Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-Claude Van Damme réagit à la polémique des propos jugés homophobes - CNEWS, mardi 3 juillet 2018
Jean-Claude Van Damme - "ONPC", samedi 30 juin 2018, France 2
Marlène Schiappa recadre Jean-Claude Van Damme dans "ONPC", samedi 30 juin 2018, France 2
Dernières news
Jean-Claude Van Damme : Son fils condamné après une agression au couteau
04 Oct 18h08

Jean-Claude Van Damme : Son fils condamné après une agression au couteau

Plus d'un an après avoir agressé son colocataire avec un couteau, le fils cadet de Jean-Claude Van...
Jean-Claude Van Damme, "un mec simple qui n'a pas su aimer sa fille"
23 Août 22h16

Jean-Claude Van Damme, "un mec simple qui n'a pas su aimer sa fille"

De retour au cinéma dans le film "Lukas" qui sort en salles le 23 août 2018, Jean-Claude Van...
Jean-Claude Van Damme : Son fils plaide coupable après une agression au couteau
16 Août 10h35

Jean-Claude Van Damme : Son fils plaide coupable après une agression au couteau

Nicholas Van Varenberg avait été mis en examen en septembre dernier pour agression aggravée avec...
Jean-Claude Van Damme accusé d'homophobie : Sa réponse cash et lunaire !
03 Juil 14h04

Jean-Claude Van Damme accusé d'homophobie : Sa réponse cash et lunaire !

L'acteur de 57 ans a tenu des propos jugés homophobes lors de son passage dans "ONPC", samedi 30...
Jean-Claude Van Damme dans ONPC : Le CSA saisi après ses propos jugés homophobes
02 Juil 19h34

Jean-Claude Van Damme dans ONPC : Le CSA saisi après ses propos jugés homophobes

L'acteur belge a choqué les téléspectateurs de France 2, lors de son passage dans...
Biographie

Naissance : Le 18 Octobre 1960

Âge : 58 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Pays : Belgique

Ville : Bruxelles (Belgique)

Jean-Claude Van Varenberg, alias Vandamme, est né le 18 octobre 1960 à Bruxelles. Il est le fils d'Eliana et d'Eugène, tous deux fleuristes, installés à leur compte. Il grandit dans la capitale belge avec sa grande soeur Véronique et s'intéresse, enfant, à la musique classique, à la peinture et au curling. Mais c'est finalement le karaté qui emporte ses faveurs.
Jean-Claude Vandamme monte sur le tatami dès l'âge de 11 ans et montre rapidement de réelles dispositions. En 1976, à l'âge de 16 ans, il abandonne l'école pour se consacrer au karaté et à la musculation, qu'il pratique dès lors de manière intensive. L'année suivante, il obtient sa ceinture noire et entame une formation de danse classique qui va durer 5 ans. En 1979, champion d'Europe de karaté et Mister Belgique en culturisme, il profite de sa petite notoriété pour ouvrir un club de fitness à Bruxelles.
En 1982, sur un coup de tête, Jean-Claude Vandamme vend son affaire qui marche pourtant très bien, et s'envole pour les Etats-Unis où il veut devenir acteur. Il atterrit à Los Angeles où il enchaîne des petits boulots avant de devenir coach sportif de clients richissimes. De fil en aiguille, il décroche son premier grand rôle en 1987 dans Bloodsport, Tous les coups sont permis, de Frank Dux qui le révèle au public américain. En 1989, avec Kickboxer de Mark DiSalle, il devient une icône des films de baston, un genre qui fait ensuite sa gloire et sa fortune.
En France, où il fut longtemps considéré comme un simple d'esprit, Jean-Claude Vandamme fait aujourd'hui l'objet d'un culte pour ses aphorismes et son interprétation des mystères de l'univers.
Marié cinq fois, dont deux fois avec la même femme, il est le père de trois enfants : Kristopher, né en 1987 et Bianca, née en 1990, qu'il a eus avec la bodybuildeuse, Gladys Portuges. Vient ensuite Nicolas, né en 1995, dont la maman est l'actrice Darcy LaPier.

 

Filmographie :
2008 : JCVD, de Mabrouk el Mechri
2007 : The Shepherd : Border Patrol, de Isaac Florentine
2006 : L'Exam, de Ömer Faruk Sorak
2006 : The Hard Corps, de Sheldon Lettich
2006 : Ultime menace, de Simon Fellows
2005 : L'Empreinte de la mort, de Philippe Martinez
2005 : Kumite, de Jean-Claude Van Damme
2004 : In Hell, de Ringo Lam
2003 : Las Vegas (Série TV - Saison 1)
2002 : Point d'impact, de Bob Misiorowski
2001 : Replicant, de Ringo Lam
2001 : The Order, de Sheldon Lettich
1999 : Universal Soldier : le combat absolu, de Mic Rodgers
1999 : Légionnaire, de Peter MacDonald
1998 : Piege a Hong Kong, de Tsui Hark
1997 : Double team, de Tsui Hark
1997 : Risque maximum, de Ringo Lam
1996 : Le Grand Tournoi, de Jean-Claude Van Damme
1996 : Mort subite, de Peter Hyams
1995 : Street Fighter, de Steven E. De Souza
1995 : Friends (Série TV - Saison 2)
1994 : Timecop, de Peter Hyams
1993 : Chasse à l'homme, de John Woo
1993 : Last action hero, de John McTiernan
1993 : Cavale sans issue, de Robert Harmon
1992 : Universal Soldier, de Roland Emmerich
1991 : Coups pour coups, de Deran Sarafian
1990 : Full contact, de Sheldon Lettich
1990 : Double Impact, de Sheldon Lettich
1989 : Cyborg, de Albert Pyun
1989 : Kickboxer, de Mark DiSalle
1988 : L'Arme absolue, de Eric Karson
1988 : Blood sport, tous les coups sont permis, de Newt Arnold
1987 : Predator, de John McTiernan
1985 : No retreat, no surrender, de Corey Yuen
1984 : Rue Barbare, de Gilles Béhat

