Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Les Anges Gardiens du lundi 5 septembre 2011 - Extrait 4.
Les Anges Gardiens du lundi 5 septembre 2011 - Extrait 1.
Eva Longoria et Jean-Claude Van Damme atterrissent... ensemble !
Dernières news
Jean-Claude Van Damme : Bain de foule avec son fils, Kristopher
10 Oct 11h04

Jean-Claude Van Damme : Bain de foule avec son fils, Kristopher

Ils ont assisté à la projection de la série Jean-Claude Van Johnson.
Jean-Claude Van Damme : Son plus jeune fils menace son coloc avec un couteau !
12 Sep 11h08

Jean-Claude Van Damme : Son plus jeune fils menace son coloc avec un couteau !

Un comportement étrange qui s'explique par l'excès de drogue ?
Jean-Claude Van Damme soutient Donald Trump : "C'est un bosseur, une bête"
11 Août 09h34

Jean-Claude Van Damme soutient Donald Trump : "C'est un bosseur, une bête"

L'iconique acteur de "Double Impact" se confie à "Paris Match".
Jean-Claude Van Damme lâche Vanessa Paradis...
30 Sep 13h14

Jean-Claude Van Damme lâche Vanessa Paradis...

Le projet était pourtant si intrigant...
Biographie

Naissance : Le 18 Octobre 1960

Âge : 57 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Pays : Belgique

Ville : Bruxelles (Belgique)

Jean-Claude Van Varenberg, alias Vandamme, est né le 18 octobre 1960 à Bruxelles. Il est le fils d'Eliana et d'Eugène, tous deux fleuristes, installés à leur compte. Il grandit dans la capitale belge avec sa grande soeur Véronique et s'intéresse, enfant, à la musique classique, à la peinture et au curling. Mais c'est finalement le karaté qui emporte ses faveurs.
Jean-Claude Vandamme monte sur le tatami dès l'âge de 11 ans et montre rapidement de réelles dispositions. En 1976, à l'âge de 16 ans, il abandonne l'école pour se consacrer au karaté et à la musculation, qu'il pratique dès lors de manière intensive. L'année suivante, il obtient sa ceinture noire et entame une formation de danse classique qui va durer 5 ans. En 1979, champion d'Europe de karaté et Mister Belgique en culturisme, il profite de sa petite notoriété pour ouvrir un club de fitness à Bruxelles.
En 1982, sur un coup de tête, Jean-Claude Vandamme vend son affaire qui marche pourtant très bien, et s'envole pour les Etats-Unis où il veut devenir acteur. Il atterrit à Los Angeles où il enchaîne des petits boulots avant de devenir coach sportif de clients richissimes. De fil en aiguille, il décroche son premier grand rôle en 1987 dans Bloodsport, Tous les coups sont permis, de Frank Dux qui le révèle au public américain. En 1989, avec Kickboxer de Mark DiSalle, il devient une icône des films de baston, un genre qui fait ensuite sa gloire et sa fortune.
En France, où il fut longtemps considéré comme un simple d'esprit, Jean-Claude Vandamme fait aujourd'hui l'objet d'un culte pour ses aphorismes et son interprétation des mystères de l'univers.
Marié cinq fois, dont deux fois avec la même femme, il est le père de trois enfants : Kristopher, né en 1987 et Bianca, née en 1990, qu'il a eus avec la bodybuildeuse, Gladys Portuges. Vient ensuite Nicolas, né en 1995, dont la maman est l'actrice Darcy LaPier.

 

Filmographie :
2008 : JCVD, de Mabrouk el Mechri
2007 : The Shepherd : Border Patrol, de Isaac Florentine
2006 : L'Exam, de Ömer Faruk Sorak
2006 : The Hard Corps, de Sheldon Lettich
2006 : Ultime menace, de Simon Fellows
2005 : L'Empreinte de la mort, de Philippe Martinez
2005 : Kumite, de Jean-Claude Van Damme
2004 : In Hell, de Ringo Lam
2003 : Las Vegas (Série TV - Saison 1)
2002 : Point d'impact, de Bob Misiorowski
2001 : Replicant, de Ringo Lam
2001 : The Order, de Sheldon Lettich
1999 : Universal Soldier : le combat absolu, de Mic Rodgers
1999 : Légionnaire, de Peter MacDonald
1998 : Piege a Hong Kong, de Tsui Hark
1997 : Double team, de Tsui Hark
1997 : Risque maximum, de Ringo Lam
1996 : Le Grand Tournoi, de Jean-Claude Van Damme
1996 : Mort subite, de Peter Hyams
1995 : Street Fighter, de Steven E. De Souza
1995 : Friends (Série TV - Saison 2)
1994 : Timecop, de Peter Hyams
1993 : Chasse à l'homme, de John Woo
1993 : Last action hero, de John McTiernan
1993 : Cavale sans issue, de Robert Harmon
1992 : Universal Soldier, de Roland Emmerich
1991 : Coups pour coups, de Deran Sarafian
1990 : Full contact, de Sheldon Lettich
1990 : Double Impact, de Sheldon Lettich
1989 : Cyborg, de Albert Pyun
1989 : Kickboxer, de Mark DiSalle
1988 : L'Arme absolue, de Eric Karson
1988 : Blood sport, tous les coups sont permis, de Newt Arnold
1987 : Predator, de John McTiernan
1985 : No retreat, no surrender, de Corey Yuen
1984 : Rue Barbare, de Gilles Béhat

Top News
Jean-Claude Van Damme, au top du "aware" : il remonte sur le ring !
21 Avr 14h07

Jean-Claude Van Damme, au top du "aware" : il remonte sur le ring !

