Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Dans "TPMP People" (C8) vendredi 16 novembre 2018, Loana revient sur sa sleeve gastrectomie et sa perte de poids.
Dans "TPMP People" (C8) vendredi 16 novembre 2018, Loana, célibataire, évoque le qui fait fuir les hommes.
Dans "TPMP People" vendredi 16 novembre 2018, Loana explique de quoi elle vit financièrement depuis toutes ces années.
Dernières news
Desperate Housewives : Que devient Mike Delfino ?
14 Juin 16h08

Desperate Housewives : Que devient Mike Delfino ?

Le beau gosse n'a pas chômé ces dernières années. Sans toutefois retrouver le...
Piper Perabo et son mari amoureux devant Mena Suvari et Rachel Hunter
17 Avr 12h59

Piper Perabo et son mari amoureux devant Mena Suvari et Rachel Hunter

Le MIPTV a attiré une foule de stars encore une fois cette année, à Cannes. Dès le 13...
James Denton (Desperate Housewives) : La nouvelle vie de Mike Delfino
10 Août 18h42

James Denton (Desperate Housewives) : La nouvelle vie de Mike Delfino

Dans le lot de personnages masculins incontournables de la série Desperate Housewives, le séduisant...
Desperate Housewives: Carlos, Mike, Tom, les hommes de Wisteria Lane disent tout
21 Mai 16h14

Desperate Housewives: Carlos, Mike, Tom, les hommes de Wisteria Lane disent tout

Dimanche 13 mai, la chaîne américaine ABC diffusait le dernier épisode de Desperate Housewives....
Eva Longoria et Felicity Huffman sexy pour leur adieu à Desperate Housewives
30 Avr 10h35

Eva Longoria et Felicity Huffman sexy pour leur adieu à Desperate Housewives

Le 13 mai prochain, ABC diffusera les deux derniers épisodes de Desperate Housewives. Après huit...
Biographie

Naissance : Le 20 Janvier 1963

Âge : 55 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Nashville (Tennessee)

James Denton est né le 20 janvier 1963 dans le Tennessee aux Etats-Unis. Sa maman est décédée d'un cancer du sein en 2002. A l'école, il est passionné de basketball et c'est grâce à cette discipline qu'il obtiendra des bourses pour ses études.

En grandissant, James Denton choisit de se spécialiser dans le journalisme télé et la publicité -il a d'ailleurs vendu des spots publicitaires pour deux radios- avant de se lancer dans la comédie dans un petit théâtre de Nashville à l'âge de 23 ans. Il part alors vivre en Californie où il va commencer à percer dans différents rôles au cinéma et à la télé jusqu'à obtenir des rôles récurrents dans des séries telles que Le Caméléon, Philly et Reba. C'est en 2003 qu'il obtient enfin un premier rôle dans Agence Matrix -série qui ne dura que quelques épisodes- dans laquelle il incarne l'Agent Spécial John Kilmer.

Mais c'est en 2004 qu'il se fait connaître du grand public dans le rôle du plombier, Mike Delfino, dans Desperate Housewives, qui vit une relation amoureuse tumultueuse avec Susan Mayer, interprétée par Teri Hatcher.

Le beau brun n'en a pas pour autant délaissé sa carrière cinématographique puisqu'il a fait des apparitions notamment dans Undead or Alive ou encore Tortured. Il a également participé au clip du chanteur de pop country, Phil Vassar, Bobbi with an I où il campe le rôle d'un homme qui se rend dans un club pour une soirée Ladies Night et finit par porter une perruque blonde et danser avec un travesti.

James Denton possède des parts dans une équipe de baseball à Fullerton en Californie, The Orange County Flyers de la ligue Golden Baseball. C'est un démocrate qui a soutenu le sénateur de Caroline du Nord, John Edwards aux élections présidentielles de 2004 et 2008.

L'acteur américain a été marié de 1997 à 2000 à Jenna Lyn Ward puis s'est remarié en 2002 avec Erin O'Brien avec qui il a deux enfants, un garçon né en mars 2003, Sheppard et une fille née en mars 2005, Malin.

 

Filmographie :
Série TV :

Depuis 2004 : Desperate Housewives
2003 : Agence Matrix (Threat Matrix)
2001 : Philly
1999 : Ally McBeal
1997 - 2001 : Le Caméléon (The Pretender)
1995 et 2002 : JAG

Cinéma :
2008 : Tortured de Nolan Lebovitz
2007 : Ascension Day de Akosua Busia
2007 : Undead or Alive de Glasgow
2006 : Le Bonheur Oublié (Beautiful Dreamer) de Terri Farley
2004 : Jumbo Girl de Daniel Curran
1998 : Primary Colors de Mike Nichols
1997 : That Old Feeling de Carl Reiner
1997 : Volte-face (Face/Off) de John Woo
1995 : Hunter's Moon de Jeff Marpe
1994 : Thieves Quartet de Joe Chapelle

Top News
Desperate Housewives : Que devient Mike Delfino ?
14 Juin 16h08

Desperate Housewives : Que devient Mike Delfino ?

Le beau gosse n'a pas chômé ces dernières années. Sans toutefois retrouver le...
James Denton (Desperate Housewives) : La nouvelle vie de Mike Delfino
10 Août 18h42

James Denton (Desperate Housewives) : La nouvelle vie de Mike Delfino

Dans le lot de personnages masculins incontournables de la série Desperate Housewives, le séduisant...
James Denton mannequin : "Je porte mes propres vêtements dans Desperate"
14 Fév 20h54

James Denton mannequin : "Je porte mes propres vêtements dans Desperate"

Passer la Saint-Valentin avec James Denton, le fameux Mike Delfino de Desperate Housewives, ça ne se refuse...
James Denton, le plombier de Desperate Housewives remplace... Patrick Dempsey !
23 Mar 14h05

James Denton, le plombier de Desperate Housewives remplace... Patrick Dempsey !

James Denton plus connu sous le nom de Mike Delfino, le torride plombier de Desperate Housewives nous montre qu'il a...
James Denton : L'élegance faite homme pour une Saint-Valentin parisienne
15 Fév 21h08

James Denton : L'élegance faite homme pour une Saint-Valentin parisienne

En quelques heures, le sexy James Denton a fait chavirer Paris ! Le héros de Desperate Housewives, qui campe...
Emmy Rossum, féline, sort les griffes devant Mike Delfino de Desperate
23 Août 14h15

Emmy Rossum, féline, sort les griffes devant Mike Delfino de Desperate

Emmy Rossum est une fashionista sans pareille ! La séduisante actrice a usé de ses charmes avec classe...
James Denton : Le plombier de Wisteria Lane en mannequin chic et renversant
09 Fév 18h15

James Denton : Le plombier de Wisteria Lane en mannequin chic et renversant

Mike Delfino rebondit ! James Denton, qui interprète le rôle du fameux plombier de Wisteria Lane dans...
James Denton égérie de luxe pour une maison française
21 Sep 15h56

James Denton égérie de luxe pour une maison française

James Denton a fait chavirer une maison française. Le comédien de 48 ans, rendu célèbre...
Photos