Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Stéphane Plaza dans "C à vous", 25 novembre 2017, France 5
Prince de Bel-Air
Thierry Lhermitte
Dernières news
Billy Bob Thornton, ex d'Angelina : "J'adorerais faire un film avec Brad Pitt"
17 Nov 08h30

Billy Bob Thornton, ex d'Angelina : "J'adorerais faire un film avec Brad Pitt"

L'ex-mari de la star continue de faire des confessions la concernant.
Billy Bob Thornton 6 fois marié : Il a épousé en secret Connie Angland
22 Fév 23h16

Billy Bob Thornton 6 fois marié : Il a épousé en secret Connie Angland

En voilà un qui sait garder sa langue dans sa poche, Billy Bob Thornton s'est marié en secret avec sa...
Angelina Jolie : La belle déclaration de son ex-mari Billy Bob Thornton
22 Mai 21h57

Angelina Jolie : La belle déclaration de son ex-mari Billy Bob Thornton

Alors que Brad Pitt s'apprête à monter les marches de Cannes, seul, tout en provoquant une...
Billy Bob Thornton : Sa fille condamnée à 20 ans de prison
06 Oct 20h13

Billy Bob Thornton : Sa fille condamnée à 20 ans de prison

La triste saga familiale de Billy Bob Thornton vient de connaître un nouveau rebondissement. Quelques mois...
Billy Bob Thornton : Un vrai rebelle assagi par sa petite princesse Bella
17 Août 12h20

Billy Bob Thornton : Un vrai rebelle assagi par sa petite princesse Bella

Loin des déboires que connaît actuellement sa fille aînée Amanda Brumfield...
Biographie

Naissance : Le 4 Août 1955

Âge : 62 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Hot Springs (Arkansas - USA)

William Robert (Billy Bob) Thornton est né le 4 août 1955 à Hot Springs dans l'Arkansas. Fils d'un professeur d'histoire et d'une psychiatre, il commence par s'intéresser à la musique. A la fin des années 70, il chante et joue de la batterie dans un groupe rock, Tres Hombres. En 1981, il part pour Los Angeles avec son pote d'enfance Tom Epperson. Les compères tentent alors de vendre des scénarios de films qu'ils ont co-écrit mais toutes les portes d'Hollywood se ferment devant eux. Il cachetonne alors dans des clubs et connaît plusieurs années de vaches maigres. Il finit même à l'hôpital où il se fait soigner pour malnutrition. La chance tourne en 1993, lorsqu'il fait ses débuts d'acteur au cinéma dans The killing box. Dès lors, il fait des apparitions dans de nombreux films dont quelques blockbusters comme Proposition indécente, Armaggedon, ou U Turn. En 2001, il décroche son premier grand rôle dans The Barber : L'homme qui n'était pas là. La même année, il accède enfin à son rêve initial : vendre un de ses scénarios, celui de Un faux mouvement, réalisé par Karl Flanklin.
En 2000, son mariage avec Angelina Jolie le place sous les feux de la rampe. Le couple divorce trois ans plus tard. Il est le père de quatre enfants: Amanda (1979), William (1993), Harry James (1994) et Bella (2004).

 

Filmographie :
Acteur :
2009 : Peace Like a River
2008 : Tulia
2008 : Eagle Eye
2008 : The Informers
2007 : Mr. Woodcock
2006 : The Astronaut Farmer
2006 : School for Scoundrels
2006 : The Ice Harvest: Alternate Endings
2005 : The Ice Harvest
2005 : Bad News Bears
2004 : Friday Night Lights
2004 : The Alamo
2004 : Chrystal
2003 : Bad Santa
2003 : Love Actually
2003 : Intolerable Cruelty
2003 : Levity
2002 : Waking Up in Reno
2002 : The Badge
2001 : Monster's Ball
2001 : Bandits
2001 : Daddy and Them
2001 : The Barber : l'homme qui n'était pas là (The Man Who Wasn't There)
2000 : The Last Real Cowboys
2000 : South of Heaven, West of Hell
1999 : Pushing Tin
1998 : A Simple Plan
1998 : Armageddon
1998 : Homegrown
1998 : Primary Colors
1997 : Le prédicateur (The Apostle)
1997 : U Turn
1997 : A Gun, a Car, a Blonde
1996 : The Winner
1996 : Sling Blade
1996 : Don't Look Back (TV)
1995 : Out There (TV)
1995 : The Stars Fell on Henrietta
1995 : Dead Man
1994 : On Deadly Ground
1994 : Some Folks Call It a Sling Blade
1994 : Floundering
1993 : Tombstone
1993 : Bound by Honor
1993 : Proposition Indécente (Indecent Proposal)
1993 : Trouble Bound
1993 : Living and Working in Space: The Countdown Has Begun
1993 : The Killing Box
1992 : One False Move
1991 : For the Boys
1989 : Going Overboard
1988 : Circus (TV)
1988 : South of Reno
1987 : Hunter's Blood

