Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vidéo de la première de Warcraft.
Jamie Lee Curtis dans la pub activia
Dernières news
Jamie Lee Curtis indignée contre la serveuse star des Golden Globes
10 Jan 14h25

Jamie Lee Curtis indignée contre la serveuse star des Golden Globes

Au milieu des célébrités, une jeune serveuse de bouteilles d'eau est devenue une star du web en...
Jamie Lee Curtis, son addiction à la drogue : "Personne ne savait"
24 Oct 22h28

Jamie Lee Curtis, son addiction à la drogue : "Personne ne savait"

Actuellement star du box-office américain avec "Halloween" – 80,6 millions de dollars en un...
Jamie Lee Curtis et son fils déguisés pour Warcraft, volent la vedette aux héros
08 Juin 21h20

Jamie Lee Curtis et son fils déguisés pour Warcraft, volent la vedette aux héros

L'actrice américaine, grande gameuse dans l'âme, a sorti le grand jeu lors de la première de...
Jamie Lee Curtis : Ce lourd secret qui la lie à Prince...
07 Mai 15h30

Jamie Lee Curtis : Ce lourd secret qui la lie à Prince...

L'actrice américaine de 57 ans fait une émouvante confession, quelques semaines après le...
Charlie Hebdo : Le monde entier en deuil, des stars d'Hollywood réagissent
08 Jan 22h33

Charlie Hebdo : Le monde entier en deuil, des stars d'Hollywood réagissent

"I am Charlie, Yo soy Charlie, Ich bin Charlie..." L'émotion, le choc et le soutien ont...
Biographie

Naissance : Le 22 Novembre 1958

Âge : 60 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Jamie Lee Curtis naît le 22 novembre 1958 à Los Angeles, en Californie. Elle est la fille des célèbres acteurs Tony Curtis et Janet Leigh, qui se séparent en 1962. Sa mère se remarie peu de temps après avec Robert Brandt et en 1975, Jamie Lee part vivre avec elle sur la côte Est des Etats-Unis.
Un an plus tard, Jamie Lee Curtis retourne en Californie. Elle souhaite se spécialiser en Arts Dramatiques et s'inscrit à l'Université du Pacifique à Stockton, mais au bout d'un semestre, elle délaisse les études afin de se consacrer totalement à sa carrière d'actrice. A 17 ans, elle signe un contrat chez Universal Studio, et débute dans un épisode de Columbo, puis dans la série Operation Petticoat.
Le réalisateur John Carpenter la remarque et lui offre le rôle de l'étudiante Laurie Strode, dans le plébiscité Halloween, La Nuit des masques. Le succès du film encourage l'actrice à orienter sa carrière vers des films d'horreurs. Ces rôles lui valent d'être surnommée la reine de l'épouvante, mais effrayée à l'idée de ne plus pouvoir se débarrasser de cette étiquette, elle décide de casser radicalement son image en tentant d'autres genres cinématographiques.
Jame Lee Curtis s'essaye alors aux drames, mais c'est surtout dans le registre de la comédie qu'elle démontre ses talents d'actrice, notamment dans Un fauteuil pour deux et Un poisson nommé Wanda. En 1994, elle tourne True Lies, un film d'action dans lequel elle joue une femme ordinaire cherchant à pimenter sa vie. La scène où elle effectue un strip-tease en face d'Arnold Schwarzenegger marquera les esprits.
Un peu plus tard, elle reprend le personnage de Laurie Strode dans Halloween, 20 ans après en 1998 et dans Halloween resurrection en 2002. Depuis, elle prend du temps pour sa famille et développe d'autres activités. Elle écrit notamment des livres pour enfants et s'est engagée dans l'humanitaire.
Jamie Lee Curtis est mariée à Christopher Guest et porte le titre de Lady Haden-Guest depuis que son époux a hérité de la baronnie du même nom, à la mort de son père. Le couple a deux enfants adoptifs : Annie et Thomas.

 

Filmographie :
2004 : Un Noël de folie !, de Joe Roth
2003 : Freaky Friday - Dans la peau de ma mère, de Mark Waters
2002 : Halloween resurrection, de Rick Rosenthal
2001 : Le tailleur de Panama, de John Boorman
2001 : Daddy and Them, de Billy Bob Thornton
2000 : Mais qui a tué Mona ?, de Nick Gomez
1999 : Virus, de John Bruno
1998 : Halloween, 20 ans après, de Steve Miner
1998 : Homegrown, de Steven Gyllenhaal
1997 : Créatures féroces, de Fred Schepisi et Robert Young
1995 : The Heidi chronicles, de Paul Bogart
1994 : True Lies, de James Cameron
1994 : Bienvenue au club, de Steve Rash
1994 : My girl 2, de Howard Zieff
1993 : Forever young, de Steve Miner
1993 : Mother's boys, d'Yves Simoneau
1992 : My girl, de Howard Zieff
1989 : Un poisson nommé Wanda, de Charles Crichton
1989 : Blue Steel, de Kathryn Bigelow
1988 : Nicky et Gino, de Robert Mr. Young
1987 : Un homme amoureux, de Diane Kurys
1987 : La force du silence, de Mike Newell
1985 : Perfect, de James Bridges
1984 : Les aventures de Buckaroo Banzaï à travers la 8ème dimension, de W.D Richter
1984 : Grandview, U.S.A, de Randal Kleiser
1983 : Un fauteuil pour deux, de John Landis
1983 : Love Letters, d'Amy Holden Jones
1982 : Halloween 2, de Rick Rosenthal
1980 : Fog, de John Carpenter
1980 : Le bal de l'horreur, de Paul Lynch
1980 : Le monstre du train, de Roger Spottiswoode
1979 : Halloween, la nuit des masques, de John Carpenter

Top News
Jamie Lee Curtis évoque Tony Curtis : "Ce n'était pas un père" !
23 Oct 17h42

Jamie Lee Curtis évoque Tony Curtis : "Ce n'était pas un père" !

