Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Une candidate devient hystérique dans "Les Z'amours", le 17 octobre 2018 sur France 2.
Brigitte Macron icône de mode, la recette de son succès.
Mariage de Meghan Markle et du prince Harry.
Dernières news
Laura Dern, 50 ans, in love de l'ex-star de la NBA Baron Davis, 38 ans
28 Déc 15h20

Laura Dern, 50 ans, in love de l'ex-star de la NBA Baron Davis, 38 ans

Virées romantiques et échanges de baisers en sont les signes.
Keira Knightley enceinte aux Oscars : Elle affiche un baby bump bien dessiné
23 Fév 11h56

Keira Knightley enceinte aux Oscars : Elle affiche un baby bump bien dessiné

C'est dans une robe Valentino Couture, bohème et florale, que l'actrice britannique Keira Knightley a...
Sorties cinéma : Le trip de Reese Witherspoon, les souvenirs d'Annie Cordy
14 Jan 14h14

Sorties cinéma : Le trip de Reese Witherspoon, les souvenirs d'Annie Cordy

Après une semaine éprouvante pour la France entière, les salles de cinéma proposent ce...
Laura Dern : Maman rayonnante avec Jaya, 9 ans, et la lumineuse Shailene Woodley
03 Juin 21h42

Laura Dern : Maman rayonnante avec Jaya, 9 ans, et la lumineuse Shailene Woodley

Lundi 2 juin se déroulait à New York la première du teen-movie dramatique Nos étoiles...
Laura Dern et Ben Harper : Officiellement divorcés après trois ans de séparation
12 Sep 19h00

Laura Dern et Ben Harper : Officiellement divorcés après trois ans de séparation

Plus d'un an après qu'ils en ont fait la demande, le divorce de Laura Dern et Ben Harper est enfin...
Biographie

Naissance : Le 10 Février 1969

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Née le 10 février 1967 à Los Angeles, Laura Dern est la fille de l'acteur Bruce Dern et de l'actrice Diane Ladd. Ses parents se séparent alors qu'elle n'a que deux ans. Tandis que son père disparaît, elle grandit aux côtés d'une mère souvent absente.
A l'école, elle est raillée pour son allure déguingandée et ses grands pieds. Laura Dern a 9 ans. Pour fuir ce quotidien oppressant, elle se réfugie dans les cours de comédie. Elle débute au cinéma en 1980 dans une comédie, Ca plane les filles, d'Adrian Lyne, qui aux Etats-Unis remporte un grand succès. L'année d'après, elle est retenue pour jouer dans Ladies and Gentlemen, the fabulous stains de Lou Adler. Comme elle n'a que 13 ans, sa mère refuse de la laisser partir. Elle contourne le problème en se faisant émanciper auprès d'un tribunal.
En 1985, sa prestation dans Mask de Peter Bogdanovich lui vaut les éloges de la critique mais c'est 1987 avec Blue Velvet de David Lynch qu'elle gagne ses galons d'actrice d'exception. En 1990, toujours la direction de Lynch, elle incarne Lula dans le cultissime Sailor et Lula. Après une nomination aux Oscar pour The Rambling Rose (1992), sa notoriété s'accroît en 1993 avec Jurassic Park de Steven Spielberg et Un monde parfait de Clint Eastwood. En 2001, elle cède aux sirènes de la télé en participant à la série A la maison Blanche. En 2007, elle retrouve David Lynch dans l'étrange Inland Empire, où elle donne la réplique à Jeremy Irons.
Côté coeur, Laura Dern connaît de nombreuses aventures, notamment avec les acteurs Kyle MacLachlan, Nicolas Cage et Jeff Goldblum. Au début des années 2000, elle partage la vie du réalisateur Billy Bob Thornton qui la plaque pour Angelina Jolie. Depuis décembre 2005, elle est mariée au chanteur et interprète Ben Harper, avec qui elle a eu deux enfants, Ellery Walker, né 2001 et Jaya, née en 2004.

 

Filmographie :
2007 : Coeurs perdus, de Todd Robinson
2007 : Inland Empire, de David Lynch
2005 : We don't live here anymore, de John Curran
2005 : Searching for Debra Winger, de Rosanna Arquette
2002 : Sam je suis Sam, de Jessie Nelson
2001 : Jurassic Park 3, de Joe Johnston
2001 : Docteur T et les femmes, de Robert Altman
2001 : À la Maison blanche (Série TV)
2001 : Focus, de Neal Slavin
2001 : Novocaine, de David Atkins
2001 : Daddy and Them, de Billy Bob Thornton
2000 : Ciel d'octobre, de Joe Johnston
1996 : Bastard out of Carolina, de Anjelica Huston
1996 : Citizen Ruth, de Alexander Payne
1993 : Un monde parfait, de Clint Eastwood
1993 : Jurassic Park, de Steven Spielberg
1993 : The Last party, de Mark Benjamin
1992 : Rambling Rose, de Martha Coolidge
1992 : Le Triomphe de la vérité, de Robert Markowitz (TV)
1990 : Sailor et Lula, de David Lynch
1989 : Les Maîtres de l'ombre, de Roland Joffé
1988 : Haunted summer, de Ivan Passer
1987 : Blue velvet, de David Lynch
1987 : Grizzly 2 : the predator
1985 : Mask, de Peter Bogdanovich
1985 : Smooth talk, de Joyce Chopra
1984 : Teachers, de Arthur Hiller
1981 : Ladies and gentlemen, the fabulous stains, de Lou Adler
1980 : Ca plane les filles, de Adrian Lyne
1975 : Alice n'est plus ici, de Martin Scorsese

Top News
Laura Dern : Métamorphosée au côté de sa fille, le ridicule ne l'effraie pas !
05 Juin 21h39

Laura Dern : Métamorphosée au côté de sa fille, le ridicule ne l'effraie pas !