Certains le trouvent extra-lucide, d'autres le qualifient d'illuminé... Son franc-parler est connu de tous,...
Jean-Claude Van Damme craque : Ivre, il pète les plombs
23 Oct 17h43

Jean-Claude Van Damme craque : Ivre, il pète les plombs

Non, il ne s'agissait pas d'un film... Et pourtant, c'est bien ce qu'ont cru les fêtards du Reina Night Club...
Jean-Claude Van Damme : ''J'ai trop donné à mes enfants''
22 Août 21h13

Jean-Claude Van Damme : ''J'ai trop donné à mes enfants''

Jean-Claude Van Damme cumule les interviews pour la promotion d'Expendables 2. Du pain bénit pour les...
Jean-Claude Van Damme : Sa femme Gladys Portugues demande le divorce !
21 Mar 10h48

Jean-Claude Van Damme : Sa femme Gladys Portugues demande le divorce !

Mariée à Jean-Claude Van Damme depuis 1987, Gladys Portugues Van Varenberg demande le divorce. C'est ce...
Van Damme : serré dans son jean, il nous offre une publicité hors du temps !
22 Juin 01h29

Van Damme : serré dans son jean, il nous offre une publicité hors du temps !

Aujourd'hui, vous allez découvrir Jean-Claude Van Damme comme vous ne l'avez jamais vu ! Pour les besoins de...
Jean-Claude Van Damme : Un coup de poing de sa femme et ça repart !
09 Août 09h59

Jean-Claude Van Damme : Un coup de poing de sa femme et ça repart !

En 1997, le réalisateur Simon West réalisait un film d'action qui allait devenir marquant dans sa...
Jean-Claude Van Damme : Un nouveau nid d'amour à 6 millions de dollars !
17 Jan 14h54

Jean-Claude Van Damme : Un nouveau nid d'amour à 6 millions de dollars !

Jean-Claude Van Damme est un homme comblé. Après une année 2012 marquée par le carton de...
Jean-Claude Van Damme, 51 ans : 'La vodka, les bières, c'est fini ces conneries'
08 Août 23h40

Jean-Claude Van Damme, 51 ans : 'La vodka, les bières, c'est fini ces conneries'

Hollywood a beau réécrire sa propre histoire à chaque instant, certaines choses ne changent pas....
Jean-Claude Van Damme : En pleine compétition d'un sport très violent avec...Vladimir Poutine !
15 Juil 21h38

Jean-Claude Van Damme : En pleine compétition d'un sport très violent avec...Vladimir Poutine !

Vladimir Poutine ne plaît pas à tout le monde. Il est clair que le premier ministre russe ne fait pas...
Quand Jean-Claude Van Damme allume une journaliste américaine : une drague ahurissante !
21 Nov 18h16

Quand Jean-Claude Van Damme allume une journaliste américaine : une drague ahurissante !

En incarnant une version fictionnelle de lui-même pour JCVD, film de Mabrouk el Mechri qui emprun
Jean-Claude Van Damme inaugure sa statue : Emu, il fait une belle boulette
22 Oct 13h24

Jean-Claude Van Damme inaugure sa statue : Emu, il fait une belle boulette

Dimanche 21 octobre, Jean-Claude Van Damme inaugurait une statue à son effigie à Anderlecht en...
Jean-Claude Van Damme dément son malaise cardiaque ! Et pourtant...
20 Oct 13h15

Jean-Claude Van Damme dément son malaise cardiaque ! Et pourtant...

Réactualisation : Alors que Jean-Claude Van Damme vient de démentir via son Facebook avoir eu une...
Jean-Claude Van Damme, opéré ? L'acteur aurait reçu une hanche artificielle
28 Fév 17h41

Jean-Claude Van Damme, opéré ? L'acteur aurait reçu une hanche artificielle

Il a mis son don pour les arts martiaux au profit d'innombrables films du genre (comme Full Contact sorti en 1990 ou...
Jean-Claude Van Damme, roi du retournement de situation : Il ne divorce plus !
01 Juin 14h11

Jean-Claude Van Damme, roi du retournement de situation : Il ne divorce plus !

Les histoires d'amour de Jean-Claude Van Damme sont aussi rocambolesques que les scénarios de ses films...
Photos
Autour de Jean-Claude Van Damme