Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Zazie

Zazie

Métier : Chanteuse
Naissance : Le 18 Avril 1964
Âge : 50 ans
Pays : France

dernières news sur Zazie

  • le Vendredi 10 Octobre 2014 à 10:10

    reportage photo !

    Zazie, Audrey Dana et Aure Atika : Belles de nuit pour les 50 ans d'Habitat

    Zazie, Audrey Dana et Aure Atika : Belles de nuit pour les 50 ans d'Habitat

    C'est l'une des marques de référence en matière de décoration d'intérieur, et pour fêter ses 50 ans, Habitat se devait de faire les choses en grand. Fondée par Terence Conran, passionné de cuisine et d'art de vivre, et rachetée en 2011 par Hervé Giaoui (président du groupe Cafom), l'enseigne a...

    • 37
  • le Vendredi 26 Septembre 2014 à 12:12

    reportage photo !

    Clara Morgane et Zazie : Duo charmeur pour Mistinguett et les années folles

    Clara Morgane et Zazie : Duo charmeur pour Mistinguett et les années folles

    Le 18 septembre dernier avait lieu la première de la comédie musicale Mistinguett, reine des années folles. Une semaine plus tard, les people étaient au rendez-vous pour assister à une représentation exceptionnelle de cette création produite par le grand manitou du genre, Albert Cohen. Sous les...

    • 21

Biographie de Zazie

Zazie, alias Isabelle Marianne de Truchis de Varennes de son vrai nom, naît le 18 avril 1964 d'une mère professeur de musique et d'un père architecte. Très jeune, elle baigne dans l'univers artistiques. Ses parents l'encouragent à écrire, à jouer du violon, du piano, de la guitare et lui font écouter les 3B : Brel, Brassens et Barbara. Elle décroche son bac à 16 ans, fait des études de kiné, puis de langues (anglais, espagnol et japonais)... pour devenir mannequin pour Yves Saint-Laurent, Karl Lagerfeld ou « voix » pour des pubs radio. A côté, Zazie compose mais ne tente réellement sa chance qu'en 1990.
En 1992, Zazie sort Je, tu, ils, son premier album enregistré dans les studios de Peter Gabriel. Elle écrit quasiment tous ses textes et participe à la composition. Si l'album ne connaît qu'un petit succès, Zazie est tout de même consacrée révélation féminine aux Victoires de la musique !
Le deuxième album Zen sort en 1995. Après 500 000 exemplaires vendus, Zazie remporte sa deuxième Victoire de la musique pour la vidéo du titre Larsen. De là, sa notoriété lui permettra d'écrire et de composer pour d'autres comme Florent Pagny, Johnny Hallyday, Jane Birkin, Pascal Obispo, Patricia Kaas, Isabelle Boulay, David Hallyday, Calogero, Axel Bauer ou Christophe Willem.
Zazie rejoint l'équipe de Sol en si pour une série de concerts et elle rejoint aussi celle des restos du cœur. En 1998, Zazie remporte le prix de la meilleure interprète féminine aux Victoires de la musique. Avec Made in love, Zazie est carrément moins joyeuse. Le clip de Ça fait mal et ça fait rien, jugé trop violent, est censuré, et seul Tout le monde (« tout le monde il est beau... ») connaît un véritable succès. Mais l'album se vendra à plus de 400 000 ventes (c'est énorme).
En octobre 2001, paraît l'album La Zizanie. Avec moins de jeux de mots et un son « électro » Zazie casse son image. Ça marche, l'album entre directement numéro 1 des ventes. Le 9 mars 2002, c'est une nouvelle Victoire de la musique pour Zazie (meilleure interprète féminine). Début août, elle donne naissance à une petite fille, Lola, dont le papa est Fabien Cahen. Le cinquième album studio de Zazie sort le 22 novembre 2004 sous le titre Rodéo. Le son est clairement pop-rock. Le sixième album studio de Zazie, Totem, est sorti le 12 février 2007, et se classe directement N°1 des ventes avec plus de 50 000 exemplaires écoulés en une semaine... L'année 2007 a finalement été une année très lucrative pour Zazie qui a engrangé 1,38 millions d'euros gagnés grâce à Totem et à sa tournée triomphale. Il s'agit donc de l'artiste féminine française qui a gagné le plus d'argent en 2007, et parmi les artistes français (en comptant les hommes) elle se classe en 5e position (selon le classement du Figaro Magazine).

