Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
David Ginola raconte son malaise cardiaque et confie que M. Pokora a souffert d'avoir été considéré comme le héros. Samedi 21 octobre 2017, sur le plateau de "Salut les terriens !" (C8).
Bryan en interview pour "Purepeople", "Secret Story 11", 20 octobre 2017
Rachida Dati invitée de Ruth Elkrief sur BFMTV le 18 octobre 2017.
Dernières news
Jean-Louis Trintignant, la mort de Marie : "Des gens ont eu des choses pires"
29 Sep 19h54

Jean-Louis Trintignant, la mort de Marie : "Des gens ont eu des choses pires"

Quatorze ans après la mort tragique de Marie Trintignant, son père évoque la douleur, toujours...
Jean-Louis Trintignant malade : "J'ai perdu mon seul frère d'un cancer à 41 ans"
19 Sep 21h01

Jean-Louis Trintignant malade : "J'ai perdu mon seul frère d'un cancer à 41 ans"

Il affronte l'épreuve de la maladie, après le traumatisme causé par la perte de son frère.
Jean-Louis Trintignant, "à la fin de sa vie", fait face au cancer
07 Sep 07h43

Jean-Louis Trintignant, "à la fin de sa vie", fait face au cancer

Le célèbre et iconique acteur de 86 ans fait cette confidence, presque avec une certaine...
Jean-Louis Trintignant, sa rancoeur : "Je venais de perdre ma fille Pauline..."
05 Mai 19h50

Jean-Louis Trintignant, sa rancoeur : "Je venais de perdre ma fille Pauline..."

Le mythique acteur se confie sur la perte de ses deux filles, Marie et Pauline.
J.-L. Trintignant : Sa défunte partenaire Emmanuelle Riva "pas très sympathique"
04 Mai 19h48

J.-L. Trintignant : Sa défunte partenaire Emmanuelle Riva "pas très sympathique"

Ils ont joué ensemble dans le film "Amour".
Biographie

Naissance : Le 11 Décembre 1930

Âge : 86 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste

Pays : France

Ville : Piolenc (Vaucluse)

Né le 11 décembre 1930 à Piolenc dans le Vaucluse, Jean-Louis Trintignant est le fils d'un riche industriel du sud de la France et le neveu du coureur automobile Maurice Trintignant, premier Français à remporter un grand prix en 1955. Après son bac, il s'inscrit en droit à la faculté d'Aix-en-Provence mais il abandonne rapidement ses études et monte à Paris pour devenir acteur. Elève de Charles Dullin et de Tania Balachova, il suit des cours de comédie qui le mènent à la scène en 1951 dans la pièce A chacun selon sa faim. Il entame alors une carrière théâtrale bien remplie tout en acceptant des rôles de figurants dans quelques films.
Jean-Louis Trintignant débute véritablement au cinéma en 1956 dans Si tous les gars du monde de Christian-Jaque. La même année, il partage l'affiche avec Brigitte Bardot de Et Dieu créa la femme, le chef d'oeuvre de Roger Vadim.
Mobilisé en 1958, Jean-Louis Trintignant est envoyé à Alger où il sert l'armée française jusqu'à la fin de la guerre d'Algérie. En 1966, Claude Lelouch le choisit pour donner la réplique à Anouk Aimée dans le mythique Un homme et une femme. La même année, il joue dans le très politique Z, de Costa Gavras qui lui vaut le Prix d'Interprétation à Cannes en 1969. Dès lors, il va tourner dans une centaine de films à la fois d'auteurs et grand public.
Jean-Louis Trintigant s'essaie à la réalisation en 1972 avec Une journée bien remplie, puis en 1976 avec Le maître nageur mais ses deux films font un flop.
En 1980, lassé du monde du cinéma, il se retire dans sa propriété d'Uzès près d'Avignon où il se découvre un nouveau hobby, la viticulture.
D'abord marié à l'actrice Stéphane Audran, il épouse ensuite la réalisatrice Nadine Trintignant en 1960. Avant leur divorce en 1976, le couple a eu 3 enfants. Marie, née en 1962 et tombée sous les coups de son compagnon Bertrand Cantat en 2003, Pauline, née en 1969 et victime de la mort subite du nourrisson neuf mois plus tard et Vincent, né en 1973.

