (1965) et Le Bon, la Brute et le Truand (1966). En 1971, il incarne le très controversé Inspecteur Harry de Don Siegel, un de ces justiciers solitaires dont raffole l'Amérique. L'année d'après, il réalise Un frisson dans la nuit qui laisse augurer une belle carrière de cinéaste. En 1982, il signe Honkytonk Man et se détache peu à peu du métier d'acteur pour se consacrer essentiellement à la réalisation. Il accède à la reconnaissance de ses pairs en 1985 avec Pale Rider, présenté au Festival de Cannes et encensé par un certain Jean-Luc Godard. Grâce à ses films, Gene Hackman, Sean Penn, Tim Robbins et Morgan Freeman remportent un Oscar du meilleur acteur.
En 2003, même s'il est depuis toujours un Républicain convaincu, Clint Eastwood désapprouve ouvertement la guerre en Irak.
Marié deux fois, Clint Eastwood est le père de sept enfants qu'il eus avec cinq femmes différentes : Kimber, née en 1964 avec Roxanne Tunis, Kyle, né en 1968 et Alison, née en 1972 avec sa première épouse, Maggie Johnson ; Scott, né en 1986 et Kathryn, née en 1988, avec Barett Stone ; Francesca Ruth, née en 1993 avec l'actrice Frances Fisher et enfin Morgan, née en 1996 avec sa seconde femme Dina Ruiz qui partage aujourd'hui sa vie.

 

Filmographie :
Acteur :
2005 : Million Dollar Baby, de Clint Eastwood
2003 : Une décennie sous influence, de Ted Demme
2003 : Piano blues, de Clint Eastwood
2002 : Créance de sang, de Clint Eastwood
2000 : Space Cowboys, de Clint Eastwood
1999 : Jugé coupable, de Clint Eastwood
1997 : Les Pleins pouvoirs, de Clint Eastwood
1995 : Casper, de Brad Silberling
1995 : Sur la route de Madison, de Clint Eastwood
1995 : Les Cent et une nuits, de Agnès Varda
1995 : Un Voyage de Martin Scorsese à travers le cinéma américain, de Martin Scorsese
1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
1993 : Un monde parfait, de Clint Eastwood
1993 : Dans la ligne de mire, de Wolfgang Petersen
1992 : Impitoyable, de Clint Eastwood
1991 : La Relève, de Clint Eastwood
1990 : Chasseur blanc, coeur noir, de Clint Eastwood
1989 : La Dernière cible, de Buddy van Horn
1989 : Pink cadillac, de Buddy van Horn
1987 : Le Maître de guerre, de Clint Eastwood
1985 : Pale Rider, le cavalier solitaire, de Clint Eastwood
1984 : Le Retour de l'inspecteur Harry, de Clint Eastwood
1984 : La Corde raide, de Richard Tuggle
1984 : Haut les flingues !, de Richard Benjamin
1983 : Honkytonk man, de Clint Eastwood
1982 : Firefox, l'arme absolue, de Clint Eastwood
1980 : Bronco Billy, de Clint Eastwood
1980 : Ca va cogner, de Buddy van Horn
1979 : L'Evadé d'Alcatraz, de Don Siegel
1978 : L'Epreuve de force, de Clint Eastwood
1978 : Doux, Dur et Dingue, de James Fargo
1977 : L'Inspecteur ne renonce jamais, de James Fargo
1976 : Josey Wales hors la loi, de Clint Eastwood
1975 : La Sanction, de Clint Eastwood
1974 : Le Canardeur, de Michael Cimino
1973 : L'Homme des hautes plaines, de Clint Eastwood
1973 : Magnum Force, de Ted Post
1973 : Breezy, de Clint Eastwood
1972 : Joe Kidd, de John Sturges
1972 : L'Inspecteur Harry, de Don Siegel
1972 : Un frisson dans la nuit, de Clint Eastwood
1970 : Les Proies, de Don Siegel
1970 : Sierra Torride, de Don Siegel
1970 : De l'or pour les braves, de Brian G. Hutton
1969 : La Kermesse de l'Ouest, de Joshua Logan
1969 : Quand les aigles attaquent, de Brian G. Hutton
1968 : Un Shérif à New York, de Don Siegel
1968 : Pendez-les haut et court, de Ted Post
1967 : El Magnifico extranjero, de Jus Addiss
1967 : Le Streghe, de Pier Paolo Pasolini
1966 : Le Bon, la brute et le truand, de Sergio Leone
1965 : Et pour quelques dollars de plus, de Sergio Leone
1964 : Pour une poignée de dollars, de Sergio Leone
1958 : Ambush at Cimarron Pass, de Jodie Copelan
1958 : C'est la guerre, de William Wellman
1957 : Escapade au Japon, de Arthur Lubin
1956 : Ne dites jamais adieu, de Jerry Hopper
1956 : The First travelling sales lady, de Arthur Lubin
1956 : La Corde est prête, de Charles F. Haas
1955 : Tarantula, de Jack Arnold
1955 : La Revanche de la creature, de Jack Arnold
1955 : Lady Godiva of Coventry, de Arthur Lubin
1955 : Francis in the Navy, de Arthur Lubin

 

Réalisateur :
2007 : Lettres d'Iwo Jima
2006 : Mémoires de nos pères
2005 : Million Dollar Baby
2003 : Mystic river
2003 : Piano blues
2002 : Créance de sang
2000 : Space Cowboys
1999 : Jugé coupable
1998 : Minuit dans le jardin du bien et du mal
1997 : Les Pleins pouvoirs
1995 : Sur la route de Madison
1993 : Un monde parfait
1992 : Impitoyable
1991 : La Relève
1990 : Chasseur blanc, coeur noir
1988 : Bird
1987 : Le Maître de guerre
1985 : Pale Rider, le cavalier solitaire
1984 : Le Retour de l'inspecteur Harry
1983 : Honkytonk man
1982 : Firefox, l'arme absolue
1980 : Bronco Billy
1978 : L'Epreuve de force
1976 : Josey Wales hors la loi
1975 : La Sanction
1973 : L'Homme des hautes plaines
1973 : Breezy
1972 : Un frisson dans la nuit