 

Producteur :
2001 : Waking up in Reno
2000 : De si jolis chevaux

 

Scénariste :
2001 : Daddy and them
2000 : Intuitions
1997 : Sling Blade
1991 : Un faux mouvement

Top News
Angelina Jolie : La belle déclaration de son ex-mari Billy Bob Thornton
22 Mai 21h57

Angelina Jolie : La belle déclaration de son ex-mari Billy Bob Thornton

Alors que Brad Pitt s'apprête à monter les marches de Cannes, seul, tout en provoquant une...
Billy Bob Thornton : Sa fille condamnée à 20 ans de prison
06 Oct 20h13

Billy Bob Thornton : Sa fille condamnée à 20 ans de prison

La triste saga familiale de Billy Bob Thornton vient de connaître un nouveau rebondissement. Quelques mois...
La fille de Billy Bob Thornton, l'ex d'Angelina Jolie, accusée de la mort d'un bébé !
01 Juin 08h57

La fille de Billy Bob Thornton, l'ex d'Angelina Jolie, accusée de la mort d'un bébé !

La fille ainée de l'acteur Billy Bob Thornton , Amanda Brumfield , 29 ans, vient d'être inculpée...
Billy Bob Thornton 6 fois marié : Il a épousé en secret Connie Angland
22 Fév 23h16

Billy Bob Thornton 6 fois marié : Il a épousé en secret Connie Angland

En voilà un qui sait garder sa langue dans sa poche, Billy Bob Thornton s'est marié en secret avec sa...
Billy Bob Thornton, ex-mari d'Angelina Jolie est vraiment... sexy ! Plus que Brad Pitt ?
20 Jan 14h55

Billy Bob Thornton, ex-mari d'Angelina Jolie est vraiment... sexy ! Plus que Brad Pitt ?

Comme nous vous en parlions au mois de septembre dernier, il est vrai que Billy Bob Thornton, ex-mari de la sublime...
Billy Bob Thornton : sa fille enfin jugée pour le meurtre d'un bébé d'un an !
02 Juin 16h13

Billy Bob Thornton : sa fille enfin jugée pour le meurtre d'un bébé d'un an !

Billy Bob Thornton n'est pas seulement célèbre pour ses talents d'acteur, il a également souvent...
L'ex beau fils d'Angelina Jolie impliqué dans une affaire de moeurs...
01 Mai 12h03

L'ex beau fils d'Angelina Jolie impliqué dans une affaire de moeurs...

William Langston 14 ans, fils de l'acteur américain Billy Bob Thornton et ancien mari [peop
PHOTOS : L'ex d'Angelina Jolie, Billy Bob Thornton, n'a vraiment rien d'un Brad Pitt !
17 Sep 17h58

PHOTOS : L'ex d'Angelina Jolie, Billy Bob Thornton, n'a vraiment rien d'un Brad Pitt !

C’est un rebelle, c’est un grand acteur, Billy Bob Thornton n’est cependant pas un se
L'ex-mari d'Angelina Jolie, accusé de harcèlement !
21 Mai 10h45

L'ex-mari d'Angelina Jolie, accusé de harcèlement !

Billy Bob Thornton, ancien mari d'Angelina Jolie, est impliqué dans une som
Billy Bob Thornton : Un vrai rebelle assagi par sa petite princesse Bella
17 Août 12h20

Billy Bob Thornton : Un vrai rebelle assagi par sa petite princesse Bella

Loin des déboires que connaît actuellement sa fille aînée Amanda Brumfield...
Les Canadiens ne veulent pas de l'ex-mari d'Angelina Jolie... Billy Bob Thornton !
14 Avr 21h07

Les Canadiens ne veulent pas de l'ex-mari d'Angelina Jolie... Billy Bob Thornton !

Mais qu'a donc fait Billy Bob Thornton pour s'attirer les foudres des Canadiens, peuple pour le moins amical et...
Billy Bob Thornton et ses griffes vont venir hanter vos nuits...
13 Août 21h50

Billy Bob Thornton et ses griffes vont venir hanter vos nuits...

Le comédien américain Billy Bob Thornton, 53 ans, ex-mari d'Angeli
Billy Bob Thornton, ex d'Angelina : "J'adorerais faire un film avec Brad Pitt"
17 Nov 08h30

Billy Bob Thornton, ex d'Angelina : "J'adorerais faire un film avec Brad Pitt"

L'ex-mari de la star continue de faire des confessions la concernant.
Photos