 

Filmographie :
2004 : Immortel (ad vitam), de Enki Bilal
2003 : Janis et John, de Samuel Benchetrit
1998 : Ceux qui m'aiment prendront le train, de Patrice Chéreau
1997 : Tykho Moon, de Enki Bilal
1996 : Un héros très discret, de Jacques Audiard
1996 : C'est jamais loin, de Alain Centonze
1996 : Un Homme est tombé dans la rue, de Dominique Roulet
1995 : Fiesta, de Pierre Boutron
1995 : La Cité des Enfants Perdus, de Jean-Pierre Jeunet
1994 : Trois couleurs - Rouge, de Krzysztof Kieslowski
1994 : Regarde les hommes tomber, de Jacques Audiard
1994 : Rêveuse jeunesse, de Nadine Trintignant (TV)
1993 : L'Oeil écarlate, de Dominique Roulet
1992 : L'Instinct de l'ange, de Richard Dembo
1991 : Merci la vie, de Bertrand Blier
1991 : La Controverse de Valladolid, de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)
1989 : Bunker Palace Hotel, de Enki Bilal
1988 : Pour un oui ou pour un non, de Jacques Doillon
1987 : La Vallée fantôme, de Alain Tanner
1987 : Le Moustachu, de Dominique Chaussois
1986 : La Femme de ma vie, de Régis Wargnier
1986 : Un Homme et une femme : vingt ans déjà, de Claude Lelouch
1986 : 15 août, de Nicole Garcia
1985 : L'Homme aux yeux d'argent, de Pierre Granier-Deferre
1985 : Partir, revenir, de Claude Lelouch
1985 : L'Eté prochain, de Nadine Trintignant
1985 : David, Thomas et les autres, de Laszlo Szabo
1984 : Under Fire, de Roger Spottiswoode
1984 : Viva la vie, de Claude Lelouch
1984 : Femmes de personne, de Christopher Frank
1984 : Rendez-vous, de André Téchiné
1983 : Le Bon Plaisir, de Francis Girod
1983 : Vivement dimanche !, de François Truffaut
1982 : Le Grand pardon, de Alexandre Arcady
1982 : La Nuit de Varennes, de Ettore Scola
1982 : Colpire al Cuore, de Gianni Amelio
1982 : Boulevard des assassins, de Boramy Tioulong
1981 : Eaux profondes, de Michel Deville
1981 : Une affaire d'hommes, de Nicolas Ribowski
1981 : Malevil, de Christian de Chalonge
1981 : Un Assassin qui passe, de Michel Vianey
1981 : Passion d'amour, de Ettore Scola
1980 : Je vous aime, de Claude Berri
1980 : La Banquière, de Francis Girod
1980 : La Terrasse, de Ettore Scola
1978 : L'Argent des autres, de Christian de Chalonge
1977 : Repérages, de Michel Soutter
1976 : L'Ordinateur des pompes funèbres, de Gérard Pirès
1976 : Le Desert des Tartares, de Valerio Zurlini
1975 : Flic story, de Jacques Deray
1975 : L'Agression, de Gérard Pirès
1975 : Il pleut sur Santiago, de Helvio Soto
1975 : Le Voyage de noces, de Nadine Trintignant
1975 : La Femme du dimanche, de Luigi Comencini