 

Discographie :
2007 : Totem
2006 : Rodéo Tour (live)
2004 : Rodéo
2003 : Ze live !! (live)
2001 : La Zizanie
1999 : Made in Live (live)
1998 : Made in Love
1995 : Zen
1992 : Je, Tu, Ils

 

Récompenses :
Victoires de la musique :

2006 : Spectacle musical, tournée, concert
2002 : Artiste interprète féminine
1998 : Artiste interprète féminine
1996 : Meilleur clip : Larsen, réalisé par Philippe André
1993 : Meilleur espoir féminin

NRJ Music Awards :
2002 : Meilleure chanson francophone avec Axel Bauer pour À ma place

 

Zazie en photos

autour de Zazie

  • Pascal Obispo

    Nom : Pascal Obispo
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 8 Janvier 1965
  • Calogero

    Nom : Calogero
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 30 Juillet 1971
  • Christophe Willem

    Nom : Christophe Willem
    Naissance : Le 3 Août 1983
  • Paolo Nutini

    Nom : Paolo Nutini
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 9 Janvier 1987
  • Julie Zenatti

    Nom : Julie Zenatti
    Naissance : Le 5 Février 1981
  • Les Enfoirés

    Nom : Les Enfoirés
  • Zaz

    Nom : Zaz
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 1 Mai 1980
  • Axel Bauer

    Nom : Axel Bauer
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 7 Avril 1961

Top news sur Zazie

  • le Jeudi 14 Juillet 2011 à 15:03

    reportage photo !

    Francofolies : Zazie entourée de son compagnon et d'Axel Bauer, son super copain

    Francofolies : Zazie entourée de son compagnon et d'Axel Bauer, son super copain

    Après le concert inaugural de Nolwenn Leroy, émue aux larmes, les Francofolies se poursuivaient mardi soir avec de grosses têtes d'affiche de la chanson française : Zazie, Mademoiselle K et Jean-Louis Aubert. Zazie revenait à La Rochelle avec son colossal album Za7ie et parfaitement entourée. La...

    • 25
  • le Mardi 28 Septembre 2010 à 20:08

    reportage photo !

    Regardez Zazie chanter en duo avec son amoureux !

    Regardez Zazie chanter en duo avec son amoureux !

    Le nouvel et déjà septième album de Zazie, sobrement intitulé Za7ie, est disponible depuis une semaine. Le concept original est composé de 7 mini albums, de sept chansons chacun, pour chacun des jours de la semaine. À chaque jour est dédié à un thème, une direction, comme la fête le samedi, le...

    • 8
  • le Lundi 18 Mars 2013 à 13:01

    reportage photo !

    Zazie (48 ans) se confie sur le temps qui passe et sa fille Lola...

    Zazie (48 ans) se confie sur le temps qui passe et sa fille Lola...

    Après le colossal projet Za7ie qui comprenait 7 mini-albums de 7 chansons chacun sorti en 2010, Zazie s'est recentrée. Dans l'intimité du couple amoureux qu'elle forme avec son collaborateur de longue date Philippe Paradis, la chanteuse a enregistré les voix de Cyclo ; avec Olivier Coursier, du...

    • 6
  • le Lundi 7 Juin 2010 à 10:10

    reportage photo !

    Quand Zazie l'amoureuse parle de son compagnon !

    Quand Zazie l'amoureuse parle de son compagnon !

    La douce Zazie revient dans les bacs avec Avant l'amour, premier single de son nouvel album intitulé 7. A l'occasion de la préparation de ce disque conceptuel, l'artiste se dévoile dans le Parisien sur ce projet vraiment particulier mais en dit aussi sur sa vie sentimentale. Extraits. Son nouveau...

    • 2
  • le Vendredi 17 Septembre 2010 à 13:01

    reportage photo !

    Zazie revient sur son fameux baiser lesbien...

    Zazie revient sur son fameux baiser lesbien...

    Depuis le 13 septembre dernier, vous pouvez vous procurer le dernier album digital de Zazie (le 20 septembre en album physique). Cet opus, intitulé Za7ie, est en fait une compilation des 14 meilleures chansons parmi les 49 nouveaux titres qui vont voir le jour dans les prochaines semaines. Ces 49...

    • 5

DERNIÈRES ACTUS sur
Zazie

Retour à l’actualité people

Top news sur
Zazie