 

 

Top News
American Sniper : Le tueur de Chris Kyle condamné à la prison à vie
25 Fév 22h36

American Sniper : Le tueur de Chris Kyle condamné à la prison à vie

Si American Sniper de Clint Eastwood avec Bradley Cooper n'a remporté qu'un seul Oscar - meilleur montage son...
Natalie Portman, enceinte, et Sofia Vergara charment la crème des réalisateurs !
30 Jan 14h53

Natalie Portman, enceinte, et Sofia Vergara charment la crème des réalisateurs !

A l'occasion de la remise des Directors Guild Awards, récompenses décernées par le syndicat des...
Emmanuel Petit, David Douillet, Stéphane Diagana et leurs femmes... fans du génial "Invictus" !
12 Jan 10h08

Emmanuel Petit, David Douillet, Stéphane Diagana et leurs femmes... fans du génial "Invictus" !

Demain sortira sur tous vos écrans le nouveau chef-d'oeuvre de Clint Eastwood - Invictus - qui retrace une...
L'humour et la classe de Clint Eastwood, le sourire de Cécile de France : un premier Prix Lumière... éblouissant !
18 Oct 14h28

L'humour et la classe de Clint Eastwood, le sourire de Cécile de France : un premier Prix Lumière... éblouissant !

S'il n'a pas porté chance aux Gones, en donnant hier soir le coup d'envoi du match de Ligue 1 Lyon-Sochaux...
PHOTOS : Angelina Jolie époustouflante de beauté... c'était son grand soir !
20 Mai 21h38

PHOTOS : Angelina Jolie époustouflante de beauté... c'était son grand soir !

Avec 38 ans de carrière derrière la caméra au compteur, le ténébreux Clint Ea
Clint Eastwood dans les bras de ses filles, Matt Damon dans ceux de sa femme... et la jolie Tamara Ecclestone !
01 Fév 14h44

Clint Eastwood dans les bras de ses filles, Matt Damon dans ceux de sa femme... et la jolie Tamara Ecclestone !

Alors qu'il tourne actuellement son Hereafter avec notamment Matt Damon et Cécile de France, et que son...
Clint Eastwood : Sa femme Dina demande officiellement le divorce
24 Oct 09h37

Clint Eastwood : Sa femme Dina demande officiellement le divorce

Serait-ce véritablement le début de la fin pour le couple formé par Dina Marie Ruiz et Clint...
Clint Eastwood : Entouré de ses enfants, de Matt Damon et de sa jolie femme... Son triomphe !
04 Déc 11h02

Clint Eastwood : Entouré de ses enfants, de Matt Damon et de sa jolie femme... Son triomphe !

Hier soir à Los Angeles, le grand Clint Eastwood (récemment décoré par Nicolas Sarkozy)...
La fille de Charlotte de Turckheim et celle de Clint Eastwood... princesses du Bal des débutantes !
20 Oct 17h37

La fille de Charlotte de Turckheim et celle de Clint Eastwood... princesses du Bal des débutantes !

Après Anouchka Delon, fille d'Alain Delon et Rosalie Van Breemen, et Scout Larue Willis, fille de Demi Moore...
Clint Eastwood, divorcé et déjà recasé ? Le réalisateur est très amoureux...
13 Juin 22h34

Clint Eastwood, divorcé et déjà recasé ? Le réalisateur est très amoureux...

Bientôt à l'affiche dans les salles obscures avec le biopic Jersey Boys, Clint Eastwood ne semble...
Scott Eastwood : Le fils de Clint, torse nu et au côté de Brad Pitt, fait fureur
26 Sep 13h10

Scott Eastwood : Le fils de Clint, torse nu et au côté de Brad Pitt, fait fureur

Scott Eastwood a provoqué un bien joli buzz avec des photos de lui torse nu ! Comme son patronyme l'indique,...
Clint Eastwood : Un discours incohérent et la réponse en photo de Barack Obama
31 Août 12h07

Clint Eastwood : Un discours incohérent et la réponse en photo de Barack Obama

La soirée avait pourtant bien commencé... Clint Eastwood, méga-star du septième art,...
Kyle Eastwood marié à Cynthia : Les détails de la noce du fils de Clint
24 Oct 14h43

Kyle Eastwood marié à Cynthia : Les détails de la noce du fils de Clint

Il y a un peu plus d'un an, Alison Eastwood, fille de Clint et de Maggie Johnson, épousait Stacy Poitras, son...
REPORTAGE PHOTOS : Les femmes les plus séduisantes, les hommes les plus élégants, les couples les plus glamour : c'est ça, Hollywood !
28 Oct 17h25

REPORTAGE PHOTOS : Les femmes les plus séduisantes, les hommes les plus élégants, les couples les plus glamour : c'est ça, Hollywood !

Pour la clôture, hier soir, des Hollywood Film Festival Awards, semaine de compétition cinématograph
Marion Cotillard, Mélanie Laurent, Leonardo DiCaprio dans tous les films les plus attendus de l'année 2010 !
01 Jan 10h30

Marion Cotillard, Mélanie Laurent, Leonardo DiCaprio dans tous les films les plus attendus de l'année 2010 !

Une année cinéma se termine et une autre commence... Et 2010, comme 2009, la saison s'annonce riche en...
Photos