Top News
Jean-Claude Van Damme, au top du "aware" : il remonte sur le ring !
21 Avr 14h07

Jean-Claude Van Damme, au top du "aware" : il remonte sur le ring !

Certains le trouvent extra-lucide, d'autres le qualifient d'illuminé... Son franc-parler est connu de tous,...
Jean-Claude Van Damme : Son fils plaide coupable après une agression au couteau
16 Août 10h35

Jean-Claude Van Damme : Son fils plaide coupable après une agression au couteau

Nicholas Van Varenberg avait été mis en examen en septembre dernier pour agression aggravée avec...
Jean-Claude Van Damme craque : Ivre, il pète les plombs
23 Oct 17h43

Jean-Claude Van Damme craque : Ivre, il pète les plombs

Non, il ne s'agissait pas d'un film... Et pourtant, c'est bien ce qu'ont cru les fêtards du Reina Night Club...
Jean-Claude Van Damme : ''J'ai trop donné à mes enfants''
22 Août 21h13

Jean-Claude Van Damme : ''J'ai trop donné à mes enfants''

Jean-Claude Van Damme cumule les interviews pour la promotion d'Expendables 2. Du pain bénit pour les...
Jean-Claude Van Damme : Sa femme Gladys Portugues demande le divorce !
21 Mar 10h48

Jean-Claude Van Damme : Sa femme Gladys Portugues demande le divorce !

Mariée à Jean-Claude Van Damme depuis 1987, Gladys Portugues Van Varenberg demande le divorce. C'est ce...
Van Damme : serré dans son jean, il nous offre une publicité hors du temps !
22 Juin 01h29

Van Damme : serré dans son jean, il nous offre une publicité hors du temps !

Aujourd'hui, vous allez découvrir Jean-Claude Van Damme comme vous ne l'avez jamais vu ! Pour les besoins de...
Jean-Claude Van Damme, "un mec simple qui n'a pas su aimer sa fille"
23 Août 22h16

Jean-Claude Van Damme, "un mec simple qui n'a pas su aimer sa fille"

De retour au cinéma dans le film "Lukas" qui sort en salles le 23 août 2018, Jean-Claude Van...
Jean-Claude Van Damme : Un coup de poing de sa femme et ça repart !
09 Août 09h59

Jean-Claude Van Damme : Un coup de poing de sa femme et ça repart !

En 1997, le réalisateur Simon West réalisait un film d'action qui allait devenir marquant dans sa...
Jean-Claude Van Damme : Un nouveau nid d'amour à 6 millions de dollars !
17 Jan 14h54

Jean-Claude Van Damme : Un nouveau nid d'amour à 6 millions de dollars !

Jean-Claude Van Damme est un homme comblé. Après une année 2012 marquée par le carton de...
Jean-Claude Van Damme, 51 ans : 'La vodka, les bières, c'est fini ces conneries'
08 Août 23h40

Jean-Claude Van Damme, 51 ans : 'La vodka, les bières, c'est fini ces conneries'

Hollywood a beau réécrire sa propre histoire à chaque instant, certaines choses ne changent pas....
Jean-Claude Van Damme : En pleine compétition d'un sport très violent avec...Vladimir Poutine !
15 Juil 21h38

Jean-Claude Van Damme : En pleine compétition d'un sport très violent avec...Vladimir Poutine !

Vladimir Poutine ne plaît pas à tout le monde. Il est clair que le premier ministre russe ne fait pas...
Quand Jean-Claude Van Damme allume une journaliste américaine : une drague ahurissante !
21 Nov 18h16

Quand Jean-Claude Van Damme allume une journaliste américaine : une drague ahurissante !

En incarnant une version fictionnelle de lui-même pour JCVD, film de Mabrouk el Mechri qui emprun
Jean-Claude Van Damme inaugure sa statue : Emu, il fait une belle boulette
22 Oct 13h24

Jean-Claude Van Damme inaugure sa statue : Emu, il fait une belle boulette

Dimanche 21 octobre, Jean-Claude Van Damme inaugurait une statue à son effigie à Anderlecht en...
Jean-Claude Van Damme dément son malaise cardiaque ! Et pourtant...
20 Oct 13h15

Jean-Claude Van Damme dément son malaise cardiaque ! Et pourtant...

Réactualisation : Alors que Jean-Claude Van Damme vient de démentir via son Facebook avoir eu une...
Photos
Autour de Jean-Claude Van Damme