Alors que son père triomphait sans fioritures à Cannes en remportant le prix d'interprétation...
Laura Dern : radieuse malgré sa séparation, elle dévoile sa plus belle étoile !
02 Nov 11h50

Laura Dern : radieuse malgré sa séparation, elle dévoile sa plus belle étoile !

Comme nous vous l'annoncions il y a une dizaine de jours, la famille d'artistes hollywoodiens Dern/Ladd a...
Laura Dern : Maman rayonnante avec Jaya, 9 ans, et la lumineuse Shailene Woodley
03 Juin 21h42

Laura Dern : Maman rayonnante avec Jaya, 9 ans, et la lumineuse Shailene Woodley

Lundi 2 juin se déroulait à New York la première du teen-movie dramatique Nos étoiles...
Laura Dern et son fils Ellery : Il tape dans le ballon, elle l'encourage
05 Oct 14h01

Laura Dern et son fils Ellery : Il tape dans le ballon, elle l'encourage

Mère de deux enfants, Laura Dern est souvent photographiée en leur compagnie. Mercredi 3 octobre, par...
Laura Dern et Ben Harper : Officiellement divorcés après trois ans de séparation
12 Sep 19h00

Laura Dern et Ben Harper : Officiellement divorcés après trois ans de séparation

Plus d'un an après qu'ils en ont fait la demande, le divorce de Laura Dern et Ben Harper est enfin...
Laura Dern et Ben Harper : Leur divorce à nouveau sur les rails...
09 Juil 09h45

Laura Dern et Ben Harper : Leur divorce à nouveau sur les rails...

Laura Dern a décidé de mettre fin à son mariage avec le musicien Ben Harper. Selon le site...
Laura Dern, rieuse avec ses enfants : une réconciliation avec Ben Harper ?
31 Déc 13h36

Laura Dern, rieuse avec ses enfants : une réconciliation avec Ben Harper ?

Les derniers mois ont été difficiles pour Laura Dern, l'actrice actuellement à l'affiche de Mon...
Laura Dern : Radieuse avec son fils stylé, bien loin des soucis du divorce...
19 Mar 12h29

Laura Dern : Radieuse avec son fils stylé, bien loin des soucis du divorce...

Les aléas de son divorce d'avec son futur ex-mari Ben Harper ne semble pas avoir effet sur Laura Dern. Alors...
Laura Dern et Ben Harper : Retour de flamme après les Golden Globes ?
17 Jan 20h12

Laura Dern et Ben Harper : Retour de flamme après les Golden Globes ?

Laura Dern, 44 ans, a remporté le Golden Globe de la meilleure actrice comique pour la série...
PHOTOS : Laura Dern avec les enfants à la plage pendant que Ben Harper s'amuse à Londres !
07 Juil 10h29

PHOTOS : Laura Dern avec les enfants à la plage pendant que Ben Harper s'amuse à Londres !

L'actrice fétiche de David Lynch — l'excellente coméd
REPORTAGE PHOTOS : Jaya, la fille de Ben Harper, sait marcher !
21 Nov 17h47

REPORTAGE PHOTOS : Jaya, la fille de Ben Harper, sait marcher !

A quoi reconnait-on un enfant de star ? Une théorie vérifiée : très souvent, il ne marche pa
La jolie Laura Dern s'offre un pique-nique ensoleillé à Paris avec ses deux adorables enfants !
23 Juin 22h22

La jolie Laura Dern s'offre un pique-nique ensoleillé à Paris avec ses deux adorables enfants !

La comédienne hollywoodienne Laura Dern (l'une des actrices préférées de l'auteur de ces...
Laura Dern est une illuminée... qui fait appel à sa mère pour régler ses problèmes !
05 Jan 17h15

Laura Dern est une illuminée... qui fait appel à sa mère pour régler ses problèmes !

Parallèlement à sa carrière au cinéma qui se poursuit avec sa participation dans Little...
Laura Dern, la femme de Ben Harper, donne des leçons... à Ben Stiller et Robert de Niro !
19 Oct 17h10

Laura Dern, la femme de Ben Harper, donne des leçons... à Ben Stiller et Robert de Niro !

Pour éduquer son fils, Ben Stiller a choisi l'actrice Laura Dern, maman de deux enfants - Ellery, 8 ans et...
Laura Dern et ses parents Diane Ladd et Bruce Dern bientôt couverts d'étoiles !
22 Oct 16h27

Laura Dern et ses parents Diane Ladd et Bruce Dern bientôt couverts d'étoiles !

Dans le monde très fermé d'Hollywood, les dynasties sont légions. On connaît notamment...
Photos