Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Michel Leeb évoque le cancer de sa fille Fanny sur France 2, le 17 avril 2019
Nathalie de "N'oubliez pas les paroles" annonce être enceinte - 16 avril 2019
Waly Dia en interview pour "Purepeople" - avril 2019
Dernières news
Redmond O'Neal va en prison, 6 ans après la mort de sa mère Farrah Fawcett
22 Juil 18h41

Redmond O'Neal va en prison, 6 ans après la mort de sa mère Farrah Fawcett

Enfant de stars et à problèmes, Redmond O'Neal repasse par la case prison.
Redmond O'Neal amaigri : Inquiétante métamorphose du fils de Farrah Fawcett
24 Mai 15h17

Redmond O'Neal amaigri : Inquiétante métamorphose du fils de Farrah Fawcett

Redmond O'Neal, fils unique de Ryan O'Neal et de la regrettée Farrah Fawcett, décédée le...
Redmond O'Neal : Mandat d'arrêt contre le fils de Ryan et de Farrah Fawcett !
17 Mai 11h18

Redmond O'Neal : Mandat d'arrêt contre le fils de Ryan et de Farrah Fawcett !

Le cas de Redmond O'Neal, fils unique de Ryan O'Neal et de la regrettée Farrah Fawcett,...
Jaclyn Smith: La Drôle de Dame de 68 ans, auprès de sa fille, n'a pas bonne mine
19 Août 19h06

Jaclyn Smith: La Drôle de Dame de 68 ans, auprès de sa fille, n'a pas bonne mine

Jaclyn Smith a eu le plaisir et l'honneur d'incarner un rôle mythique de la télévision : celui de...
B.B, Audrey Hepburn, Marilyn Monroe, les maquillages iconiques des stars
07 Sep 08h00

B.B, Audrey Hepburn, Marilyn Monroe, les maquillages iconiques des stars

Elles ont révolutionné l'image de la femme, ont influencé des générations de...
Biographie

Naissance : Le 2 Février 1947

Décès : Le 25 Juin 2009

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

L'actrice américaine Farrah Fawcett reste essentiellement connue pour avoir joué dans la série à succès Drôles de dames (dont le titre original est Charlie's Angel, ndlr) en 1976. Durant une saison, elle endosse le rôle de Jill Monroe, une jeune femme qui mène des enquêtes avec deux autres comparses, pour le compte d'un homme mystérieux qui se fait appeler Charlie. Mais après un an de tournage, elle décide de quitter l'aventure, ce qui ne se fait pas sans heurts. En effet, les studios refusent son départ mais finissent par céder et la remplace par l'actrice Cheryl Ladd. Elle accepte tout de même de faire quelques apparitions dans le programme télévisé durant les troisième et quatrième saisons.

Mais avant de devenir une star internationale, Farrah Fawcett grandit au Texas où elle naît le 2 février 1947 (à Corpus Christi). Sa carrière démarre après qu'elle ait été repérée lors d'un concours de beauté, organisé par l'université du Texas où elle étudie l'art au début des années 1970. Dans un premier temps, celle qui fait partie de la fraternité des Delta Delta Delta devient mannequin, notamment pour les shampoings Wella Balsam.
Farrah Fawcett joue ensuite dans une petite série intitulée Harry O et apparaît en 1974 dans L'homme qui valait trois milliards. Lee Majors qui interprète le personnage principal de cette fiction, n'est autre que son mari qu'elle a épousé en 1973 et dont elle se sépare en 1982.

A cette époque, le phénomène Farrah Fawcett est déjà en marche. La jeune femme est indéniablement l'un des sex symboles les plus caractéristiques des années 1970. A l'époque de Drôles de dames, un poster où elle apparaît dans un maillot de bain rouge fait fureur et la classe parmi les femmes les plus sexy. Un statut qui lui colle à la peau puisqu'en 1995, à presque 50 ans, elle pose nue en une du magazine Playboy. Une bonne affaire pour le support qui réalise avec l'actrice sa meilleure vente de la décennie 1990, avec 4 millions d'exemplaires écoulés.

Farrah Fawcett a participé tout au long de sa carrière à une trentaine de projets pour la télévision (The burning bed en 1984, Small Sacrifices en 1989, Children of the Dust en 1995 ou encore une apparition dans la série Ally McBeal en 1999) et à une vingtaine de films au cinéma (Un homme qui me plaît de Claude Lelouch en 1969, L'Age de cristal de Michael Anderson en 1976, Le Prédicateur de Robert Duvall en 1998, etc.). Même si elle a été nommée à plusieurs reprises aux Emmy Awards et aux Golden Globe, sa carrière n'a jamais pris une dimension extraordinaire.