1974 : Ma nuit chez Maud, de Eric Rohmer
1974 : Le Mouton enragé, de Michel Deville
1974 : Glissements progressifs du plaisir, de Alain Robbe-Grillet
1974 : Le Jeu avec le feu, de Alain Robbe-Grillet
1974 : Le Secret, de Robert Enrico
1974 : L'Escapade, de Michel Soutter
1973 : Défense de savoir, de Nadine Trintignant
1973 : Les Violons du bal, de Michel Drach
1973 : Le Train, de Pierre Granier-Deferre
1972 : L'Attentat, de Yves Boisset
1972 : La Course du lièvre à travers les champs, de René Clément
1972 : Une Journée bien remplie, de Jean-Louis Trintignant
1972 : Un Homme est mort, de Jacques Deray
1971 : Le Conformiste, de Bernardo Bertolucci
1971 : Sans mobile apparent, de Philippe Labro
1970 : Le Voyou, de Claude Lelouch
1969 : Z, de Costa-Gavras
1969 : Les Remparts d'argile, de Jean-Louis Bertucelli
1969 : Si douces, si perverses, de Umberto Lenzi
1969 : L'Opium et le Baton, de Ahmed Rachedi
1969 : Metti una sera a cena, de Giuseppe Patroni-Griffi
1969 : L'Américain, de Marcel Bozzuffi
1969 : La Matriarca, de Pasquale Festa Campanile
1969 : Le Voleur de crimes, de Nadine Trintignant
1968 : Les Biches, de Claude Chabrol
1968 : L'Homme qui ment, de Alain Robbe-Grillet
1968 : Le Grand Silence, de Sergio Corbucci
1968 : La Mort a pondu un oeuf, de Giulio Questi
1967 : Mon amour, mon amour, de Nadine Trintignant
1966 : Paris brûle-t-il ?, de René Clément
1966 : Un Homme et une femme, de Claude Lelouch
1966 : La Longue Marche, de Alexandre Astruc
1966 : Trans-Europ-Express, de Alain Robbe-Grillet
1966 : Safari diamants, de Michel Drach
1965 : Compartiment tueurs, de Costa-Gavras
1965 : Merveilleuse Angélique, de Bernard Borderie
1964 : La Bonne occase, de Michel Drach
1964 : Mata-Hari, agent H21, de Jean-Louis Richard
1964 : Les Pas perdus, de Jacques Robin
1963 : Il Successo, de Dino Risi
1963 : Un Château en Suède, de Roger Vadim
1962 : Les Sept Péchés capitaux, de Claude Chabrol
1962 : Horace 62, de Andre Versini
1962 : Le Fanfaron, de Dino Risi
1961 : Le Combat dans l'ile, de Alain Cavalier
1961 : Pleins Feux sur l'assassin, de Georges Franju
1961 : Le Jeu de la vérité, de Robert Hossein
1960 : Austerlitz, de Abel Gance
1960 : Le Coeur battant, de Jacques Doniol-Valcroze
1960 : La Millieme fenêtre, de Robert Menegoz
1959 : Les Liaisons dangereuses, de Roger Vadim
1959 : Un été violent, de Valerio Zurlini
1956 : Et Dieu créa la femme, de Roger Vadim
1956 : Si tous les gars du monde, de Christian-Jaque
1956 : La Loi des rues, de Ralph Habib
1956 : Club de femmes, de Ralph Habib

