Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vincent de "La Villa 4" en interview pour "Purepeople", 5 décembre 2018
Asia
Christophe Beaugrand se confie sur "Big Bounce Battle", nouvelle émission qu'il coanime avec Laurence Boccolini sur TF1.
Dernières news
Alexandra Lamy et une star de 'Desperate Housewives' pour 'Une chance de trop'
19 Fév 14h40

Alexandra Lamy et une star de 'Desperate Housewives' pour 'Une chance de trop'

La chaîne TF1 mise plus que jamais sur sa future minisérie intitulée Une chance de trop,...
Jennifer Grey (Dirty Dancing), Mena Suvari (American Beauty) : Réunies en beauté
16 Sep 18h54

Jennifer Grey (Dirty Dancing), Mena Suvari (American Beauty) : Réunies en beauté

Plusieurs célébrités se sont déplacées pour la présentation, le 15...
Audrey Tautou, élégante ambassadrice aux côtés d'une ex-Desperate Housewives
17 Juil 15h24

Audrey Tautou, élégante ambassadrice aux côtés d'une ex-Desperate Housewives

Un peu plus d'un an après sa sortie française (avril 2013) où il avait attiré plus de 830...
Dana Delany : L'ex-Desperate Housewives gourmande près d'un célèbre Top Chef !
22 Fév 21h07

Dana Delany : L'ex-Desperate Housewives gourmande près d'un célèbre Top Chef !

Une Desperate Housewives qui rencontre un Top Chef ? C'est possible... En effet, venue à Paris pour la...
Jennie Garth, Gwyneth Paltrow : Deux sublimes blondes prêtes à relever le défi
09 Sep 19h54

Jennie Garth, Gwyneth Paltrow : Deux sublimes blondes prêtes à relever le défi

Avant-hier, vendredi 7 septembre, était organisée la belle soirée caritative, Stand up to...
Biographie

Naissance : Le 13 Mars 1956

Âge : 62 ans

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : New York

Dana Delany – de son nom complet Dana Welles Delany – née le 13 mars 1956 à New-York est une actrice américaine. Elle a des origines irlandaises et a été élevée dans une famille catholique. Elle a un grand frère, Sean et une petite soeur, Corey. Depuis jeune enfant, Dana Delany se passionne pour la comédie. Ainsi, ses parents l'emmène régulièrement assister à des spectacles à Broadway. La jeune fille passe son adolescence à Stamford dans le Connecticut, là-bas elle décroche avec brio son diplôme de fin d'études – équivalent du diplôme du baccalauréat. Par la suite, Dana Delany s'inscrit à la Phillips Academy à Andover dans le Massachusetts où elle participe aux comédies musicales de son école. La belle suit ensuite des cours de théâtre à l'université Wesleyan University d'où elle sort diplômée en 1978.

A sa sortie d'école, elle ne tarde pas à faire ses premiers pas en tant qu'actrice en décrochant un rôle dans la série télévisée Love of Life (1979). En 1981, elle apparait pour la première fois sur les écrans de cinéma dans le film Fanatique. Dana Delany construit sa carrière en devenant une adepte du petit écran. Elle enchaîne de nombreux rôles dans des séries télévisées et téléfilms tels que : Magnum (1986-1987), China Beach (1988-1991), Wild Palms (1993), Pasadena (2001-2002) et d'autres. Elle obtient d'ailleurs sa première récompense en 1989 : un Emmy Award de la meilleure actrice dans une série dramatique pour China Beach.

L'actrice essaye également de percer au cinéma mais ne décroche que des rôles secondaires dans des productions comme L'envolée sauvage (1996), Wide Awake (1998) et Spin (2003) entre autres. En 2006, sa carrière de comédienne prend un second souffle. En effet, Dana Delany participe à la série télévisée Kidnapped. Sa prestation est remarquée par l'équipe de production de la série télévisée à succès Desperate Housewives qui lui offre un rôle. Ainsi, Dana Delany rejoint le casting composé d'Eva Longoria, Marcia Cross, Felicity Huffman et Teri Hatcher notamment, en incarnant le personnage de Katherine Mayfair, une ancienne amie de Susan qui revient vivre à Wisteria Lane avec son mari et sa fille. En 2009, la comédienne quitte Desperate Housewives pour la série télévisée Body of proof dont elle est le personnage principal.

Même si ce qui l'a rendue célèbre est sa carrière sur le petit écran, l'actrice reste présente dans quelques films au cinéma dont la production Multiple Sarcasms (2009).