Le 29 septembre, Tony Curtis succombait à une crise cardiaque à l'âge de 85 ans. Cette...
Sigourney Weaver et Jamie Lee Curtis et leur super fashion faux pas : elles portent la même robe sur tapis rouge !
23 Sep 12h29

Sigourney Weaver et Jamie Lee Curtis et leur super fashion faux pas : elles portent la même robe sur tapis rouge !

"Oh my God !", ont dû se dire les spectateurs en découvrant Sigourney Weaver et Jamie Lee...
Jamie Lee Curtis : Ce lourd secret qui la lie à Prince...
07 Mai 15h30

Jamie Lee Curtis : Ce lourd secret qui la lie à Prince...

L'actrice américaine de 57 ans fait une émouvante confession, quelques semaines après le...
PHOTOS : Les stars sortent leur plus belles robes !
10 Mai 12h57

PHOTOS : Les stars sortent leur plus belles robes !

Il y avait du beau monde hier à Los Angeles, afin d'assister à une grande réunion honorant le
Jamie Lee Curtis et Thomas, Eva LaRue et Kaya : Stars et enfants avec Ralph
30 Oct 20h52

Jamie Lee Curtis et Thomas, Eva LaRue et Kaya : Stars et enfants avec Ralph

Ce lundi 29 octobre, se tenait l'avant-première américaine du dernier né des films Walt Disney...
Jamie Lee Curtis indignée contre la serveuse star des Golden Globes
10 Jan 14h25

Jamie Lee Curtis indignée contre la serveuse star des Golden Globes

Au milieu des célébrités, une jeune serveuse de bouteilles d'eau est devenue une star du web en...
Jamie Lee Curtis : Son appel paniqué aux urgences après une overdose
28 Fév 19h19

Jamie Lee Curtis : Son appel paniqué aux urgences après une overdose

Jamie Lee Curtis a décidément quelques problèmes avec ses voitures. Après un accident...
Mais qui donc est cette star du cinéma qui a beaucoup changé ?
28 Jan 12h45

Mais qui donc est cette star du cinéma qui a beaucoup changé ?

Drrrrrring ! Il est l'heure de jouer au Devinécékikicé ! Après vous avoir fait...
Jamie Lee Curtis s'exprime sur le décès de Michael Jackson et confie : "Je suis devenue accro aux antidouleurs moi aussi..."
21 Juil 20h40

Jamie Lee Curtis s'exprime sur le décès de Michael Jackson et confie : "Je suis devenue accro aux antidouleurs moi aussi..."

La terrible mort de Michael Jackson semble délier les langues. Alors que ce décès est...
Rebecca de Mornay et Jamie Lee Curtis face à Madeline Carroll et Cody Horn : deux belles générations à Hollywood !
27 Juil 13h26

Rebecca de Mornay et Jamie Lee Curtis face à Madeline Carroll et Cody Horn : deux belles générations à Hollywood !

Le grand Rob Reiner a cette particularité à Hollywood de s'être attaqué à tous les...
Jamie Lee Curtis : ''J'ai choisi mon mari dans un magazine'' !
29 Sep 17h17

Jamie Lee Curtis : ''J'ai choisi mon mari dans un magazine'' !

Jamie Lee Curtis est une actrice talentueuse, particulièrement charmante et aussi bourrée d'humour. La...
Jamie Lee Curtis, son addiction à la drogue : "Personne ne savait"
24 Oct 22h28

Jamie Lee Curtis, son addiction à la drogue : "Personne ne savait"

Actuellement star du box-office américain avec "Halloween" – 80,6 millions de dollars en un...
Jamie Lee Curtis : pause shopping ensoleillée avec... sa fille Annie !
17 Oct 11h46

Jamie Lee Curtis : pause shopping ensoleillée avec... sa fille Annie !

Alors qu'elle avait posé avec sa soeur Kelly il y a quelques mois lors de la soirée Noche de Ninos (un...
Jamie Lee Curtis victime d'un accident de voiture, Jodie Foster à la rescousse
02 Août 11h30

Jamie Lee Curtis victime d'un accident de voiture, Jodie Foster à la rescousse

Jeudi 1er août, Jamie Lee Curtis a été emmenée à l'hôpital suite à un...
Jamie Lee Curtis, un buisson et une trottinette, c'est l'énigme de la semaine
19 Sep 18h27

Jamie Lee Curtis, un buisson et une trottinette, c'est l'énigme de la semaine

C'est le mystère de la semaine : que faisait donc Jamie Lee Curtis, le 13 septembre, au bord de la route ?...
Photos