Top News
Jean-Louis Trintignant, "à la fin de sa vie", fait face au cancer
07 Sep 07h43

Jean-Louis Trintignant, "à la fin de sa vie", fait face au cancer

Le célèbre et iconique acteur de 86 ans fait cette confidence, presque avec une certaine...
Jean-Louis Trintignant toujours aussi proche de l'ex de sa fille Marie...
07 Oct 14h35

Jean-Louis Trintignant toujours aussi proche de l'ex de sa fille Marie...

Il se faisait de plus en plus rare depuis quelques années. Mais cela était sans doute...
Jean-Louis Trintignant et la mort de Marie : Se suicider ou continuer à vivre
19 Oct 21h12

Jean-Louis Trintignant et la mort de Marie : Se suicider ou continuer à vivre

Bouleversant dans le film Amour de Michael Haneke qui a récolté la Palme d'or au Festival de Cannes,...
Jean-Louis Trintignant, sa rancoeur : "Je venais de perdre ma fille Pauline..."
05 Mai 19h50

Jean-Louis Trintignant, sa rancoeur : "Je venais de perdre ma fille Pauline..."

Le mythique acteur se confie sur la perte de ses deux filles, Marie et Pauline.
Jean-Louis Trintignant, 85 ans : "Trop fatigué", il renonce...
27 Jan 17h17

Jean-Louis Trintignant, 85 ans : "Trop fatigué", il renonce...

"Il ne se sentait plus la force", croit savoir son partenaire de jeu, Jacques Bonnaffé.
Jean-Louis Trintignant : 'Marie voulait quitter Cantat'...
02 Août 14h29

Jean-Louis Trintignant : 'Marie voulait quitter Cantat'...

C'est une confession intime que fait Jean-Louis Trintignant à Catherine Ceylac[/peop
Amour: Jean-Louis Trintignant et Emmanuelle Riva, la grandeur du cinéma français
16 Oct 22h31

Amour: Jean-Louis Trintignant et Emmanuelle Riva, la grandeur du cinéma français

Cannes 2012, Michael Haneke reçoit sa seconde Palme d'or, pour le long métrage Amour, succédant...
Jean-Louis Trintignant : 'La mort de Marie, la plus grande souffrance de ma vie'
02 Mai 19h30

Jean-Louis Trintignant : 'La mort de Marie, la plus grande souffrance de ma vie'

Jean-Louis Trintignant avait pris du recul par rapport au monde du cinéma. A 81 ans, l'homme a pourtant...
Jean-Louis Trintignant : "Cantat est l'homme que je déteste le plus au monde."
07 Avr 14h50

Jean-Louis Trintignant : "Cantat est l'homme que je déteste le plus au monde."

Jeudi, Jean-Louis Trintignant a fait connaître via son agent Olivier Gluzman sa décision d'annuler sa...
Jean-Louis Trintignant, la mort de Marie : "Des gens ont eu des choses pires"
29 Sep 19h54

Jean-Louis Trintignant, la mort de Marie : "Des gens ont eu des choses pires"

Quatorze ans après la mort tragique de Marie Trintignant, son père évoque la douleur, toujours...
Bertrand Cantat : Jean-Louis Trintignant croyait qu'il se serait suicidé...
23 Oct 10h43

Bertrand Cantat : Jean-Louis Trintignant croyait qu'il se serait suicidé...

L'interview exclusive de Bertrand Cantat en couverture des Inrockuptibles ravive une terrible blessure, celle de la...
Jean-Louis Trintignant : De retour au cinéma avec l'ancien compagnon de sa fille
28 Oct 11h58

Jean-Louis Trintignant : De retour au cinéma avec l'ancien compagnon de sa fille

La passion du jeu l'emportera toujours. En interview pour Europe 1, lors de la matinale du 28 octobre, Jean-Louis...
Jean-Louis Trintignant annule sa présence à cause de Bertrand Cantat !
07 Avr 12h05

Jean-Louis Trintignant annule sa présence à cause de Bertrand Cantat !

Bertrand Cantat est annoncé dans la nouvelle création de son ami Wajdi Mouawad, construit autour de...
J.-L. Trintignant : Sa défunte partenaire Emmanuelle Riva "pas très sympathique"
04 Mai 19h48

J.-L. Trintignant : Sa défunte partenaire Emmanuelle Riva "pas très sympathique"

Ils ont joué ensemble dans le film "Amour".
Jean-Louis Trintignant et la mort de Marie : "C'est toujours très dur"
06 Fév 19h29

Jean-Louis Trintignant et la mort de Marie : "C'est toujours très dur"

Quatorze ans après la mort de Marie Trintignant, son père n'arrive pas faire le deuil...
Photos