En ce qui concerne sa vie privée, Dana Delany a été en couple avec Henry Czerny pendant quatre ans.

Filmographie :

2010 : Body of proof

2010 : Castle

2009 : Multiple Sarcasms de Brooks Branch

2008 : A beautiful life d'Alejandro Chomski

2008 : Flying Lessons de Janet Grillo

2008 : Route 30 de John Putch

2007-2009 : Desperate Housewives

2007 : Drunkboat de Bob Meyer

2006-2007 : Kidnapped

2006 : Battlestar Galactica

2006 : The L World

2005 : Kojak

2005 : Getting to know you de Liz Lachman

2004 : Baby for Sale

2004 : Boston Legal

2004 : New York, unité speciale

2003 : A time to remember

2003 : Spin de James Redford

2002 : Conviction

2002 : Hôpital San Francisco

2002 : Mother ghost de Rich Thorne

2001-2002 : Pasadena

2001 : Final Jeopardy

2000 : The right temptation de Lyndon Chubbuck

1999 : Ressurection

1999 : The Outfitters de Reverge Anselmo

1999 : Sirens

1998 : Wide Awake de M. Night Shyamalan

1998 : Cursus fatal de Dan Rosen

1998 : The Patron Saint of Liars

1997 : Soeurs de coeur

1997 : Spy Game

1996 : L'envolée sauvage de Carroll Ballard

1996 : For Hope

1995 : Live nude girls de Julianna Lavin

1995 : Fallen Angels

1994 : Texan

1994 : Exit to Eden de Garry Marshall

1994 : The enemy within

1993 : Donato and daughter

1993 : Tombstone de George P. Cosmatos

1993 : Wild Palms

1992 : Light Sleeper de Paul Schrader

1992 : Fais comme chez toi ! de Franck Oz

1992 : Cheers

1988-1991 : China Beach

1990 : A promise to keep

1988 : Génération Pub

1988 : Pleine lune sur Parador de Paul Mazursky

1988 : Masquerade de Bob Swaim

1988 : Patty Hearst de Paul Schrader

1988 : Sweet Surrender

1986-1987 : Magnum

1986 : Liberty

1986 : A winner never quits

1985 : Clair de lune

1985 : Almost you d'Adam Brooks

1984 : Threesome

1984 : The streets

1981 : Fanatique d'Ed Bianchi

1981 : As the world turns

1979 : Love of Life

 

Top News
Desperate Housewives : Découvrez les premières images de la scène lesbienne du prochain épisode !
01 Mar 20h04

Desperate Housewives : Découvrez les premières images de la scène lesbienne du prochain épisode !

Attention Spoiler La sixième saison de la série à succès Desperate Housewives nous offre...
Dana Delany : Elle raconte son combat contre l'anorexie !
05 Oct 17h52

Dana Delany : Elle raconte son combat contre l'anorexie !

Dana Delany était l'interprète de la troublante Katherine Mayfair dans Desperate Housewives. La saison...
Dana Delany : La beauté, plus désespérée, présente sa nouvelle histoire !
02 Fév 15h28

Dana Delany : La beauté, plus désespérée, présente sa nouvelle histoire !

Dana Delany, qui campait le rôle de Katherine Mayfair dans la célèbre série Desperate...
Dana Delany de Desperate Housewives : "Me marier et avoir des enfants ne m'a même pas traversé l'esprit" !
10 Mai 13h55

Dana Delany de Desperate Housewives : "Me marier et avoir des enfants ne m'a même pas traversé l'esprit" !

Dana Delany est aujourd'hui célèbre pour son rôle de Desperate Housewife dans la peau de...
Desperate Housewives : Une actrice phare quitte la série !
17 Mai 10h17

Desperate Housewives : Une actrice phare quitte la série !

L'une des actrices incontournables de la série s'en va pour de nouvelles aventures. Dana Delany quitte la...
Dana Delany : L'ex-Desperate Housewives gourmande près d'un célèbre Top Chef !
22 Fév 21h07

Dana Delany : L'ex-Desperate Housewives gourmande près d'un célèbre Top Chef !

Une Desperate Housewives qui rencontre un Top Chef ? C'est possible... En effet, venue à Paris pour la...
Desperate Housewives : Dana Delany, la plus givrée de Wisteria Lane retrouve... son ex-mari !
13 Jan 20h03

Desperate Housewives : Dana Delany, la plus givrée de Wisteria Lane retrouve... son ex-mari !

Depuis le crash d'avion, à Wisteria Lane... rien ne va plus ! Mais heureusement (ou pas !) Katherine Mayfair...
Photos