En 1997, elle se rend sur le plateau de l'animateur David Letterman et tient des propos incohérents tout au long de l'interview. Dès lors, elle est soupçonnée de consommer des drogues. Farrah Fawcett décide finalement de s'expliquer quelques mois plus tard à la télévision et raconte qu'elle avait tenté de tourner en dérision le jeu de l'interview.
En 2006, la star révèle qu'elle est atteinte d'un cancer de l'intestin et se met en retrait de la vie publique. Elle demande aux médias de respecter sa vie privée et de la laisser se soigner en toute tranquillité. Après avoir déclaré être guérie de la maladie, elle fait une rechute en 2007.

Elle s'envole alors en direction de l'Allemagne pour suivre un nouveau traitement. Cette fois-ci, Farrah Fawcett accepte la présence de caméras lors de ses soins. Elle souhaite qu'un documentaire reflète la réalité vécue par les malades afin de sensibiliser l'opinion publique à la lutte contre le cancer.

De nouveau hospitalisée en avril 2009 à Los Angeles, Farrah Fawcett est alors dans un état très inquiétant. Elle décède de sa maladie le 25 juin 2009, aux côtés de son grand amour, Ryan O'Neal avec lequel elle a eu un fils, Redmond, né en janvier 1985. Ce dernier, toxicomane, était emprisonné au moment de la mort de sa mère.

 

Filmographie :
2004 : The Cookout, de Lance Riviera
2003 : Hollywood Wives : the new generation (TV)
2002 - 2003 : The Guardian (TV)
2001 : Spin City (TV)
2001 : Jewel (TV)
2000 : Baby, de Robert Allan Ackerman
2000 : Dr T and the women, de Robert Altman
1999 : Ally McBeal (TV)
1999 : Silk Hope (TV)
1998 : The Brave little toaster goes to mars (voix)
1997 : The Lovemaster, de Michael Goldberg
1997 : Le prédicateur, de Robert Duvall
1997 : Johnny Bravo (TV)
1996 : Dalva (TV)
1995 : Man of the house, de James Orr
1995 : Children of the Dust (TV)
1994 : The substitute wife (TV)
1992 : Criminal Behavior (TV)
1991 : Good Sports (TV)
1989 : Small Sacrifices (TV)
1989 : Margaret Bourke White, de Lawrence Schiller
1989 : See you in the Morning, de Alan J. Pakula
1986 : Poor little girl : The Barbara Hutton story, de Charles Jarrott
1986 : Nazi Hunter : The Beate Klarsfeld story (TV)
1986 : Extremities, de Robert M. Young
1986 : Between two women (TV)
1984 : The Burning bed (TV)
1984 : The red light sting (TV)
1981 : The cannonball run, de Hal Needham
1981 : Murder in Texas (TV)
1976-1980 : Charlie's Angels (TV)
1980 : Saturn 3, de Stanley Donen
1979 : Sunburn, de Richard C. Sarafian
1978 : Somebody killed her husband, de Lamont Johnson
1974 - 1976 : The six million dollar man (TV)
1976 : Logan's run, de Michael Anderson et Ronald Saland
1974 - 1976 : Harry O (TV)
1975 : Murder on flight 502 (TV)
1975 : S.W.A.T (TV)
1974 : Apple's way (TV)
1974 : Marcus Welby, M.D (TV)
1974 : McCloud (TV)
1974 : The girl who came gift wrapped (TV)
1973 : The girl with something extra (TV)
1973 : Of men and women (TV)
1973 : The great American beauty contest, de Robert Day
1971 : Owen Marshall : Counselor at law (TV)
1971 : Inside O.U.T (TV)
1971 : The feminist and the fuzz (TV)
1970 : The young rebels, de Harry Falk
1970 : The Partridge Family (TV)
1970 : Myra Breckinridge, de Michael Sarne
1969 - 1970 : The Flying Nun (TV)
1969 : I dream of Jeannie (TV)
1969 : Three's a crowd (TV)
1969 : Mayberry R.F.D (TV)
1969 : Un homme qui me plaît, de Claude Lelouch

Top News
Le dernier adieu à Farrah Fawcett... Toutes les photos de ses intimes effondrés à ses obsèques...
01 Juil 11h20

Le dernier adieu à Farrah Fawcett... Toutes les photos de ses intimes effondrés à ses obsèques...

