Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Marion Game de "Scènes de Ménages" se confie sur son ancienne relation avec Jacques Martin - "Ca commence aujourd'hui", 10 décembre 2018, France 2
Fidji des "Princes de l'amour 6" évoque son salaire pour les placements de produits - octobre 2018, Purepeople
Marion Game dans "Ca commence aujourd'hui", lundi 10 décembre 2018
Dernières news
Chuck Norris : Sa femme empoisonnée, il abandonne sa carrière pour la sauver
07 Nov 18h01

Chuck Norris : Sa femme empoisonnée, il abandonne sa carrière pour la sauver

Le célèbre Walker Texas Ranger a une mission de la plus haute importance.
Cyril Hanouna : Danse de l'épaule et questions pièges avec Chuck Norris
26 Jan 19h18

Cyril Hanouna : Danse de l'épaule et questions pièges avec Chuck Norris

Avec son chapeau de cowboy dont il se sépare peu, Chuck Norris est devenu mondialement connu grâce...
Selena Gomez à 12 ans : Elle jouait face à Chuck Norris dans Walker Texas Ranger
01 Avr 01h25

Selena Gomez à 12 ans : Elle jouait face à Chuck Norris dans Walker Texas Ranger

Avant de devenir une superstar étiquetée Disney suivi par des milliers de fans, Selena Gomez a comme...
Chuck Norris et sa femme Gena, remontés contre Barack Obama, ce 'socialiste'
04 Sep 13h26

Chuck Norris et sa femme Gena, remontés contre Barack Obama, ce 'socialiste'

Non content de cartonner avec Expendables 2 : unité spéciale sur grand écran, Chuck Norris...
Sylvester Stallone et Arnold Schwarzenegger, très liés : Humour et complicité !
16 Août 21h31

Sylvester Stallone et Arnold Schwarzenegger, très liés : Humour et complicité !

La promotion d'Expendables 2 continue à travers le monde ! Après Paris et Londres, l'équipe du...
Biographie

Naissance : Le 10 Mars 1940

Âge : 78 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Kansas City (Oklahoma - USA)

Carlos Norris, alias Chuck Norris, est né le 10 mars 1940 à Ryan dans l'Oklahoma. Il est le fils de Ray, chauffeur routier et de Wilma, mère au foyer. Il grandit avec ses deux frères cadets au sein d'une famille modeste rongée par l'alcoolisme du père.
Enfant malingre, timide et peu doué pour les études, il subit les railleries de ses camarades de classe et se laisse bousculer sans pouvoir réagir. A l'époque, il admire John Wayne pour sa droiture et son courage. Il a 16 ans lorsque ses parents divorcent. Il suit sa mère à Prairie Village dans le Kansas, puis à Torrance en Californie.
En 1958, Chuck Norris s'engage dans l'US Air Force et rejoint la base aérienne d'Osan en Corée du Sud. C'est là qu'il s'initie aux arts martiaux et notamment au Tae kwen Do dont il devient rapidement ceinture noire. Démobilisé en 1962, il rentre aux Etats-Unis et ouvre plusieurs écoles de kung fu pour gagner sa vie. Il devient champion du monde de karaté pour la première fois en 1966, et glane ensuite différents titres jusqu'au début des années 70.
En 1972, sur les conseils de Steve McQueen qu'il a comme élève, Chuck Norris fait ses débuts au cinéma en affrontant Bruce Lee dans La Fureur du Dragon. Ce film, devenu culte, en fait une star internationale. Il enchaîne ensuite les films d'action où il met en valeur sa technique et son aversion pour les hors la loi. De 1993 à 2000, il incarne Cordell Walker, dans Walker, Texas Ranger, une série populaire qui le représente tel qu'il est dans la vie, intègre et patriote.
Ami intime de George W. Bush, Chuck Norris est devenu au fil des ans une figure emblématique du parti Républicain auquel il verse une partie substantielle de ses gains. Dans les années 90, il donne des interviews dans lesquelles il regrette que les textes étudiés dans les écoles et les facultés américaines présentent l'homosexualité sous un jour favorable.
Depuis 2005, aux Etats-Unis, Chuck Norris fait l'objet de blagues, comme pour les blondes en France, qui se déclinent par milliers sur des forum internet. En novembre 2007, il tente en vain de faire interdire la sortie d'un livre, The Truth About Chuck Norris: 400 facts of The World's Greatest Human. qui compile ses meilleures âneries. La même année, il supporte le très rigide Mike Huckabee lors des élections à l'investiture républicaine.
Marié deux fois, Chuck Norris est le père de 5 enfants : Mike, né en 1963 et Eric, né en 1965, de son mariage avec Diane Holechek ; Dina, née en 1964, fruit d'une liaison extra-conjugale ; puis Dakota Allan et Danilee Kelly, nés le 30 août 2001, dont la maman est Gena O' Kelly, sa seconde épouse de 28 ans sa cadette.