Comme vous le savez maintenant, hier, à Los Angeles, se sont déroulées les poignantes...
URGENT : Farrah Fawcett nous a quittés... Une triste fin pour une drôle de dame !
25 Juin 18h44

URGENT : Farrah Fawcett nous a quittés... Une triste fin pour une drôle de dame !

Farrah Fawcett, 62 ans, nous a quittés, emportée par un terrible cancer. Farrah Fawcett était...
Ryan O'Neal, Redmond et leurs proches... anéantis lors des obsèques de Farrah Fawcett. Regardez...
01 Juil 09h42

Ryan O'Neal, Redmond et leurs proches... anéantis lors des obsèques de Farrah Fawcett. Regardez...

Comme nous vous l'annoncions, hier se sont déroulées les poignantes obsèques de la...
Farrah Fawcett : Ryan O'Neal va l'épouser... sur son lit de mort !
22 Juin 18h54

Farrah Fawcett : Ryan O'Neal va l'épouser... sur son lit de mort !

Malgré l'espoir d'une rémission il y a quelques semaines, lorsque, sortie de l'hôpital, elle a...
Farrah Fawcett, Marilyn Monroe, Jennifer Aniston, Victoria Beckham... Découvrez les coiffures les plus mythiques !
23 Juil 20h23

Farrah Fawcett, Marilyn Monroe, Jennifer Aniston, Victoria Beckham... Découvrez les coiffures les plus mythiques !

Les cheveux font partie intégrante de la beauté d'une femme : lorsque ces dames réussissent a...
Farrah Fawcett ne reverra jamais son fils... Elle est condamnée à court terme
14 Mai 10h29

Farrah Fawcett ne reverra jamais son fils... Elle est condamnée à court terme

Le 6 mai dernier, nous vous annoncions que Farrah Fawcett continuait de lutter contre son cancer, et qu'un...
Farrah Fawcett pèse moins de 40 kilos !
18 Avr 10h10

Farrah Fawcett pèse moins de 40 kilos !

C'est le fils de Farrah Fawcett et Ryan O'Neal , Redmond O'Neal , qui l'a déclaré lui-même devant...
Redmond O'Neal amaigri : Inquiétante métamorphose du fils de Farrah Fawcett
24 Mai 15h17

Redmond O'Neal amaigri : Inquiétante métamorphose du fils de Farrah Fawcett

Redmond O'Neal, fils unique de Ryan O'Neal et de la regrettée Farrah Fawcett, décédée le...
Farrah Fawcett se livre sur son cancer dans un documentaire... poignant !
06 Mai 11h37

Farrah Fawcett se livre sur son cancer dans un documentaire... poignant !

Alors que son fils, Redmond O'Neal vient d'être arrêté en flagrant délit et condamné...
Farrah Fawcett : pas de second documentaire sur sa fin de vie...
25 Mai 10h58

Farrah Fawcett : pas de second documentaire sur sa fin de vie...

Désaccord financier ou crise de conscience, le second volet du documentaire consacré à la fin de...
Redmond O'Neal va en prison, 6 ans après la mort de sa mère Farrah Fawcett
22 Juil 18h41

Redmond O'Neal va en prison, 6 ans après la mort de sa mère Farrah Fawcett

Enfant de stars et à problèmes, Redmond O'Neal repasse par la case prison.
Farrah Fawcett : son combat continue... Toujours sous l'oeil des caméras !
19 Mai 22h02

Farrah Fawcett : son combat continue... Toujours sous l'oeil des caméras !

Farrah Fawcett, la célèbre Jill Munroe de la série Drôles de Dames, est malheureusement...
Le Tout-Hollywood réagit à la disparition de Farrah Fawcett : les Anges sont...en deuil
25 Juin 23h25

Le Tout-Hollywood réagit à la disparition de Farrah Fawcett : les Anges sont...en deuil

Les hommages s'accumulent après le décès de la plus célèbre des Drôles de...
Farrah Fawcett : L'icône sexy des seventies, disparue il y a un an, dans l'ombre du King of Pop !
26 Juin 12h12

Farrah Fawcett : L'icône sexy des seventies, disparue il y a un an, dans l'ombre du King of Pop !

Hier, cela faisait un an que Michael Jackson, star internationale et Roi de la Pop, disparaissait des suites d'une...
Farrah Fawcett : les bouleversants derniers mots de la star pour les trois hommes de sa vie...
02 Juil 13h32

Farrah Fawcett : les bouleversants derniers mots de la star pour les trois hommes de sa vie...

Inoubliable Drôle de Dame, Farrah Fawcett nous a quitté le 25 juin 2009 à l'âge de 62 ans....
Photos
Autour de Farrah Fawcett