 

Filmographie :
2005 : Le Sang du diamant, de William Tannen
2004 : Même pas mal ! (Dodgeball), de Rawson Marshall Thurber
1993-2000 : Walker, Texas Ranger (Série TV - Saisons 1 à 9)
1999 : Le Flic de Shanghai (Série TV - Saison 2)
1998 : Hitman, tueur à gages, de Michael Preece
1995 : Top Dog, de Aaron Norris
1993 : Hellbound, de Aaron Norris
1992 : Sidekicks, de Aaron Norris
1990 : Delta Force 2, de Aaron Norris
1988 : Portés disparus III, de Aaron Norris
1988 : Héros, de William Tannen
1986 : The Delta Force, de Menahem Golan
1986 : Invasion U.S.A., de Joseph Zito
1986 : Le Temple d'or, de Jack Lee Thompson
1985 : Portés disparus, de Joseph Zito
1985 : Sale temps pour un flic, de Andrew Davis
1985 : Portés disparus II, de Lance Hool
1983 : Oeil pour oeil, de Steve Carver
1982 : L'exécuteur de Hong Kong, de James Fargo
1981 : An Eye for an eye, de Steve Carver
1978 : Le Jeu de la mort, de Robert Clouse
1973 : Opération dragon, de Robert Clouse
1973 : Slaughter in San Francisco, de Lo Wei
1972 : La Fureur du dragon, de Bruce Lee

 

Top News
Chuck Norris en couple, et Stephen Baldwin avec sa fille, réunis pour l'événement le plus... puritain de l'année !
12 Fév 13h35

Chuck Norris en couple, et Stephen Baldwin avec sa fille, réunis pour l'événement le plus... puritain de l'année !

"Si Jésus n'est pas descendu sur terre depuis 2000 ans, c'est parce qu'il doit du fric à Chuck...
Chuck Norris : Sa femme empoisonnée, il abandonne sa carrière pour la sauver
07 Nov 18h01

Chuck Norris : Sa femme empoisonnée, il abandonne sa carrière pour la sauver

Le célèbre Walker Texas Ranger a une mission de la plus haute importance.
Chuck Norris et sa femme Gena, remontés contre Barack Obama, ce 'socialiste'
04 Sep 13h26

Chuck Norris et sa femme Gena, remontés contre Barack Obama, ce 'socialiste'

Non content de cartonner avec Expendables 2 : unité spéciale sur grand écran, Chuck Norris...
Chuck Norris : Il se lance dans la pub pour un hôpital... à Limoges !
28 Fév 22h17

Chuck Norris : Il se lance dans la pub pour un hôpital... à Limoges !

Quoi qu'il fasse, grâce à sa gloire passée, l'acteur puritain karateka Chuck Norris est bankable...
Deux adolescents projetaient d'assassiner Chuck Norris
11 Avr 09h11

Deux adolescents projetaient d'assassiner Chuck Norris

Deux adolescents du New Jersey avaient l'intention de tuer le plus célèbre Texas Ranger : l'invinc
Photos
Autour de Chuck Norris